X



サニーデイ・サービス 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:21:47.44ID:RhnM3Ep4
■公式
【サニーデイ・サービス公式】
http://rose-records.jp/artists/sunnydayservice/

【ローズレコーズ公式】
http://rose-records.jp/
http://www.facebook.com/roserecords.jp
http://twitter.com/rose_records

【YouTube】
https://www.youtube.com/user/savemyvideo/
https://www.youtube.com/user/midiinc/

【instagram】
https://www.instagram.com/sunny_day_service/

■メンバー個人SNS
曽我部恵一
http://twitter.com/keiichisokabe
https://www.instagram.com/keiichisokabe/
https://soundcloud.com/keiichisokabe

田中貴
http://twitter.com/takashi_tanaka_
https://www.instagram.com/takashi_tanaka__/

丸山晴茂
http://twitter.com/haruru6106

■注意事項
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

■関連スレ
【まぶしい】曽我部恵一 23【海へ行く】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1432390975
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:12.92ID:RhnM3Ep4
一昨日のピーナッツキャンプ良かったよ
3人でサービスも
青春狂走曲がハルシゲ君に向けて歌ってるように聴こえた
今朝明け方のTBSラジオ、オーディナリーミュージックでピーナッツキャンプの模様が放送されたみたい
radikoのタイムフリーで聴ける
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:35:23.64ID:E/hXdSy3
サイゾーの最新号で曽我部とKダブが炎上した愛国ソング、
RADWIMPS『HINOMARU』
ゆず『ガイコクジンノトモダチ』
椎名林檎『NIPPON』
とかについて対談でいろいろ上から目線で語ってんね。  
あとFUCK YOU音頭の言い訳も。
時事ネタとしてモリカケ問題を取り入れただけなんだとさ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:05:50.84ID:DvGpq3i6
>>5
結局アタマ空っぽなんだよな、曽我部って
昔トモダチになった創価のお笑いコンビなんだっけ?エレキコミックだっけ?
今も仲いいのかな
その時は創価にも歩み寄ってなかったっけ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:47:33.49ID:PZ/zDyqY
読んでみた。
ろくにヒット曲もないオッサン二人が売れっ子のゆずや椎名林檎や
RADWIMPSとかを上から目線でぶった斬ってて痛快だった。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:29:41.19ID:WVHmBFH3
>>3
うpしろください
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:24.22ID:LruDStPW
radikoで聴けるって書いてるやん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:19:16.55ID:C6jzqK2l
>>4
ムーンライダーズの白井さんかと思った
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:51:47.40ID:vdVrkK+Y
40代って鬱になりやすいから、ソカさん心配。
プレッシャーも凄いだろうし、私生活も大変そうだし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:20.53ID:q4nAieFI
青春狂騒曲でのどにしこりがあるのが気になってると言ってたけど
その後何ともないのかな ポリープか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:52:39.36ID:lOEv1jfT
>>4
ここまでビジュアルひどかったか?
しばって恥晒すなら髪切ればいいのに
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:03:35.53ID:khbi0EEr
そかっちゃんは写真映りが悪い人の典型だよ。
実物の方が100倍カッコいいし雰囲気持ってる。
都内で見かけたけどオーラ出てたもん。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:16:07.95ID:6EdM/Wih
>>20 (爆)
写真写りもサニーデイ初期の白黒写真では雰囲気あったけどな
まあ今も個性的でいいと思うよ
ポスター貼ったり待ち受け画面にしてる人はいないだろうけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:23:13.88ID:L8icdrFN
東京という名盤をハタチそこそこで出してた頃のスノッブでイケメンなソカちゃんはもう居ないのです

イケメン?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:24.02ID:GS8L0OGp
東京は70年代のフォークロックの劣化コピーって感じで
サニーデイの作品の中でも唯一受け付けないアルバムだわ。
ですます調の歌詞とか聴いててこっちが恥ずかしくなる。
当時の本物を聴いたことない人には新鮮なのかもしれないけど。
瀬尾一三絡みの作品とか軽く聴き漁るだけでも当時の
名曲をいろいろ聴けるからみんな勉強してみて。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:27:32.62ID:/iwppv+u
>>23
東京に「ですます調」の歌詞の曲はわずかじゃん
・会いたかった少女
・あじさい
・青春狂騒曲
だけだろ
まぁ確かに『さいだぁのストロオ』とかのフレーズは痛いけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:38.01ID:+OuGHkAH
瀬尾一三って長渕さんの編曲とかしてる人だよね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:29:22.04ID:lOEv1jfT
>>23
前スレからずっと瀬尾さんプッシュしてる人ですね?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:23:21.10ID:9exAkF7L
瀬尾一三は中島みゆきのイメージしかない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:13:03.31ID:RJ1yPKmj
>>4のラジオ聞いたけどライブ良かったわ 
カジくんは歌下手… 
最後のなんちゃら音頭が笑えた 「Let's Chill 」てなんか変だよね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:30:23.71ID:feRTpw8K
>>28
瀬尾さんは70年代のフォーク、ニューミュージックの編曲家として第一人者のひとり
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:37:53.41ID:Q9DDSMVU
お前ら最新号のサイゾー読んだ?
曽我部とKデブシャインっていうソウル系?の人との対談。
なかなか良いこと言ってるぜ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:54.02ID:Z/ZkEutM
>>35
若い頃は顔でかいなんて思いもしなかったのにな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:56:59.58ID:EYGl6CMA
>>37
なんか最近めちゃくちゃダサいね
どうしちゃったんだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 02:07:19.46ID:8Zluo7n8
>>37
また傾倒してるジャンルに即発されて
ファッションも真似てるのか
でもこれじゃジョン・レノンに触発されてる
としか思えない
今更?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 02:08:04.10ID:8Zluo7n8
>>39
余計なことをw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:50:53.35ID:0fcZoHii
>>37
どこのチンドン屋だよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:48.26ID:ZuCe1d3b
カベちゃんMUGEN辺りから中年太りしだしたよな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:22.79ID:idz9SG6y
いまさら恵ちゃんのルックスば語ってもしかたなかばいw
そげなこつしてどげんなると?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:11:42.90ID:szBCrIih
でも田中の熱烈なファンって見たことないけど田中ってモテるの?
サインしてもらうとき少し喋ったけど話が続かなくて話し下手なのはわかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:33:46.57ID:2dOvCy1e
ギャバ嬢じゃないんだから、なんでサインしてさらに話振っておまえを接待しなくちゃいけないんだよw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:30:49.82ID:B0qUBjZI
メンバーの表記をK-ichiとtakashitにしてたらブレイクしたと思う。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:35:04.70ID:fW+KKQqF
何かの写真で晴茂君が中華鍋持ってて田中さんが紋付き袴?曽我部は警察官の恰好で自転車乗ってる、
ての見た記憶あるけどなんだったんだろ 
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:12:52.36ID:kCH2iKW4
>>56
勘違いして演者に気軽に話しかけてくるファンはウザい。
俺も分野は違うけど一応演者なんでファンから世間話とか振られても
気軽に話かけんじゃねーよとしか思わない。
演者とただのファンは住む世界が違うんだからね。
ラーメンの話?あほかと。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:14:59.65ID:8Zluo7n8
>>53
この曽我部はカッコイイ
髪型が20数年前だなあと懐かしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:49:32.70ID:EgHGFLWF
>>55
それ、確か曽我部はこまわり君のコスプレを意識してるんだよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:37.09ID:iSq8P8bj
>>62
言われるとこまわり君に顔が似てるな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 02:10:43.12ID:103ISvA7
>>64
98年とあるからもうちょいあとかね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:29:25.71ID:yPXvURfV
曽我部さん、言われるほど見栄え悪くないと思うんだけどなぁ。まぁ本当に悪かったら、言えないよな逆に。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:54:32.97ID:q6ZXdJL3
結局みんな面白がってネタにしてるだけだよ
愛情の裏返しです
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:05:12.29ID:MPD466+9
うーん何度見てもone dayのpvのひげを
そるシーンの曽我部さん男前だわ。
だってまるで俳優みたいなオーラとか
バリバリ出てるし雰囲気あるもん。
かなりセクシーでカッコいいと思う。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:27:45.42ID:yPXvURfV
なるほど。
そかさんは喋り声イケメンだと思う。
でも腹の底が見えない感じ。
竹中直人的なw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:13:05.93ID:4673338z
寺フェス、かっこよかった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:55:58.08ID:ekWGPQld
森尾由美でも伊藤つかさでも無く、酒井法子だったんだな。
楽しかったし、御機嫌いかがとかTシャツとか最高な雰囲気だった。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:27:38.01ID:gd73Oae9
>>68
そうか?
俺にはわからんw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:15:14.19ID:ZklM7IiI
>>68
曽我部さんこんにちは
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:00:15.00ID:OwKXN7TS
>>68の縦読みは偶然かな?
でも言ってることは完全同意なんだよね。

本当にセクシーだもん。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:39.85ID:IqalGcxm
>>78
ぺニス顔w
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:25:16.94ID:LLGiiBF5
結局は体重だと思う…今も痩せれば雰囲気出る
まあそこらへんにいそうなおっさんがかっこいい音楽してるのもイカすけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:28:20.26ID:z304GPX4
曽我部さんって、たけし軍団のダンカンさんや俳優の故·大杉漣さんみたいな顔で渋いカッコよさがあると思う。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:22:29.90ID:Zdm1Do+M
田中NHKのラジオでもラーメン話してんのね

曽我部は鼻がすっきりしてるせいかむさくるしいのに清潔感も感じられるという矛盾
デカ眼鏡が似合ってない気がする 小デブは許すがハゲは嫌
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:41:15.63ID:gk6Jl4Hw
太ったり、痩せたり
メガネかけたり、かけなかったり
ヒゲ生やしたり、剃ったり
髪型も結構変わる

長いことファンやってるけど、未だに曽我部さんの外見の定型イメージがない

田中さんの方は昔からすごい安定しているのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:47:57.82ID:S/Z07ibi
>>85
フロントマンがこんなツラしたバンドが売れるかよ!
少しは身なりに気を使え!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:53.21ID:kJgDDn0f
晴茂くん亡くなってこのスレに何年振りかで戻ってきて
スペシャの追悼番組でOne DayのPV初めて見た時にこの渋い俳優誰なんだろうと思ったよ
口ですぐに曽我部だって分かったけどw

若い頃とは言わないからあの頃に戻って欲しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:18:22.20ID:trlIOPDN
>>95
同じ同じw
私もあれ見て俳優かと思ったもん
韓流の俳優で似た人いるけど名前思い出せない
よく悪役やってる人だけどw
曽我部さんには役者の分野にも挑戦してもらいたいよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:35.23ID:HfYZH3WW
曽我部が役者ってどんな役が来るんだ笑
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:31:52.04ID:M+8BwzYI
この流れ断言する気持ち悪い
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:40:27.44ID:3CfnteHi
まんさんが紛れ込んでるな〜(*´ω`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況