X



ゲスの極み乙女。64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:33:15.08ID:68X9p54v
2012年5月にindigo la Endのボーカルでもある川谷絵音を中心に結成した4人組バンド。
高い演奏技術を駆使した何が起こるかわからない曲展開に全てを飲み込んでしまう声、
独自のポップメロディを奏でる音楽集団である。
公式略称は「ゲス乙女」。

Vo/Gt/Syn:川谷絵音(indigo la End)
Ba:休日課長(ex.indigo la End)
Key:ちゃんMARI(CRIMSON)
Dr:ほな・いこか(microcosm)

公式サイト
http://gesuotome.com/

twitter
http://twitter.com/gesu_otome

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1535183122/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:19.46ID:E3kNjgK0
批判するヤツはすぐアンチって叩かれるけどさ、褒める事しかしない信者よりよっぽどバンドの為になってると思うぞ。
バンドにとって批判こそが良作へのヒントではないのか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:05.49ID:fwH5Ccl9
>>650
ファンだって色々いる訳で、十把ひとからげに
信者呼ばわりはイクナイ

それに本気で何かしら変えたいと思ってるならここに書くよりは公式にメッセージ送った方がいいわな。そうじゃなくて結局、暇つぶしの中傷まがいのものが残念ながら目立ってしまうから(全部がそうだとはもちろん言わないけど)
それはやめてほしいと思う人も多いのは自然な
流れでは?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:46.91ID:E3kNjgK0
>>651
確かにね、ごめんなさい。
中傷は論外だがファン同士でアルバムについてディスカッションする事も大切じゃないかな?
批判=アンチは絶対違う。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:25.44ID:lwS+qRvZ
>>652
俺も、もっとゲスに良くなってもらうためにファン同士でディスカッションするのはいいことだと思うよ
ただ批判に取られないように、言葉には気をつける必要があるね
ピリピリしている人も多いからね
自戒も込めて
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:52.64ID:aMiS9AFo
ここは本スレだから基本、ファン同士の交流の場
だから色んな意見が有ってもいい
但しバンドの運営に苦言を吐くのならここではなくて、
直接運営にメールすべき。ここでウダウダ言ってもウザいだけ
アンチはアンチスレで思う存分暴れてくれ
ウザいからここには来るな!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:12.94ID:slU04aUT
ファン同士でディスカッションしてゲスを良くしよう!とか正直引くわ…
単に感想言い合うなら分かるけど、何様??って感じ
今のゲスが合わないなら離れればいいじゃん
なんで自分の感性が正義だと思うのさ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:05:32.79ID:98Pnjyxm
荒らしする人、実際会うと意外に普通のひとなんだろうなぁ。。5ちゃんなんてやった事ないなんて、友人には言ってたりするんだろう笑
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:57.00ID:Cpd6Iz+G
他人の弱点や欠点を、批判する目ではなく、慈しみ深い目で見てほしい。
彼らが何をしているのか、何を怠っているかが問題ではなく、それに対してあなたがどういう反応を選択するか、あなたは何をすべきかが問題なのだ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:06:07.49ID:Cpd6Iz+G
あれこれと批判する人が尊いわけではない。
実力者がなぜ失敗したのかとか、実行者はもっとうまくやるべきだったなどと、指摘する者が偉いわけではない。
賞讃されるべきは、その分野で実際に行動した者である。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:34.01ID:MIYJ6NuN
思い通りにならない相手に入り組んだ煽りをするファンに支えられたグループでもある。
まあ人それぞれ。個人の嗜好に立ち入ってもしょうがないが。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:11.04ID:oGDV1wu6
>>660
それは彼らの周りがする事で、こんな匿名掲示板にいるような人達に求める事じゃないでしょ。
それならゲスだけじゃなく他のバンドのアンチ一人一人に言ってけば?
慈しみ深い目で見てねって。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:36.20ID:Cpd6Iz+G
スキャンダルに対する異常な関心は、心理的不健康を表す。
なぜなら、人の不幸に心から同情できないで、逆に人の不幸に何かしらほっとしたものがあるからである。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:52:38.79ID:V26JVCYr
>>655
ほんとこれ
自称、騒動後ファンになりました絵音天才天才ピカソの勘違い馬鹿がずっとこのノリ
反吐がでる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:06.18ID:Y2yNFTL5
とりあえず、みんな仲良くね!!
絵音と同じ空間で酸素を吸って二酸化炭素を吐き出せた事が幸せー!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:38.38ID:j0GY0Bjb
>>668
あんたが一番荒らしてんだよ
みんながおさめようとしてるのに
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:36.34ID:1pG/iyhO
>>670
逆だよ
全力でアンチ構ってゲスのこれからを俺様が考えてやるの基地外が荒らしてる
そんなことも理解できないとか自演擁護乙だわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:22:07.66ID:pSqEEvHw
ゲスを良くしようとか寝惚けたこと言ってる馬鹿がツイッターに帰るか死ぬかしない限り荒れたままだね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:25:32.03ID:j0GY0Bjb
>>671
はいはい、自演基地害乙
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:57.72ID:P7pSIvyH
>>668
あなたも実際会ったら普通のひとなんだろうな〜?
今のコメント、友達に見せられますか?笑
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:39.01ID:E0ZyRdUa
いつもの荒らしの自覚がないズレてる人、本気で自分らがディスカッションしてゲスを売れるようにしようと思ってるのか...頭おかしいな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:45:46.28ID:V26JVCYr
やっぱり自演だよなあ
なんか気色悪いのが安価付けてきたから
いつもの勘違い馬鹿本人なんだろうなとは思ったわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:07.54ID:eRL5Uksz
俺達アンチは毎日ツイッターで
「絵音 天才」「川谷 才能」とか検索しては
悔しさで発狂して怨念パワー溜めてるんだぜ
その苦労をわかって欲しい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:23.49ID:WugSr6IP
ベッキーに対しては死ね殺せと連日騒いでるのに
ここでは女遊びは芸の肥やしだ許そうだもんな
本当ここの連中は狂ってるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:27.99ID:gNzLhnS7
来年以降もワーナーからメジャーでリリースするんだ!...か
変わったなぁ絵音
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:02.21ID:aMiS9AFo
チーム便器は一々ウザい!
やるならアンチスレ逝け!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:55.31ID:CypFcjP3
ツイッター見てたら、新潟のライブで課長がいこかのこと、「ほなみ」って呼んじゃったらしいね
普段はそう呼んでるのかね?
いい話だ!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:17.74ID:csV6AFuC
むしろここの住人でベッキーのあからさまなアンチっていた?
なんて事してくれたよとは思ったが
当事者同士で解決した後は、まあ頑張れって感じだよ
ベッキーみたいなタイプが惹かれるのもわかるしな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:28.42ID:beaKqvM9
>>687
中には本気で恨んでそうなのもいるけど、
大概は一連のアレコレを引いた目で見てそう。

それより気になったけど、俺も人様のことをどうこう言えるような人間ではないけど、匿名掲示板だからといってなんでも言いたい放題は本当に駄目だよ。内容自体は面白半分のアンチ書き込みじゃなくても、便器だのゴミカスだの、そんな言葉がある時点で説得力ないもの。
いろんな報道がありすぎたせいでファンの気が立ってるのもわかるんだけど、もうちょっと
言葉は気を使おうぜ。ここのところあまりにも
そういう傾向が目につくので。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:03.33ID:X8SoI05t
>>684
ワーナーで契約更新したの?
確か達磨林檎で復帰した時は1年間の契約って書いてたから
この前、契約切れたとか言っててザワ付いてたけど更新したんだね。
そら今ツアーの途中だし、来月はindigo全国ツアー、ジェニーハイの本格起動もあるし
今契約更新しなかったら他のプロジェクトに影響出るからな。
あと吉本とのコラボも多いから今契約切るのはマズイわな
最悪、吉本が拾ってくれると思ってた。吉本も音楽部門あるしね。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:38.53ID:SOvsWdN1
なんかここ見てたらバカなアンチと信者と共にゲスは消えてくんだな。客観視してレス読んでみろ。
ゲスもお前らも哀れだ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:53.42ID:i2JDKD0k
>>691
自分を真に客観視できる人は見ず知らずの人間に向かって「お前ら」とはまず言わないのでは? というか、自分を客観視できる、というのもまた幻想ではあるけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:16.90ID:CypFcjP3
>>689
本人のツイッターの自己紹介の所にワーナー更新したこと書いてあるよ
慣れたもんで、いつものように軽ーい感じで書いてあるw
変な噂は早めに絶ったほうがいいもんね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:27.58ID:csV6AFuC
そもそも2ch時代は殺伐としてるのがどこも当たり前だった
5chになってから大抵の奴は行儀が良いので世の中変わった感がすごい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:24.70ID:ZK+EUMpq
>>694
ほんとに初期の頃の2ちゃんの雰囲気は割と好きだった。もちつけとか(藁)とか吉崎渉?とか
使ってた頃(本当に古くてごめんw)
あのアングラな空気感がなんか懐かしい
ゲスの音楽はあのアングラ感とはマッチしてる
と思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:35.10ID:UIUh6ArL
>>697
壺時代のチャットやってましたー。自分のハンネ忘れたけど仲良かったハンネはまだ覚えてる。楽しかったよね。
アングラ感がゲスっぽいからこんなにゲスに惹かれるのかなー。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:35:26.08ID:7ZmT6b8b
>>577
同意
いこかももちろん好きなんだけどちゃんMARIも好きだから偏りがあると悲しい
ライブで見るとふたりとも美しくカッコよくて女だけど惚れ惚れしてしまう
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 03:42:17.13ID:Y00cRo72
>>693
ホンマや()
絵音はエゴサの鬼だから、変な情報はさり気なく否定してるね。
さすがSNSの時代だ。対応が早いし本人からの情報なら間違いない!
しっかりメジャーでやるって書いてるしこれでファンも一安心^^
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 05:17:43.30ID:jCy+hdlr
>>700
まだ喉完全に治る前じゃないっけそのへん

最近発声方法変えた話をしてたので
体感だとNHKホールあたりからまた違うというか復帰前に完全に戻った感じ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:08:19.50ID:UIUh6ArL
>>702
ここでワーナー切られたとか話題になってたから変えたのかな?
ツイッターはやばいんだ!
がなくなってるw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:23:47.23ID:ObjfYoLJ
>>693
そもそもソニー所属と書いたライターが、謝りもせず「回答をえられなかった」連発した記事だからな。
回答を得ようとする前に訂正くらいしろよと。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:56:54.91ID:1+URX4fy
しかしこのバンド、契約だの不倫だの飲酒問題だの謝罪しないとかしたとかばっかで肝心の音楽については何にも論じられないな

本当に音楽やってる人達なの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:58.42ID:fadQYvwb
>>706
ゴミ雑誌が騒ぎ過ぎなんだよ
ネットニュースはその性質上、カウンター
つまり閲覧者の数で収入が増える仕組みなので
食い付きのいい絵音とかベッキーのネタがいつまで経っても終わらない
一般人はいい加減飽きてるにも関わらず、
雑誌が売れないゴミ雑誌がカウンターで稼ぎたい為
繰り返し嘘800の燃料投下するから一向に終結しない。
いい加減な記事ばかり書いてる週刊女性とかデイリーとか
名誉毀損で訴えない限り終わらないんじゃないの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:18:28.92ID:jrB+Gs+Z
吉本との絡みが多いとなると
万一全バンド共倒れでも吉本が何人か拾う可能性大だな
前例あるし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:21.23ID:fadQYvwb
もう一層の事、吉本にマネジメントして貰ったらどうだろう?
吉本なら仲の良いDTや小藪やら川谷派の人も多いし
テレビ局へのコネも強い。
確か音楽部門があって以前、小室哲哉も在籍してた。
あと不倫した宮迫もおるし、桂文枝師匠もおるけど余り叩かれていない。
マスコミも大手の吉本相手なら叩き難いと思われ。
個性派の芸人ばかりマネジメントしてるから
絵音のワガママぐらい可愛いもん
絵音も漫才師目指してた程だから吉本入りは抵抗ないだろう
もういい加減、糞マスゴミの川谷叩き記事から解放されて
ノビノヒと創作活動して欲しいな
今のワーナーも良いけど、なにぶんマスゴミ対策が弱過ぎる!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:27:57.80ID:zeTjMyoX
ゴミ雑誌やマスコミやアンチが騒いでるのもあるけど、それを読んだファンも流されてるのが一番良くないと思うわ。
あんなの嘘ばっかりとか言いながらも真実じゃないかと疑ったり…。
何かあれば正式に発表されるんだろうし、見なきゃ信じなきゃいいだけだろ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:01.32ID:zeTjMyoX
誰も事務所変わってもいないし、辞めてもいないのに、吉本どう?とかもはやファンなのかアンチなのか意味わからんと。
信じとけよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:48:13.04ID:yXo7XuM5
誰かヤフコメにあがった東スポの記事見た?
「ゲス川谷は音楽界の貴乃花と呼ばれている?」っていうアホな見出しの。
先週の週刊女性の記事(削除されてる)の「ワーナー解雇」をベースに、大学時代も先輩後輩問わず、できないやつにきつく当たったり、
塾講師のアルバイトで生徒に厳しくしたらクビになったってやつ。実際のエピソードはもっと面白く言われてるのに、記事ではえらく尊大で嫌な感じに書かれてる。

でもこの記事、11時にあがって、14時半には削除されてた。エンタメランキングの20位に入ってたのに、削除された後はランキングからも消えてた(そのせいでランキングが19位までしか表示されてない)。
これなんでだろう?
ひょっとしてワーナーのマネジメントは離れたけど、もっとしっかりしたマネジメントを得たとか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:32:21.64ID:fadQYvwb
いい加減、こう言う雑誌社は
名誉毀損で訴えた方がいいと思う。
じゃないと永遠に終わらない。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:43:23.93ID:tj0Jgpgs
ほんま、いちいち見てイライラする馬鹿おるよな。
イライラするくらいなら見なけりゃいいのに。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:12:50.46ID:/rksuc7m
ほんといちいち見るなと思う
わざとやってんのかね
せめてここに書くなよ
無職引きこもり老人かよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:15.00ID:bnf9Vu49
>>720
暇な婆だと思うわ
このねちっこさ女であることは確実
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:40.22ID:JHuLsWM9
吉本でも干されたのいるじゃん
麒麟とか消えちゃったし、オリラジも危ない
そんなことに流されず、いい曲を作るのみ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:35.67ID:bnu1XXRf
今聴くべき音楽はこれとレコード会社に騙されてた信者は目が覚めてどんどん離れるし
フェスに出ても音痴すぎてファンが増えないしで無能であることがバレてしまったバンドは大変だよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:06.92ID:8BEIRHfe
>>733
そんなもん自由だろ。アンチが批判するのも自由。
信者が信仰するのも自由。ファンが称賛するのも自由。貴様のレスも自由。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:37.78ID:bnu1XXRf
スキャンダルを売り物にしてる健太としては死ねよクズって言ってくれる人の方が上客なんだよな
ラインの内容を文春に流したり
文春にインタビュー記事載せたり
文春とコラボしたPV作ったりと音楽の質で勝負する気なんてまったく無いのだし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:55:10.28ID:HyPSsYlo
逃げないって?
ベッキーからも未成年飲酒からも元嫁からも逃げまくってるんだぜ
ファンからも逃げないとは限らんだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:49.93ID:IjWMN0QN
幸せが溢れたらっていい曲だなあと思う。
indigoの方だけどさ
あとやっぱアオミもいいなぁ

これらを聞くと人間性とかどうでもいいじゃんって気に自分はなるわ。まあどうでもいいは
乱暴な表現かもしれんが、聞いててじんわり
温かくなる曲もせっかくつくれているんだから、そういう部分にももっと着目してほしいと
つい思ってしまう
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:21:37.63ID:PwgYYAG4
キーボードの演奏技術は認める。

他のバンドに移籍しようと思えば欲しがるバンド居そうだけどな。
なんで落ち目の川谷とくっついてるんだか訳わからん。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:09:04.26ID:T/mtXOQv
ジェニーハイの新曲、最後の部分はパラレルスペックの最後の力技転調に似てるし、イッキュウの逃避行なんだのセリフ部分は、戦ってしまうよの絵音のナルシストセリフ部分に似てると思った。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:33:22.38ID:DPmDAWQL
技術力とかセンスとかでチヤホヤされる時期は過ぎたんだよ
良い曲を作るのはもちろんだけど、見所のある後輩バンドとコラボ、面倒見るとか
事務所の稼ぎ頭として企業タイアップを取るとか、間接的に支える側にもなっててほしかった
と、命の火を聴きつつ思います
あの頃の絵音くんは内向的な感じもカッコよかった、今の米津くんみたいに
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 03:12:43.54ID:6FYLjgHb
>>740
サポートメンバーとしてならともかく正式メンバーで欲しがる人はそんないないんじゃない
本職のジャズピアニストだって一時的なサポート止まりが多いんだし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:34:37.38ID:y5RmDMtk
クリムソンって名前だっけ?ちゃんまりが所属してたバンド。YOUTUBEにアップされてた曲は
キーボードの存在感すごすぎて圧倒された記憶があるけど、メロディに関してはやっぱ川谷の
作曲がないとなとも思った。あと声もね。あの
癖のある声も好き嫌いわかれるがやっぱ個性の
ひとつだな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:28.86ID:MiTQqCg4
>>747
ふーん、そいつがどんなジャズピアニストなんかは知らんけど、それなりのジャズミュージシャンってのはふつうどこかに所属せずに1人でやってくもんなんだよ
大抵のライブは毎度構成が違うものなの
バンド抜けたら「それ誰?」ってのとは違うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況