X



【ブレチャ】brainchild's 9スレ目【ツアー終了】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:33:37.08ID:voo5wSJW
brainchild's ブレチャの音楽やライブの話をするスレ
これまでのメンバー全員のソロ活動情報もオッケー
※イエローモンキーは本スレで※


ブレチャ公式
https://www.brainchild-s.com/
brainchild’s(ブレインチャイルズ)
菊地EMMA英昭(THE YELLOW MONKEYのギタリスト)がプロデュースするソロ・プロジェクト。
様々なアーティストとコラボレーションし、頭脳から生まれる産物と創造的なアイデア、
そしてイメージやカラーなどを音楽で表現する120%自由な菊地英昭的・解放プロジェクト。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:03:30.12ID:EG/PX055
>>133 こんな便所の落書きに健全とかないわw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 06:38:00.59ID:UKbCKHmZ
冷静に聞き返してみたらやっぱり昔のブレチャの曲の方が良い曲多いとオモ 7期はなんか軽いんだなあ私には
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:47.23ID:yMLIlcr+
>>135
まぁメッセージ性とかエマの偏執的なこだわりとかは7期前の方が詰まってるよな
今はエンタメ色強い

ξ^-^ξ集まりなさい、光の民よ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:32:08.28ID:V5ryccF7
ξ^-^ξ集まりなさい、光の民よ

はーい!

アンコールはない!
ブレチャのライブも人生もね(キリッ)
だからみんな仲良くね(ニコッ)

はーい!

キャーエマーーーー
ってライブがもはや神々しいwww
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:28:06.42ID:QNNyXqRz
ξ^-^ξ動物は食べるか食べられるか、ですから私達も生きるために生きるのです

完全に教祖の有難いお話しだわこれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:48:56.24ID:+wfi4HHq
エマのだらだらMCが説法かw
みんな有り難く聞いてたしなwww
また昔みたいなとりとめのないのも希望する
7期はバンドで完成しちゃったけど
その前の良さも大事にして
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:00:08.65ID:nkZUO/m/
「シャブや、シャブ。上物やで!」誰でも買える大阪・覚せい剤ヤミ市の実態

警察が知らん顔するシャブ売買を見た!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:01:17.30ID:nkZUO/m/
石鹸などを売っていた女性店主。取材を試みたが、「ソープ、ソープ(石鹸のこと)」と呟くだけだった

大阪市内の某所で、覚醒剤が堂々と売買されている――。本誌がそんな情報をキャッチしたのは、6月下旬のことだった。
触れ込みは、誰でも簡単に、しかも警察の目を気にすることなく、安全に取り引きできるというもの。果たしてこの法治国家・日本にそんな無法地帯が存在するのか。真相を確かめるべく、本誌記者は潜入取材を敢行した。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:01:59.78ID:nkZUO/m/
日曜日の深夜3時、記者はシャブ売買が行われているという大阪市内のある裏路地へ向かった。
わずか100mほどの道にゴザが広げられ、裏DVDや偽ブランド品、精力増強剤、睡眠薬や湿布、衣類などの横流し品が所狭しと並んでいる。20ほどある露店を一周すると、明らかに何も販売していない4〜5人の強面がたむろしていた。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:02:28.93ID:nkZUO/m/
「何売ってるんですか?」

「シャブや、シャブ。上物やで! 1グラム3万5000円、ハーフで1万8000円、パケ(ビニールに入った少量の小分け)で1万円や。混ぜものなしのピュアで間違いない。効きが良いから、やり方間違えたら死ぬよ」
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:02:57.58ID:nkZUO/m/
ひとまず、「パケを見せてください」と伝えると、売人は封筒を取り出した。中に吸引用のストローと覚醒剤が入っていることを確認してから、丁重に購入を断る。

「何しに来たんじゃボケ! いてまうぞ!」
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:03:34.82ID:nkZUO/m/
売人軍団から離れ、周囲を観察すると、露天市には徐々に人が増えてきていた。若いカップルに声をかけると、「クラブ帰りで、これから家に帰って一発決めようと思って」と言う。
彼らの他にも覚醒剤購入目的で訪れている人は多数いた。客によると、ヤミ市は毎週日曜日の深夜3時から夜明けまで開かれているとのことだった(雨天中止)。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:04:00.05ID:nkZUO/m/
ゴザを広げる店主≠フ面々も、実にバラエティに富んでいた。高齢者に中年夫婦。セクシーな服装で雑多なモノを売っている若い女性の姿もあった。

取材を重ねるなかで、記者は市の「元締」と呼ばれる人物との接触に成功。彼の証言から見えてきたのは、覚醒剤売買の驚くべき実態だ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:04:31.35ID:nkZUO/m/
「ここは、コカインとヘロイン以外は何でも買える。葉っぱ(マリファナ)やケミカル系に、冷たいもの(覚醒剤)。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:05:03.22ID:nkZUO/m/
販売が行われるようになったのは、5年ほど前からや。元々近辺では、ドライブスルーでシャブの販売が行われてたけど、警察の目が厳しくなり、むちゃくちゃする輩も増えた。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:05:23.12ID:nkZUO/m/
それなら管理しようということで、ここらを縄張りにしてる指定暴力団の管轄のもと、1ヵ所で売るようになった。売人は組に約5割の場代を納めている。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:06:15.08ID:nkZUO/m/
なんで逮捕されないかって?
厳密にいえば、1年に1回だけ大型検挙があるんや。ただ、そのときも警察から、『何月何日にガサが入る』と組に連絡が入る。それで、組から何人か差し出して終わりや。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:06:40.70ID:nkZUO/m/
つまり、警察と組はズブズブの関係なんや。ここでは、お上も見て見ぬふり。そうじゃないとここまでオープンにできるわけないやろ。だから、客も安心して買いに来るんや」
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:07:05.62ID:nkZUO/m/
実際、取材中にパトカーが2度ほど通過していったが、ヤミ市にはまったく関与せずに素通りしていった。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:07:25.95ID:nkZUO/m/
覚醒剤売買、暴力団との関係について本誌が地元警察に問い合わせたところ、「本件についてはお答えできません」との回答だった。元兵庫県警刑事の飛松五男氏が言う。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:08:21.78ID:nkZUO/m/
「私は地元警察のこともよく知っていますが、ヤミ市を把握していないなんてことはあり得ません。何年も前から問題になっていることですからね。取り締まらないのは、癒着しているからに他ならない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:08:39.11ID:nkZUO/m/
覚醒剤は人間を廃人にしてしまう中毒性もさることながら、背後には100%暴力団がおり、その資金源になっている。それを見逃しているなんて、言語道断。大阪のみならず、日本の警察全体の問題です」
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:08:56.99ID:nkZUO/m/
無秩序に売買が行われている大阪「覚醒剤ヤミ市」。仮にその実態を知りながら警察が対策を行っていないとしたら、日本の闇は相当深い。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:09:26.77ID:nkZUO/m/
記者が取材中、パトカーが見回りに来たが、なぜか素通り。覚醒剤の売人たちもまったく動じていなかった

睡眠薬や湿布など、あらゆるモノが手に入る。「ほとんどが生活保護受給者の横流し品や」(店主の一人)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:01:01.89ID:9y7KZ9VO
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:41.63ID:vcWc/ICv
>>171
新潟のライブに行ったから来週ちょっとドキドキしている、やり取りは筆談だったのかな?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:58.72ID:4Lgpmqp0
172です
>>173
笑うけどちょっとイヤだなぁw

>>174
普段のツアーはファイナルだけだし、その後のライブでは「人生にアンコールはない」と言ってたから
新潟は見られて良かったと思う
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:23:01.51ID:TUpcjyHJ
>>176
え、え、なんで??読解力無いからわからなかった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:31:00.91ID:VVvd4bqL
176ではないけど
物販のあのタンクトップに着替えたときに
衣装をそこに入れちゃってたのでは?
それが出てきたのかなあとw
これも分かりにくくてごめん
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:51.34ID:CmXnO8r+
全くブレチャには触れてないのは寂しいな

KANDER LUNCH & NIGHTを終えて思ったこと。
鶴のファン、神田のソウルメイトは、みんな本当に素晴らしいという事。
俺が思ってるだけじゃないよ、周りから言われるから真実。
#鶴
#誇れるソウルメイト
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:18.57ID:/prV720u
>>179
いや、分かった!ありがとう!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:37.98ID:FdES+rWr
disりたくもなるような振る舞いしてる方が悪いだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:36:02.91ID:jOU3VfQj
センセイはファン大切にしてるからね
エマはファンのことソウルメイトなんて絶対言わないしw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:17.05ID:3ugMAUlr
神田先生は人間できてるからエマヲタdisるとかないと思うけど
何か言われてそうとらえる闇民の心の問題よなwww
 ̄(=∵=) ̄うさぎ達はやましいことないから気にしない
まあ年齢と共に体重増加したけど心は乙女w
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:25.01ID:jOU3VfQj
開き直りがすごいな
一番後ろめたく感じてもらわないといけないのに
自分関係ないと思ってるのかw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:56:49.14ID:HH5GAg3Q
対バンで鶴見たけど、物販が混在した時のソウルメイトが怖かったお。
そのツレらしき人がごめんねってフォローしてくれたけど。どこでもイキったファンがいる。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:08:07.63ID:cl9mAgNR
>>184
「キャーエマー」ってエマオタの声を真似してたことかな?
それとも打ち合げでの会話をスマホで録音してて、後で聞いてみたら文句ばっかりの自分に驚いた話かな?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 04:31:25.63ID:sBcf8su1
あのキャーエマーはブレチャのオーディエンスはエマの顔ファンだらけで
俺(神田)の演奏全然見てねーっていう嫌味だと受け取ったよ自分は
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:03:46.41ID:dorLxOV8
わっちがどこかで言ってたけど
「みなさん大丈夫ですよエマさんたくさん見れますからね近くで(笑)」
エマ「だってドームの最前なんて(指差して)あの辺だからねえ(笑)」
このやり取りからは、ブレチャはエマさん近くで見たい人いっぱい来てるの分かってるって感じで分かってて良かったわーっと思ったことあるわ
仕方ないよエマさん見たい人ばかりでも
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:18:54.43ID:uqmNHZvY
ブレチャはエマのソロプロジェクトなんだからエマ見たい人ばかりで当たり前じゃん
わっちソロだって鶴ワンマンだってそれぞれのメンバー近くで見たい人ばっかりだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:55:12.21ID:dorLxOV8
それにキャーエマーーーーってのはモンキーで吉井がやっかむほど黄色いんだからwwwww
超一流たぜw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:04:28.56ID:nzvEffnL
スーパーの特売に群がるBBAみたいなもんで、まことに醜いアホ丸出し豚軍団に見られてること、理解してないんだよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:05:52.18ID:nzvEffnL
エマ近くで散々見たんだからたまには音楽聞いてみるかとは思わないんだよなwいい加減disられるし他のメンバーに失礼だろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:18:54.37ID:nzvEffnL
演奏力作曲力の低さを有能な若手の実力でカバーするくせに自分が自分がで恥ずかしい老齢ギタリスト早く引退しろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:26:30.54ID:cbgjjGF+
メンバーコールの習慣がなかったブレチャ麺達には理解できなくても仕方ないと思う
でもイエモンはメンコしてナンボだったし、うちらエマヲタはそのメンコを長い間封印されてたんだから
好きなときにやらせて欲しい

世代も時代もやってた音楽も違うんだから
メンコだけでガタガタ言わないで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況