X



★★★サザンオールスターズ 546★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:22:16.10ID:1xu4Zwzj
★☆★ 祝40周年 ★☆★
・プレミアムアルバム「海のOh, Yeah!!」(うみのオヤー)発売中
・映画「ビブリア古書堂の事件手帖」(11/1公開)主題歌に原由子ボーカル「北鎌倉の思い出」が決定

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 545★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1537018362/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:33.38ID:Bc/keloG
>>282
何すっとぼけて一人芝居してるんだw
こんなのがスレにずーと常駐して毎回50レスも書き込みして、なおかつ50レスさんスゲーって自演してホントキモいわ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:12.53ID:2Ht6JQes
>>286
事実に基づいて意見を言うのは自由だ
根拠もないのに思い込みで批判するな
ルールを守ってフェアにやれ
卑怯なことするな

>>287
俺は自演なんてしていない
何の根拠もないのに自演自演いうやつは自分が自演してるってことか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:41.55ID:JS1YlzQU
反論もいつも通りで手慣れたものだな
放っておけ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:01:19.23ID:0E9yNfoO
あーめんどくせえな
自演とか別にどうでもいいわ
サザンと全然関係ないことでいちいち揉めるなよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:18.35ID:JS1YlzQU
これ毎日やってるからな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:09.88ID:Vwgxtb87
>>297
一線を画すというか常軌を逸してる。の方が合ってるなwww
やっぱ普通の人には真似できんよ病気だもん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:24.92ID:3/w/1zkE
@聞かれても無いのに勝手に>>250で自分は自演じゃないとか被害妄想して反応
Aあれだけ非難轟々だった朝方の自演騒ぎに全く気づかず>>281で何故か今さら今度は自演野郎を糾弾し一人で今日も40レス

これを自演じゃ無いとか言われても説得力皆無
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:30:10.58ID:2Ht6JQes
>>302
いやいや、俺が自演ってどれが俺の自演なんだよ?
具体的にスレ番上げろよ
全部悪意の思い込みじゃん?
根拠もないのに自演と決めつけるのは根拠もないのに桑田が2度と紅白には出ないと思ってると決めつけるのと同じ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:37:58.40ID:BXVdTSy1
ここには出来るだけ、
必要なことだけを書き込みましょうよ。

ご自身で判断出来ない場合は、
私が判断しますので、
ここに書き込みしてください。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:33.12ID:2Ht6JQes
>>302
道を歩いていて向こうからきたやつの顔を見て
あいつは悪いことしたに違いないと警察に通報するようなもんだ
何の証拠もないのに
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:57:36.72ID:2Ht6JQes
>>306
昨夜は遅くなり、昼過ぎに起きたら
いろいろ書き込みがあり、>>217
俺の>>189へのレスが貼ってあったから>>250で再反論した

その後、訳の分らない奴らが俺が自演したと>>250に総攻撃を仕掛けてきた

スレを読むときいちいちいちIDを確認しないからな
単発IDも多いし、そのスレ内容に反論してるだけ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:59:43.53ID:5FNPDnMR
ここはサザンスレではなく大森&紅白&自演かどうかの喧嘩スレ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:02:25.88ID:2Ht6JQes
>>302

>@聞かれても無いのに勝手に>>250

>>217に 俺の>>189へのレスが貼ってあったから>>250で再反論した


>Aあれだけ非難轟々だった朝方の自演騒ぎに全く気づかず

寝起きだったからな
いちいちID確認しないし
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:13:24.57ID:2Ht6JQes
サザンおよびサザンメンバーは39年間で7回紅白に出ている
今年も出ると噂されている40年で8回目だ
年越しで忙しいのに、これだけ出れば上等だろう
これでもサザンが紅白を拒否していると言い張るのか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:13:59.86ID:CC7fjspu
完全論破された相手に自演が発覚して
鬼の首取ったようになってたら
結局詰められて半泣きで事細かに弁明
クッソワロタw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:06.11ID:Rif9wRC5
とりあえず大森厨50レスが自演してたのは確定
どうりでワッチョイも拒否するわけだ
そしてここを荒らしたいだけだから当然大森スレも拒否

>>192
>>196
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:35.20ID:2Ht6JQes
>>312
まだ言うか?
俺がいつ論破された?

サザンおよびサザンメンバーは39年間で7回紅白に出ている
今年も出ると噂されている40年で8回目だ
年越しで忙しいのに、これだけ出れば上等だろう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:23:15.60ID:2Ht6JQes
>>312
何か冷静に読み返すと悔しさがにじみ出ていて、例の最古参荒らしを擁護しているように見えるけど・・・
まさか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:27:42.12ID:BA+QZCEI
お彼岸の三連休に チャットかLINEのように書き込む
寂しい独居老人のスレです
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:47.89ID:10jaIqh1
昨日までは大森についてスレを潰し
今日は紅白に出ないとは言ってないから出るでスレを潰す
その間大森の話題無し
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:40:56.90ID:2Ht6JQes
大森のこともそうだが、根拠のない決め付けで批判するのはフェアではないぞ
もう少し是々非々で語れよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:29.95ID:Vwgxtb87
>>192
今更だがこれは…www
こんな恥ずかしいことしてよくまだ書き込めるな面の皮厚すぎ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:41.59ID:ME6H5Uy4
>>320
大森厨
口パク厨
紅白厨
ネトウヨ

同一人物だね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:35.29ID:Bc/keloG
なんとかとぼけてなかった事にしようとしてる所が見苦しすぎだよな。
こんなキチガイと議論するだけ無駄。
相手にするのはやめましょう。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:05.00ID:nJWS97kS
はっはっはっ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:47.61ID:nJWS97kS
なにしてんのおまいら
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:53:37.82ID:0E9yNfoO
このまま新曲出なかったら今年は地獄だな
あと3ヶ月何の話題で盛り上がればいいんだよ。
こんな自演だの紅白だのどうでもいい話題やるより、なんかもっと別の話題しないか?
例えばファンになったキッカケとかさ
親は親の影響だけど。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:58:12.96ID:Ijq+u1w+
今年はロッキンであれだけ盛り上がって健在をアピールできて良かった。この勢いで新曲、白恋系のクリスマスソング的なのが欲しいところ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:00:06.97ID:Vwgxtb87
>>331
それはそれでクソつまらんわ興味ない
動きがない以上なんもないもんなー…ロッキンららら売ってお茶濁せばいいのに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:15.07ID:k1H2oHSY
新曲作ってるて ラジオで言ってたやろ!
少し位待てや 年寄りは辛抱が足らん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:20.91ID:sjbqJdx6
B'z 30周年
アルバム
アルバムツアー
ベストツアー
ハワイにてFC限定ライブ
他にも
ミュージアム
映画
多数の企業と組んでグッズ販売
31周年もアルバムとツアーやります

と比べてサザンときたら
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:58:59.96ID:0E9yNfoO
じゃあ、過去に出たアルバムを1日ごとに1枚ずつ語り合うって言うのはどうだ?
それか、楽曲そのものをアイウエオ順に順々に語っていくっていうのも良いと思うが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:44.85ID:YLtHzP/Q
>>336
厨が騒ぐからやらないでほしい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:00.06ID:5FNPDnMR
>>336
それいいな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:36:32.57ID:ui+DaCtV
そういえば年越しの望みは無くなったな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:07:41.66ID:gX2v4NP5
シングルだけじゃさ…淋しいやん

闘へ、ジャンプ、北鎌、やみつで、CDシングル1枚分

あと4曲作ってミニアル?

ありえそうで怖い
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:11:43.07ID:5+oHqGkZ
あきらかに蛇足と思うの何がある?

オレは、瞳の中にレインボウの「チ〜〜ン」
    イエローマンの「泣かないよボク」
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:21:23.47ID:k1H2oHSY
>>340
来年 新曲とドームアリーナツアーを発表してるやろ
少し位待てや年寄り
今 新曲作ってるて言ってたやろ
爺婆は いくら寿命が近いからて こんな所に書き込む位やから 後一年位生きてるやろ ちょっと位待てや 爺さん婆さんよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:38.59ID:k1H2oHSY
>>346
爺はさっさ寝ろや ば〜か!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:58.56ID:k1H2oHSY
年寄りは 同じ話を何度も繰り返すから ウザイんや
過去ログ見てみ ずっと同じ話や お前ら うざいんや
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:09.33ID:4Z3sR2T7
アルバムはいいけど、シングルとかどうでもいいわ
それより絶対出さないだろうけど過去のライブアルバム出してほしい、大森云々で映像が無理なら、せめて音源だけでも。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:48.98ID:5+oHqGkZ
344だがすまん間違えた「チ〜〜ン」は青い空の心
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:59.81ID:rWzuQjLw
>>350
過去ライブ1本だけライブアルバムにするったらどれ選ぶ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:09:52.02ID:IgHjCb4x
90年代は年越しは毎年TBSで生中継していたから、中継でも裏番組の紅白に出るのはほぼ不可能だな
ダウンタウンやK1出場者が紅白に出るようなもの
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:22.50ID:BLkksjg8
一人二役で延々同じネタ回してるよね
何回かちょくちょくID切り替えに失敗して自作自演で話題続けてるのバレてる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:32:52.74ID:N33pQfUs
今年は年末の横アリもやらないんだね。
ほんとにがっくり。
なんでperfumeがやるんだ!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:03:52.38ID:N33pQfUs
>>360
中継じゃないかな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:29.24ID:xtEn4brs
海のYeahとHAPPYってどっちが音質いいんだろうか
HAPPYの方はリマスタリングって書いてあるけど海のYeahの方は何も書いてない
でも海のYeahの方がリリースは2、3年後だし…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:19.96ID:fShNrmEq
サザンは紅白に出たくないとして
Perfumeやポルノグラフィティ、星野源、福山はどうよ?
何ならフランプールやBEGIN、BABYMETALは?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:39:18.29ID:hSpTSuqx
>>363
エロティカセブンはHAPPYで聴くと感動するぞ
なんで海のYeahのはあんな音質ゴミなんだろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 03:53:45.56ID:aWrlEOmM
東京victoryまた使われてるわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:26:45.38ID:XGgD+xu2
大人の事情はどんな業種にもあると思うよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:30:56.93ID:r+D2ZIv9
今年は目玉としてNHKホールで紅白に出場しなきゃいけないサザンと桑田の横アリ利権をホールドしてくれるんだからあんまり後輩グループ叩くなよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:53:40.35ID:Yc7kwwtw
NHKホールで記念日ライブ、NHKでスペシャル番組、年越し蹴って紅白出場
ロッキン以外は今年の活動全部NHK
ロッキンはNHKとアミューズ癒着のカモフラージュの為に?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:01:22.94ID:QgOOPIn7
>>373
だからNHKホールは運営主体がNHKってだけの単なる貸しホールだよ
じゃ渋谷公会堂や中野サンプラザでライブやったら渋谷区や中野区と癒着してんのか?
厚生年金会館でライブやったら個人事業主が厚生年金に加入させられるのか?
日神パワーステーションでライブやったらラーメンを宣伝しなきゃならんのか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:06:21.01ID:Yc7kwwtw
>>374
どうだろうね?

>>345
NHKが儲かる事には変わらないね
思えば今年の谷原さんの番組もコメンテーターみたいな変な出方だった
あれもNHKだったな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:29:54.87ID:QgOOPIn7
>>376
立地は東京渋谷
ホールとしては国内最大規模
国内有数の人気ホールを二日使用したくらいで「儲かってるでしょ」って恩を着せられてもさ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:37:02.07ID:Yc7kwwtw
>>377
会場使った位じゃ何も思わなくてもこれだけNHK重視されるとね
急遽NHKホール使わせてもらったからそのお礼かな?とも思ってたけど話を聞くとそれも違うようだし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:42:48.31ID:KOgzqXwG
今レコーディングの真っ最中なんだろうけど
次の新曲も歌謡路線だったらもう絶望だな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:51:54.30ID:fShNrmEq
サザン以前にNHKとアミューズがベッタリ癒着してるね
いっそのこと今年の紅白は桑田さんと原坊が司会でアミューズ紅白てのはどう?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:21:06.37ID:Yc7kwwtw
>>382
この前言ってたアミューズ友の会ってそれかw別名紅白決起会?

>>383
葡萄の時は4月からのツアー日程を年越しで発表してくれたのにそれさえもやる気無くなった?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:22:55.58ID:jj1J6NV3
20周年も年越しやらずに春ツアーだったのはスルー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況