X



Fear, and Loathing in Las Vegas Part.62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:49:04.58ID:MAwMbCFu
>>58
うますぎだがポッポローはこの人らの中でNGだったのか
それとも聴き取れない日本語なのかw

ドラムだけ物足りない感じするからトモノリさん半端ねえな
変態シャウトもminamiには遠く及んでないけど
こういうの見るとminamiってもともと声高いのかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 03:20:01.65ID:2edhet4/
>>47
どこ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 07:34:50.16ID:bvGuXiIb
Minamiのシャウトはまじで高い。
そしてバリエーションが豊富。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:04:26.43ID:hgFpztER
>>72
硬派気取ってないでTwitterはもう少し動かすべきだわ
昨今の若者がどうやったら動くか考えた方がいい
SNSを上手く使えないバンドに未来はないと思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:23:08.45ID:bvGuXiIb
本当に売れたいのかわかんないよね。
高みを目指すって言ってるけど、明確に高みをどこか考えてないようにも見えるし。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:26:08.02ID:v4w7ItBf
今はそっと見守ったらどーだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:53.02ID:v4w7ItBf
目の前のこと 一つ一つこなしているんだ
この1ヶ月6人から5人になってどれだけ大変事かわからないか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:47:49.65ID:ezqmiRJ8
Minaniも日本語でシャウトして欲しいわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:24.81ID:LMQ6K8Rb
確かにベガスって結構大きい規模のバンドなのにSNSとか諸々がなんとなく安定してないとこあるよな、そこで損してる部分も絶対あるよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:03:34.29ID:Aq1oOh1v
>>84
日本語歌詞最近あまり見ないよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:11:45.32ID:UYaUNQL5
メンバーの性格的にツイッターはやらなくて正解
精神的に大人、もしくは相当な鈍感、加えてちょっと小狡いくらいの人じゃないとアーティストでツールは使いこなせない
ライブのファン層からして一つ一つの発言にろくなリプライ来ないことは目に見えてるし
最悪病んでファンに対して不信感が募る結果になり音楽にも支障をきたす

だがその分ベガステと公式HPだけはなんとかしないと
ワーナーの人が管理してるのか?人手が足りないのかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:56.57ID:E4xwdw0z
>>89
これに尽きるわ
今の事務的お知らせツイートだけでもリプ欄相当きっしょいことになってるんだから、SNSは最低限でいいと思う
だがベガステが機能してなさすぎるのが良くないよな。ずっとあの感じなら無くした方がいい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:50:54.10ID:K1BHWWgB
ろくに更新できないものを増やすべきではない
インスタしかりベガステしかり、最初だけじゃねーか…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:51:01.29ID:KjgktO1X
ふつう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:09.14ID:MAwMbCFu
>>98
12月のライブはイープラ先行で取っちまったから
少なくともあと半年は使わねーわと思ってサクッと解約した
FCイベントとか万一あるならそのとき入会しなおせばいいし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:39:46.49ID:zCOhV5LI
>>99
ワイもそうするわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:30:15.82ID:KjgktO1X
足引っ張るな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:35:07.02ID:zbg1ZBzn
ワーナー移籍した意味ない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:04:37.94ID:R4JBJnff
あの萌えTに書いてある女の子ってなんか意味あるの?
メンバーの誰か?
ただアニメ絵書かれて萌えTとか言われても
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:34:03.47ID:pTVEIaHZ
>>105
勝手すぎw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:32:43.22ID:PCSfRebd
ベガステは普通に更新するべき
新しい試みをお座なりにするのは良くない
出来てからたった1年ちょいしか経ってないでしょ?
新規ファンがベガステを開いたときに登録しても意味ないって思わせるのはどうかと
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:42:49.69ID:PCSfRebd
お座なり×
等閑◯ だな

とりあえずライブスケジュールとギャラリーは最新情報までアップするべき
本気でやれば5時間かからずできるやろ?

SNS.HP.ベガステどれも均一に更新できないなら更新できるやつだけにしてもいいと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:49:19.81ID:R4JBJnff
ベガステでこそメンバー全員ブログでもやればいいのにと思うがSoとトモノリくらいしか書かないか
keiやtaikiは文章自体書かなさそうだよな

動画もべつに凝ったのじゃなくていいからライブのときにメンバーがスマフォで撮った30秒くらいの動画でも簡単なチェックして出してくれるだけでだいぶ楽しい
あとは壁紙とかカレンダーなんか毎月更新してるところ多いな
羅列したら悲しくなってきた
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 04:18:29.66ID:KCjfEGDX
待て 待て
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 04:32:43.75ID:b+skLici
2019年で丁度10周年だし
来年にはアルバム出るかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:26:23.22ID:qTABD5ZF
相手芸能人じゃないししかもディルマネの元嫁ってバツイチだしさすがに公式発表はしないよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:46:10.79ID:0BZHWjNd
アルバム出すって幕張で言ってたんだっけ?サクスンがいなくなるなんて思ってもなかったろうな…制作大変そう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:59:36.29ID:fumB8B8o
ガキのときやってたバンジョーとカズーイの大冒険2のエンディングで
バンジョーとカズーイの大冒険3で待ってるぜ!
って出てきてその後音沙汰ないことを思い出した
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:13:45.08ID:coFDNJyj
とっくにネタ切れで曲作りが辛すぎるから辞めちゃったんだろうな。もう2、3年以内に海産しそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:36:02.17ID:0DK1j7+s
もうこれからは日本語多めのJPOP化して売れてほしい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:28.79ID:JfR9nIv2
>>124
他盤の話だけどそっちに路線変更して消えたサンエルってバンドがいてだな、、
まあそうなったら確実にCD買うのやめるわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:44:30.09ID:/wyLriUc
最近のKpopが急上昇の上にEDM感が強くなって来たなぁ。
ラスベガスももっと売れるはずなんだけど…やっぱ俺らは慣れててもデスボが受け入れられないのか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:37:32.12ID:pTVEIaHZ
>>126
ベガス露出とか全然しないからな。誰か他のバンドとかと比べてみてくんねーかな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:52:55.57ID:R4JBJnff
日本だと歌える感じの曲じゃないと一般に浸透はしないよね
ラウドでもある程度まではフェス人気とかで登れるが
そっからさらに上となるとどうしてもカラオケで歌えないと難しい
ましてやベガスの場合英語だし
その上特訓しないと歌えないベガス語だからな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:31:08.15ID:vyfABixF
ベガス語まじでむずいよな笑
読まないところたくさんあるからほぼ頭だけちょちょいと読むとそれっぽく歌えるけど、Something〜のMinamiパートは完全に無理ゲーだしね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:20.47ID:GEKaH4t5
ダンスミュージックやEDMっぽいのがいきなりゴリゴリのメタルサウンドに変わるから面白いのに
Scream Hard as You Can、Break Out Your Stained Brain、Chase the Lightとかね
Feeling of Unity以降それがなくなってきちゃった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:25:20.07ID:E7l9VwR7
激ロックのインタビュー読むとアルバムNSはMinamiとマネがほとんど作ったらしいから
ずっと前のしゅんさんがいた頃のクオリティは望めないのかねー
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:39.42ID:C9NMgwJ8
>>134
ずっと前からその体制。多分しゅんがいてもいなくても変わんない。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:35.62ID:vyfABixF
break out の時、アウトロのギターフレーズめちゃくちゃ苦しんで絞り出したらしいしね。
その時から辛かったんだろうな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:45:07.53ID:t8wmw++q
「ずっと前から同じ体制、しゅんがいなくても変わんない」とかオメェ何様だよ・・・w
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:43:12.72ID:vyfABixF
>>137
しゅんとしてんな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:11.83ID:vX8CQX1u
>>138
なんにも分かってねぇてめえも何様?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:34.55ID:2eBAiJMk
サクスンがいなくなったことで音圧減るの悲しい。ラスベガス特有の音色つめつめ欲張りセットが好きなんや
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:15:12.13ID:gWGnbdOf
>>140
ただのファンに何を分かれと言うの?
しゅんが作曲に参加してないとかソースの提示もなしに垂れ流す奴の方が害悪やろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:24:14.58ID:uiyOCLiT
写真の雰囲気が今までと同じだから思ったより違和感はないけどやっぱり「あ、少ねえ…」ってなるな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 07:14:08.19ID:BUJDGyK1
タイキがツインネックで弾けばええんや!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:58:31.79ID:0E5mh8he
>>153
なんか意味あるのかもね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:09:36.21ID:7GGJQFR1
>>154
>>156
Soのこと馬鹿にしすぎだわ
見てて不快だからいい加減消えろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:36.45ID:3K7VOWxB
Sxunさんの刺青の色が青だからって誰か予想してた。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:18:34.00ID:X8H3r/N7
>>157
もちつけ
夫婦仲がいいってことだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:19:38.11ID:DdyMeIr6
未だにley lineを超える曲が出てこないのは何故なんだ
sxunさん居なくなったら作曲はminamiに任せっきりなんかね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:05:19.68ID:HsIKF4mF
でも上手ギター居なくなるのはかなりきつくね??taikiだけじゃかなりプレイの幅狭まるよね
まぁ追加ギター入ると思うけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:34:42.90ID:gnIIMvRM
>>169
ヒント 音源
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 03:52:19.00ID:TlBPPME5
just awakeのあそことかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況