X



GLAY統一スレ817
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-TF4Y)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:58:38.30ID:mdSl5lHAr

extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、これを行頭に3行入れてね。


【実 況 禁 止】
・荒らし・アンチ・他アーの話題・不快なレス・コテやそれに構うやつは華麗にスルー
・チケット等の取引・他アー叩きはNG
・次スレ立ては>>950取った人、立てられない時は他の人に依頼する。
 950以外がたてる場合は宣言してからスレ立てすること。
・次スレが立つまでレスは控えましょう
・TERU「絶対に解散はしません!」

◆◇GLAY OFFICIAL WEB SITE HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/
◆◇loversoul music & associates
  http://lsma.jp/
◆◇GLAY Official Store G-DIRECT
  http://gdirect.jp/
◆◇GLAY FANCLUB HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/fanclub/
◆◇GLAY MOBILE
  http://glaymobile.jp
◆◇GLAY YouTube Official Channel
  http://www.youtube.com/GLAY
◎ニューアルバム「SUMMERDELICS」発売中!
◎ニューシングル「あなたといきてゆく」発売中

※前スレ
GLAY統一スレ816
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1536698423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:27:00.56ID:2NQpWWCe0
>>685
けど実際配信の売上なんて人気あるバンドでも5万いかないからな
GLAYと同じポジションのポルノとか配信強いタイプだけどCD売上2万、配信は累計2〜3万くらい

GLAYは今度初めて配信の数字出ることになると思うが、前回のランキング参考にすれば、多分CD4万枚、配信累計5000くらいかな

実際はファンのほとんどがCD買ってる。配信だけですますやつは少数
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-dzY2)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:50.38ID:EchYXLx2a
配信しなくてもそんな売上に大差はないだろうな。今までは。今回はドゥビドゥバなんかのためにって思ったら配信で済ませるヤツはいるかもしれん。ライブ映像もwowow組には不要やしな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-OMqA)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:10.61ID:sxaAGdAed
新曲出してもどうせ今回もMステとか出ないんだろうな
せめて来年の25周年くらいメディア露出ガンガンしてくれ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-zK3D)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:05:59.01ID:eelj1KRRd
いま聴いてるけど、いい感じw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-eXDZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:24:03.53ID:qdzjZ9yC0
ドリカムはシングルGLAY以下だぞ
西川貴教はタイアップ次第では分からん
西川とかドリカムより、他の訳わからん声優、アニ豚の複数商法の前にあっさり負けそう
前回初動3万ちょっとだし。ミスチルとかB'zの初動が10万って考えればGLAYの3万も妥当だがスタジアムライブできるのに5万いかないのはショボい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:45:45.89ID:0deLeQCj0
>>722
あっほんとだ(笑)
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-j8Jk)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:35:52.34ID:4oLrZTfF0
>>695
スガシカオの場合まとまった金がほしいんだろ
配信でじわじわ売れタイプだからそういっただけで配信で一気にダウンロードされる場合は金儲かるよ
芸人が言ってるんだから間違いないとおもうが
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-j8Jk)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:42:18.45ID:4oLrZTfF0
>>720
正直ジャニAKBの次に悪どいのは声優だよな
いやーやつらは本当にオタクだから気持ち悪いし曲の前に声やキャラ好きなやつらだから何枚も買うしな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:00:30.12ID:GQMpJ8ASa
運命は容赦なく お互いを傷つけてく
心ない素振りのまま 揺れる 揺れる

出会ったあの頃なら 簡単に許し合えた
何気ない言葉でさえ 愁えるから

小さな恋の終わりに聴こえたのは
慰めによく似た調べ 風を纏う

こんなにもあなたを遠く感じてる時でさえ
Ah 誰より愛しい人

すれ違う恋人達 争い合う大人達
誰にも止められない うねる うねる

幼さを持ち寄り2人暮らしたのは
頼りない勇気を街が育んでた

今もなお震えるあの肩に涙落ちる夜も
Ah 誰より不自由な人

抱き寄せても上の空 それは愛が辿り着いた幻
追いかけても掴めない きっと時が連れてきた
愁いのPrisoner

留まるな 夢のありかが不確かでも
欲望の扉開けばもはや自由さ
「穏やかな日々を数えて暮らせたら幸せ?」と聞かないで 誰より切ない人

口づけても変わらないあなたのその瞳の奥そらして
街はまるで海の底 そして今は 囚われの心Prisoner
恋人には戻れない 誰もが皆 振向けば愁いのprisoner
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:02:10.25ID:GQMpJ8ASa
運命は容赦なく お互いを傷つけてく
心ない素振りのまま 揺れる 揺れる

出会ったあの頃なら 簡単に許し合えた
何気ない言葉でさえ 愁えるから

小さな恋の終わりに聴こえたのは
慰めによく似た調べ 風を纏う

こんなにもあなたを遠く感じてる時でさえ
Ah 誰より愛しい人

すれ違う恋人達 争い合う大人達
誰にも止められない うねる うねる

幼さを持ち寄り2人暮らしたのは
頼りない勇気を街が育んでた

今もなお震えるあの肩に涙落ちる夜も
Ah 誰より不自由な人

抱き寄せても上の空 それは愛が辿り着いた幻
追いかけても掴めない きっと時が連れてきた
愁いのPrisoner

留まるな 夢のありかが不確かでも
欲望の扉開けばもはや自由さ
「穏やかな日々を数えて暮らせたら幸せ?」と聞かないで 誰より切ない人

口づけても変わらないあなたのその
瞳の奥そらして
街はまるで海の底 そして今は
囚われの心Prisoner

恋人には戻れない 誰もが皆
振向けば愁いのPrisoner
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-OMqA)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:26:27.17ID:Kw7Y8F1kd
曲としては良いと思うけどシングルぽくない
アルバムの中の良い曲って感じ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-j8Jk)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:35:07.56ID:4oLrZTfF0
なんか書かれてる通りだな
シングルにしては弱い
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df23-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:55:46.90ID:+6EhztBD0
Prisoner、こういうのでいいんだよ。奇を狙ったのはやっぱりいかん
優等生的な曲がGLAYには似合う。少なくともここ数年ではダントツ
一番の良曲でしょ、ダクリバ以来かな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zK3D)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:04:38.87ID:tXTjaFz1d
普通に音源だとキーボード入ってるけど、ライブではどうせ、キーボード無いよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:42:00.18ID:TJWCw+ERa
>>746
定額配信サービスの普及がアーティストの収入低下につながることも懸念されてるって面で批判的な意見もあるし、GLAYは
サブスクリプション1ヶ月980円が妥当だと思ってる、安売りはせん、って意思表示なんじゃね?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077e-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:42:08.08ID:0zirJgnp0
>>745
ほんとなw
結局みんな文句言いたいだけなんだよ

久々の良曲きたから早くMVも見たい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-OMqA)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:23:08.40ID:YCSLUz4Cd
新曲キーボードが割と全面に出てるけどライブでキーボード無しだと音がしょぼそう
音源では斎藤さんが弾いてるみたいだけどライブでもサポート頼めば良いやん
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:26:47.28ID:mI+f11m5d
ここ5、6年の曲がprisonerを引き立たせるためにわざと駄曲にしたとすら思えるくらい良曲
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:30:46.40ID:U0oC35sgp
イントロがHAPPYSWINGっぽい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:42:31.23ID:U0oC35sgp
なんでラブイズとリバースってBlu-ray化されないの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-OMqA)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:31.07ID:YCSLUz4Cd
グレヲタには評判良いけど一般には受けないな
まぁ今更一般受けなんて狙ってないだろうけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:37.29ID:lNFHbSBF0
触れ込みがミディアムロックならイメージしやすかったな
想像してたのと違った。もっと疾走感があるかと思ったよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:27:05.07ID:U0oC35sgp
俺の質問に答えろカス共
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:52.62ID:lNFHbSBF0
Say your dreamって組曲みたいにした意味は全くわからんけど
前半パートはホントいい曲だよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-GK8r)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:38:06.22ID:UHXAI/a9d
>>775
お前何真逆なこと言ってんの?
Wi-Fiオンオフ忘れてんじゃね?w
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:01.80ID:lNFHbSBF0
これがアルバムに入ってても
「なんでこれシングルにしないんだ!」
とはさすがに思わないだろうね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-OMqA)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:20.23ID:YCSLUz4Cd
やっぱりTAKUROの王道曲が1番良いしGLAYらしい
こうやってTAKUROの王道曲を聴くとHISASHI曲やTERU曲って結局はカップリングやアルバム曲止まりって印象
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:06:08.10ID:SsmQmasjp
今回の曲で駄目な奴は上がらないと時間の無駄かもな
最初からTAKUROが黙って曲作ってりゃ良かったんだよな
それでこそ他メンの曲が箸休めみたいな感じで丁度いいわけで
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:18.49ID:U0oC35sgp
>>788
佐久間さん何してんの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:03.45ID:lNFHbSBF0
亀田さんはもう降りたのかな?
良くも悪くもジャスティスあたりのセルフプロデュースっぽい音に感じるんだけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-zK3D)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:22:52.95ID:nzMsj9sSd
>>790
四年前にお亡くなりになりました。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:22.34ID:U0oC35sgp
>>793
知ってるわ黙ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況