X



Nothing's Carved In Stone 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:41.62ID:Qj2D9dYa
★Nothing's Carved In Stone(ナッシングス・カーヴド・イン・ ストーン)

Vocal/G.村松拓 (ABSTRACT MASH)
Dr.大喜多崇規 (FULLARMOR)
B.日向秀和 (STRAIGHTENER,FULLARMOR)
G.生形真一 (ELLEGARDEN)

★公式サイト ttp://www.ncis.jp/
★myspace ttp://jp.myspace.com/ncisjp

★注意事項
・sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)
・荒らし・釣り・煽りは徹底放置で。反応したら負け。
・実況禁止。実況は実況スレへ。
・メンバーの噂話や雑談等は噂板へ。
・他アーティストの批判・叩き・個人サイト等の晒し・直リンなどは控えましょう。
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

※前スレ
Nothing's Carved In Stone 22 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1490451639/
Nothing's Carved In Stone 23
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1498803293
Nothing's Carved In Stone 24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507002607/
Nothing's Carved In Stone 25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514620336/
Nothing's Carved In Stone 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1519310949/
Nothing's Carved In Stone 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1523506691/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:12.41ID:1q/0szK3
浮上まだ新幹線
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:56.11ID:4aicM2A1
ウブさん入り。車の窓からチラ見えする腕で即わかるなあの人。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:45.08ID:qkY49kdk
今日エルレ着てくるやつは流石に空気読めよとか言ったらダメ?w
10年やってるのにTシャツの一枚も無いのかと思ってまうわ
まあ何着るかは自由なんだろうけどさ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:12:56.11ID:FkIx0vJG
物販って何時までかな
開場後もやってる?
ラババンだけのためにこの暑さのなか並ぶのはなぁ…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:55.82ID:Srqcq+XD
今回は写真集効果がでかいだろうね
いつもの箱ライブは余裕で買える
暑いけど台風に比べたら耐えられる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:20.24ID:X07fpGoi
台風は暑さという置土産をしてったけど直撃しなくて幸いだった!
地方なんで行けなかったけど武道館公演すごく楽しみにしててソワソワしてます。
見に行く皆さん、暑さで体調崩さぬ様にライブ楽しんで来てください!レポ待ってます。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:26:29.03ID:ZGf3HMCn
ホテルチェックインして物販の汗も流したし、そろそろ出ないといけないのにエアコン快適過ぎる

物販のカオス少しはマシになった?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:23.13ID:01zPrgif
Damageとシナプスの砂浜また聴けて良かった
欲を言えばやっぱechoの曲もやってほしかったな(一応SEでMaterial Echo使ったけど)
ライブ自体はホント良かった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:34.14ID:dsncansn
アリーナだけど後ろの方で見えづらかったけど、
モニターに四人の顔が映った時皆すごい楽しんでる顔しててほんとめちゃくちゃこっちも嬉しくなった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:53.48ID:01zPrgif
やりそうとは思ってたけど武道館で聴くShimmer Songが最高に良かった
Out Of Controlのアウトロのモニターが切り替わりまくる演出もスゲェカッコよかった
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:34.02ID:RIFQEg04
心臓に響く低音でギターリフ曲が聞き取りづらかった damageは鳥肌たったが
スピリットみたいなリフ曲に顕著
バラードや音を抜いたエレクトロでは気にならなかったが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:59.83ID:QwgBevob
いやマジでよかったわ
メンバーがみんな楽しそうでこっちもアガった
意外にデカい箱もイケるんだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:57:34.40ID:zdRkTaaN
モニター演出は良かったが、自分もギターが聞き取りづらかった
あとウブ・ヒナの音量が小節ごとではなく、急に上がったり下がったりしたのが気になった
自分のいた場所が原因かもだけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:12:48.38ID:xD4Q2ccF
きらめきの花でグッときた
アリーナはもちろん、2、3階席まで満員で、こんなにナッシングス好きなやついたんだって、何故かこっちが感極まったわ
あとOut of Controlでメンバーがモニターに映し出されてたのも凄い良かったなぁ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:22:57.58ID:p14tKAiH
マジで最高。有給とって良かった。一生の思い出
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:26:06.62ID:ZGf3HMCn
>>46
あったのかなぁ
自分は向かいの席でぽつぽつライトが点きだして、なんか良いなと思ったから真似した口
スマホ持ってると拍手やりにくくて、どっちもしたいのにってワタワタした
あれ綺麗だったからメンバーにも見て欲しかったな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:17.45ID:3MgwdcT+
定番で何回も聴いてるはずのOut of Controlが何か今日はスゴい刺さった
演出とか武道館という場所の効果もあるんだろうけど
改めてメチャクチャカッコいい曲だなと思った
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:17:05.51ID:R3gTUvxv
ほんとに武道館初めてか?と思うほど最後まで歌も演奏もこなれてて、改めて地力がすごいバンドなんだなと思った。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:11.63ID:wrOu2B02
ノベンバの時のオニィに泣いたわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:15.98ID:cGFwcK2a
Mirror OceanとかShimmer Songとかはこの曲武道館のために作ったんじゃねーの?ってぐらい武道館に似合ってたと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:26.60ID:xsTahn7A
変な言い方だがもう暫く行かなくていいやって思うくらい出し惜しみなしの満足セトリ
追いかけてて良かった
0059Rxxtyy
垢版 |
2018/10/08(月) 00:12:21.10ID:KmJSi0q1
3rdから一曲無しっていうのが一番悲しかかったな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:15:30.38ID:00HSCQVy
いろんなバンドからお花届いててほっとした
ナッシングスって全然よそのバンドに花出してるイメージないから
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:35:21.63ID:W8saPKzE
ライトは演出の邪魔になるかもしれないから無しでしょ
曲始まって消えてよかったと思ったわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:35:29.11ID:RWzentQV
>>63
ノライヌ自分も聴きたかったから嬉しいわ
定番揃いの中にブッ込んできた感じだったなー
いや実に良かった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:38:39.90ID:RWzentQV
>>64
アンコールより前から曲中にライト付けてる奴いたけど、流石にやめて欲しかったわ…
視界の端でチカチカ気になって気になって
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 06:43:36.03ID:7ScCqFG8
Bogのアレンジくっそカッコよくてビビったw
Red Lightでしんみりした後にDamageぶち込んできたのはワロタ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:02:06.52ID:URm/PZts
ユニゾンから花来てたのはびっくりした。ユニゾンってそういうことするバンドじゃないのに珍しい、なに繋がりだろう。ライブホリックかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:58:12.93ID:g5SuE0cl
武道館感動
レンダ盛り上がりもすごかったし、なんといってもOOCの演出は神。映し出された時のどよめきがすごかったなぁ。
欲を言えばPUPA、これ聴きたいんだよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:12:25.32ID:RWzentQV
演出も良かったよなー
You're〜の時の炎演出、暑いと思ったけど気のせいじゃないよな?
ステージは灼熱だったんじゃなかろうかw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:17:50.06ID:mxanw3nl
俺は生形信者だが、
今日の日向はいつにも増して来てたな
あの安定感ほんとやべえ
ツイッターとインスタで荒ぶりさえしなけば
最高にカッコいいベーシストなんだが。
まあそれも含めてのこいつなんだろうが。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:00:44.92ID:vVM3P+0h
ライブ行くとやっぱり日向がいいなと思う
情緒不安定でも、逆にそれが演奏に良い影響を与えてるんだと思うことにしてるw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:02:36.17ID:vVM3P+0h
それにしても拓はでかいところやりたいって言い続けてた(また言ってたけど)だけあって、ソールドよっぽど嬉しかったんだろうな…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:10:48.70ID:/Mp1b1sn
そういうところが可愛くて仕方ないんだろうな。あの3人には。わがままを聞いてあげ続けるのがめちゃくちゃ楽しそうじゃないか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:17:15.38ID:/Mp1b1sn
俺結構前列だったんだが、最後のアラクロで思いっきり拓やらかしたの分かった?まあ、歌詞間違えなんだが、ウブが途中でリリック違うもんだからハモるのやめて、その後ひなっちが、まあまあと笑いながらフォロー。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:18:22.78ID:/Mp1b1sn
その後拓はごめんって顔で歌うの見て、最高だなこのバンドって今更ながら思ったよ。最高の夜をありがとう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:36:27.71ID:14SSdRpV
やっぱ昨日のすげー良かったよなぁ!席が二階後方だったのと広い会場だからなのか音響面のバランスそこまで良くなかったのがほんとに惜しいわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:38:07.28ID:GzufMOvN
ノライヌトゥゲザーってなんの曲のことですか??
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:54.84ID:1pDMEu6l
echoはいっそ再現ツアーとかやってもらいたいな
とりあえず1月まではテナーのターンだから1115で発表で春ぐらいからツアーかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:42:14.39ID:/Mp1b1sn
次のレベルって、海外進出だろうか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:54:21.44ID:APgNmfx2
>>82
武道館で聴くオニィの音最高だったよな
西スタンド二階席からオニィの動きよく見えたけど、エモさとバカテクが合わさったすごいドラマーだなと思ったよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:57:52.83ID:vVM3P+0h
>>93
チケット届いた時正直アリーナが良かったなと思ってたけど、オニィの動きがよく見えたのは良かった
これは2階だからこそだわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:43.64ID:rUUzRd++
スタンドから見たOOCダンスタイムのアリーナってどんな感じだったんだろ。壮観だっただろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:28:17.41ID:unM3+YSR
オニィの白昼のドラムソロ、生で観ると迫力やばいw
あと昨日の拓ちゃん気合入ってたな
最後のアラクロはちょっと緊張が解けちゃったみたいだけど、歌が凄い良かった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:04.58ID:oEkIeBtp
youtubeでのJ-POP再生回数ランキングTOP5

1位 打上花火(DAOKO、米津玄師) 1.9億回
????http://youtu.be/-tKVN2mAKRI

2位 前前前世(RADWIMPS) 1.9億回
????http://youtu.be/PDSkFeMVNFs

3位 恋(星野源) 1.8億回
????http://youtu.be/jhOVibLEDhA

4位 lemon(米津玄師) 1.7億回
????http://youtu.be/SX_ViT4Ra7k

5位 ようかい体操第一(Dream5) 1.5億回
????http://youtu.be/VyKLQXOj0ts
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:56:59.26ID:UcRsLM9/
さっきひなっちとすれ違ったけど、もう仕事なのかな
初めて間近で見て思わず声出た
昨日のお礼言いたかったけど、声かけられなかった
こっちステルスだったし
NCISのライブにハマったの、演奏中のひなっちの全身で楽しいって言ってる姿見たからなんだよね
いつかありがとうって言いたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況