X



相対性理論 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:38:19.77ID:Zj8k1eEY
■メンバー
やくしまるえつこ(Vo)
永井聖一(Gt)
吉田匡(Ba)
山口元輝(Dr & Per)

■相対性理論オフィシャノレ
http://mirairecords.com/stsr/

※アンチ・荒らし・精神病はスルーしましょう。
※基本sage進行でお願いします。

前スレ
相対性理論 46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1522191339/
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:31:06.65ID:EGOtnUM3
http://originalnews.nico/136237

吉田:そこそこ。ただ『rockin’on』も完全にフェス事業のほうが儲かっているでしょう。
コンバットREC:あれ、すごいみたいですよ。一回やって10億単位で儲かるらしいですよ。
コンバットREC: 『ROCK IN JAPAN(FESTIVAL)』とか。
吉田:たぶん本業じゃもう難しいわけでしょう。本業だけじゃ。
コンバットREC:でもフェスで儲かるから、全然本出さなくても別に平気みたいな。
久田:たぶん本は赤字なんでしょうけれど。
コンバットREC:宣伝費みたいな考え方で、フェスですごい儲かるみたい。
久田:フェスって、FUJI ROCK FESTIVAL(以下、フジロック)とかそういうことですか?
吉田:フジロックとかあのへん。ロマンポルシェが出たときに聞いたけれど、通常フェスってギャラも出ないことが多いっていう。お金を払って出させてもらう。客も入るし、出演者からお金取れたら儲かりますよ。
コンバットREC:「皆さん、物販で稼いでくださいね」っていう。
吉田:大物はちゃんとギャラ出して呼んでいるけれど、そうじゃない枠は本当にもう、出させてくださいって。元々音楽誌、ああいうのって広告を入れないとインタビュー取れないみたいなシステムだったわけですよ。
載せて欲しいから広告入れます。数十万、数百万の。それで音楽誌が成立していたのが、広告が入らなくなった。たぶんフェスでそのやり方を転用したんだと思う。

コンバットREC:もう15年前くらいですかね、我々の身内の今アイドルファンとして有名な元応援団の人がいるんですけれども。
吉田:ギュウゾウさんじゃないですか?(笑)
コンバットREC:その人がフジロックに出た時、「なんか300万円って事務所に言ってきてさー」みたいな。
吉田:くれるんじゃなくて払う?
コンバットREC:払う。「プロモーションということで、事務所が払ったのかなあれ?」みたいなのは言っていましたけれどね。あの規模でそれくらい取れるんだったら、そりゃまあ稼げますよ。
久田:すごいですよね。
コンバットREC:昔からそういう商売みたいですよ、フェス商売って。外タレ並べて、有名な日本人いくつか並べて。後はもう放っておいても金払って出てくれる。
吉田:出たというアピールをしたい人たちがお金を払うという。
久田:ビジネスモデルですよね、ちょっとした。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:09:20.48ID:Cy3dx4aC
えつこの資金力を信じろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:07:12.86ID:UBqFqPMn
>>437
俺まだよく知らなかったんだけどさ
2012年の中野サンプラザの開場待ちのところをウロウロしてたけども、若い気もしたけど30才以上が多い印象だったな。今ならチケット余ってる人いませんか?とか叫んでたかも知れん
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:23.68ID:gnsBg0lx
>>450
ごめんなさい本当はよくわからないで使ってました
スレにはもう書き込みません
今リアルで土下座してます
0453やくしまるえつこ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:34:10.95ID:SLkoKwlS
まだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:48:42.13ID:ioGc+myf
えつこ可愛いよえつこ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:09:18.17ID:NtqMNIKe
はよ出せブス
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:57:10.87ID:aIaH2u7X
吉岡里帆だの宇垣アナみたいなのが
あんな音楽やってたら伝説になっちゃうだろ
マニアのサブカル心くすぐるちょうど良い
ルックスなんだよ ちょうど良いよえつこ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:04:26.35ID:l4YXT2CT
いやああいう顔の人ができる音楽じゃないから
普通に綺麗だよえつこ
多分昔より綺麗だよな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:52:26.35ID:aIaH2u7X
えつこはお姫さまみたいな宣材写真撮って
使ってるんだし、本人も見た目は関係無いとは
思ってないでしょ。楽曲にちょうど良いルックスも、
ブスBBAファンが妬まずに支持できる
プラスポイントとして作用させてる
自然にやってようが作為的だろうがえつこは天才だよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:58.83ID:tok8xZcU
>>460
例えば、ブスが恋愛ソングを歌っても恋愛経験なさそうたがらリアリティがないだろ?
たくさん恋して失恋もしましたみたいな人しか歌手にはなりづらい。
そうでなければ歌の上手い天童よしみみたいなのが沢山居るだろうよ。それに枕営業で仕事が捗らんし
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:25.27ID:aDiTx4f7
新アルバムはよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:13:17.43ID:eDbc/dE+
えつこ可愛いじゃん
初流出写真ではサブカルブスメイクだったから、そういうとこも厨二っぼくて好感持てる。かわいい
すぐに盛るメイクに変えてきた折れない向上心も良き
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:19.10ID:djmfPlHZ
お前ほんとに>>309かよwまた来てくれて嬉しいぞ!w
どうした?学校でハブられてるのか?
だおこ好きの輪に入れるようにがんばれ!!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:11:26.51ID:QP6jCwmt
会いに行ける故に情報過多のAKBやらと対極にいるから、SNSやらなかったりして謎の多いえつこのことを知りたくなるんだなあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:52:50.44ID:ARqEVr8C
えつこはミロのヴィーナスだよ
謎の部分を各々の妄想で埋める
ミロのヴィーナスの腕を想像するのと同じ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:21:12.16ID:fdLngwVB
このスレッンバーが脱退しまくるバンドは、脱退したメンバーよりもずっと残ってる奴の人間性がヤバいことが多い
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:51.09ID:m5oMjQ0s
「マエストロの僕と2人でプロデューサーユニット組も!作詞も任せる!作家デビューどうよ?」って請われたら抜けるやろ
まさか真部が速攻逃げて残務処理させられるなんて思いもしなかっただろうし
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:36:30.69ID:U792HORU
理論は解散どころかめっちゃ進化してるし真部はあのザマだし抜けてくれて良かったよな
あいついたら完全にマンネリだったよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:12:34.21ID:Efv2RQme
あんまり腐したくはないが在籍時にすでにマンネリ化してたしな
あの作風のままじゃどのみち行き詰まってただろうな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:40:34.28ID:yci/iX+M
>>512
西浦から真部を誘ったけど真部はそこまで乗り気じゃなかったとタルトの放談会で本人は話してたが。適当なこと言ってんなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています