X



TM NETWORK/TMN vol.330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て人 ◆Fanks/tG2.
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:32.36ID:Lg5n1mDm
■前スレ
TM NETWORK/TMN vol.329
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1526651293/

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
http://jbbs.livedoor.jp/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook.com/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/

※スレローカルルールは>>2-5のあたりに
※次スレは>>950-970をめどに スレ立て人 ◆Fanks/tG2. が宣言の上で用意
 間に合わない場合は、書き込みを控えつつ、宣言の上で代理の方がお願いします
※宣言無視、スレタイやテンプレ他の無断改変が行われたスレは無効扱いとします
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:08:06.22ID:HB02Xmt7
TMは毎回活動再開する度にこれからさらに盛り上がりそうって所で休眠に入るからなあ
まぁだいたい小室が原因なんだけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 07:38:19.87ID:Yr1yBBEZ
何故TMのお膝元のはずのサポメンをビーイングで固めたのか?
まあソニーじゃ稲葉は発掘出来なかったろうけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:22:17.14ID:5cXXJ2fQ
>>566

馬鹿は語りたがるなよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:53.99ID:HB02Xmt7
そういや昔全盛期に小室が音楽スクールみたいなの開いてた気がするけど
教え子達は今どうしてんのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:55:47.16ID:9uDPQPuD
>>542
こういう替え歌を披露する人、昔からいるけど、
元の歌詞の発音に近くしないと
全然おもしろくないんだよね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:44:57.62ID:G6f3g9rh
TK MUSIC ONLINE の話じゃないのか?
2000年だから全盛期は過ぎてるがな
log-onの時に何か優先特典があったりしたような
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:49:06.21ID:+g6ek+fO
B'zは反バーニングの会社なのによく売れたな。今も制約あったり脱税ばらされたりしたのかな?TMもどちらかと言うと非バーニングだったけど飲み込まれた
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:01:06.27ID:YSr6kV1Y
キャットプライムの生徒がTM楽曲をカバーしたCDが一時期やたらに高額でオークションに出品されてたな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:35:47.59ID:1kPFPmUU
>>568
フェンスは事務所はビーイングだけどレコードはソニー。

小坂さんがフェンスをサポートにして、でも3人ともは不味いからでGが健ちゃんが松ちゃんを推薦とかじゃなかった?

都立大付属組
ヒズと健ちゃんと2000年頃のフェンスのマネージャーはバレー部組。ヒズが学年が上で一番偉かったと言うのを木根のT&Lでヒズが言ってた記憶がある。

日詰 昭一郎(ひづめ しょういちろう、1957年12月10日 - 2001年10月15日)
北島 健二(きたじま けんじ、1958年7月20日 - )

ヒズと同学年(幼なじみ):うじきつよし
健ちゃんと同学年:
織田 哲郎(おだ てつろう、1958年3月11日 - )

亘ちゃんもか、いや違う高校か記憶が曖昧。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:36:37.80ID:5jEzbSy9
>>573
韻を踏むとか、おもしろいとか、そういう問題じゃないのです
詐欺師の功罪を、噛み締める事が重要なのです
そういう人間に、未だにすがっているという自分の姿を・・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:33:00.34ID:1N2FD42S
松っちゃんは何も語らず死刑が執行されました。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:36:56.26ID:8HdRKW1M
今日だっけ? NHK-FMの小室哲哉スペシャルは
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:38:48.43ID:xAJJcwx7
同じ小室哲哉のユニットとはいえglobeのスレとはやっぱりここは一線を画しているな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:06:02.19ID:zCTgurbl
砂肝がどこでも絶対的穂先メンマ声なのは誰でも知ってる。
まだまだお腹いたいしん(アヒル口)
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:06.21ID:8LBI59UT
今年の11月27日に何かが怒るかも?文春砲とか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:18.57ID:Vl35kPS/
NHKFM今日は一日三昧放送中
何三昧か?いますぐきけよきけばわかるさ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:17.50ID:Vl35kPS/
ふぉーろみー
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:41:09.77ID:Vl35kPS/
EZ DO DANCE EZ DO DANCE
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:08:07.09ID:zCTgurbl
♪あーびゆを突き抜け(明日と地球がごちゃ混ぜになる砂肝)

いつも日本語がしっかり伝わるように歌うことを心がけてます!
by 砂肝
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:32:07.57ID:Vl35kPS/
>>609
(´・ω・`)「ん?極右ガイジか、身元特定できたから殺しに行くぞ」
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:32:49.72ID:Vl35kPS/
(´・ω・`)「浅倉大介登場だあああああああああああああああああああああ」
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:37.25ID:o0V3GJMG
>>609
文春編集長の私怨だよ
KEIKOが表に出れないんだから終わっている
globeの曲を歌うのに他の歌手に歌ってもらってたんだから
KEIKOが正常ならテレビに出て奇跡の復活お涙ちょうだいしてる
こっちのTMにとっては迷惑だ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:35:37.04ID:IFJyEYhU
弁当屋でメニューじっと見てるのは魚介系がアウトだからな
それで結局いつも焼肉弁当か唐揚げ弁当の2択になる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:17.62ID:Vl35kPS/
安室奈美恵あうぉーきんざぱー。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:04:00.06ID:QFTxN04K
>>609
この運転手は普通の運転手なら知り得ないようなことを知ってるんだなw

っつか引退興行やる気だったのでは?とドヤ顔で書いてるけど本人もこういうことがなかったらしたかもって自分で言ってたのに何を言ってるんだろね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:52.49ID:8LBI59UT
看護師とセックス三昧
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:10:19.48ID:t8wb9FbF
数年後には「連れ子の運動会で笑顔」
って記事が出るな
ミーハーだからインターナショナルスクール行かせるだろう
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:26.81ID:pBDRrhOo
小室はインポって話だけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:51:13.95ID:u89RK0mZ
小室三昧楽しかったけど、大賞の選曲理由がKOOちゃんを労った感が

まあBe Togetherも技能賞っていいつつ4回もかかっただけって感じなんだけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:35.92ID:oqL3PLfZ
浅倉大介が他曲でバージョンの話をした時スタッフがうろたえてたのが面白かったわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:45.21ID:YVHerwXT
エレプロかけただけでも、まあ評価はするわ
あの番組はどうも配分がおかしいが
(自分が聞く回だけか?)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:43:30.01ID:DySMdYV8
次回は、今日は宇都宮隆三昧 でお願いします。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:05:12.88ID:YOdHUH0j
そうなんだけど、怨恨で報道しちゃあ品位が下がるよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:23:15.19ID:yqtOMu7H
>>637
どこが怨念?
全部事実で不倫したほうが100パー悪い
それで小室は記者会見で嘘ついたと言ったのもケイコの親族
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:25:10.41ID:D6UjaByT
I amって名曲すぎ。この曲をTMに使った小室の気持ちは汲む。Alive もすげーいい。2010年代にTMか蘇った曲
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:35.64ID:v7IRaCoL
ストックホルム症候群とは、誘拐事件や監禁事件などの犯罪被害者が、
犯人との間に心理的なつながりを築くようになることをいう。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:31:14.51ID:BTETTfyx
事件の冤罪性を示す情報を認識しながら、あれを肯定し続けるのって、完全に
あの事件の黒幕に匹敵するクズ人間だな。

ま、どうせ黒幕側の工作員だろうが 。

冤罪と周知された現状、なんか不自然に東国原が小室批判してるけど、あいつ
なんかカルトに脅されてそんなスタンスでいるのか、それとも買収されてんのか?

文春がどうとか、信憑性を確保したけりゃ、あの冤罪詐欺事件を正確に報道するのが
先だろ。それをやってない時点で、文春がカルトやこの国の腐った司法と連携して
記事でっちあげて適当に騒いでる疑いは消えない。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:33:05.18ID:oiCFhhXO
>>641
お前はバカだから時系列も分析できずにキーワードでしか物事を判断できないんだろ
小室の会見でKEIKOが寝たきりだと勘違いしたバカなタイプ
記憶障害も理解できない知恵遅れのガイジ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:40:04.05ID:t3GkLCIc
いつまでも詐欺師の曲に入り浸ってる奴は、現在社会においても進歩の無い人間だ。
「時代を逆行させる事は、誰にも出来ない。思い出は懐かしむだけにしておく事だ」(ゴルゴ13)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:12.60ID:OBrLPsgM
まだやってんの三流ライター
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:51:26.78ID:OBrLPsgM
(´・ω・`)「結局共産主義で考えなよ」

速水健朗は東京という何の生産性のない都市に文章で賃金を得なければならない。
だからどうでもいいような記事を書くしかないんだよ。
コネもねえからな。
経歴を見たら新聞社に勤めていたこともないからまともな文章の書き方もしらない。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:14.83ID:OBrLPsgM
(´・ω・`)「共産主義が大事だね」
もはや事実かどうかは関係ねえのさ。
クリックされりと収入が発生するからクリックされやすい記事を書くだけ。
ほんまガイジですね。
結局、お菓子とか映像とか物を作れない人がお金をもらおうとしたら他人うさんくせえゴシップをかくしかないんだろうよ。
小室哲哉がKEIKOを介護してたら笑うわ。
演奏してたほうがお金が発生するのに。

事実かどうかなんてどうでもいい。
金になりゃどうでもいい。だって彼らはお金がもらえなければ死んでしまうんだもの。家賃の高い東京で。

あと東京の人たちは大げさで気持ち悪いよ。
特に何にも作れない人たち。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:06.18ID:OBrLPsgM
ろれつの回らん知能の下がったKEIKOを出してきて
お涙頂戴をしなかった小室哲哉の判断は正しい。

テレビはそういう映像ソースを求めていて
あの復帰困難なKEIKOが歌った!ほら見てくださいろくに歌えてないでしょ
障害のあるKEIKOが歌った独占映像です!感動!涙!

視聴者が求めてるのはそういうんじゃねえんだわ

完全な状態で復帰できねえなら出てくんな。
人の憐みで金を得ようとするな。
実際KEIKOが出てきてねえのは本人がそう思ってるからだろうけど。
自分が輝いてた頃を覚えていてほしいんだよ。
ろれつの回らくなった障碍者への同情ではないんだよ。
親族名乗ってるあほには分からんだろうけどさ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:04.51ID:t3GkLCIc
結局、消しゴムは、サリンを撒き散らした現実も受け入れられずに、未だに信仰し続けてるオウム(アレフ)信者と一緒。
松岡昌宏「あなた、病気です」
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:28.41ID:YOdHUH0j
>>638
えんこんって読むんだぜ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:07:01.59ID:YOdHUH0j
まーたこの手の人達来たの
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:07:34.54ID:OBrLPsgM
>速水健朗
このガイジがおかしいな。
愛国とか言ってるけど、こいつの収入じゃ老後は自殺だろ。
年食った老人フリーライターなんぞ要らんからな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:09:17.30ID:OBrLPsgM
(´・ω・`)「だって言っておいたほうが役立つでしょ」

やたら、同じゴシップ記事のリンク張る奴いるけど。
業者だよ。SNSのも業者。週刊誌を売るための業者さん。
サイトのアクセスを増やすためのアフィ業者さん。
おめーら、普通の人間と思ってレスだろ。そいつらに。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:11:09.44ID:OBrLPsgM
おめーらがファンだから、クリックするだろうなーと思って業者何度もあおり文章と
リンクを残していくわけ。
ふつーの5ちゃんねらーがどうでもいいサイトのリンクなんかはるかよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:12:11.49ID:OBrLPsgM
「東京でITの仕事やってます」って連中のやってることがこういう掲示板やSNSでのアフィだからなぁ
哀れだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況