X



ユニコーン/UNICORN★217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:11.83ID:FSRkg7lC
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/
ファンクラブ「UCFC ビジーファイブ」
ttp://www.ucfcbusy5.jp
twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/unicorntter
twitterグッズ公式アカウント
ttp://twitter.com/UNICORNgoods
YouTube公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/unicornSMEJ
Facebook公式
ttp://www.facebook.com/unicooorn.jp/
Instagram公式アカウント
ttp://www.instagram.com/unicooornstagram/

ワッチョイありが良い方↓
ユニコーン/UNICORN★201(ワッチョイあり)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1479480922/

前スレ:
ユニコーン/UNICORN★216
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1536791123/

テンプレは>>2-3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:56.81ID:FSRkg7lC
【メンバー公式】
ABEDON
ttp://abedon.jp
EBI
ttps://www.facebook.com/ebi14/
奥田民生
ttp://okudatamio.jp/
川西幸一 ※携帯・スマホのみ
ttp://s.artnudesp.jp/pip/106081/index.html
手島いさむ
ttp://tessy.tv/

【関連ブログ】
ABEDON/四ツ葉の森(ブログ編)
ttp://ameblo.jp/abeyoshiharu/
EBI/エビエビモドロ
ttp://yaplog.jp/ebi-14/
手島tessyいさむのブログのようなもの
ttp://yaplog.jp/tessy0827/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:12:23.88ID:FSRkg7lC
【お願い】
専用ブラウザ、専用AppにNG ID、NGワードを登録することによって
不快な書き込みをスレッドから消すことが出来ます。
レスをすると相手を喜ばすだけですので極力相手せず、
NG ID、NGワードを利用することをオススメします。
登録方法は各ブラウザで異なりますのでご自身でお調べください。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:50.19ID:XmPSx4yC
新スレヤッター!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:06:39.93ID:qLbHh651
会員番号入りで売ってほしい
ジャケットにでかでかと番号書いてあったら転売もできないだろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:47:57.34ID:t1RJvzN4
今回の映像はファンクラブサイトで小出しにするぐらいじゃないかね
ソフト化するほどのものじゃないような

ファンクラブサイト内でストリーミング販売とかセコい手を使うのも可能性としてはあるかw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:53:11.00ID:CIeRYfU3
会員だけ通販でソフト化するかもね
在庫は会員の数だけにして少なく生産すればいいんじゃない?一人一枚にして会員番号と名前入りにするとか
アルバム作りがあるから、先になりそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:06.27ID:A/EwqZ70
メンツと客層的に夕方かなと思うけど
トリに向けて大迷惑で温めときました、なんてとこかね

一般的には「おじさんたちまだ大迷惑とかやってんだ」ぐらいのポジションでしょ
イベントHPのホームに写真が出てないのがちょっとさみしいw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:22.52ID:0FbXq2tA
いつも改行はさむね
その方がかしこそうに見える気がするの?
分けてかくほど別のこと言ってないよ
見分けがつきやすいからやめなくてもいいけどね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:09.49ID:qKGoOT3a
ユニコーンより売れてる人達がたくさんいるからその人達がトリなんじゃ
11月の沖縄って気候良さそうだなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:33:31.40ID:K1d5iKAQ
>>24
少数派ではないんじゃね
今回の客みんなが2ちゃんやってるわけじゃないし
8曲8曲言ってる人は同じ人だろうし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:50.16ID:zzKXxk7m
>>35
気候良いてか前回半袖だったくらいには暑かった。日焼け止め必須。
あと空港近くて結構な頻度で飛行機のジェット音が煩いのは難点。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:41:49.35ID:70zRmLY/
X は今日18曲もライブやったってさ
手抜きのクソコーンとは大違い
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:31:35.72ID:Y8S5puyB
>>45
半分は新曲
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:03.02ID:gwoafRim
>>41
自分も特にお絵かき面白かったけどなー
ご当地キャラをメンバーがそれぞれ書いてくれたり…こういうのはファンクラブならではだと思った
余興で人となりかいま見えたしw
名古屋は民生が振替日に来れなかった人のこと気にかけてたよ、ちゃんとしてるなーと思った
デジタルスープの歌い出し忘れたり、ちょっとお疲れ気味な感じがした
ものすごく働いてるもんね
タフな人だけどもう少しスローペースでもいいのにと勝手に心配してしまった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:28:32.84ID:4uA/VyuU
今思うと楽しかった
さすらいやソロもよかったな
民生の一言ABEDONやテッシーの言葉も
特に某所の民生発言に、みんな少し聞き入っていたと思う
アンコのインザロビーにホロッと来て恥ずかしくなったw
来年はアルバムツアーKK60で三パラから4年連続ツアーなんだね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:59:16.65ID:VCdEYF8N
そういえばIn The Lobbyの途中で涙をハンカチで押さえていた人が隣にいた
自分もうるっときたけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:07:33.61ID:L+3MnzgZ
今日Zepp Tokyo行ったら、本人確認がどうのとかファンクラブがどうのとか書いてあって何事かと思ったらユニコーンのだった
はがしとけよスタッフ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 01:46:06.19ID:yxYt7exk
>>54
同意
Xでは2時間以上も待たされて曲数も時間も少なかった
談笑なんて出来なかったな
終電の関係で泣く泣く帰るファンもいた

でも音楽のジャンルやファンの感じ方は人それぞれだとは思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 03:33:57.60ID:NTqvWSAa
お宝音楽祭 ユニよりタイマーズに驚いたよ
ヒルビリーの剛今何してるんだー
ユニコーンって係りあったっけ?
レピ バービー
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:32:15.95ID:9QSoGGUh
>>51
各ソロ、電大もいい曲だったからたのしかったわ
ショーケース的な
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:37:58.66ID:65FRKPZE
色々言われてたから期待せず行ったら楽しかったし、次の余興も楽しみだけどな〜
あと5曲ぐらいライブ増やしてくれてもいいけどw
細かくなるけど、イベントって銘打ってたら反応違ったかもね

>>51
何て言ったの?
聞き入ってた発言気になる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:12:33.86ID:6T6LNY9o
エビもUCFCの翌日、翌々日と移動してライブやってたから大変やね
ベース弾いてたら深刻めに胸筋つって大変そうだけど大丈夫なの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:30.33ID:G/x0fD+5
昨日のテレ朝の深夜番組、
「ユニコーン奥田民生の知られざるエピソードを解説」ってあったから観てみたら、、
サギ?って言いたくなる内容だった…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:42:23.28ID:5Y5ZRYkf
訂正を入れたくなるぐらい重要なことを間違って放送されるよりはくだらない内容のほうがいいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:54:52.05ID:trhF8Qo8
>>24
私も、余興も楽しめた派。
逆にここに来て、厳しい意見の人が多くて戸惑った。
演奏するだけで十分素敵な人達が、サービス精神を発揮して色々考えてくれた結果なんだから、FC会員ぐらいはそれを全力で受け止める存在でも良いんじゃない?って。

過去ツアーのDVDを一気に観てる週末。3年も連続でツアーしてくれた事にも感謝だけど、次のツアーが本当に待ち遠しい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:42.88ID:OXp2Mkkg
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:08:21.21ID:eOBzswof
>>66
じゃあ次回のライブから曲は5曲で余興2時間にしよう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:17.90ID:WeCPYYNQ
また生で聞けるか分からないけど
アンコールのインザロビーが良かったな
カーテンコールのようで
民生が今の日本の状態の事を言っていたよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 16:04:48.98ID:Tgs9Oz+v
自転車板で、映画のタイトルになってた

樋田容疑者の装備について
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538241261/182

182 自分:映画化に際しての注意点いくつか[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 12:40:46.98 ID:e/nTz9ol [1/2]
タイトル「とても暑すぎた夏の君は自転車泥棒」
◆二人は運命の出会いをした。ずっと待っていたんだ、氷った俺を溶かしてくれるキッカケを
主演
 樋田容疑者    嵐の二ノ宮 (決定)
 44歳おっさん  阿部寛 萩原聖人 松田洋治
 女警備員     吉田沙保里 木ノ実ナナ
 主題歌 ロングアンドワインディングロードングロード ザ・ビートルズ BGM にスタンドバイミー
脱獄した男と無職男の奇妙なツーリング生活。ちょっと奇妙で不思議なハートフル・ロードムービー。銀座にて単館上映。

冒頭シーン
 樋田 「クソッ…鍵が開かねぇ…」
 東  「おい何やってんだ」
 樋田 「えっと…(ヤベェ見られた…どうする…通報されるぞ…)」
 東  「あーこうやってやんだよ」カチャカチャ
 樋田 「え…」
 東  「まあ気にすんなwオレも同じだw」
二人の旅が始まった
・おっちゃんは、数年前に借金作って行方不明になった元リーマンで、日曜の午後、何気なくテレビを見てた家族は意外な形で今のパパを知る事になった
・美形の男と美形の男で、ドン引きするぐらいの同性愛シーンをガッツリ
・平成の「幸せの黄色いハンカチ」風で
・ゲイ業界は全力を傾注してLGBT映画の傑作になり海外の映画賞総なめを目指すハイレベルな作品を
・前半の山場、レイプを絶対許さないというような世論が形成されるような撮り方を。野獣が狂うようなシーン
・寒い夜は二人抱き合い体を温め合った。挫けそうな時は後ろから闘魂を注入し合った。
・疲れたからこそ二人は深く愛し合うんだろうねえ
・仲間を失って一人走り出す中年無職が闇に溶けていくところでエンドロール…
・口移しで一つのコーンスープを分け合うシーン入れろよw
・うさぎのタトゥーが謎解きのキーワードになるように
・見た人が同情しつつも「こういうことはやってはいけない」と思えるような凄い映画を
・エンドロールに中年無職の逮捕シーンを静止画で挿入
・「ブロークバックマウンテン」みたいなホモシーンを
・真夜中のカーボーイ的な
・冒頭レイプシーンと最後の警備員以外女いらんかも知れないな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:31:38.89ID:hgNn8U1D
タクシーわろた


平素よりCHEMISTRYを応援いただき、誠にありがとうございます。

CHEMISTRY/川畑 要/堂珍嘉邦に関しては、全ての活動において、出待ち・入り待ち(到着待ち)・追いかけ行為はご遠慮下さい。

出待ち・入り待ち、追いかけ行為自体と、それに伴う本人へのプレゼントなどの手渡し、サインや接触を求める行為もすべて禁止といたします。

ライブ/イベント会場、テレビ/ラジオ局、宿泊施設、駅などの公共交通機関その他の施設での出待ち・入り待ち、追いかけ行為は、
イベントやメディア関係者の皆様のご迷惑となり、今後の活動に支障の出る可能性があるほか、近隣や一般の皆様へも多大なご迷惑となり、
大きなトラブルや事故を引き起こす可能性がございます。

また、一部の方によるこのような行為で、マナーを守って応援して下さっている多くのファンの皆様に対して不公平が生じてしまいます。

これまで、出待ち・入り待ちのほか、メンバーの手荷物にプレゼントを差し込む、
メンバーが乗ったタクシーのドアを押さえて車内に身を乗り出す、新幹線車両に近付き窓から車内を覗き込む、
移動車を走って追いかけるといった明らかに度の過ぎた行為もお見受け致しましたので、
改めて、こういったことはご遠慮頂くよう強くお願い申し上げます。

上記のお願いをお守りいただけない場合は、以後CHEMISTRY/川畑 要/堂珍嘉邦に関するイベントへの参加を
お断りするなどの対応をさせていただく場合がございますのでご了承下さい。

CHEMISTRY/川畑 要/堂珍嘉邦を応援して下さるお気持ちは大変ありがたく存じますが、
ご理解とご協力を何卒よろしくお願い致します。

CHEMISTRY/川畑 要/堂珍嘉邦スタッフ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:48.35ID:DykCMV/n
厳しい意見があると戸惑うって感覚わからないな
自分は楽しいって思ったけど、そうじゃない人がいるのも当たり前だし
大体他人が何言ったかくらいで自分の思った事は揺らがない
楽しかったでしょって押しつけるつもりもない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:57.72ID:ZKJUBrul
FC ライブは余興メインでいいよ。曲は3曲でOk
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:42.94ID:eW6eoPwD
昨日、EBIさんの誕生日だったね。
1日遅れたけど、誕生日おめでとー!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:07.80ID:SXih7q3X
>>83
出来ないでしょ下手すりゃスタッフに追い出されるわ
つまりそういうこと
マンセーマンセーってこと
ここと同じよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:17:07.14ID:x0dOi7uT
ブーイングしても追い出されないと思うよー
サンフジンズで訳わかんないこと叫び続けたヤバい客もスタッフは放置で岸田があしらってたもん
あの時はスタッフ仕事せいと思った。麻酔銃で打ってほしかった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:07:10.39ID:/vfdXIJM
ユニコーンとかどのバンドとか一切関係なく
ブーイングも上等ってバンドはかっこいい
踊ろうがつっ立ってようが好きに見ててよってスタンスのバンドもかっこいい
過剰反応されるといけないから重ねておくけど、特定のバンドをディスってるとかでは一切ありません
あくまで個人の思い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:13.29ID:bAKbl9YX
阿部と斉藤有太の対談読んで泣いたわ
でも最前列サクラで埋めた愛のないスタッフとかってまだユニコーンのスタッフにいるよね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:09:07.32ID:xJA+aQ0D
>>93
同意
ユニコーン解散で色々あったんだね
斉藤有太も民生もABEDON…興味深い話だった
今だから言える事もあるのかな
民生が体調悪くしたとか、解散の事もずっと忘れていないとか意外
解散は突然でショックだったけど、子供だったからラジオは聞けなかった
解散したのにテレビに出ていたのは覚えてる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:50:45.68ID:pgzqeBGN
>>89
ユニコーン以外のユニコーンと同世代の別のミュージシャンだが
「この仕事は凄くストレスが多い仕事。
ライブで会場凍らすヤジを飛ばす人がいるが、金返すから帰ってくれって思う」
って言ってた。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:06:26.18ID:FiPxd566
>>99
ユニコーン以外の
ユニコーンと同世代の
別のミュージシャン
引き合いに出す意味なしw
いつまでゴミつけてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況