X



Aqua Timez 42nd【last dance 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9f-DBFA [27.94.206.204])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:49.89ID:5QVEOFsC0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

■Aqua Timezについて語ろうぜ 

※アンチはスルーしてください。 
※sage進行でお願いします。(メール欄にsage) 
※創価学会なんて関係ないよ。 
>>970を踏んだ人は次スレを立てる 
 立てられない場合は他の人に頼むこと 

◇8thアルバム「二重螺旋のまさゆめ」 発売中! 
※「未来少女MV」 
https://youtu.be/S14D4uSUISM ;

◇ Aqua Timez FINAL LIVE 「last dance」
11月18日(日)開場16:00 / 開演17:00
会場:横浜アリーナ
申し込みは各プレイガイドまで!

◆公式HP&携帯FC『team AQUA』 
http://www.aquatimez.com/ ;

◆Aqua Timez Official YouTube Channel 
http://www.youtube.c...m/user/aquatimezSMEJ ;

◆Aqua Timez Twitter 公式アカウント 
http://mobile.twitter.com/aquatimezstaff ;

◆Aqua Timez Facebook 公式アカウント 
http://www.facebook....m/AquaTimezofficial/ ;

※前スレ 
Aqua Timez 41st
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1530404496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8284-K/jp [219.118.152.104])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:34.84ID:E82wH6lq0
>>502
俺たちのファンは、俺が歌えなくなっても一緒に歌ってくれるファンでした。

みたいな事を今回のツアーで言ってたな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-Fc6z [223.218.10.252])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:49:01.40ID:q6ECeiox0
さすがに沢田研二の件はひどすぎるが
ライブで声の調子が悪いまま歌えなくなったりしても
客からクレームが来ないのは
アクアのファンが優しいからだと思う

常に万全の声の状態でライブするのがトップアーティスト
できるなら横アリでは歌詞飛ばしもあまりなければいいが

太志の体調の件もあって言うのも心苦しいけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ytp2 [182.251.247.2])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:03:52.18ID:iNbc6JUHa
Mステに出てもらえるようにリクエストしようって動きがファンのなかであるみたいだけど
Mステはもう無理なんじゃないか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-Fc6z [223.218.10.252])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:10.44ID:q6ECeiox0
音楽番組で言うなら
NHKのSONGSが好きだからそっちで出てほしい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-wg0N [126.233.227.15])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:39.16ID:h5Z6tYNEp
あと1カ月か…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.253.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:55:49.55ID:DHp5lQrXa
太志って京王線に住んでるの?
ガリゲルのときといい、おとといファンが遭遇したのも京王線じゃん。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ytp2 [182.251.247.4])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:07.62ID:hHznuNALa
グッズなんて本人の自由
昔のだっていいし、買わなくたって良いでしょ
並ぶかもだけど当日だって買える
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-Fc6z [223.218.10.252])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:41.43ID:ZZdro3uh0
Mステで地元に元気をくれたN01アーティストで
岐阜代表で太志出てた
一瞬だったけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e7-lmHV [180.198.123.181])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:09:55.35ID:OkPu1GkF0
横浜アリーナじゃなくて横浜スタジアムだったらどうなってたかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1e-JLZp [42.126.194.195])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:35.39ID:sXJQFd440
千の夜からだから中1から聴いてた。友達も恋人もいなくて暗い青春でアクアの音楽に救われてた。
そんなおれに今年の夏初めてまともに彼女ができた。
解散のタイミングで1人で強く生きろっておれたちがいなくても大丈夫って勝手に解釈してる。
でももしこれから堪え切れない夜がきたらその時は力を貸してもらうよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ytp2 [182.251.247.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:42:15.69ID:KtL1aNh4a
終わるのは寂しいけど、
Aqua Timezが売れなくなった時期も
bayFMもこの番組を終了することなく
ずっと解散まで継続してくれたことにも感謝しなきゃな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658f-P5ek [210.250.158.128])
垢版 |
2018/10/20(土) 23:30:26.15ID:QxlZN9DD0
刻一刻と終わりが近づいてるね

それぞれの新しい2019に俺は期待してる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-Fc6z [223.218.10.252])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:29:20.78ID:zfwerf080
13年間も音楽活動してりゃ
これまで解散危機なんて何度もあったはず

それをどうにかこうにか立て直し
ここまでやってきてくれた
続けて音楽を届けてきてくれたことに
本当に感謝だよね
本当にお疲れ様

OKPだけは来年の始動も早い気がするね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.247.40])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:22:56.30ID:Vc/6rZVoa
誰か楽器教室とか開いてくんねーかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-6bZA [126.199.19.125])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:02:34.65ID:sw0As2LKp
アクアマラソンテレビで生中継してるけど映った??
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b3-xGx2 [221.87.11.177])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:57:10.49ID:CWCHoGa40
>>526
mayukoがしそう。
結婚生活ものんびりしつつ、ピアノ教室とか開きそう。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ytp2 [182.251.247.2])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:38.32ID:0h1EjMvya
>>535
いきものは解散じゃないよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e7-lmHV [180.198.123.181])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:39:12.35ID:l26zqrRN0
どうせ残ってても書き込み少ないやん
活動してる今でもこのくらいなら解散後はやばいぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-Fc6z [223.218.10.252])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:41.31ID:zfwerf080
別に来年も適当にこのスレに
メンバー各々の活動に関して書き込みしてたらいいんじゃないの?
そんなにちゃんとしたルールとか必要?
あんまり5ちゃんの正式ルールとか知らんけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.180.8.118])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:27:57.56ID:8K2qRy2Za
普通にスレ存続でいいでしょ
個々人に何かしら動きがあったときに話す感じで
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-wg0N [126.233.227.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:10.59ID:M/j/kw5Op
teamAQUAも終わりか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e7-lmHV [180.198.123.181])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:37:53.46ID:geD1mKLi0
12月はラストdvdやコンプリートベストなどの案内があるんだろうか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ytp2 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:45.85ID:fJewEUJUa
チームはファンクラブだし、お金かかるから仕方ないよね。オフィシャルホームページは、来年も暫くはなくならないよね?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-Fc6z [223.218.10.252])
垢版 |
2018/10/23(火) 06:54:46.93ID:5E+5i4VL0
年配の方々はアクア知らないでしょ
職場の人たちに解散ライブ行くって言う必要あるの?
休み取る為とか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b3-4Uni [126.225.72.155])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:54:41.91ID:H52Rs4Hk0
公式LINEの動画、普通に仲よさそうな会話しててほっこりした
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee81-2Ev0 [153.163.7.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:36.53ID:4d40c1mb0
>>552てきとうにプレイリスト垂れ流してただけだと思うけど、その時流れたのは千の夜を越えてだった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-lmHV [110.165.182.189])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:01:10.12ID:Rlt16mwaM
ラストライブももうすぐだな‥
ラストダンスはもちろん歌うだろうけど、愛へ タイムマシンあたりも歌ってくれるのかな
解散意識して作った曲っぽいし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e7-lmHV [180.198.123.181])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:33.24ID:uHs3aWho0
てかスカパーの枠今のところ21時までとってあるけどそんなに長時間ライブやるとかあるかな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da2-sO/X [202.212.203.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:21:45.19ID:2guHhOIi0
>>558
長めに取ってるだけ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-Fc6z [223.218.10.252])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:15:47.66ID:ua8XlhRQ0
来年の春くらいにはラストライブのDVD出るかなあ
そこにアクアのみんなからのメッセージが入ってたら泣いちゃうよね

辛い時辛いと言えたらいいのにな
って歌詞にあるけど
解散ライブの日だけは客もメンバーも別れが辛いって言っていいと思うよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8284-K/jp [219.118.152.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:24:16.76ID:OJqVwvgv0
アクアトレインの過去の収録聞けるサイトとかないかな

自分のやつが読まれたやつをもう一回聴きたい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-Fc6z [223.216.225.179])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:30:47.87ID:zfo1+y3H0
来年の春くらいにはラストライブのDVD出るかなあ
そこにアクアのみんなからのメッセージが入ってたら泣いちゃうよね

辛い時辛いと言えたらいいのにな
って歌詞にあるけど
解散ライブの日だけは客もメンバーも別れが辛いって言っていいと思うよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.97.7])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:56:30.00ID:x6nuPxIDp
OPは等身大のラブソング、本編ラストが決意の朝に
アンコールラストが虹かなぁ。
等身大のラブソングがきっかけでブレイクしたから、始まりとしてはふさわしい気がする。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-D5bB [182.251.247.33])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:04:21.33ID:wQM1fgTqa
オープニングの曲は明るい曲であってほしいな。
途中で悲しみにくれる曲があっても。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064e-jt/r [133.51.66.250])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:42:17.26ID:hODnOX0X6
最後は別れの詩はないかな?
本編の最後はラストダンスだと思うけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-QdD5 [110.165.130.26])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:33:25.11ID:29GCSozBM
いや本編ラストはラストダンスでしょ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28a-Az/2 [223.216.225.179])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:14.70ID:s4DIhXak0
確かに最後はlast danceでいいよな
それか決意の朝に

無理に明るい曲で締められてもただただ空しいだけ

また会えるからなんて
希望を持ちながら最後を迎えるなんて自分にはできない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e7-QdD5 [180.198.123.181])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:42.07ID:Zqo1pBym0
ラストダンスは本当に最後を意識して作った曲だし、タイトルにもなってるからラストは確実だろう
わかんないのはアンコールのラストだね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b3-szr/ [126.219.191.227])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:16.86ID:6RUiTzFR0
別れのうたやって欲しい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28a-Az/2 [223.216.225.179])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:39.41ID:s4DIhXak0
>>561
YouTubeになら
何回か分だけだけど
録音UPしてくれてる人いるよ

自分のが読まれたときは
ストリーミングを録音しといた
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-D5bB [182.251.247.16])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:59.47ID:tZTbi2afa
ずっと疑問だったんだけど、
ステージで大ちゃんとOKPの立ち位置って
初期と比べて途中で変わったよね。

いつくらいで何かきっかけがあったとか
わかる人いる?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-wGQu [106.130.208.6])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:55.26ID:KBkDvibJa
決意の朝にだよ
きっとそうだよ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5284-+s0U [219.118.152.104])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:12.31ID:2qt1+s7M0
>>576
探したけどなかったわ…

2017年の1〜4月分あれば…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b3-szr/ [126.219.191.227])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:51:48.25ID:IDtDubPH0
つぼみも刺さるな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e7-QdD5 [180.198.123.181])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:25:29.64ID:SGDstMb60
曲選びは本人達が一番悩んでるだろうね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e7-QdD5 [180.198.123.181])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:11.54ID:SGDstMb60
ラスト曲はだいたい想像できるけど、一番初めの曲は全然予想できない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-wGQu [106.130.208.6])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:48.98ID:NMejgQnqa
決意のラスサビの過ちも〜が、完全にAquaの活動を物語ってる
何年か前のなんかのバンドとの対談でAquatimezに終わりがあるとしたらこの曲で終わりたいと太志が言っていたよ。
その頃は本当に解散になるとは思ってなかった頃だけど。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-tovb [59.171.171.56])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:12:50.71ID:70LtY31g0
>>578
2014のFANtaだったと思います
何故かは覚えてないですが。。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-QdD5 [110.165.130.26])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:38:27.41ID:kTj2FGAQM
最後なんだからしんみりして帰ればいいんだよ
もう次はないんだから
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-D5bB [182.251.247.18])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:52:50.69ID:9CvjOmx8a
ライブ楽しかったー!!
ってだけの気持ちにはなれないよね。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e7-QdD5 [180.198.123.181])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:05:07.89ID:SGDstMb60
まぁみんなそれぞれ違うだろうけど、俺は最後に明るい曲で締めるより静かな曲で思いっきり泣いて帰りたい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-XCMR [111.239.173.106])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:20:32.61ID:aw2h1Gbja
一曲目は希望の咲く丘でラストは決意の朝にで
アンコール前ラストは虹とか明るい曲で良いけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-QdD5 [110.165.130.26])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:49:44.62ID:kTj2FGAQM
じゃあダブダディーで
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-D5bB [182.251.247.19])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:34.20ID:PBBbXeLha
ま、人それぞれってことだね
結局、セトリ決めるのはAqua Timezだけどな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-tovb [59.171.171.56])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:55.12ID:70LtY31g0
>>591
どの曲でも泣いて帰るわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況