X



THE BACK HORN vol.123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:10:46.43ID:tzk7Lm67
■オフィシャル■
http://thebackhorn.com/

■注意■

sage進 行 厳 守 ! !(守れない奴は話題に入れなくて良い)

アンチ・荒らし・煽り・釣り・age厨・厨房は絶対にスルーしろ!!
荒らしの相手をする奴も荒らし(専ブラでNG推奨)
次スレは>>980が立てる(立てられなかった場合は次の人)
他アーティストの誹謗中傷禁止
実況禁止
テンプレ以外の直リンは自重しろ
Q.最近興味を持ちました
  最初に何を聞けばいいですか?
A.ベスト・ベスト2も出ました

子作り(こづくり)発言・晒しあげ・女ファンのネタも禁止でお願いします。
そういうのはこちら→https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1529364496/

※前スレ
THE BACK HORN vol.122 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1525178965/
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 07:17:43.11ID:fCdXpcYY
>>434

メルカリとかで出てるときあるよ

確認の方法は帯にNEWMIXと書かれてないことと盤面のデザインが違うから注意です
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:59.03ID:VOMLIqSh
昔は、御茶ノ水のジャニスってレンタルショップに置いてあったんだけどね
まあでもニューミックスだけ聴いていれば俺はいいと思うな
それよりはニコ動にあがってた、何処へ行くのデモとかのが貴重だ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:12:05.87ID:2RF9yK3F
フラッドがバックホーンと同じくMV撮影クラウドファンディングしてるけどコースの充実さに笑った
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:45.59ID:FuS2KVMY
カオスダイバーじゃなくブラックホールバースデイ始まりだったわ。
2曲目はサニーじゃなく幾千光年。あとはだれか任せた
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:07.86ID:aq83I2VQ
ブラックホールバースデイ
幾千光年の孤独
その先へ
生命線
閉ざされた世界
ジョーカー
赤い靴
コワレモノ
墓石
冬のミルク
夢の花
美しい名前
世界中に花束を
グローリア
コバルトブルー
シンフォニア



何処へ行く
ハナレバナレ
無限
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:52:47.82ID:NY5v4pnW
赤い靴のラスサビ鬼ベースパート直前に光舟がバンザイしたのクソ上がった
ハナレバナレかっこよすぎて棒立ちで見てしまった
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:50.13ID:FEKA/QGo
>>446
全会場バラバラだったりして。
コバルトブルー以降は共通で、中盤までは雰囲気で全会場変えて来たりして

>>445
なんか北海道の地震のせいでああいうセトリにしたのかなってMC聞いててちょっと思った。
中盤普段よりバラードとかスローテンポ、ミディアムの曲調の選曲が多かった印象あったし。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:32:15.79ID:B/Bm0JSn
コワレモノの途中のコールアンドレスポンスがとても良かった
仕事中思い出してニヤけるくらい好きだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:49.65ID:eIZ5zUa/
>>459
あれ楽しかったね

昨日は本当にいいライブだった
赤い靴も幾千光年もまさかやると思わなかった
地震やら何やらで毎日げんなりしてたけど久々に何も考えずにただただ楽しい時間を過ごせたよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:40.37ID:7BMDjLDN
大阪のビクターロック祭り、さだまさしやら薬師丸ひろ子やらが出るから全体的に年齢層高いワロタ
完全アウェーになりそう
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:28.26ID:az9TanXe
ドアウェイだったね…立ってる人もめちゃくちゃ少なかった…
四星球みたいに笑わせて盛り上げるタイプでもないから難しいのかな
セトリは

夢の花
美しい名前
コバルトブルー
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:40:21.28ID:O0pTZ3Ih
本人たちが出たくて決めたライブではないのでは?ビクターにねじ込まれたのでは
本来なら勢いのある若手とやりたいはず
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:03.35ID:Eesy9Od9
ビクターロック祭り
あんなドアウェイなライブ初めて見た
本人たち心折れずに凄い

本人達はいつも通りの激しいパフォーマンスだけど、客席はアリーナもすべて着席で動かず見てるだけ状態
ほんとポカーンて感じだった

周りが全員座ってるのに、刃で立って腕上げてるファンがいて凄いと思った
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:36.11ID:Eesy9Od9
最後の刃で、全体の1割よりももっと少ない一部の客(バクホン目当てのファンかな)が
立って腕あげてたけど、同じブロックの周りはほとんど皆座ってる状態

若者は家入レオとかナオト、上の世代はさだまはしとか目当ての客層だからアウェーもアウェー
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:37.47ID:A89q9vKp
俺は家入レオのファンでもある。ファンクラブ限定のレオTシャツとパーカー時々着てるし。
誰かに言うなよ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:11:40.16ID:83UFtakw
今年のテーマが幅広い世代の音楽?か何かだからその世代のバンド代表って事で選ばれたんだと思うけど
初めてのお客さんにもこういう世界があるんだって知って貰えただけでよかったんじゃないの?
スタンド全部招待枠で埋めたんじゃないかってくらいチケットばら撒いてたからコンサート自体が初めてであろう高齢者や小さいお子さんも多かったし
近所のお祭りに家族で遊びに来ましたって感じの客層に盛り上がりを求める方が酷だと思うよ

バンドはいつも通りカッコよかった
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:24:55.96ID:hG1OlaD8
座って聞ける曲リストなら良かったかな?
でもバクホンらしさが伝わらないか
しかしいつも通りで客ポカーンならアコースティックな感じでも良かったかもね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:59.83ID:BmZNQV+o
オバサンのくせに爆乳
ガチ恋ババアのプロフィール
Twitterアカウント
@441_69
そら@Spark6K
→☆ @7m7mayano

吉井和哉・THE YELLOW MONKEY・DAVID BOWIE・B'z・
a flood of circle・ KREVA・BTS・NCT127・Kim Nam Gil・江口洋介・ 綾野剛・ 加藤隆志・ 遠藤遼一・ 越川和磨・ ダウンタウン

生年月日:7月10日
DAVID BOWIEの孫と一緒が自慢

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
生ゴミと洗濯モノを溜める特技のゴミ屋敷

無職(前職は解雇)
ガラ悪い関西弁を話す
最近ではエタや朝鮮人など差別発言が特徴
20年来の吉井和哉のネットストーカー
吉井前妻と眞鍋かをりを憎悪して中傷執拗にを繰り返す
※馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwwwの大量の中傷コピペの犯人

50代未婚で独身の喪女
不倫経験多数の尻軽
自殺願望あり

ユニクロSサイズのW58pでもブカブカのガリガリ体型
持病:膠原病 関節リウマチ、子宮内膜症持ち
現在は閉経
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:08.98ID:4yHcrrja
来週のフェスティバルアウトで放送されるようだね。てかさ、はじめから公開収録もあるって書いといて欲しかったわ。なかったよな。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:57.34ID:GpYtRlwc
20年目の節目の記念MVに、空っぽのライブハウスで熱演、というのが見たいというセンスもイミフだよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:57:06.78ID:6ZYDsHU7
センスは人それぞれなのでは
まぁ理解できないのも個性だから仕方ないが
中途半端にしか見れてないからちゃんとしたの早く見たいな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:38.58ID:Ocy3jx6d
gyaoでフル公開、youtubeでショートverって戦略的にどうなんだろう…
悪人もそんな感じだったよな、フルをつべに置いておけば再生回数結構伸びただろうに
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:55:45.43ID:8PnR4JH+
>>498
え、見るの怖い
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:31.06ID:8PnR4JH+
>>516
リラックスして見てる感じでって言われたけどな、二部は
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:14:16.95ID:m7Hk8f6Z
盛岡

孤独を繋いで
シンフォニア
戦う君よ
情景泥棒

悪人
リムジンドライブ
コワレモノ
アカイヤミ
晩秋
ヘッドフォンチルドレン
あなたが待ってる
空、星、海の夜
Running Away
ブラックホールバースデイ
コバルトブルー


何処へ行く
ハナレバナレ
無限の荒野
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:30.81ID:v0WT6EY7
何処へ行くの新録いいな
前のはカラッとした音だけだったけど
間奏のヘヴィな雰囲気から後半のギターアレンジで風船や夏草や水芭蕉みたいな湿っぽさも出てて20年間が詰め込まれてる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:04.09ID:PV25uXuc
セトリ、パターンとかじゃなくて本当に全然ガラッと変えてんのな
何来るか分からないから久々に楽しみだわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:44:27.36ID:1JcdT0ke
YouTubeでインディーズベストの宣伝動画を観てからバックホーン聴いてるんだが、武道館で光の結晶演奏する可能性はある?
声も気に入ったが上のほうのレス見てるとけっこうセトリに入ってそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況