X



BAND-MAID 20 バンドメイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:31:51.11ID:jeRCYq5S
本日 くるっぽー バースデイ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:55:35.32ID:JOKc2nE5
>>369
全部読んだ俺がバカだった
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:36:48.01ID:H17SKkZf
ハトの誕生日?
どうでもええわポッポー
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:51:59.08ID:tSxTgbAs
>>346
バンメがSSAでワンマンライブを出来るなんて事はまずないよ。
出来て超前進守備の武道半まででしょ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:00:15.90ID:Ad63MNDP
>>375
お前ベビヲタか?早く巣に戻ってお仲間とゆいちゃん脱退慰めっこゴッコやってればぁ?
すぅソロになったら格落ちして今まで見下してきたバンメや嬢メタルと張り合う形だぜ
でも声だけ大きいまがい物が本物のガールズバンド勢に勝てるワケないじゃん
バンメはこれからでベビメタは奈落、これ確実!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:46.51ID:H17SKkZf
だな
べビメタは今後落ちぶれて解散の道を辿るのは時間の問題だ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:26:48.39ID:jzk/ao6X
>>355
彩姫のザクザクビートを刻むボーカルスタイルって、ダンスで身につけたのかなってのは思う。
LISAも同じスタイルってのは、昨日SAO見て、ちょっと思った。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:57.19ID:wRZn6NiJ
gloryいいじゃねーか
あーちゃんのドラムいいじゃねーか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:29:34.21ID:H17SKkZf
>>380
君かわいいね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:12:18.58ID:JOKc2nE5
スリルは、このバンドができることの素晴らしいイントロであり、
私はそれが好きですが、
私はそれがダイスの150万ドルにおよそ800万ヒットをいかに得るかは分かりません。
スリルは間違いなく大きなロッカーですが、この曲は本当のロック/パンク・ロック・アンセムです。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:21:58.36ID:JOKc2nE5
BABYMETAL - ギミチョコ久しぶりに聴いたがこんな糞がよく売れたな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:02.41ID:iEGlI/Ib
なんか韓国人が日本語書いてるね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:31:57.27ID:ZKo78enP
>>347
新木場2DAYSの後はどこの箱になるのかな
TDCホール(3000人)あたりとみたが。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:00:26.45ID:JOKc2nE5
PLAYのコメント
このコンポジションはモーツァルト/ショパン/ベートーベンのレベルです....
.これは何度も続いています。 (コンポジション=構成)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:05:19.06ID:JOKc2nE5
私はロックを演奏するすべての女の子バンドのためのスキャンダルが好きです。
悲しいことに彼らは音楽を提供するためにカミバンドが必要です。

この外人のコメント笑えるでしょ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:47:01.71ID:xWDf15YN
ガン爺がべビメタスレ荒らしててワロタ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:46.44ID:xWDf15YN
どこがええんじゃボケ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:58.14ID:SOe9kAgh
>>399
歌詞か。俺は一切歌詞気にしないからなあ
曲、メロに上手くボーカルが仕事してれば良い感じで
ロック、洋楽好きの多くの人は同じでしょう
洋楽とかどうしてるの?和訳して確認?英語ぺらぺらでわかる?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:15.25ID:xWDf15YN
>>400
俺も歌詞はどうでもいい派だけど
それにしても曲も大したことはない
パヒュームとかきゃりーぱみゅぱみゅ系の曲だろうが
俺に言わせれば生ごみだわな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:26.21ID:r+BZj/8w
>>398
CRA\は好きだけどMETALって範疇からすると糞曲じゃねえの?
BOOWY派生のニューウェーブやってなんぼの人でしょ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:06.89ID:soWQZOC2
バンメは来年当たりから一気に爆発するぞ、今世界中にマグマが溜まってる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:06.92ID:xWDf15YN
初心に帰ってStart over系統に舵を切らないことを祈るばかりです
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:33:20.54ID:qhEnynnf
glory とon set入るならそこそこ期待できるのかな
WD以上のアルバムとなると、かなり敷居高いけどな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:10.91ID:OjLqeCf1
上田って誰やねん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:57:59.72ID:tSqEJHr/
楽曲がバンド主導になってから、と考えると次が実質的な3rdアルバムとなる
3枚目って色々あるからなー
どう仕掛けてくるのやら
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:21:13.58ID:o09RfO+Z
こんばんわブタさん

ガチャわろた
TOMO-ZOのサポートメンバーになんと 「むらたたむ」
なんでやねん
ギターはKING-ZO(はな兄さん)でした
成るほどなあ、こうくるとはw
サポートメンバー発表しなかったから怪しいとは思ってたんだが
はな兄さんなら大丈夫でやんす
やっぱ凄いわガチャピン
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:58:36.30ID:JP9Yf9py
海外は極端な物がウケるから
コミカル
激しい
可愛い
三拍子揃ったベビメタは受け入れられたんだろうな
あれだけ活躍したらもう脱退も仕方ねーんじゃね
しかし子供なのに良くあんな轟音の中でずっとパフォーマンス出来たわな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:46:25.31ID:DPK+A5e/
ガチャの曲なんてだれでも出来ちゃうのがばれちゃったな
そしてドラムは村田の方が上
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:48:31.99ID:tSqEJHr/
>>417
ベビメタの子は脱退して正解だよ

日本のアイドル界隈は子供を酷使するから大嫌いだ
その後のフォローもしないし
そんなん夢中になってる大人も大人だよ
目を覚ませ、って思うわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:01.90ID:soWQZOC2
>>419
そう言えばご当地アイドルの子が辞めさせてくれない
辞めるんなら1億払えって言われて自殺してたな
アイドル事務所そこまでやるんだからブラック企業以上だ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:16:19.61ID:DW16lGWE
"裏切り者の犬”から打電。
(ある)青鬼・桃太郎。
(ない)雉。
BABYMETAL界隈では火の粉が上がっているようだ。
https://www.youtube.com/watch?v=RzhAS_GnJIc
あとは、猿と犬本人。赤鬼は誰が調べるんだ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:04:26.37ID:U5uIbK6e
>>426
だろうね
俺も新木場2days両方行かないし
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:03:45.60ID:pwnUnF1f
武道館でやってる俺が全然知らないバンドたちと
いったいどこが違うのかねえ?
あの連中どうやってファン増やしたんだろう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:38.51ID:QbHCIhFT
日本クラウンはメジャーだと思うが違うのか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:05:04.60ID:QbHCIhFT
追加
メイドの楽器隊はみんなピアノできる万能型
一人で全部できてしまうタイプが3人もいる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:13:55.93ID:ltrupMTd
いずれバンドが終わってもサポートの梯子で充分商売して行けるだけの才能あるのは間違いないと思うよ。あの3人は
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:09.89ID:U5uIbK6e
あのリズム隊3人の才能は海外のファンからも高く評価されている
バンメはあの3人のバンドと言ってもいい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:40.53ID:MrPS9W+q
素朴な疑問なんだけど、音楽ってテクを楽しむもの?

心地よかったり(偶然Awkwardなうw)、楽しかったり、しみたり、かっこよさに痺れたりして
楽しむものだとばかり思ってたわ。

能書き読んだって楽しくないでしょ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:07.26ID:rKUkQVLf
平均点のマルチに需要はないよ
逆に一つしか出来なくても突出してれば需要はある
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:52.68ID:MrPS9W+q
>>443
どうだろう、浜田麻里という突出した天才と
5人が作り出すバンメさん。

浜田麻里とバンメさんしか聴いてないオイラからすると違和感ある
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:29:38.82ID:rKUkQVLf
平均点のマルチってのはガチャメンバーのことだぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:30:04.91ID:MrPS9W+q
というか正直楽曲のできに関しては、バンメさんの曲により高揚感を感じるという告白はしとくは
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 14:47:28.66ID:MrPS9W+q
バンメさんの音楽がいいのは、全て全身全霊なとこ。テクが多少弱いとしても瑣末なこと。
キャリアを積めば追いつく話。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:00.63ID:rl3jCbFF
キャリアを積んでもどうしようもない部分ってのがあって
持ってる奴は持ってるんだよなあ
まあ、チョッパーみたいな例もあるから頑張れw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:18:03.63ID:BUjNFMmD
ガンズ爺がガチャ爺みたいになってるなあ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:38.37ID:pwnUnF1f
みんちょはサポートってタイプじゃないだろ
ギターが特別巧い訳じゃないし、そもそもサポートじゃ
あの突出した作曲センスを活かせない
新しい自分のバンドを組めばいいよ
バンドとなると、商業的な面もカバーしないといけないし
作詞もできないといけない
プロモーションが上手くて天才的な作詞能力も持つ
小鳩は外せないところだ
次はベースとドラムだが、旧知の腕利きの二人
茜とミサ以上の人材はまずいない
ハードロックやるなら小鳩のボーカルじゃちょっと頼りないから
オーディションで決めればいい
いいボーカルは世の中にいくらでもいる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:31.97ID:f4AIkwNk
>>426
銭ゲバ体質に嫌気がさしたファンが多いんだろうね
CDの限定商法なのに実質限定されてないじゃんとか毎回売れ行きが悪いとお給仕に来てくれチケット買ってくれとか
デザインセンス悪いのに物販も買ってくれとか
初回限定AにだけBAND-MAIKOの曲がつきますとか言っといて通常版にも入ってるとか、しかも初回限定Bにだけ入ってないとか
何度頭を下げてお願いしても彩姫のサンタコスお給仕してくれないとか
お盟主の会に入ってくれとか郵送で会報もないとかしかも年額6500円とか中東の石油王の息子しか入れないほどの高額とか
俺らがつぎ込んだ血と汗と涙の結晶のお金は結局小鳩の菊花賞でパーとか
最近トラの動画あげてくれないとかもっと普段着姿が見たいのにアップしてくれないとか
メイド服姿より普段着の方が可愛いのにとか
アネモネの間奏とアウトロお給仕でもっと長くして欲しいのにケチだからそういう要望には答えてくれないとか
もっとYOLO、ANEMONE、Daydreaming、Choose Meの路線の曲を増やして欲しいのにみんちょの焦らしプレイで増やしてくれないとか
もう僕の体は腰砕けBAND-MAIDの魅力にメロメロ経済的にも底を打ちもう立ち直れません
ミクちゃん僕と一緒に鎌倉へ行って銭洗弁天でお金をすすぎませんか!
師匠!一生ついて行きますからっ!!!!!
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:05.95ID:3QHQjFY2
>>457
みんちょが自分のバンド組んだらボーカルには彩姫を選ぶだろうよw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:56:18.22ID:rl3jCbFF
作曲センスって
フレーズ持て余してんじゃん
修業が足りない、その前に扇子が
キンちゃんにアレンジしてもらうといいよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:56:25.29ID:U5uIbK6e
たらればの話はどうでもいいですよねえ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:11.20ID:B9alafqb
ファン入れての総合評価
BAND-MAID>>>>>>Gacharic Spin
全部 たった一人のガチャオタのせい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:41:33.68ID:LnG9B2yE
そんなバンドいたっけ?レベル
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:41.55ID:B9alafqb
しかし耳なしガチャオタ=アンチはいつもひどい事を言うな
悪意丸出しだし
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:50:05.24ID:VngNUEdB
はなは楽器のセンスは凄いけど、他のセンスゼロだよね
バンド名からして滑ってる
そりゃ立場弱いメンバーは病むわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:39.66ID:Bl8MwQFo
>>458
乞食ガン爺は黙ってろ!
金をバンメの為に使わず、文句ばっかり言っている
アンチ野郎、昔のアナログ時代と違ってデジタル時代で
音源だけでは商売にならないことを理解してから、自己満の
名誉棄損の文章、、、いや書かなくていい、直ぐに消えろ
ガチャ基地にしろガン爺にしろ、
ファンと言いながらyoutubeしか見みないで
ライブ行かず、円盤は買わず だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況