和楽器バンド★其之参拾壱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f24-D0q9)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:54:28.08ID:edtM8qla0
和楽器バンド Wagakki Band 和樂器樂團

Vo:鈴華ゆう子
尺八:神永大輔
箏:いぶくろ聖志
三味線:蜷川べに
和太鼓:黒流
Gt&Vo:町屋
Ba:亜沙
Dr:山葵

公式サイト
http://wagakkiband.jp/

※過去ログは>>2以降参照

※前スレ

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
和楽器バンド★其之参拾
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1531632675/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0ed-Iben)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:28.87ID:kwst5MfH0
SSAで2DAYって何人入れるつもりや?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb3-tDg+)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:29.73ID:BffEeExs0
俺は新規のファンだけど、和楽器バンドの人気は本物なんじゃないの?

今年の音の回廊のチケットを取るのに非常に苦労したことや、大新年会の
追加公演を見るとそう思える。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-2aGG)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:32.36ID:u7zBoemad
>>463
ホント、それ。
普通、追加公演、て後日になるよなあ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b3-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:28.04ID:QuvhJaz40
町屋と亜沙女の子みたい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb3-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:50.89ID:bSJA3vGa0
大新年会、カメラ入るの日曜のような気がするが、どうなんかな
どうせなら自分が行った日の映像がいいな

今日の総会行った人に聞いたけど、1/6のチケットほとんど完売してるって言ってたんだってね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-u/xL)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:09:41.33ID:UlWNzNKz0
今日リクエスト曲の話ししてる時にまっちーが
「アッパー系のテンポの曲が望まれてるってことなんですよね。精進します」って言ってたのは、最近ミディアム系で作ってきたのが好まれてないと思ってショック受けたのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-uyxY)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:46:43.07ID:xnu/maHF0
星月夜とか華振舞みたいな曲が俺は一番好きかな
たしかsagoの関係で桜村 眞としてトークしてる動画があったけど、「時代の流れとファンのニーズと自分がやりたい事を云々」的な事をコメントしてた
偏り過ぎると売れなかったり自分のモチベが低下するだろうし、バランス取るのって難しいだろうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4uN+)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:37:26.40ID:OMP07H6cd
>>474
ん?なんか俺の記憶とニュアンスが結構違うんだが…
地球最後の告白を→ワタシ至上主義と歌った後のMCで
ゆう子「今回の曲は、ツアー中に皆さんから頂いたアンケートの曲の中で人気の高かったものを、ランダムで、いやえー私たちが選びました。
いやぁキーは高いし(テンポは)速いし(苦笑)」
町屋「でもそれって、つまりそういう曲が望まれてるっことですよね?(ゆう子を見て)」
それに対し観客はやや笑い、ゆう子は笑顔と苦笑いの中間のような表情
こんな感じだったような
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-tbMd)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:17:04.56ID:uD0TyRXN0
大新年会の追加公演の売り方に腹が立ってる時に青く光るベースとか呑気にツイートされるとイラッと来る。 世間知らずのお嬢ってのは分かってるけど、今日は流石になぁ…
とりあえず、5日のホテルも追加予約したけど心底喜べないな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-PS0z)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:30:52.64ID:MVABh+u50
新規ファンの獲得が見込めないから、今いるファンを2日間入れた方が儲かる算段なんじゃねーの?
八重流って文句言いながら2日間行く奴等ばっかでしょ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-cNs7)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:26:22.34ID:Jq45yq3y0
>>481
変更って何を?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YXQ+)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:24.91ID:CGtpC1YOd
新年初の和楽器バンドが見たいって人の気持ちも分かるし、遠征組の予定が変更出来ないって人の気持ちも分かるしで、もう5日はガラガラで失敗に終われって思ってしまう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-bMVS)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:47:52.70ID:K4KtlM+V0
最初から5日押さえてたでしょ?サプライズの為に発表しなかったんだろうけどこれはドヤッて発表するやつではないな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:38:24.53ID:zxDceShs0
最初から2DAYS押さえてても、どうしても日曜の方が売れ残るだろうから先に売りたかったとかじゃないか・・
もう月曜日休み取ったから別にいいけど
日曜泊の方がホテル代安いのが救いww
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-bMVS)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:44:16.28ID:lV7e7wgnF
>>485
それなら2DAYSやらなくても良いわって思ってしまう。年に1回1日だけの特別な日で良いのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-75kw)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:14.09ID:ZfntcohHa
美術と社会科の授業で大さんが無双してたよ
最古の人類がホモサピエンスだったり、平等院鳳凰堂の写真を見て平安神宮だと思った人もいたけど、花風月と山葵くんはよく答えてたように思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-dV8G)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:32:56.22ID:vpxhCRGwa
写真はインスタに上がってるね。ゆう子りん、まだまだイケるね。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-cNs7)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:32.25ID:C/FrkOiQ0
>>493
べにの衣装、良かったよな
前列で見せパンでもいいから覗きたかったわw
「学科」はべにやまっちーは残念だったけどな
みんなで「アキラ先生〜!」って呼ぶところで、まだ登場していなかった山葵かと思いきや、アキラ100%が出て来たときは「やられた…」と思ったわ
ライブは少し曲数的に物足りなかったな
選曲は神だったけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-sS/K)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:44:56.35ID:54Op+NIsa
↑を読むと行かなくて良かったと思うわ
ファン層考えるとキモチワルイとしか思えん
こんなんオタク以外に需要あんの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-cNs7)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:04:18.23ID:C/FrkOiQ0
>>496
行かなくて何よりだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-e46G)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:12:50.17ID:dbTjsG2zp
なんでアキラ100%が出てきたの?
なんか関係あったっけ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-cNs7)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:20:40.93ID:C/FrkOiQ0
>>498
一度TVで共演したくらいしか知らん
あんなのは芸とは言いにくいので俺は正直、あまり好きではないw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-e46G)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:41.01ID:dbTjsG2zp
>>499
自分もかなり苦手だから引いた
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-ZkoS)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:44:21.52ID:CfrkUk4+0
おっさんのファンはお呼びじゃないんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-cNs7)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:02.37ID:8Y+ftE8Z0
>>504
俺はまさしくおっさんファンだけど、あんた誰?
どんな立場で言ってんの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9f-h/BT)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:48.35ID:S+rGNcfN0
>>504
やがて、おっさん、おばさんになるあなたへ。そんなに悪いもんじゃないよ。ごめんな、若いやつらに嫌な思いさせて。でも、より人生を楽しまなくちゃってなるんだ、年取ると。少しだけ我慢してくれや。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-cNs7)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:52.59ID:8Y+ftE8Z0
>>506
まぁ、あんなのは楽しんだもん勝ちだからね
残念だったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-bMVS)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:36.84ID:K4KtlM+V0
ゆう子とべには可愛いけど亜沙町屋聖志は正直キツイなと思ったよ。なんで聖志は眼鏡かけてわざわざブスにしたのかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-sS/K)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:06.09ID:HGQ4S90ka
>>502
若者はこんな痛々しい催し物に興味ないよ
ターゲットは中年オタクオヤジでしょ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:39.18ID:zxDceShs0
あれ楽しめない奴はどんな内容だったら良かったっていうの?
芸人じゃないんだから、爆笑コントを求めてるわけじゃないやろ(芸人もいたけど・・)
スーパー和楽器バンドZも良かったし、普段しゃべる機会が少ない聖志のMCもたくさんあったし・・
曲は少なかったけど、全部で2時間以上ありツアーよりも時間も長く充分満足
来年もあるなら絶対行く
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ed-08IN)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:06.80ID:OAJ47msf0
まさかシンクロニシティーやるとは思わんかった。あんな難しい曲、よくやった。
笑かしてくれた。
黒流と山葵の掛け合い、無茶おもろかった、
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-wEhW)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:08.20ID:zcx1Pqv/M
>>513
同感。あくまでコアファン向けのイベントなんだからあれでいいと思う。俺はめちゃ楽しめた。
ファンイベで普段のライブと同じことやってもつまらないし、あれくらいバカバカしくてよかったよ。
ライブの演出作るのって黒流さんなんだよね?ああいうコントとか作れるのびっくりした。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c3-h/BT)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:28:04.92ID:jqh+OU9p0
>>514
元々が難しくてクールな曲だからギャップ的に面白い。まっちーのトランペットは驚いたな〜
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-cNs7)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:37:40.28ID:FX1qnQAN0
>>516
ピアスのせいで尺八が吹きにくいって言ってたなw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4uN+)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:19:17.51ID:jhU6KMwcd
東京の総会で、俺が面白かったなと思った部分挙げてく。細かいところは記憶違いもたぶんある
・町屋、山葵登場前の一人一人自己紹介する時に「現役時代もこんな格好でピアス開けてたんで、よく悪そうな人に絡まれましたね(笑)」と、まず伏線を張る。
山葵以外の7人の自己紹介が終わった所で、先生役のアキラ100%が「中国からの留学生が来てます」と紹介して山葵登場。山葵は日本語の聞き取りは出来るけど話すのは苦手な設定。メンバーからの質問に通訳役のアキラを介して答える。
自己紹介が終わった後、一番奥の席に向かう途中に町屋とぶつかる。
町屋「なんだてめぇ!?」
山葵「なんだよ!てめーどこ中だよ!?」
町屋「なんとか中(忘れた)だよ!つーか日本語しゃべれんじゃねーかよ!」
と、自己紹介の時の再現?をしたことがまず1つ

・お題忘れたけど、何かの授業で出された問題に対して黒流がフリップに書いた答え
「 譲)黒流 求)亜沙 」
黒流の解説:「Twitterで俺の名前調べると大体こんなこと書いてある。あと俺の名前の右には大さんとか書いてある」
ちなみにお題とは全く関係ない。

・シンクロニシティで黒流が自分に酔ってるねちっこいV系のボーカル中、亜沙が直立の棒立ちで右手だけで叩いていた太鼓が弱すぎて、スタッフが音量爆上げ。
黒流が「太鼓うるせぇよ!」とキレる。
その後ろで大さんは琴の爪を落として地面を這いつくばって探していて、町屋は尺八を置いてトランペットを吹き出し、ゆう子は一人だけ真顔で真剣にベースを弾いてる。
とりあえずここまで
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-bMVS)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:36:00.08ID:Hp6Ax3fP0
早く八重流のUSJ動画見たい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-PS0z)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:47:10.92ID:B252CMt20
>>518
完全にアラフォー向けの内容じゃんw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4uN+)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:23:28.67ID:jhU6KMwcd
少なくとも前置きもうちょい削ってあと2〜3曲やって欲しかったって思ってる人は多いだろうね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4uN+)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:42:01.92ID:jhU6KMwcd
あ、あと今回のゆう子の究極胸揺れはたぶんもうしばらく見れないぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YXQ+)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:21:15.74ID:e9Z2oYIzd
全員が良かったって思うのは不可能だし、賛否両論あるのは仕方ないしけど、ファンに喜んで貰いたいと思って忙しい中構想練って練習もしたのだろうから有難いと思わないと
だがしかし、次のFC更新はしないと決めたから次回の総会は行けないんだけどw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-QnHC)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:34.59ID:pgfQRPm+0
総会映像化してくれないのだろうか
今までずっと仕事で行けてない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-PS0z)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:04:02.16ID:B252CMt20
>>527
そうだよね。
ファンクラブに入ってるんだから八重流サイトで公開してもいいだろうに。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:57.94ID:nqFUrhET0
>>518
いっぱい書いてくれてありがとう
行けなかったからありがたい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-bMVS)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:42:14.27ID:Hp6Ax3fP0
総会でのべにと大さんの設定って何?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-h/BT)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:43.14ID:y/vteA1la
そういえば後半のライブのセトリって大阪東京で違った?
東京は
1.地球最後の告白を
2.ワタシ至上主義
3.星月夜
4.拍手喝采
5.守りたい人
3、4局目正直曖昧だけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-ZkoS)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:16.91ID:2yMxerbh0
星月夜いいねぇ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-sS/K)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:14.36ID:226JW/lia
>>535
おまえもここに書くな
言いたいことがあればそのスレで言え
自覚はないようだけど、おまえも立派な迷惑ファンだよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-sS/K)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:04.98ID:226JW/lia
>>538
おまえ同様、迷惑ファンは自分が迷惑ファンだなんて思ってないよw
被害妄想と思い込みが激しいようだけど、おまえの勝手な思い込みで断定されると腹立つわー
あっちはおまえみたいな奴が本スレに来ないためのスレだからあっちに去れ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-sS/K)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:24:34.87ID:226JW/lia
>>543
男の更年期&老害って見苦しいのを通り越して惨めだね…
家庭でも社会でも居場所がなくて、ここでしか威張り散らせなくて可哀想だね…
あと、認知症の初期症状(怒りっぽい・被害妄想)が見られb驍ゥら早めに受瑞fした方がいいbナすよ。
bィ大事にしてくbセさいね。
他の人が不快なのでもう書き込まないようにしましょうね、お爺さん。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-iuM6)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:03:41.24ID:AouJIZ690
今回の衣装のデザイナー、AKBの衣装手掛けてたんだね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:30.07ID:AK8laXWt0
>>540
おまえの言う、誰にでも彼にでも、って聞いたことない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76d-e46G)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:39:20.67ID:6tP9Et1/0
何ここヤフコメと同じくらい馬鹿みたい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-bMVS)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:59.83ID:bIAZG/jh0
>>545
いつものゆかちゃんはタッチしてないのかな?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-75kw)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:42:11.91ID:zVMXwcVja
迷惑ファンスレは狙いとは違う用途でスレタイの通りのスレになったね
誰も被害を受けてないからこのまま荒らし用のガス抜きスレにしとく?
>>15は作り話にしては具体的だから実在する人かもしれないのが1つだけ気掛かり
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b3-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:50:57.84ID:JYZoqj/Y0
>>545
和っていうより中華風、韓服風みたいな感じだよね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4uN+)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:05:50.72ID:wZygzKsId
>>529
お。ただの自己満で書いてるだけだけど、そう言ってくれる人がいると嬉しいわ
>>532
俺も東京だけだが、セトリは一緒らしい。授業で出された問題が違うみたいだけど…。
ちな東京は美術の時間のお題が「カピバラ」
「神永大輔」←これは個人的にシラケた
社会科の問題が「これ(写真が表示される)の名称を答えよ(正解は土偶)」
「この絵の人物の名前は?(正解は紫式部)」
「吉原があった場所は今は何区?(正解は台東区)」だったかな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-bMVS)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:28:50.69ID:bIAZG/jh0
>>553
ありがとう。大さんは聖志が弄るのは良いんだけどお題にされたりメンバー全員で弄るのはちょっと違うんだよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-PS0z)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:25:33.50ID:ohbvwusP0
>>555
そうじゃなくてさ、ファンはそういうのを望んでないって事だよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e714-t7jH)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:37.44ID:xBtS9Zre0
Twitterで会うのは勝手だがちゃんと決めて会ってくれないかなー。
平安の終演後に変なオヤジがニヤニヤしながら「〜さん(ハンドルネーム)ですか?」って聞いてきたぞ。気持ち悪かった。
いい歳して何やってんだか…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YXQ+)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:07:31.86ID:zP/P4q7Nd
ゆうこのワンピースオーダーで作った割にダサい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-9mHF)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:26:36.13ID:BlgP7FzzF
>>561
さすがファッションリーダーの言う事は違うな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-bMVS)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:38.91ID:BPV6+55Q0
何で11月の華風月ゲストのやつにまっちー出るの?ギター欲しい?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-Ljr/)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:04:18.69ID:K0CB7NZQH
>>563
普通に考えたらなんでギター?と思うな
まあよく分からんけど町屋さんが必要だったんだろう
なんか仲間内で仕事回しててもっとメンバー以外の和楽器奏者とか演奏家とかとコラボとか仕事してんの見たいわ
飽きてくるんだよななんか勿体ないし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-kr2M)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:57:44.85ID:gD4YX3Brr
良くも悪くも会場は埋まるんだろうけど、純粋に剣詩舞やってる人たちはどう思ってるんだろうね?
華風月や和楽器バンドメンバーの出番が終わったら後は見ないとか、間違ってもペンライト振り回すような真似はしないでほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況