X



ザ☆星がみえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うにゃこ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:45:52.88ID:AQ2xRDzM
初めまして
ザ☆星がみえた ボーカル うにゃこです
メンバーはまだぼく1人だけです

この掲示板はぼくが最高のロックンロールバンド ザ☆星がみえたを結成させるまでの道までを書きます

掲示板は初めてでヤフー知恵袋でも質問しましたが回答いい回答が1件しかなかったのでこの掲示板に書かせていただきました

ぼくがやりたいロックンは童謡ロック 子供ロック やさしいロックです

オリジナル曲はなん曲が出来てますがまだ音にする編曲にするのがまだです
ちなみにぼくは楽器はなにも出来ず自分の声だけぼくの歌だけが頼りです

ながながと書いて申し訳ございませんでした

これから温かく見守っていただけたら嬉しいです
コメントをくれたらもっと嬉しいです 助かります

ぼくの歌を2曲貼っておきます

RCサクセション ドカドカうるさいR&Rバンド
http://m.youtube.com/watch?v=CQDMi82ECeI&;itct=CB0QpDAiEwibx9Tg7d_cAhUIQFgKHbm_BY0yCWM0LWZlZWQtdVoYVUNaeE05Nkp4d0lOSnVjc19jTW5ldG5R&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

ザ ブルーハーツ 夜の盗賊団
http://m.youtube.com/watch?v=elkLSAKDdTE&;itct=CCAQpDAiEwi5s5P47t_cAhUV11gKHcyoAO4yCWM0LWZlZWQtdVoYVUNaeE05Nkp4d0lOSnVjc19jTW5ldG5R&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

これから掲示板のみなさまにお世話になります
よろしくお願いします
ありがとうございます
0346うにゃこ
垢版 |
2018/11/01(木) 16:10:52.57ID:wNQGq5f0
掲示板っていいですね
池沼と付き合ってた話をする・・・・というスレを読んでました
いい話です
人を どんな人でも大切にしようと思いました


それと>>341さんは最近書いてくれてる>>339さんですか?
それとも別人の人ですか?

まぁどっちでもいいですわ

>>341さんのコメント☆さんってバツイチでしょ。本名言っても良い?
これがずっと気になってむかついて早くすっきりさせたいです

〇とか隠さずもう本名書いてください
責任はぼくが全部持ちます

本名書かなくてもぼくが☆さんのことを知ってるなこの人と思ったらぼくは全てやめます

ロックもやめます
ユーチューブもやめます
バンドも掲示板も
もちろんセンターにも行きません

夢もあきらめます
☆さんもあきらめます

あなたが☆さんの本名や☆さんだと分かる情報を書くとすると☆さんに迷惑をかけますのでぼくはもうネットの世界 ロックの世界には二度と顔出しません

冷やかしと思うからこの賭けに出ました

☆さんの本名 ☆さんに関する情報をあなたが少しでも書いたら ぼくが本当だったと思ったら今までのユーチューブに出したのも消してネットの世界にはもう二度と来ません

☆さんに迷惑をかけたくないから 守りたいからです

今日1日待ちます
日付変わってもあなたが本名を書かなければぼくの勝ち

あなたが☆さんの本名 または☆さんに関する情報を本当に書いたらぼくは全部をやめます
☆さんもあきらめます

さあ勝負しましょうベイベー

昨日に「☆さんってバツイチでしょ。本名言っても良い?」 って書いたということはもう本名を知ってるんですよね
さあ早く書いてください
仕事が忙しかったとかはなしですよ
あとから書くもなし
今日中に書いてください

ベイベー
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:24:52.31ID:3NTm5FTy
こんばんは僕です
☆さんの名前は僕は知りません
なので僕ではありません

しかしながら...
うにゃこさんはそんな事で自分の活動手放してゼロにしますか?
がっかりですよー
☆さん知る人がたかだかスレに居ただけでしょ?
そんな気持ちでやるなら偽者
偽者は去って下さい

子供ロックでは無く只の子供です
子供舐めんなよ!怒怒怒
僕は☆さんがバツイチでも狙いますよ!
今も活動してます...合コンで狙の為に
☆さんは僕がメロメロにさせます
約束します

そんな覚悟無いのにロック語るな
馬鹿野郎!
0348うにゃこ
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:42.82ID:wNQGq5f0
>>347
何言われてもいいんです
最後に勝てばそれでいいんです
今日過ぎたらぼくの勝ち
勝てばロックも☆さんもあきらめなくてすみます

結果よければ全てEじゃん

☆さんの本名書いていい?って書いたやつ早く本名書け
本名書いたらぼくは地獄に行きますから

地獄で会おうぜベイベー
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:33.17ID:3NTm5FTy
うにゃこさんは僕に勝てませんね
僕の方が歳下なのに
リアルに生きなさい
逃げて逃げてドブにハマって死ぬかですよー
そんなうにゃこさんは見たく無いな

あ!でも相変わらず歌は酷いと思って居ます
生き方は良いんですが
特に今回のカラオケは酷かった
感情ぶつけているのはわかってますが清志郎に失礼な雑さでした
僕はそんなうにゃこさんが許せないんです
人に聴かせるなら真摯にやるべきです
汚いオナニーですよアレは
0350うにゃこ
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:22.81ID:wNQGq5f0
>>349
何言われてもEじゃん
12時過ぎて日付変わったらぼくの勝ちでEじゃん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:00:15.64ID:3NTm5FTy
最後に勝てば

何に勝つんですか?
全然勝て無いでしょ?

清志郎スレに書きましたが今まで看護師さん達が合コン言ってた優しくすると勘違いする患者や利用者は気持ち悪くてウザいって言ってたんですよね

看護師さん達は仕事
皆さん仕事が終わればオシャレもしてプライベート楽しむんです
オンオフの切り替えしないと耐えられない職場なんですよ
僕はその辺わかってオシャレもして良いお店で楽しい時間過ごす様に努力してます
それからHしたりとけは勝負!これは が勝ちなんです

うにゃこさんはお母さんに買って貰ったいけてない以前の服で話題も無い
お顔も残念なのは察します
こんなのに妄想される☆さんてお気の毒ー
それをネットで晒されてるんですもんね

やはり負けます
0352うにゃこ
垢版 |
2018/11/01(木) 22:26:50.21ID:wNQGq5f0
>>351おまえが息吸えるって日本も平和やのう
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:03.98ID:3NTm5FTy
親の寄生虫うにゃこが言うなー

あははは!怒ってる?怒らないでくださいよー
僕じゃ無いですからねー

本性見れて面白過ぎです
☆さんがバツイチでもヤリマンでも僕はオッケーです
むしろウエルカムー☆
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:51.89ID:3NTm5FTy
カムカムうにゃこー☆
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:45:45.34ID:3NTm5FTy
親に寄生してお小遣い貰ってネカフェに行くだけの24歳
親戚の法事にも行けない24歳
お世話なった施設にも迷惑かけた24歳
5ちゃんでも嫌われ者の24歳

こんなゴミくんが息吸える日本は平和だと僕は思います

僕正社員で納税者だから残念だなー
そんな24歳の為に税金払ってるのが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:00:55.88ID:G4ZO8w8R
パンパカパーン!うにゃこさんの勝利でーす!
0357うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 06:53:02.82ID:52vGncRJ
みなさんおはようございます
なんとか勝ったようです
正直この賭けにはびびってました
もしかしたらスレに☆さんを知ってる人がいるんじゃないかって本当に本当にびびってました
夜も寝た気がしませんでした

こんな賭けはもうしたくありませんね

とにかく勝ちも負けもないですがまたロックを続けれて良かったです
また☆さんに会えるかもしれなくて良かったです

ぼくにはロックしかありません
ぼくは☆さんが大好きです

掲示板もロックもずっと続けます
それで最後は☆さんと結婚します

みなさんこれからまたよろしくお願いします
ロックも掲示板も続けれて本当に本当に良かった
本名書いていい?って言ってくれた方 これで☆さんへの気持ちが再確認出来ました
やっぱり☆さんが大好きです

また分からせていただきありがとうございました

ぼくは今幸せです
また掲示板に来れて本当に良かったです

また来ます
0358うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 09:25:47.65ID:DsbyGbBd
みなさんあらためましておはようございます
アイポッドタッチから来てます

今日はとてもご機嫌だぜベイベー

ということで新曲をまたユーチューブに出しました
今年の9月か10月頃に出来た曲で夏にぴったりな曲だったんです
季節はもう冬ですが夏を思い出して聴いてください
☆さんにあてた歌でもあります

とろけそうだよ しゃべり声デモ
https://www.youtube.com/watch?v=sQxiffgUOw8
0359うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:13:34.70ID:DsbyGbBd
一昨日カラオケルームで最後に歌った曲 およげ!たいやきくんをユーチューブにアップしました
画像はチラシ画像を加工して使わせていただきました

およげ!たいやきくんをちょっと調べたら一応童謡になっていました

この歌はなんとか無事歌えました
わりと何回も歌ってる曲ですしお気に入りの歌です

みなさんよければ聴いてくださ〜い
ぼくのオリジナル曲ではないですがこれを聴けば ぼくが目指してる童謡ロック 子供ロックがなんとなく分かると思います

およげ!たいやきくん カラオケ練習
https://www.youtube.com/watch?v=x7cIVqu2y6I
0360うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:49:59.35ID:DsbyGbBd
気分がいいので久しぶりに自分語りします
☆さんとは本当に短い間だったんですが思い出はたくさんあります

今日は初めて出会った時の話をします

ぼくは2012年の夏が終わる頃から体調とか気持ちを崩しひきこもるようになりました
前に行ってた若者支援センターにも行かなくなりました

それから2年後 ぼくがちょうど20歳の時 8月の真夏の時です
外を飛び出して若者支援センターで出会った たった1人の友達Dちゃんの職場まで行ったんです
若者支援センターはもうなくなり前に聞いていたDちゃんの職場にすがるような気持ちで行きました

たまたまその日は職場のイベントかなにかで夕方3時まで帰ってきませんみたいなはり紙がはってありました

それで1度家に帰りお風呂に入りわりと近くの職場だったので再び行きました
すると1台のワゴン車が止まっていて職場の偉い人みたいな人にDちゃんはいませんか?とたずねました

そしたらワゴン車からDちゃんが出てきてぼくが 覚えてる? うにゃこだよって言ったら うにゃこくんって言ってくれました

残業みたいなのが残ってるらしく仕事が終わる夕方4時ぐらいに来てくれと偉い人に言われました

で また家に帰りもう1度Dちゃんに会いに行きました

Dちゃんに2年間ひきこもってたこと バス釣りはしてなくて竿も全部自分で折ったこと正直に全部言いました

帰り道に無理やりついて行ったんですがDちゃんは嫌な顔ひとつもせずカラオケのクーポンの紙の後ろに地域活動支援センターの名前と電話番号を書いてくれました

続きます
0361うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:06:29.17ID:DsbyGbBd
それでDちゃんに明日そこに行ってみる ありがとうと言って バスを見送りました

そして次の日 ぼくは前日に母親の携帯で調べてたので早めに外に出て 迷いながらもわりとすぐに地域活動支援センターにつきました

2時間前ぐらいから待っててタオルで遊んだり人の目を気にしたりして しばらくしたら1人のおばちゃんが来ました
どうやらセンターの職員さんというかボランティアさんみたいな方ですぐに鍵を開けてくれて中に入れてくれました

Dちゃんの紹介で来ましたと言いました

そして大きいテーブルがあってぼくはイスに座りました
そして5分ぐらいしたらメガネをかけてポニーテール姿の女性がぼくに白い紙を持ってきてここに名前と電話番号を書いてくださいと言われました

ぼくはすぐに書き 汚い文字ですがすぐに書きその女性に持って行きました

それからその女性は掃除をしながらぼくに障害者手帳は持ってますか?と聞いてきました

ぼくは そう見えますか? ぼくは持ってません!とちょっと怒りながらその女性に言い返しました

その女性はセンターに来る人 みなさんに聞いてるんですよ〜と言いました

ぼくに障害者手帳を持っていますか?と聞いた人 その人が☆さんだったんです

この時は☆さんに好意というか敵意をむき出しでした

今日の自分語りはこれで終わります

ありがとうございましたベイベー
0363うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:25:11.79ID:DsbyGbBd
>>362
コメントありがとうございます
何か久しぶりに違う人が来たので嬉しかったです
ぼく学校をほとんど行ってなかったので文才とかありませんがこれからもよろしくお願いします

ぼく結構自分語り好きかもです
ここ1年 2年は人見知りであまり社交的ではありませんでしたがここに来てから スレを立ててからちょっとずつ社交的になりました

文字だけじゃなく ちゃんと他人の方としゃべれるようになったら1番嬉しいんですが

まあ頑張っていきますベイベー
0364うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:36.04ID:DsbyGbBd
1度家に帰りま〜す
ちょっとおねむの時間です
納税者のみなさん 本当にすみません
汗水流して働いて ぼくのために税金を納めて それでぼくがご飯を食べれている

みなさんが働いてる中 食べるご飯はおいしいのう
みなさんが働いてる中 寝れるぼくは最高やのう

許してにゃ〜ん
0365うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:50:50.76ID:DsbyGbBd
あれから結局 家に帰りお風呂に入ってまた来ました

しかし 世の中っていうのは不平等なことが多いですよね
本家 清志郎スレにも書いたことなんですがぼくはお子様ランチが大好きなんです
量もそれほど多くなく ライスやケチャップライスに旗が立ててあるのが好きなんです
おもちゃもいつも楽しみにしてるんです

それで1人でレストランに行ってメニューも見ずに 大きな声でお子様ランチ!って言うんです

それで店員さんはポカーンとした顔をして そのあとに小学生以下までです。と言われるんです

ぼくはまたかぁ〜 また差別かぁ〜と思って怒って店を出るんです

そのあといつもマクドナルドに行き 店員さんにスマイルとハッピーセットで!と注文し怒りをおさえて家に帰るんです

まあぼくが言いたいことはお子様ランチを食べさせろ! 差別をするな!ということです

体はおっきくても心は3才か4才なんですよ

もちろん子供で悪いことするのはしません
子供らしく他の子供と同じようにお子様ランチを食べさせろ!という話でした

まあその点 マクドナルドは偉い というか当たり前です
ハッピーセットを頼む時はいつもおもちゃで悩んでしまうぼくなのでした
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:46.37ID:G4ZO8w8R
こんばんは!僕です
うにゃこさん昨夜は取り乱してましたね
一先ず勝利おめでとうございます
そんなうにゃこさんに1曲送ります

ハンマーが振り降ろされる
僕達の頭の上に
ハンマーが振り降ろされる
世界中いたるところで

安っぽいメッキなら
すぐにはがれてしまう
カラッポの言葉なら
もう僕は聞き飽きた
悲しみが多すぎて
泣いてばかりいたって
何もみえなくなっちゃうよ

48億の個人的な憂鬱
地球がその重みに
耐えかねてきしんでる
でたらめばかりだって
耳をふさいでいたら
何も聞こえなくなっちゃうよ

外は春の雨が降って
僕は部屋で一人ぼっち
夏を告げる雨が降って
僕は部屋で一人ぼっち

まず外に出ましょう
呼吸するのも大変な社会です
でも
息吸える場所作らないとね
安っぽいメッキな貴方ですよー
0367うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:25.99ID:52vGncRJ
>>366
こんばんは
携帯から来てます

わざわざブルーハーツのハンマーの歌詞を書いていただきありがとうございましたベイベー

ぼくはメッキでもいいんです
メッキって光ってるじゃないですか
そのメッキをずっとはがれないようにしたらいいんです

ずっと光っていたらいつか本物のダイヤモンドになるかもしれません

ぼくは今光ってます
最高 最高です
0368うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:14:37.19ID:52vGncRJ
むかついた話パート2です

ぼくが外に行ってた時の話です

ちょっとパンを買いにちょっと家から遠い大型スーパーに自転車で行きました

パンを買い 他の物も買ってレジにならぶと前に親子がいました
子供のほう 3才か4才ぐらいがアメちゃんをもらってました

ぼくの番になりお会計して最後にアメちゃんを待ってたんですがくれませんでした

買い物カゴのパンとかを袋に入れてた時 急にアメちゃんをくれなかったことを思い出しさっきの店員さんのところに行きました

ちょうどその時ぼくは18才か19才の時で店員さんもそれぐらいの年の人でした
多分高校生だと思います
女です

その店員に ぼくのアメちゃん忘れてませんか?と言ったら 小さいお子様だけにアメやラムネをあげてるんですよ。と一言

その一言に腹立ったぼくは アメやラムネが入ってる小さいカゴに手をつっこんでアメ ラムネをわしづかみして帰りました

やっぱりどこでも 大型スーパーでも差別があるんだなぁ〜とラムネをぼりぼり食べながら考えさせられた1日でした
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:07.80ID:G4ZO8w8R
気持ち悪い奴だな👎
0370うにゃこ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:44:23.59ID:52vGncRJ
>>369
本当そうですよね
あの店員には気持ち悪いというか気分が悪くなりました

ぼくはけして差別にも負けません
これからもです
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:55:49.49ID:G4ZO8w8R
気持ち悪いのはお前だよゴミ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:58.47ID:G4ZO8w8R
こころの健康センター
ユースサポートセンター
若者サポートステーション
0373うにゃこ
垢版 |
2018/11/03(土) 06:56:57.94ID:nU9WtMLu
>>372
ごめんなさい勘弁してください
もう悪いことしません
あなた様の凄さを分かりました
勘弁してください
0374うにゃこ
垢版 |
2018/11/03(土) 07:00:40.52ID:nU9WtMLu
>>372
もうぼくに関する情報は書かないでください
でも☆さんは大好きです
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:54:01.10ID:MBRskfDa
おはようございます僕です
先輩の同僚さんが多分この辺とリストアップしてくれました
3ヶ所は担当の上、堺市の所は既に一度合コンセッティングした事あるそうです
今日からまたセッテイングに動いてくれるとの事で年内にキメますよー

よせばいいのに自分語りまでしてくれましたね
☆さんの特定がかなり楽になりました
後は事務局へうにゃこさんのネット活動の情報全て知らせる事にします

この書き込み最後に僕はもううにゃこさんのスレに2度と来ません

だってお前気持ち悪いからな
後はいつかどこからかお前の親に連絡があるかもしれないから楽しみにな
0376うにゃこ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:21:16.64ID:ywJcQAL+
みなさんおはようございます
朝からおかあさんといっしょを見れてご機嫌だぜベイベー

今日は母親の荷物が家に送られてくるので待ってました
無事取れて良かったです

おかあさんといっしょの最後の方のブンバボーンも一緒にやりました
朝から体を動かすと気持ちがいいですね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:39:46.37ID:akbMSbFB
>>368
こんなこと書いちゃ気持ち悪い言われても仕方ない
差別という社会悪と闘ってるつもりが、スーパーの店員に迷惑かけて自らが社会悪になってしまってる好例
0381うにゃこ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:13:49.54ID:nU9WtMLu
みなさんこんばんは
携帯から来てます

>>379
本当はあなたの気持ち 分かってるんです
めっちゃ気持ち悪い・・・を言いたくなくて
本当はめっちゃ気持ちE・・・って言いたいんですよね

ぼくに構ってほしくて 一生懸命 悪く書いたつもりみたいですけど あなたのぼくに対する気持ちは隠しきれてませんよ

好きな子にいじわるする気持ち ぼくやっと分かった気がします

うにゃこの歌聴くと気持ちEーー
うにゃこってサイコー サイコー って正直に言いなよ

ぼくがずっといてるから 心配しなくていいんだよ〜
0382うにゃこ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:17:27.94ID:nU9WtMLu
>>380
そうなんです
差別と社会悪と闘ってるんです
うまく言っていただきありがとうございます

でも悪い話ばかりじゃないんです
中にはぼくのことをちゃんとしっかりと子供扱いしてくれる店員さんもいてます

その話はまた今度します

これからも差別 社会悪と闘っていくぞベイベー
0383うにゃこ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:02:05.28ID:nU9WtMLu
この1週間 色々あって疲れました
ぼくが全部悪いんです
ぼくがまねいた結果なんです

本家清志郎スレのみなさんにも大変ご迷惑おかけして本当に本当に申し訳ございませんでした

今書きながら落ち着いて考えてみると本家清志郎スレで☆さんのことを書かれてから悪いほうへ 悪いほうへといきました

いつか本当に☆さんがこのスレを見るかもしれません
もうこれ以上 暴れません
☆さんがいつ見ても恥ずかしくないようにもう少ししっかりしていきます

ぼくのコメントで 不愉快 気分が悪くなった方 本当に申し訳ございませんでした

ぼくしばらくスレを休みます
もう少し大人になって冷静になって1つ1つコメントしていきます

しばらくの間 バイバイです
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:24.66ID:40RrJy1j
>>375
二度と来んなよーっw
おまえ気持ち悪いからーっwww
0385うにゃこ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:09:44.08ID:H/YnOkAt
みなさんうにゃこが復活しました
詳しいことはまた明日書きます
みなさんありがとうございますベイベー

うにゃこ復活
https://www.youtube.com/watch?v=tpDcYrk2Kgw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:17:46.71ID:40RrJy1j
うにゃこ 待ってたよー
0387うにゃこ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:24:34.60ID:X705+8gK
みなさんこんばんは
携帯から来てます

>>386
ありがとうございます
あんなに暴れたのに待ってていただきありがとうございます
嬉しいです
ちょっと涙が出そうです

ぼくはもう逃げたり バイバイしたりしません
何があっても負けません

>>386さんの うにゃこ 待ってたよー の一言でどれだけ救われたか 本当にありがとうございました

明日からというか 近々うにゃこラジオというのをユーチューブからしようと思います

みなさん聞いてくれるかなぁ〜

いいとも〜!ベイベー
0388うにゃこ
垢版 |
2018/11/05(月) 06:48:25.17ID:K5jRcdYE
みなさんおはようございます
昨日はいいことがありました

昨日のいいこと 出来事 今日書きますね

待っててくださ〜い
0389うにゃこ
垢版 |
2018/11/05(月) 08:55:27.41ID:YCXgJ71v
みなさんあらためましておはようございます
ご心配 ご迷惑をおかけして本当にすみませんでした

おかけさまでうにゃこ完全復活ですベイベー

まず今日 というか 今いいことがありました
今ネットカフェに来てタブレットをつないだらメールが来てて新しいチャンネル登録者が増えましたとなってました
多分このスレの方が登録していただいたんだと思います
本当にありがとうございました
嬉しいです とても感謝しております

それで土曜日にバイバイコメントありましたよね
あれは☆さんのことを悪く書かれたのと次の日 日曜日に父親がダンスイベントに出るから撮影を頼まれてたから不安で不安で

撮影もバッチリでした

昨日のそのダンスイベントは大きな公園であったんですよ
親子連れ カップルもいました
特にぼくが苦手な小学生ぐらいの子供もたくさんいたんですよ

そこに天使みたいな子が現れ ぼくの緊張がなくなり 撮影も無事出来たんですよ

小学5年生ぐらいの女の子が自分よりもっと小さい子供たちに袋に入ったクッキーを配ってたんですよ
その時はぼくは凄く緊張していたので何も思わなかったんです

それでその女の子が小さい子供たちにクッキーを配り終えたぐらいの時にぼくのところにやってきて よかったらどうぞ〜とぼくにクッキーの入った大きな袋を差し出してきたんです
ぼくはクッキーを1つだけ取り ありがとうございますとだけ言いました

久しぶりに他人の方 それも女の子としゃべったのとクッキーをくれた優しさに本当に感動しました
心がキュンときました

その女の子は他の大人の方にはクッキーをあげてなかったんです
ぼくだけにくれたんです
他の子供と同じようにぼくにもくれたんです

昨日は久しぶりに女の子としゃべった クッキーくれた優しさを思い出してあまり寝れませんでした

昨日家に帰ってそのもらった袋入りのクッキーをよく見てみると小倉サンドと袋に書いてありました
まぁ一応クッキーなんだと思います

子供に敵意をむき出して いつも嫌いで 苦手ですがいい子供もいるものです

寒い季節ですが心はあったかくなりました

それで今日からいつもどおりこうして来てます
たまには違う空気を吸うのもいいかもしれませんね

ちなみにもらった小倉サンドは記念にゴジラの人形 ミスタービーンのテディのぬいぐるみの横に飾ってあります
0391うにゃこ
垢版 |
2018/11/05(月) 15:49:47.74ID:YCXgJ71v
今日からうにゃこラジオがはじまりました〜

ぼく うにゃこに聞きたいことや質問などあればどんどん書いてください
このスレでも 清志郎スレでも ユーチューブのコメント欄にも どこにでもいいです
0392うにゃこ
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:47.20ID:YCXgJ71v
すみません
途中で書き込んでしまいました

うにゃこラジオではうにゃこに歌ってほしい曲も募集してます
カラオケルームで歌います
練習なしの1発勝負なのでちょっと下手になります
でも気持ちは込めます

うにゃこラジオ
https://www.youtube.com/watch?v=jmmjAkxGbv8
0393うにゃこ
垢版 |
2018/11/05(月) 15:56:26.15ID:YCXgJ71v
何回もすみません
大事なことを言い忘れてました

質問や聞きたいことがあればどこかに書いてください
うにゃこラジオで返事します
もちろんこのスレでコメントからも返事します

よろしくお願いします

みなさん全員に返事出来るか分かりませんがなるべく書いていただいた方 みなさんに返事していきます

ぼくの口から ぼくの言葉でしっかり返事します
ではではよろしくだぜベイベー
0394うにゃこ
垢版 |
2018/11/05(月) 22:01:05.42ID:K5jRcdYE
こんばんは
携帯から来てます

うにゃこラジオ好評みたいで嬉しいです
ぼくに聞きたいこと 質問があればどんどん言ってください
書いてください

うにゃこラジオから返事します

今日はもう寝ますね
おやすみなさいベイベー
0395うにゃこ
垢版 |
2018/11/06(火) 06:51:19.09ID:NioSCo6H
みなさんおはようございます
のどが少し痛いのとかれてます
昨日きばりすぎたかもしれません

まぁ汁物を食べて治します
0396うにゃこ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:49:21.70ID:bOUxZgEP
おかあさんといっしょを見て 今おでんを食べひと息ついたとこです
今日の朝 水シャワーを浴びてて思ってたというか考えてたことなんですが
見ず知らずのぼくに優しくしていただき 素晴らしく編曲していただいたトウキョウタロウさん
本当にありがとうございました
今でもぼくのチャンネルを登録していただいてるのがとても嬉しいです
こんなぼくのことを嫌いになったと思います
でもこれがぼくなんです
言いたいことは我慢出来ないんです
本当にごめんなさい
ぼくは気づいたんです
大阪と栃木 そりゃトウキョウタロウさんと一緒にライブ出来たら最高です
でもそうはなかなかいきません
住んでるところが遠いですし猫ちゃんもいます
なので考えたんです
なにも一緒にライブ出来なくても ザ☆星がみえたのメンバーになってもらえればいいじゃん
トウキョウタロウさんがわざわざ編曲していただき ユーチューブにアップされた音源をもとに ギター ドラムのメンバーを探してその通りにしてもらえばいいじゃん

ぼくが言いたいことはトウキョウタロウさんにザ☆星がみえたの最初のメンバーになってほしいんです
前からユーチューブで他のバンド見てるとメンバーが1人でも何かアンプみたいなのでドラムの音を出してソロでやってるバンドもいてたんですよね
ぼくがやりたいロックは 子供ロック 童謡ロック やさしいロックです
ザ☆星がみえたのゴールはないですが一応目標はNHK紅白です
あとのバンドの方向性はトウキョウタロウさんに決めてほしいです
トウキョウタロウさんにはぼくにこれからもアドバイスをしてほしいんです
もっともっと色んなロックを教えてほしいんです
本当は顔出して頼むのが礼儀なんですが今ぼくはまだ自信と勇気がありません
本当は友達のDちゃんに相談して センター行きはじめてから ぱしっとトウキョウタロウさんにバンド入ってくれませんか?とお願いしようと思ってたんです
バンドの人数もトウキョウタロウさんにお任せします
楽器に関しては本当にちんぷんかんぷんなのでギターのメンバーがいるなと言っていたらければ助かります
必ずメンバーは見つけます
もしトウキョウタロウさんがアンプか機械みたいなのでさっき言ったようにそれでいけるとおっしゃっていただければメンバーはいれません
ライブではソロでやります
一応こうも考えてました
この前買ったミスタービーンのテディのぬいぐるみに東京タワーみたいなアクセサリーをつけて清志郎っぽい服を着させてそれをトウキョウタロウさんにしようかなと思いました
これでライブではぼくとトウキョウタロウさん 2人でやれます
ぼくも寂しくありません

ながながと本当にすみません
まとめますとトウキョウタロウさんにザ☆星がみえたの最初のメンバーに入ってほしいです
こんなこと言ってはみなさんに怒られるかもしれませんが遊びと思って 趣味の範囲でいいんです
本当に暇つぶしで入っていただけたらそれでいいんです
トウキョウタロウさんにはアドバイスしてほしいんです
ちなみにぼくは楽器はしません
なのでメンバーをこうしたらいいよとかそういうアドバイスをしてほしいんです
トウキョウタロウさんはギターもドラムも出来ます
メンバーだと本当に心強いです
もしザ☆星がみえたが人気になり テレビやライブに呼んでもらった時のギャラというかお給料はもしトウキョウタロウさんとぼくだけのメンバーだったら半分半分 もしもう1人メンバーがいたら3等分としていきます
もしCDを出して売れたら印税みたいなのもみんなでです
作詞 作曲 ザ☆星がみえた
編曲 トウキョウタロウさんってな感じにします
前に調べたら編曲者 アレンジャーというのは編曲してるのにほとんどお金が入らず 作詞した人 作曲した人にほとんどお金が入るみたいなんです
ザ☆星がみえたのメンバー探しやライブ活動は来年の夏頃以降と考えています
ぼくがそう思ってると思っててください
トウキョウタロウさんと組めば 鬼に金棒 百人力です
トウキョウタロウさんには迷惑かけるつもりはありません
もし迷惑をおかけしてたら申し訳ございません
もしトウキョウタロウさんがメンバーに入っても名前や顔は公表しなくていいです
トウキョウタロウさんはトウキョウタロウさんですしサムネイルの優しい笑顔がトウキョウタロウさんの顔だと思ってます
本当に暇つぶし 遊びでいいんです
だってぼくが目指してるロックは子供ロックなんです
ぼくの意見ばかり一方的に本当に申し訳ございませんでした
0397うにゃこ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:51:56.35ID:bOUxZgEP
トウキョウタロウさんにはいつもいつも本当に感謝してます
いつもひやひやしながら見ていただいてると思います
これからもよろしくお願いします

ザ☆星がみえたの本格始動は来年の夏以降では
今のコメントを見ていただくだけで嬉しいです
ぼくの気持ちはずっと変わりません
トウキョウタロウさん いつもありがとうございますベイベー
0398うにゃこ
垢版 |
2018/11/06(火) 10:02:10.56ID:bOUxZgEP
コメントなんか文字間違いばかりですね
まぁだいたいは伝わったと思います
伝わっててほしいです

バンド組みたいよ〜 メンバーほしいよ〜
みなさんいつもあたたかく見守っていただきありがとうございますベイベー

今のぼくの気持ちは好きな女の子にラインで告白した気持ちです
まぁ告白したことも 告白をされたこともないんですけどねベイベー
0399うにゃこ
垢版 |
2018/11/06(火) 11:22:04.02ID:bOUxZgEP
今カラオケルームに来たんですけどどうものどの調子が悪いです
のどを痛める前にやめました
1度家に帰りますベイベー
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:42:21.47ID:IIo4S19q
>>396
おはようございます!トウキョウタロウです
うにゃこラジオ始動させたんですね 今日の朝知りました というのもここ2週間のタイミングでwife環境に切り替え、自宅アパート以外で滞在中はネット使えないから
何日か分まとめてチェックした形です

そうでしたか ザ☆星がみえたメンバーお誘い非常に嬉しいです、が既に僕は地元でバンド組んでいて、YouTubeに上がってる日本昔ばなしテーマのテキトーな即興でドラム叩いてるのが僕ですよ〜

来年こちらのバンドほうもインディーズでCD出せそうです もしインディーズのレーベルに所属した段階で、うかつに他のバンドに参加でもしたら規約上御法度になるそうです

たまというバンドはご存じですが?石川浩司さんというランニング着てるで有名です
石川さんは出張アルバイトでレコーディング参加というのもされています
石川さんと連絡取り合っていた時期あって、自分達のバンドのレコーディングにも参加してほしかったのですが、石川さんの楽器や声が入ったものは勝手にCDで出せないので、レコーディングされた音源は個人的に楽しむ範囲に限られてしまうと

この出来事からわかるように、これからも僕がスレやYouTubeなどで意見や感想をうにゃこさんに発信するのは可能ですが、仮に来年インディーズレーベルに所属した段階でうにゃこさんの楽曲を編曲したするのは無理だと思われます
今の無所属の状態なので、他のバンドの楽曲を編曲しても問題になりません
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:50:43.72ID:8+KSUk52
たまhttps://youtu.be/oRow_mK5lxE

清志郎スレで色々あったみたいですね それはごちゃんねるに自体に慣れてないせいもあると思います
理不尽に叩かれても、気を落とさず前向きにやって行きましょうよ

バンドの方向性など僕も具体的にアドバイスしていけたらと思ってます!
0402うにゃこ
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:57.32ID:bOUxZgEP
>>400
返事遅れてすみません
今ネットに来ました
そうですか そうですかぁ

やっぱりトウキョウタロウさんはバンドの方だったんですね
嬉しいですけどもの凄くショックです 本当にショックです

本当に本当にトウキョウタロウさんとならメジャー いや紅白も行けると本気で思ってたんです

いや〜でもでもトウキョウタロウさんが先にバンド組んでいたんですもんね
バンドの方にもそれはいけないですよね

あとからうにゃこラジオで思っきり語ります

トウキョウタロウさんには本当に本当に感謝しております

言いたいことは山ほどあるんですがコメントでは書かずにうにゃこラジオの方で言います

これからもアドバイスください
これからもロック教えてください
これからもずっとずっとよろしくお願いします

本当にありがとうございますベイベー
0403うにゃこ
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:09.09ID:bOUxZgEP
トウキョウタロウさん ありがとうございます
これからもよろしくお願いします

うにゃこラジオで言い忘れてたことがありました
メンバーになるのは無理でも ぼくと友達になってくださ〜いベイベー

トウキョウタロウさんへ
https://www.youtube.com/watch?v=rQH_GVyFx5U
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:55:22.78ID:RkVWZwFE
うにゃこさんって紅白を目指してるんですか?
0405うにゃこ
垢版 |
2018/11/07(水) 07:11:51.45ID:KEKjaM6G
みなさんおはようございます
携帯から来てます

昨日は考えさせられる1日でした
すべての人に感謝です
5ちゃんねるで出会った方でも同じ1人です

ライブハウスで出会った
レコード屋で出会った
5ちゃんねるで出会った
場所は違えど同じ1人です
これもロックです

それにいい先輩 神聖かまっちゃんもいますしね
メンバーは幼なじみで組んだみたいですが最初はネットで活動してたみたいですよね

ぼくも早くメンバー見つけるぞ〜ベイベー
0406うにゃこ
垢版 |
2018/11/07(水) 07:27:46.48ID:KEKjaM6G
>>404
そうですよ〜!
あのなんで紅白目指してるからというとぼくが大好きな☆さんとデートがしたいからです

☆さんは地域活動支援センターの女性職員さん
今はお休み中ですがぼくはそのセンターの利用者

普通に考えたらプライベートで会ったり 連絡先交換みたいなのはもってのほかなんです

それにセンターの施設長はそういうのにうるさいというか厳しい人なんです

でもですよ
来年夏頃ぼくがまたセンターに行くんです
もしバンド組めていたら ☆さんに言うんです
利用者さん 職員さん みなさんいる前で言うんです

☆さ〜ん もしぼくのバンドがあのNHKの紅白に出たら ぼくとデートしてくれますかぁ〜と少し冗談っぽく言うんです

☆さんはきっと 少し笑いながら いいですよぉ〜 って言ってくれます

これで☆さんとのデート ゲットです!

みなさん誰もがセンターの利用者のぼくが紅白に行けるはずがないと思ってます
99パーセント無理だと思っています

でも1パーセントあるではないですか!

不可能を可能にする子供 それがうにゃこですベイベー
0407うにゃこ
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:23.39ID:KOTMg7X9
うにゃこ☆ラジオ5
https://m.youtube.com/watch?v=0xxkAZItICM

うにゃこ☆ラジオのお時間で〜す

前半は清志郎スレの話 後半はこのザ☆星がみえたスレの話をしてます
レス番◯◯さんと言って返事してます

暇つぶしに聞いてくださ〜いベイベー
0408うにゃこ
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:30.63ID:KOTMg7X9
今カラオケルームで2曲だけ歌いました
のどの調子もいい感じです
原因は分かっているんです
一昨日カラオケできばりすぎたんです
今日は好調です

みなさんうにゃこに歌ってほしいカラオケのリクエストやうにゃこに質問 聞きたいことなど色々募集してます

このスレに書いていただければうにゃこラジオで返事します
よろしくお願いしますベイベー
0409うにゃこ
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:41.53ID:KOTMg7X9
これからうにゃこ☆ラジオ頑張っていきます
質問 聞きたいこと 何かのリクエスト どんどんお待ちしております
うにゃこラジオで返事していきます

今日のうにゃこラジオは10分をこえてたのですが15人の方が聞いていただいたみたいです
本当にありがとうございます

バンドもラジオも頑張りますベイベー
0410うにゃこ
垢版 |
2018/11/08(木) 09:22:12.17ID:kRQ0+tFn
おはようございます
うにゃこ☆ラジオを2回も失敗したのでテンション下がっております
まぁぼちぼちやっていきます
愛想悪くてすみませ
0411うにゃこ
垢版 |
2018/11/08(木) 16:16:35.58ID:kRQ0+tFn
今日は朝 愛想悪くてすみませんでした
家に帰り昼寝をしてお風呂に入りました
でもなんかまだしんどいです
昨日寝る前のお薬を飲まなかったのが原因なのか うにゃこ☆ラジオ中に調子に乗ってカラオケして失敗したのが原因なのかそれは分かりません

まぁ治るのは治ります

今また悩みごとがあります
それはどんな楽器構成のバンドにするかです
トウキョウタロウさんに編曲していただいた曲を全部聴いてみるとほとんどドラムとギターだけなんですよね
でも素晴らしい編曲 曲になっているんです

なので楽器が少なくても充分ロックが出来るというのが本当に分かったので 教えていただいたのでぼくのバンドもそうします

曲によってピアノの音を入れた方がいい!とかあると思うんですがぼくは基本ドラムとギターだけにしたいんです

ながながとすみません

まずぼくがボーカル
ちなみにぼくは楽器はしません
前にトウキョウタロウさんがおっしゃっていただいたようにギターのメンバーを入れます
その手を使います

そしてギターのメンバー
出来ればアコースティック エレキ両方出来る方が嬉しいです

それでそれでドラムのメンバーって感じにします

基本メンバーは3人にしようと思ってます
あとは曲によってプラス サポートメンバーを入れたりしようかなと思っています

前は固定メンバー以外 サポートメンバーは入れないぞ!としてましたがライブが良くなるなら 曲が良くなるなら それでEじゃんと最近思ってきました

まとめますと編曲していただいたような 楽器構成 最小限の楽器構成にしていきたいんです

ぼくボーカル
ギターのメンバー
ドラムのメンバー
3人バンド 曲によってはサポートメンバーが入るかも?ってな感じです

何回も何回も本当に申し訳ございません
トウキョウタロウさんが本当にお時間がある時でいいのでバンドのアドバイスをいただけたらとても嬉しいです
ザ☆星がみえたの本格始動は来年の夏目安なので本当にいつでもいいんです

何から何までトウキョウタロウさんに甘えっぱなしで本当に申し訳ございません
自分の意見ばかりで本当に申し訳ございません

今凄く落ち込んでるのでバンドのことを書き 気持ちのテンションをあげました

どうぞ他のみなさんもバンドのアドバイス 何かぜひ書いてください
バンドは本当に初心者なのでここのみなさんに頼るしかないのです
あまり外も行けません
ここがぼくの唯一のコミュニケーションの場なのです
居場所なのです
自分のことばかりすみません

返事は夜携帯から書きます
必ず返事します
よろしくお願いします
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:34:58.95ID:rDNUFBUG
>>411
トウキョウタロウです
うにゃこさんが構想している3人組という最小限のバンドメンバーには大賛成です

一人だと只のソロアーチストになってしまうし、二人だとデュオということに世間一般には認知されてしまうからです バンドと呼ばれるには最低限3人組である必要があると思います


サポートメンバーもありだと思います キーボード奏者など

もし3人揃わないなら、基本2人で固めて(うにゃこさんのお友達Dさんで)ギタリストは流動的なサポートメンバーでもいいかもしれません

スレの書き込み見る限り、ザ星がみえたのファンは確実にいるし、ファンの中から俺をメンバーに入れてくれ!ギターなら弾けるぞ!って名乗り出てくるかもしれない、と期待します!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:43.66ID:rDNUFBUG
トウキョウタロウ

確か、うにゃこさんの家には使わずにしまい込んであるキーボードがあるんでしたっけ?

最近のキーボードにはドラムパットというものが付いていて、それを押すだけでドラムの音が出たりします 簡単なのでドラム叩いたことない人でもキーボード叩くだけでドラマー気分に浸れます!

実は、頑張ってる人の編曲のドラムはキーボードのドラムの音ですよ! 生のドラムではないです

生のドラム使ってるのはベイベーお姫様、ココロのカゼ、涙
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:04:34.70ID:rDNUFBUG
トウキョウタロウ

そう、ハトのおじさんの打楽器の音も、生っぽく聞こえるけれど、なんとキーボードの打楽器です!
ボンゴという打楽器の音などもキーボードで出すこともできる時代!
0415うにゃこ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:48.11ID:akAVdqIh
こんばんは
携帯から来ます

トウキョウタロウさん さっそくコメントくださっていてとてもとても嬉しかったです
本当に本当にありがとうございます
返事遅れてしまいすみません

>>412
まずトウキョウタロウさんがぼくが構想してる3人組の最小限のバンドメンバーに大賛成していただきまたまたとても嬉しかったです
ぼくもバンドは何人?と調べていた時 トウキョウタロウさんがおっしゃったみたいにソロはバンドじゃない!2人組もバンドじゃない!最低限3人からだ!というコメントを多々見ました

ぼくボーカル ギターのメンバー ドラムのメンバーの3人組バンドをしようと思ったのはワニマを見てからです
ワニマは一応ベースボーカルの3人組バンドなんですがベースボーカルの人があまりベースを弾かずに歌ってる場面が多いんですよね
ギターとドラムだけの場面が多いんですよね
それでもかっこいいサウンドになっていてボーカル ギター ドラムだけの3人組バンドEじゃんと思わせてくれたんです

サポートメンバーもあり!と言っていただきありがとうございます
キーボード奏者ほしいですよね

それと3人揃わないなら基本ぼくと友達Dちゃんで固めるアイデア!
それはぼくは考えてませんでしたね
ぼくと友達のDちゃんは結構長い付き合いになりお互い色々きずつきながらも生きて気持ちも一緒なんです
友達Dちゃんとぼく2人 それでギタリストはサポートメンバー またまたいいアイデアをありがとうございます

それとそれとザ☆星がみえたのファンは2人か3人はいてはると思います

ファンの中から俺をメンバーに入れてくれ〜!ギターなら弾けるぞ〜!って名乗り出てくる とそれはそれは嬉しいです

もしギターのメンバーやドラムのメンバーがどうしてもどうしても見つからなかったらこのスレで募集させていただきます

前にメンボーと言われる国内最大級のメンバー募集サイトに登録してたのですが何かあまりいい感じはしませんでした

悪いね ばかりつけられあまり気に入りませんでした
1週間ぐらいで登録解除したような

それだったらここのスレの人たちメンバーになってもらいたいです

今までの流れも知っていてくれてると思いますしぼくのこんな性格も分かっていてくれると思いますし

続きま〜す
0416うにゃこ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:49.39ID:akAVdqIh
>>413
はい!
ぼくの家にキーボードとミニキーボード 計2台あります
そのミニキーボードはカシオのミニキーボードでドラムパットついています!
でもあまり使ってないんですよね

さっきのキーボード奏者の話にもどりますがもしキーボード奏者の人にドラムパットで演奏していただけることも可能ですもんね
本当にキーボードはいいです
便利です

頑張ってる人の編曲のドラムはキーボードのドラムの音とは意外でした

あのインパクトのあるドラム音は迫力がありました

生のドラムとキーボードのドラム音 まだ区別がつきません

明日じっくり聴きます

今日はもう寝ます
明日また返事書きます
おやすみなさいベイベー
0417うにゃこ
垢版 |
2018/11/09(金) 07:02:34.49ID:+wCGreC7
みなさんおはようございます
携帯から来てます
昨日はトウキョウタロウさんのおかげでガーゴ ガーゴと安心して寝れました
バンドのアドバイス 本当にありがとうございました

>>413 >>414
そうですか!
生のドラム使ってるのはベイベー お姫様 ココロのカゼ 涙ですか!
今日じっくり聴いてみます
まだ生のドラムとキーボードのドラム音 違いが分からないんですよね
どちらもいい!ってことです
ちゃんと聴きます

ハトのおじさんの打楽器の音もキーボードの打楽器の音とは意外でした
ギターがアコースティックギターで弾かれているので てっきり生の打楽器と思いました

しかしハトのおじさんは指ぱっちんとアコースティックギターでアナログですよね
でも打楽器の音はキーボードなんですもんね!

アナログとデジタルを上手く使われていて素晴らしいです
曲によっての適材適所ってやつがバッチリですね
朝から生意気言ってすみません

キーボードは本当に便利です!
何かキーボードのメンバーがとても凄くほしくなりました

もしドラムのメンバー見つからなかったらキーボード入れたらEじゃんと思ったぼくなのでした
でもやっぱり生のドラムがいいんでしょうが

トウキョウタロウさん 何から何まで本当にありがとうございました
すぐに親切にバンドのアドバイスを言っていただきありがとうございました
バンドメンバーをこうしよう!ってことは ほぼ決まりました 分かりました

やっぱり本やネットで調べるより今現役バリバリでバンドをやっておられるトウキョウタロウさんに聞いて大正解でした
おかげさまで悩み事 スッキリしました

トウキョウタロウさん 本当にありがとうございますベイベー ベイベー
0418うにゃこ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:48.62ID:MdeY61l9
ごめんね まきちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=XhaL-nq54uo

アイポッドタッチから来てます
新曲出しました〜

アイポッドタッチからどうしても動画出したくて テストのために出しました
10月の最初に出来た曲で自然と出来た曲です
1分ちょっと と短い曲ですしあまり自信のある曲でもありません
でもぼくは好きです

お昼休みの休憩時間や暇つぶしにみなさん聴いてみてください
気軽に聴ける そんな曲です

サムネイルの画像の猫はグーグル検索で調べ いただいたものです
アップにし加工してあるので大丈夫だと思います
もしだめな場合は消します

みなさん気軽に聴いてください
今回も普通のしゃべり声で歌っています
どうしてもしゃべり声で歌うとちょっとガラガラ声になるんですよね
大きい声を出して歌うと大丈夫なのですが
ありがとうございますベイベー
0419うにゃこ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:33:45.05ID:MdeY61l9
ザ☆星がみえた うにゃこ ユーチューブチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCZxM96JxwINJucs_cMnetnQ

ユーチューブのプロフィールみたいなのをちょっと更新してみました〜
よければ見てみてくださ〜い
0420うにゃこ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:47.20ID:MdeY61l9
好きなユーチューバーさんにコメント送ったりして遊んでました
やっぱり悩みごとがないってのはいいですね
ぼくは釣り堀のウキじゃないですけど ウキ沈みが激しいんです
許してくださ〜い

何やら今ユーチューブ通知が来ました
今あるユーチューバーさんのアンチの方と戦っているんです
では行って来ま〜すベイベー
0421うにゃこ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:40:27.48ID:MdeY61l9
うにゃこ☆ラジオ6
https://www.youtube.com/watch?v=K104bGdN-uU

今日から専用スタジオからとっております
専用スタジオって言ってもぼくの部屋をただ映してるだけですが
前までアイポッドタッチのボイスメモでとり いちいち画像をつけていたんですよ

それだったらアイポッドタッチのビデオで景色だけでもとって しゃべってた方がEじゃんということで今回ぼくの部屋からとりました

徐々に部屋を映していって最後は必ず顔を出します
やっぱりユーチューブは映像 顔を出した方が見てくれる方も多くなると思うんですよ

みなさん今しばらくお待ちください
最高でキュートなぼくの顔をお見せしますから!

今日はご機嫌だぜベイベー
このテンションがいつまで続くか心配だぜベイベー
でも大丈夫だぜー
ザ☆星がみえたのファンがきっといてると信じてますから

ありがとうございますベイベー
0422うにゃこ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:24:21.36ID:P8uX7SnK
お散歩
https://www.youtube.com/watch?v=5QGN_2o371s

みなさんおはようございます
今日もご機嫌です
昨日もよく寝れました

なので曲をユーチューブに出しました
今回の曲 お散歩は聴いていただいたら全部分かるんですがぼくが4年前に入院していた時の出来事を歌った曲です

出来たのは今年の夏ぐらいです
しゃべり声デモをとったのは昨日の夕方です

ベイベー お姫様やバイバイ彼女 利用者さんと並ぶぐらいのいい曲 バラードとぼくは思っています
ちゃんとぼくの気持ちを歌に出来た曲でもあります

今回は自信あります

よければ聴いてください
よろしくお願いします
0423うにゃこ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:58:40.35ID:P8uX7SnK
ご機嫌だぜイエー
ずっと面白いことを考えてました
まだ言えませんが結構面白いことを考えていました

まだ顔は出しませんがユーチューブのことです
ザ☆星がみえたの宣伝にもなる面白いことです

衣装もバッチリ バンドメンバーを何人にするか問題もバッチリ

今ぼくに出来ることで面白いことをします
ぼくの声を使う面白いことです

来週の月曜か火曜日ぐらいにユーチューブに出せたらなぁと思っています
その面白いことを!

みなさん楽しみに待っててくださ〜いベイベー
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:23:13.35ID:Fwz0r2HC
>>421
実は、ずっと応援していたファンです。
良いですね。
映像を出した方が見る側も良いと思います。
現にYouTubeは、顔出さないと評価されませんから、近い内に出した方が良いと思います。
曲と、うにゃこさんが歌ってる映像がリンクしたら弾けるかもしれません。頑張ってください。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:25.21ID:ajKNzrGM
うにゃこさんの歌う姿
確かに見てみたいです
雰囲気抜群の存在感は歌声から感じます
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:12.27ID:ajKNzrGM
あとYouTube発信のロックシンガーとしてもYouTube板にスレあってもよいかと?
一昔前は路上シンガーがメジャーになりましたが、今はYouTube発信の音楽としてのスターがそろそろ産まれいいと思うよ
0427うにゃこ
垢版 |
2018/11/11(日) 08:36:45.79ID:d0I5IW18
みなさんおはようございます
昨日はたくさんの素敵なコメントをありがとうございました
昨日に返事出来なくてすみませんでした

>>424
こんなぼくをずっと応援してくれてたんですね
ありがとうございます

ユーチューブは動画サイトですからやっぱり映像ですよね
やっぱり顔を出してこそのユーチューブ!
それは凄く凄く分かってるんですがまだ勇気がなくて

それに顔出したら見てくれる方 ファンの方も もう少し増えると思うんですよね

近いうちに顔を 出したいんですが 正直まだきびしいです
本当に申し訳ございません

これもやっぱり逃げなんですよね

でもでも顔はまだ出しませんが今面白いことを本当に考え中なんです

まだどうかまだぼくのファンでいてほしいです

これだけは言わせてください
顔は必ず出します
ぼくの目標は紅白ですからテレビで顔なしというのは出来ません

顔は出します
0428うにゃこ
垢版 |
2018/11/11(日) 09:01:57.72ID:d0I5IW18
>>425
>>426
ぼくの歌う姿 動いてる姿 見てみたいですか!
それはとても凄く嬉しいです
雰囲気抜群の存在感! があるかは分かりませんがそうおっしゃっていただき嬉しかったです
本当に雰囲気抜群の存在感が出るように頑張ります

ユーチューブ発信のロックシンガーとしてもユーチューブ板にスレ!

それもいいですがぼくはこのザ☆星がみえたスレ 忌野清志郎スレ もう2個もスレ立てているんですよね
それにまだ顔を出してないのでユーチューブ板にスレ立てるのはちょっと
顔を出すようになったらまた考えます

路上シンガーではゆずとかコブクロが有名ですよね
高橋優も路上からだったような

ユーチューブのロックスター これもいいですね
またユーチューブのプロフィールを更新して そういう風に そういう方向でやらせていただきます

いいアイデアをありがとうございました
0429うにゃこ
垢版 |
2018/11/11(日) 11:44:08.87ID:zSG7Gwk1
みなさんこんにちは
アイポッドタッチから来てます

やっぱりファンの方がいてくれてるって嬉しいですね
いるといないじゃ大違いです

ぼく明日にはその面白いことを出来そうです
ユーチューブにアップ出来そうです
準備は整いました
どんな面白いことかはまだ秘密ですがぼくの声を使うことです!

その面白いことについて色々と調べておりました
成功するか失敗するかは分かりませんが挑戦してみます

ありがとうございますベイベー

今からユーチューブチャンネルの自己紹介文を更新しに行って来ま〜す
0430うにゃこ
垢版 |
2018/11/11(日) 14:18:54.53ID:d0I5IW18
家に帰って来て一息ついたとこです
ユーチューブの自己紹介文も無事更新出来ました
よかったら見てみてください

それと素晴らしいユーチューバーさんを見つけチャンネル登録させていただきました
これから注目していきます

みなさん明日に面白いこと出来そうですよ!
今から少し緊張しております

成功か失敗するかはどっちでもいいんです
挑戦することが大事だとぼくは思っております

今顔を出さない状態でどこまでやれるか楽しみです

顔は必ず出します
ユーチューブは顔 映像出してなんぼですもんね!
ユーチューブの顔になれるように頑張ります
0431うにゃこ
垢版 |
2018/11/12(月) 10:45:30.44ID:iZwjMLEG
みなさんおはようございます
あの言ってた面白いことと言うのはアプリの斉藤さんだったんです
プロフィールにユーチューブと書いていたので切られまくりでした
なので面白いことふりだしです

でも斉藤さんのプロフィールにザ☆星がみえたは書いたので宣伝にはなっていると思います

今プロフィールのユーチューブで活動は消しました

まぁ面白いことをするのは難しいですね

斉藤さんで普通に会話して終わります
ユーチューブにはのせません
というかきれいにとれませんでした

楽しみにしていた方 本当にすみません
0432うにゃこ
垢版 |
2018/11/12(月) 11:36:36.71ID:iZwjMLEG
斉藤さんは変な人ばかりです
声キモッとか言われ切られ本当に傷つきました
ちょっと落ち込みました

ぼくの居場所はやはりこの掲示板です
みなさん勝手なことをしてすみませんでした

ちょっと落ち込みました
0433うにゃこ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:55.21ID:iZwjMLEG
胸が痛いよ カラオケ
https://www.youtube.com/watch?v=POeOGtB03lQ

忌野清志郎プロデュースのリクオさんの胸が痛いよを歌いました
今の気持ちを歌いました

まだまだ練習中ですがよければ聴いてください

それと斉藤はすぐ消しました
最悪最低のアプリでした

あんまりむやみに宣伝したりとか怖いですね
ユーチューブに顔を出すのも怖くなってきました
でもここのみなさんは違いますね
優しいです
☆さんのことを書いてきたあの人が可愛く思えてきました
ここにはぼくのファンがいるんだ!
そう思って頑張ります

何か5ちゃんねるの使い方とか5ちゃんねるに来る方の気持ちが分かった気がしました

みなさん話したいけど話せない
怖いから話せない
でも文字だけなら 顔とか声を出さないんだったら 言いたいことを言える
だからニックネームとかつけず 匿名で書くんですね

ぼく5ちゃんねる 好きです
顔も声も分からないからこそ 文字だけで本音が言える いい場所です
今日の朝までぼくのユーチューブチャンネルの自己紹介文にここのザ☆星がみえたスレを紹介してたんですが斉藤やって落ち込んでからそれも消しました
今は普通の自己紹介文にしました

しかし斉藤で声キモッと言われすぐに切られて本当に傷つきました
いい勉強になりました
むやみに宣伝やスレ紹介ももうしません
知る人が知ってるスレ 優しいスレにしていきます

今から本家忌野清志郎スレに 最後の挨拶に行って来ます
0434うにゃこ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:06:23.09ID:iZwjMLEG
今日は色々ありましたが最後にいいことがありました
本家忌野清志郎スレに最後の挨拶をしたら清志郎スレのみなさんからとても優しい言葉をかけていただきました
優しい言葉をかけられると とても心があたたかくなります

ぼくがいらないこと清志郎スレを立てたんですけどそれをうめるまで本家スレに書き込み禁止!

この言葉にどれだけ励まされたか
また帰って来いって意味なんですよね

頑張って清志郎スレうめます
うめてからまた考えます

本当にぼくは優しい人たちに恵まれています
ありがとうございます
0435うにゃこ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:15.16ID:iZwjMLEG
今あるユーチューバーさんの動画を見ました
仮面ライダーのライドウォッチというものを紹介してたんですがもしかしたら変身ベルトよりいいかも!です

どうしても変身ベルトは子供ように作られていてベルトが短いんですよね
だから延長ベルトを買わなくちゃいけないんです

ライドウォッチだったら腕にはめて 動き回れますし
ベルトだったら動いたらずれてくると思うんです

また色々調べま〜すベイベー
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:03:31.11ID:q4T+tZoZ
アプリで話して現実知ったのはよかったんでないかな?
声と喋り方が気持ち悪いもん
あのー、あのー、連呼でコミ障全開で普通の人が聞いたらドン引きですわ
夢見過ぎ無い様にな
最低最悪なのはアプリでも無く利用者でも無く君自身だよ
リアルな結果だな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 03:25:08.37ID:gTrBOpWC
>>433
最低最悪のアプリ?
開発者に謝れ
自分に合わなかったら、そんな言い方するの?
お前がキモイって話で終わりじゃん
認めろよ能無しが。
0438うにゃこ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:52:31.04ID:2IGScu83
>>436
>>437
おまえも暇やのう
こんな夜中に書き込んで来て

おまえは仕事してんのかぁ?
おまえは学校行ってんのかぁ?
おれと一緒で色ないやつやろ

まずおまえの声を聞かせてみいや
話はそれからや
おまえな こんなスレ来んと 仕事せえや
早よ仕事して プライベート充実させろや
夜中に2回も来てくれてありがとさん
ハローワークやったらいつでも紹介してやんで

まずはうにゃこさん 申し訳ございませんでした動画出せや
おまえの声聞かせてみい
顔は出さんくていいよ
俺はロックンロールスターや
今顔出したら写真攻め サイン攻めにあうやろ
おまえはそんな心配ないけど 顔は出さんくていい
おれが顔出してなんやからな

まぁまず声出せや
カラオケでも オリジナル曲でもええで

どうせ逃げて終わるやろうな
書いたんやったら最後まで責任持てや
同じ土俵に来いや
声出せ おまえの声 俺がじっくり聞いたる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:58:00.36ID:7xsWBYnC
はじめまして 「ザ☆星がみえた」のうにゃこさん。
私もロックで「ガーン」となった覚えがあるので、その「初期衝動」には共感します。

機会があれば是非ライブにも足を運んでみてください。
ブルーハーツが歌った「同じ気持ちで 爆発しそうな仲間」は、おるところにおるんですよ。
0440うにゃこ
垢版 |
2018/11/13(火) 09:11:13.08ID:2IGScu83
>>439
おはようございます
コメントありがとうございます
今凄く怒ってて興奮状態だったんですけど>>439さんのコメントで少し落ち着きました

こんなにぼくですがこれからもよろしくお願いします
そのブルーハーツの歌詞は街ですね!
最近ブルーハーツでは街ばかり聴いていたのですぐに分かりました
ライブに行けば 同じ気持ちで 爆発しそうな仲間と きっと会えるよ ですね!

ライブに行けば話が合って メンバーになるかもしれませんよね

ライブですか〜
1度行ってみたいですね

ぼくは来年 今凄く好きなバンド レンコンバンドのライブには行きたいなぁ〜とは思っていたんですよ
ユーチューブでいつもライブ映像を出していただいてるんですが どうしても生で 目の前で見たいなぁ〜とはずっと思ってました

初ライブはどこのライブになるか分かりませんが1度行ってみます
あとザ クロマニヨンズが来年でも大阪に来たら 1度見とかないと!とも思っています

ライブに行ったら報告しま〜す
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:31:14.13ID:9DYQXGKj
>>438
きゃーこわいー
でもしゃべるとあのーあのー言いながらネチャネチしたキモいしゃべりかただからやっぱりこわくないw
0442うにゃこ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:00:03.53ID:2IGScu83
>>441
ほんで おまえの声は?
やっぱり文字だけかいな
声で返事してみい ボケ
0443うにゃこ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:38:00.41ID:2IGScu83
世界中の人に自慢したいよ カラオケ うにゃこ
https://www.youtube.com/watch?v=ltBxLvAc1nU

昨日カラオケで歌った清志郎の曲 世界中の人に自慢したいよを出しました
この曲は大好きです
いつか☆さんにも歌ってあげたいです
0444うにゃこ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:58:06.97ID:2IGScu83
自分語りというかセンターの女性職員☆さんのことを書きます
>>361前回はこちらです

ぼくは友達Dちゃんの紹介でセンターに行きました
そこで女性職員☆さんに出会いました

☆さんにここに名前と住所を書いてくださいと紙を渡され すぐに☆さんに持って行きました

そのあと☆さんが掃除をしながら ぼくに障害者手帳は持っていますか?と聞かれ ぼくはカチンときて そういう風に見えます?と言ったら ☆さんはセンターに来る人 全員に聞いてるんですよぉ〜と言いました

最初の出会いはこんな感じで ぼくはこの時 ☆さんのことを好きじゃなく 敵意をむき出しで接してました

そのあとぼくはセンターの利用者さんとすぐに仲良くなって トランプやウノ オセロなどをして楽しく過ごさせていただきました

それでぼくはゲームとか遊びに関してはいつも本気で かなりの負けず嫌いなんです

オセロも利用者さんたちとやって連戦連勝でした
それでそれで見てたら ぼくぐらいの学生さんが福祉士の勉強のためにセンターに来て 利用者さんとゲームで遊ぶんですよね
それで1人の女の学生さん ぼくとまったくの同じ年 前田敦子に似ていたので あつこさんとします
そのあつこさんは明らかに手加減してわざとゲームを負けてあげてるんです そのあつこさんは!
オセロも角取れる時に取らないし中には手加減してもらって勝って嬉しい利用者さんもいてはります

でもぼくはぼくはただの遊びでも手加減してもらって勝ったってちっとも嬉しくありません!
だからそのあつこさんに言いました
ぼくとオセロしてください!
手加減なしで本気でやりましょうや!と

結果は接戦になりましたがぼくの勝ちでした
0445うにゃこ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:19:41.60ID:2IGScu83
途中で押しちゃいました
すみません

それでセンターの利用者さんがうにゃちゃんはほんまにオセロ強いなぁ〜
でもうちの☆もオセロめっちゃ強いで!
今呼んでくるさかい やってみ 勝負してみと言って ☆さんを呼んできました

☆さんは仕事が忙しいそうでしたがテーブルに座ってぼくと☆さん対面の形になりました
向かい合わせってことですね

ぼくは チャンスだ!ここでみんなの前で 利用者さんたちの前でぼくが勝って ☆さんに恥かかせてやろうと思いました

それでオセロをはじめる前に☆さんに一言 言いました
オセロで1番してはならない事は 何か知ってます?
☆さんは知らないです と
そこでぼくはみんなの前で 利用者さんたちの前で それは手加減することです!と強く言いました

☆さんはその言葉を聞いて 眼鏡の奥の瞳がちょっとギラッというか 勝負師の目になりました

ぼくはそれからじゃんけんをして たしかぼくが勝って 黒の先行を選びました
☆さんは白の後攻です

ぼくのオセロの勝負スタイルはとにかく攻めること 守りは一切しないです
攻めて攻めてで連戦連勝してきました

☆さんに電話が入り ☆さんは電話の子機を持って誰かと会話しながら オセロをしました

それにむかついてぼくは攻めて攻めて攻めまくりました

でもいつもと何かが違うんですよ
攻めていても全部かわされてるというか 心まで☆さんに読まれてるような感じがして

それでもぼくは攻めて 攻めて 攻めまくりました
普通の人 今までの利用者らさんだったら それで怯んで 防戦一方になるんですが☆さんにはぼくが攻めが通用しないんですよ
前半はぼくのペースだったんですけど後半は☆さんペースだったんです

ふと気が緩んで 角も取られました

終わってみればいい戦い ぼくのオセロ人生 今までの1番の熱戦で 結果は引き分けでした

今日はこんな感じで終わります
☆さんに次会ったらオセロはしたくありません
ずっと引き分けのままでおりたいのです
ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況