X



B'z統一スレッド Vol.2479

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-ieDF)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:10.27ID:Itgabzvod
!extend:on:vvvvv:1000:512
←を本文1行目にコピペすること
B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2477
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538287131/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
B'z統一スレッド Vol.2478
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538302813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d2-HTvH)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:35:02.06ID:ZM2G4z0N0
>>163
今までの松本の発言みてると、葛藤も多少あっただろうけどそれより「しめしめ」と思ってたんじゃないかと思うけどな。
まずは売れないとと思ってたはずだし。そういう部分を知ってるから、小室に商売人って言われたんだろうし。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-AXIL)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:40:53.66ID:0y/jbBi3p
顔ファンにキャーキャー言われる事への葛藤ならむしろ稲葉のがあったんじゃないのかな?
相方は業界では大先輩で舵きり全部請け負ってくれてて自分は頑張っても頑張っても女ファンに顔でキャーキャー言われるだけ
歌や音楽的な部分でグループに貢献できてると思えるようになるまで苦悩もあったんでは
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-zs3t)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:47:07.72ID:uOkpBwkUd
>>178
あれなんだろうな?w

そこに2人がいるならまだしも結局画面越しだし、俺の感覚では家でDVD見てるのと変わらないわ。ただ、生配信の映画館ってだけで。
立ち上がったり、腕フリフリも拍手も一切しなかった。
立ち上がってキャーキャー言ってるBBA見ると滑稽にみえるわ。
別に人それぞれだからやめろとは言わないけどさ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-DwT8)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:52:17.07ID:ITtSEEta0
稲葉は少なからず驕りの方もあったんじゃね。人間だもの。
B’zは俺のおかげで売れたんだという。
俺がいなかったら松本は他アーティストのサポートギターの仕事しかなかったとか。
ソロでもミリオン売れてシングルの売り上げはB’zと大して変わらず
アリーナクラスなら稲葉だけでも埋められるんだから。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-zs3t)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:54:18.73ID:uOkpBwkUd
>>186
俺は松本7.5稲葉2.5かなw
松本のソロは作品も買うし、ライブも行くけど、稲葉のは作品も買わないしライブもスルーする。
別に稲葉が嫌いなわけじゃないけど、なんかやっぱり松本の書いた曲でB'zで歌ってる稲葉が好き。
松本に憧れてギター始めたし、ギター好きだからライブでもほぼ松本見てるわ。
ブルノで近くで観れたのも嬉しかったけど、ヒノトリで外周回った時、松本側で近くで見れてめちゃくちゃ興奮したわw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-AbU1)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:10:18.78ID:OXp2Mkkg0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3730-JE+y)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:15:09.79ID:0uV0iOxO0
味スタライブ後に新宿のリアル深夜食堂みたいな店に行ったら
マスターからB'zのどっちがすきなの?てきかれて「松本さん!」て即答した
ちょっと前まで稲婆グループがいたらしく凄くやかましかったってw

TAKが好きでも稲葉が好きでもいいけどよそ様に迷惑かけたらあかんな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-11PC)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:27:38.13ID:sO4KzrVI0
>>177
そりゃアルバム曲はやらないけどシングルは関係してくるでしょ
2008と今回ちょっと似てたけど2008はActionでやったシングルほぼ全部やらなかったしあの時ウルソでさえ外してたし
今回はインユアからダイナソー、pleasureで極力被らないようなセトリで組むようには考えてあったと思うよ。ただもっと前のセトリも見てよとは思うけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-RWDY)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:23.15ID:zz/PRFrBK
自分TAK派だけどいつも一緒にライブ行く稲葉派の女友達は稲葉キャーだから曲全然詳しくないし会話が成り立たない
この前の千秋楽の時もワンオポはラブミーのアンサーソングなんだよと言われたからワンオポのほうが古いから逆じゃない?って返したらなんかキレられたしもうひとりでライブ行きたい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SVms)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:17:30.45ID:iWWxVN3Bd
>>226
やりたいことやりきったとか言ってもう解散してた可能性もあるけどな
自分達のやりたい音楽性と大衆が求めるものとを折り合いつけられるようになったからこんなに長期間、コンスタントに活動出来てるんだろうよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-J0wj)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:05.60ID:fWJ5ChO10
>>226
そういうB'zだと売れはしなかったろうね
狭い世界でチマチマ演ってる分にはいいだろうけど
馴染みやすい万人に受けやすいメロにしてるから大衆にも受けるわけで
松本自身は売れるバンドにしたかったんだから
この状況で良かったと思ってるだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-kFNE)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:33.09ID:M959zwFrM
B'zから入ってルーツ辿る形で70、80年代のHR/HMを聴くってのはある
いつぞやセーソクも同じようなこと言ってた気もするけど、今風の言葉で言うとハードロックのインフルエンサー的な立ち位置

俺もギター始めたのはTAKのようにカッコよく弾きたいってのがあったからだなあ
実際やると分かるけどあんなん簡単やろ?wとか思ってたら全くそんなことなくって一音一音正確に出すのも出来ないレベルだったな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VGp/)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:31:08.57ID:SFoqkr7sa
>>241
通常のツアーでも若者優遇とかあるんやろうか。昨日のアレは若干引いたわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-QBXc)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:31:43.36ID:z6zGlzXJd
>>178
映画館のロビーで6人くらい集まって写真撮ってる人達もいた
若いのからオバサンまでいて人通りを全く気にせずギャーギャーと。
ツアーグッズ身につけてやるなよみっともない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5759-4I7Q)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:59.54ID:s1raaV+q0
LV、30分前に映画館着いたけど、駐車スペース探すのに時間かかってドリンク買うのに15分費やして5分前
その時はトイレ大丈夫だと思ってたら開始10分くらいでなんかヤバイなってなってしまったw
コーヒー買うんじゃなかったw

ペットボトル持ち込んでる人いて非常識さにビックリしたわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff2-jO+J)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:58.16ID:VUus3MXz0
松本家、両親が音楽好きだから、ある程度の下地はあったんじゃない?
何か楽器習ってなかった?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-zs3t)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:41:30.07ID:3JKa59fl0
>>265
松本は才能もあるけど努力家だからね。
どちらかというと秀才。
いまだに教則本やって新しい発見あるとか
ギターレッスンしたり、努力は半端じゃないと思うよ。

ちなみに俺は13からギターを始めて夜な夜な弾いてたけど
あんなに上手くはなれるわけもなく普通に就職したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況