X



globe part.181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:48.24ID:MVAsg6hG
昔からすぐ他の女に目移りするのはなんなんだろうね。
もともと大して本気じゃないからなの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 00:00:30.31ID:6Bvi4SvY
昔はシンセも新しいものをどんどん取り入れてたし
1st、2nd、トランス期などで曲調もがらっと変わってたし
天才肌ゆえに元々そういう性格なのだろう
SNSなど一般人と関わることも好意的だったけど
あまり向いてなかったかもね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:37:53.70ID:2bxvHKyu
>>659
感受性がある人間はいろんな女の良さも何倍もよく伝わる。結果としてあれもこれも手を出す
感受性の強すぎる人間のサガ。天才肌の人間はヤりまくる。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:57:56.13ID:hyfcGgjT
百歩譲って不倫をしたのは仕方ないとして、本人に誠心誠意謝るなり、
もし別れたいならその相談をきっちりするのが夫として当然の義務
でも小室は今年になって一度もKEIKOに会っておらず、会見前に報告の
電話を一言しただけという
それだけでなく、勝手に住居を変えて、本人には引っ越し先を知らせてない
本人や家族に全く何の連絡もなく、雲隠れ状態で不倫を続けてる
若い男女の恋愛遊びじゃないよ?元公人でいい年した夫婦だよこれ?
こんなの天才とか感受性とかの問題じゃない、人としてヤバすぎ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:51.13ID:0+GyTZ4F
両親からどういう育てられ方をされたのか興味ある
一人っ子だっけ?自己愛が強いことはわかる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:30.11ID:jFxPImr4
マーク、「TKとKCOの結婚記念日」ってどんな気持ちでツイートしてんだろ
現実から目を背けてるのかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:32:48.79ID:HU0yntJR
「DON'T LOOK BACK/like a prayer」     globe
 
 
 
 
1. DON'T LOOK BACK - TK Original Mix
日本テレビ系ドラマ「ストレートニュース」オープニングテーマ
日本テレビ系報道番組 「NEWS ZERO」10月度〜12月度エンディングテーマ 。
2.like a prayer - TK Original Mix
資生堂「AQUAIR水分ヘアパックシャンプー」CMソング(KEIKO本人出演)
3.like a prayer - 77 Days Mix
4.DON'T LOOK BACK - Instrumental
5.DON'T LOOK BACK - Accappella
 
 
 
 
2000年11月22日 avex globe 定価: 1,050円(税抜価格 ¥1,000) AVCG-71024
https://img.discogs.com/Erx6Gd0hILszMyxnmho45yoP0X4=/fit-in/550x648/filters:strip_icc():format(jpeg):mode_rgb():quality(90)/discogs-images/R-1167906-1409630737-3178.jpeg.jpg
https://img.discogs.com/b0foPqSi5wLuyaC_zs7zLEefO_c=/fit-in/500x503/filters:strip_icc():format(jpeg):mode_rgb():quality(90)/discogs-images/R-1167906-1197732598.jpeg.jpg
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/north-garden_10z01-000003
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/north-garden_10z01-000003_1
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:13:56.22ID:cdECsGwD
>>669
普通に祝ってるんでしょ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 04:03:26.04ID:3BTWFXSI
>>676
小室とKEIKOの夫婦関係が不倫と介護放棄で破綻してるのは世間に
知られちゃったんだから、不幸になった結婚を祝ってるというのは
無神経というかアホすぎるよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:26:22.13ID:fGjqGPi/
ファンに向けた思いやりだろ
ちゃんと覚えてるってだけでも嬉しいじゃねーか
いつも曲をかけてるのに、そんな日はだんまり決め込むより遙かにいい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 06:31:49.20ID:rs+R0Ih5
アルバム faces placesに収録されている
「watch the movie?」

そして「liquid panorama」

毎日聴いてる。

入眠用にプレイリスト作ってその中に2曲とも入れてある。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 06:39:41.92ID:rs+R0Ih5
あ、あとプレイリストの中には
wanderin'destinyの boom the bass remix
も入っている。

ガチglobeを二十年以上やってると
こういう曲選になる。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 06:45:07.39ID:rs+R0Ih5
miss your bodyを入れると
さらに良い入眠プレイリストになりそう。
ややけだるい感じの、鬱っぽい世界観だけど。

でもmiss your bodyにも
リミックスのバージョンがいくつかあって
そのどれも超好きなので、、

どれをリストに採用しようか迷う。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:57:46.01ID:rs+R0Ih5
>>687
同じような、長年ガチのglobe好きがいないかな。
と思ってさ。

それも、アルバム収録曲や、
シングルのリミックスまで踏み込んで
毎日聞いてるような、
根っからのglobe好きが。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:40.76ID:m8IlhgbX
ID:rs+R0Ih5

コイツ、以前にコテ付けて一人で長文連投しまくってたやつじゃねーの?
同じニオイがプンプンする
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:25.42ID:GQDn65kg
高校生か大学生くらいの頃からずっとやってるよね
周りにglobe知ってる友達いないのわかるけど、馴れ合いならほかのところでやってほしいわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:38:23.95ID:0I/yRiMr
>>689
マーク「小室さん、うちの娘と二人でglobe復活させようと思うんですけどどうですかね?」
小室「マークはこれまでずっと頑張ってたからね、好きなようにやればいいよ」
マーク「ありがとうございます!これを機に小室さんも復活してみてはどうですか?」
小室「・・・ ほとぼりも冷めてきた頃だし復活しちゃおっか♡」

小室「ねえKEIKO、マディーちゃんボーカルに迎えてglobe復活させるんだけどいいかな?」
KEIKO「わかった4♪」


KEIKOかわいそす(´;ω;`)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:32.92ID:uTOCtIyE
そもそも引退会見後にマークとTKは会ってるのかね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:52:21.75ID:i3XoA8mh
存在感が薄くなっていくのがこわいんでしょ。
こうやって小室を絡ませなきゃ誰も見向きもしないんだから。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:07.52ID:TWncyyDE
>>708
Beverlyたん最高。
伸びやかな高音。キンキンうるさくないのがいい。
安心して聴いていられる。
ガーディアンみたいな良曲をたくさんやってほしかった。
ほんと惜しい。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:01.80ID:WU8Hrfmm
ビバリーは、なんかも一曲ヒット曲出してほしい。 自分で作詞、作曲できるなら一番いいけど
できないなら浅倉とかで良いかな。 
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:03:25.23ID:5VtNV+sZ
コムロ生サイン付きのボックス18まんえんだって。
前にglobeのボックスで生サイン付きのときあったよね。
あのとき買っとけばよかった。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:47:04.73ID:D8gctqmf
復帰後で一番いいのなんだろ?globe以外ってことになるか
チャージアンドゴーとかはけっこういいよね
花束もいい曲だし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:34:43.43ID:oBr/4kWS
今年ファイナルのベスト出したかと思ったら、来年に更に高額なベストかよ
TMの時からベスト商法が悪質すぎる、ふざけすぎ
残り物のカスを詰め合わせにしただけの物に10万も出す価値あるのか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:48:26.64ID:GnCJRBHf
漢気デケイドボックスを超える10マソオーバーが出たりして
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:21.85ID:F8PEC7Cf
>>740
マークいないのは物足りないなぁ。
中学の頃マークいるいらない論争があったけど、俺は断然いる派でした。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:41.41ID:4D5W6ADg
>>743

フィーライダンでは、
feel the groove と
gonna proove とか。

ジョイトゥーでは、
get enough power と
go higherあたり。
in the nation と
feel this vibration あたり。

イズディスラブでは、
in the afternoon と
somebody is playing the 16 tune あたり。

ほかにもマークは結構韻を踏んでるよ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:37:58.34ID:ipqB2bpV
>>739
小室と結ばれた後だったからつまらないアルバムに仕上がっててがっかりした記憶があるなぁ。
自分が求めていたglobeの曲ってメニクラとかキャンストとかパヒュラブとかセカンドアルバムの様な苦しみの中で生まれた曲だから。
幸せなカップルが作ったアルバムはいらない。
二人がくっついてからわかりやすく楽曲がつまらなくなっていった。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:07:51.44ID:IzgClizv
楽曲がつまらなくなったのは二人がくっついたせいというより、借金のせいじゃないかな。
ラブラブがつまらないというなら、Lightsの二部作が駄作ということになってしまう。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:26:08.89ID:FwNq/mAl
本人も言ってるけど、
KCOソロアルバム、globeと差別化するために
当初非小室アルバムにする予定だったのに、
KEIKOが結局全部小室がやっばりいいって、小室に依頼しちゃったから。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:00.60ID:MGpgvsa2
プログレ好きなひとはソロアルバム好きだと思う。
globeっぽさを求めると、手抜きに聴こえてしまうけど、
結構凝っていて別ベクトルってイメージ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 04:08:05.60ID:9TEPlEmJ
曲は悪くなくても、あの時期は歌声が聴けたもんじゃない
鼻が潰れてる状態で喉を締め付けられたような篭ってる声
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:52:46.45ID:+601eU+S
歌い方がおかしくなっちゃってからだったから残念。
曲は悪くなかった「気がする」んだけど
歌い方が酷くて聞いてられなくって、結局
よく聞いてない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:59.61ID:TDM7Pa9a
最もkeikoの声が素晴らしいと感じさせる曲って何だろ?
俺的にはRegret of the dayだが
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:39:30.12ID:fdxjPAQM
人気に陰りが出だした頃のlevel4は、今こそ食わず嫌いを辞めて聴け!って親小室ってよりどちらかと言うと反小室側のような音楽雑誌でライターが評価してたけどな当時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況