X



BUMP OF CHICKEN 832
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d2-DQ8f [42.144.136.132])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:36:35.99ID:cgEOh1vG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 831
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1536505839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-IFLD [182.251.254.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:11.52ID:dS5x4iLLa
>>379
聞いたことないなー
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e998-h8Ft [122.27.67.169])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:53:18.66ID:SjZkwPe80
なんでSOLは話がしたいよ解禁のツイート消したんだ?
ホームページからは消えてないから、OAはあるっぽいのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-h8Ft [49.104.41.230])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:02:44.18ID:mGZfbpIGd
>>396
ホームページからも消えてるぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-P8AB [36.12.54.105])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:30:38.65ID:1iGP0xmBa
単純に早出ししてしまったミスなのか
何らかの理由でなしになったのか
におわせて話題を集める作戦なのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e998-h8Ft [122.27.67.169])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:33:34.36ID:SjZkwPe80
1週間早めにしてしまったかもな
もしかしたら再来週の水曜かも
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9f-4nyy [175.134.164.52])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:07.58ID:omGbm0Ds0
からくりサーカスPV3出てたから期待して見たけど普通に全然知らない人のエンディングテーマだった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-h8Ft [49.104.41.230])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:21:36.19ID:mGZfbpIGd
>>415
おもんな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-11PC [126.141.247.63])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:04:38.49ID:PbSxfzmu0
>>418
グロ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-aQox [222.150.71.116])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:51.04ID:YlfUZBrn0
尻ASS
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e998-h8Ft [122.27.67.169])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:39:12.07ID:SjZkwPe80
>>424
暴言はNG
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-aQox [222.150.71.116])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:59:19.21ID:YlfUZBrn0
スルーがしたいよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hef-4AeO [14.193.202.26])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:14:36.83ID:qshee7zJH
近い将来にアルバムという概念はなくなって他の形で届けるようになる的なことを藤原は言ってたけど、BUMPは本当にそうなるかもしれない
一曲単位で好きな曲をチョイスして聴く時代みたいなことも言ってたしこのままずっと配信していくのかも
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f98-/hQx [122.27.67.169])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:20:55.79ID:uMC+pHD70
>>424
かわいーーーーー笑
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-/hQx [49.104.42.177])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:44.30ID:76DUm1VRd
>>438
アポリアって高校入ってすぐに現文の授業で習うだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ed-52pH [121.84.103.180])
垢版 |
2018/10/04(木) 01:40:07.52ID:rudf7mdT0
アンサーは9月にフル解禁
そこから発売日も不透明なまま12月にやっと発売日発表みたいな感じだったような
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6f-vBoO [119.244.173.236])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:19:49.72ID:OKnUcA750
そういえば今週のサンデーにバンプのコメントが載ってた
大体既出だけど10代でうしとらにはまってたから嬉しい、あの頃の自分に聞かせたい
今の双眸なんとかもずっと追ってるとか。今の歌詞に反映されたりしてるのかな?
藤田先生はからくりの頃からバンプにはまってたし本当運命の歯車としてかみ合ったんだなと
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:15.63ID:gEB6xyWv0
情報は入れてないからな一切
同じだ。許可とらない概念と
悪いね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:13:06.01ID:gEB6xyWv0
神様がいるなら公平だろ
信者が半分減ってても
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:15:43.14ID:gEB6xyWv0
まだ自分は何もしてない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:25:01.26ID:gEB6xyWv0
業界で反創価の歌を作るべし
きもいんだよ創価
間はいって嫌がらせしかしてないだろ
使い捨てのロボット
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-6erE [220.107.62.80])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:53:14.12ID:7opnZt3K0
>>438
こんなスレってなに?w普通のアーティストスレだけどw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:59.10ID:gEB6xyWv0
自分たちが正しいそれで無関心増えるのなら
正しいんだろきっと。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:54:38.08ID:gEB6xyWv0
この業界全般って傲慢=隙を作らない
すでに何十人いっぺんに辞めてくとこもあるから
俺たちが正しい=↑
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:03.59ID:gEB6xyWv0
正しい藤原
正しい音楽業界
正しい俺たち
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:57:53.26ID:gEB6xyWv0
無関心マシマシ
無料でも聞かなくなってる
俺たちが正しい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:00:30.31ID:gEB6xyWv0
村社会の中で
田舎者が集まって
信者がいて
活動してるだけ
世間無関心
で情弱だから
反電通にもなれない
情報が少ないんだろうね
バンドマンとか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:09:51.66ID:gEB6xyWv0
ゼロサムだから最終的に
ゼロなってくんでしょ
多分 俺たちが正しい
無料でも聞かなくなってるから
そうだね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:18:24.41ID:gEB6xyWv0
情けは人のためならずだから
マイナスサムだろうね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:22:16.85ID:gEB6xyWv0
日本人の本能的危機察知能力で
音楽は避けてるのかもしれないね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:34:21.39ID:gEB6xyWv0
だよーん先生がおそまつ音頭を歌いだしたぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:52:50.29ID:gEB6xyWv0
若者、ついに音楽を聴かなくなる 20代の半数以上が「最近の曲はよく知らない」 .
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:01:14.83ID:gEB6xyWv0
bump は秋田移住してそこから再スタートすれば
逆の立場もわかるんじゃね。秋田から出てはいけない
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:06:10.56ID:gEB6xyWv0
都内いると絶対傲慢になるよ
回り今の時代の儲かってる会社しかないもん
衰退とか人口減少とか過疎化とか一切見えない
地方回ってる音楽してる人はわかるんだろうけど
事務所とかいてデスクワークしてるだけだと
何にも感じないと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:54.42ID:gEB6xyWv0
いかに目立たないか
いかに嫌われないかが最重要課題なったら
次は個人虐めになってて
↑になるんだろうね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:15.64ID:gEB6xyWv0
経済なんとか会議の偉い人は企業の偉いさんになって
その人たちが次のテーマはこれだ!って決めたら
次のトレンドが生まれて仕事がないようになること
都内だとないからね。上の顔色うかがうのが音楽家の
仕事になるんですよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:34.36ID:gEB6xyWv0
若者、ついに音楽を聴かなくなる 20代の半数以上が「最近の曲はよく知らない」 .
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:36:47.08ID:gEB6xyWv0
高齢の人達が既得権益を維持
若い人のほう向いてないし
若い人も無視。京都移行残念
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:39:57.10ID:gEB6xyWv0
平成終わりでちょうどよかった。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-B0Le [182.169.30.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:15.31ID:gEB6xyWv0
かわいそうに
あくは?工作員じゃね
犠牲の上とか。必要ないんだよね
きっと。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-p9kl [61.245.39.44])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:56:23.52ID:T+YShVMA0
>>491
もうポンツカも聞いていないし、基本冷めてるんだけど
望遠のマーチのMVを見たらいいなって
嬉しそうにカイトを振り回す増川や升や
チャリに乗ってる藤原を見たらいいなーってそう思った

でも曲も歌も歌詞ももはやどれもいいとは思えない
記念撮影以外
アンサーでギリギリ
アルバムは買うかもしれないけど、こうなるともはや楽曲のファンではないなって

つまり望遠のマーチのMVが良かったってことだけ伝わればいい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb3-TgND [126.131.66.80])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:20.55ID:VlkhnvP20
ここ最近のBUMPちょいだしさせまくる売り出し方は誰が考えたの?
フルが来るまでにメロディに飽きるし、1曲単品でもすぐ聞き飽きるし、
待たせすぎで遅すぎじゃないかと不満持たせるし、ファンにとって何一ついいことないような気がするんだけど

spicaはいつ出すのか、話がしたいよや月虹はまた半年待たせるつもりなのか、はっきりさせてほしい
良い印象持つ人なんていないでしょこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況