X



TM NETWORK/TMN vol.333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て人 ◆Fanks/tG2.
垢版 |
2018/10/08(月) 15:04:52.13ID:F488HAXP
■前スレ
TM NETWORK/TMN vol.332
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1535083027/

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
http://jbbs.livedoor.jp/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook.com/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/

※スレローカルルールは>>2-5のあたりに
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:57:36.31ID:0MygNbqb
どうでもいいんだけど終了宣言のオールナイトニッポンに三人以外に1人いたけどあの人誰なの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:39.81ID:DixrTFro
1988年の結婚は良くなかった
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:21:00.36ID:0MygNbqb
あれがてっかんなのか、昔アルバムのクラシックス買ってアルバムの説明文がTMNが凄いグループかのような内容で書かれたてたの思い出した
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:19.58ID:g53JWZIg
>>755
それはある。EXPOツアー後に離婚してマイアミに行っちゃってあんなビジュアルになってテレビ登場して度肝抜かれたわ。
色々変えたかったんだろうな。
当時は気付く術も無かったが。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:28:39.44ID:g53JWZIg
自分のバンドを何度もトリビュートばっかするのってキツいわ。
取りあえずTM曲やるにしても、もうトリビュートってワードは使わない方がいい。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:49:30.72ID:iX9zo0NV
昔ファンでした
とか言ってる奴は褒めてるつもりなんだろうけど
言われた方はあまり嬉しくない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:56.32ID:g53JWZIg
>>766
いや昔ファンだった奴はカラオケで歌う可能性があるから、カラオケ印税に貢献できる。
未だにゲワイは全国で歌われてるだろうし。ビートゥゲも歌う女いるだろうし。
何気で未だにTM関連で稼いでるのって小室の次はみつ子なんだろうなw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:14.25ID:XOOcz1td
>>767
みつ子さんの作詞とキネさんの作曲どっちの方が多いんだろう
みつ子さんお方がキネさんより収入多い可能性あるかも
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:33:29.61ID:DxgIBpLx
マークパンサーあんなに良い奴だとは思わなかった
詐欺したのは自分たちが守れなかったせいとかクラブツアーでキーボードセットだけ用意していつでも帰れるようにとか
あんなのされたら泣いてしまうわw
今回のウツソロの小室曲の多さもそう
久保こーじもいつでも帰ってきてとか
小室は幸せ者
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:37.65ID:g53JWZIg
>>768
つーか売れてる曲に関わってるのが圧倒的にみつ子だから、未だにTMにかなりの恩恵受けてるはず。
たまにしか見ないけど彼女からは余裕を感じるもんw
木根なんていっつも「金持ちに見られてますけどさみしいもんですよ」とか自虐的に訴えてるじゃん。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:48:02.59ID:zRoeOhEm
結局、詐欺師の音楽なんて消しゴムみたいな人間向けの異質で異形で奇形な音楽なんだよ
それを無理矢理10代20代に媚びた音楽商法で、ミリオンセラーという光の当たるまぶしい場所に出た
だけど、結局最後は跳ね返された
人間には、分不相応というものがある
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:09:26.62ID:zRoeOhEm
>>772
別に恨んではいない、客観的な感想をツラツラと述べてるだけ
あと、ことりちゃんは可哀想だなというのはある
子は親を選べない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:45.68ID:PJSfbwxQ
>>771
なにが客観的だよw
単にお前の主観でしかないわwww
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:05.47ID:0MygNbqb
フレッシュサウンドコンテストの映像でカンニング竹山がコーラスしてるのが時系列的にも謎で怖かった
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:54:17.03ID:PJSfbwxQ
>異質で異形で奇形な音楽なんだよ
17世紀とか18世紀とかに20世紀以降に流行った音楽持ってったら全部そうだバカw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:00:30.70ID:WVHlUa+g
問題は、詐欺師みたいな金や権力の為ならどんな卑劣な手段でも使う人間が現実に今の世の中、うじゃうじゃいて、善人面して紛れてる事なんだよね
日本も拝金主義、欧米化だよね
生きづらい世の中になったわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:21:50.07ID:ofYKBZOz
拝金主義なんて今に始まった事じゃねーよ、大昔から、それが人間の世界なんだよw
生きづらくても生きるしかねーの、無理なら死ぬのがベスト、グダグダ言ってんのはただの甘えだよw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:32:53.66ID:ofYKBZOz
明日休みだし、今暇なのでw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:36:50.18ID:ofYKBZOz
>>656
>自分の親が、詐欺師みたいな人間に騙されて自殺したりしたら、詐欺師を許せますか?
>自分の子供が、詐欺師みたいな人間に不倫されて家庭を壊されたら、許せますか?
>他人を踏みつけてまで作った音楽を崇拝する
それは、自分にとって正しいことですか?
>人として、心が傷まないのですか?

これとかなんだよ、小室関係ねーしw
そもそも騙される方にも、さっさと金でなんとかしようみたいな、なにかしらの心の隙・やましさに漬け込まれての事だよ(苦笑)
騙す方も騙される方も本質的には同類、騙される方にも善人なんていねからなw


さて、寝よ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:50:29.74ID:N1E9PpdJ
どーして、詐欺師同様、スルースキルがないのかね
だから、ツイッターで天狗だと言われて小競り合いするんだよ
プライドだけは、LLサイズだからな
本当、情けないよ・・・
コミュ障でアスペ気味な詐欺師にSNSは、向いてない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:22:53.96ID:XS/s8h3g
仏実写版『シティーハンター』が超絶人気!コミコン・パリに北条司ファン殺到
11/5(月) 21:30配信

>ラルソンからは、80年代アイコンとしてパメラ・アンダーソンがカメオ出演している、「Get Wild」や「FOOTSTEPS」といったアニメ版を彩った名曲も使われるという発言もあった。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:46:54.74ID:7oX2iBFN
勝利も敗北もないまま
孤独なレースは続いてゆく

大人になるほど、ミスチルの歌詞って染みてくる
詐欺師の上っ面のカッコ付けの生き方では、絶対描けない様な楽曲
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:59:21.12ID:3x1TQPQW
眠れない午前2時苛立ちがドアを叩く

大人になるほどこの歌詞が染みてくる深いなって

不倫してる最中に書いたビートルズのタイトルパクった歌詞なんか見てると元奥さんが可愛そうで苛立ちがドア叩くわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:39.06ID:cZg49Ztl
ゲワイってそういやB'zそのもの
一回稲葉に歌ってほしい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:10:51.79ID:AsNE1gmd
本人たちも言ってたけど、TM動いてたのって実質84年から91年までの7年間だな
再始動後の曲なんかファンクス以外誰も知らないもんな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:46.01ID:7oX2iBFN
>>791
ミスチルの桜井の場合は、大人の事情というか、葛藤みたいなものがあってそうなったんだなと思うが、詐欺師の場合はそうは思わないんだよね
自分の私利私欲の為に、女性を捌け口に使ってるというか
多分、女性を自分の所有物にしか思ってないんだろうね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:52:45.79ID:h9oA1FZ6
>>799
小室ファンにありがちな「世間に知られてなければダメ」という強迫観念のような見方で音楽の善し悪しを語るの
もういい加減そろそろ脱却したらどうかね?
どんなミュージシャンもいつまでも全盛期と同じ水準の人気を保てる訳ではないのだから
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:03.56ID:Nu/WoiKs
小室サウンド全盛期の時に小室先生の粋なはからいで餃子に曲提供したけど全く話題にならなかったよね
あの時代は小室ってだけで誰でもヒットしたのに餃子だけ蚊帳の外だったね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:08.31ID:h9oA1FZ6
>>807
はい嘘乙
小室ブーム期でも100万枚以上売れたのはごく一部
TOP10にすら入らなかった曲も沢山ある
discoveryはオリコンTOP10入りしたから小室プロデュース期ではむしろ売れた方
すぐバレる嘘はつくだけ損だぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:36:49.04ID:eIfv5Bky
>>807
なんだよーほんとに餃子に曲を提供したのかと思ったよ。
餃子のキャンペーンソングみたいなのそあぞうしたわ。
紛らわしい事書かないでよ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:19:38.27ID:5+teVxoh
TKバブルと言っても全てが売れて
脚光を浴びた訳じゃないよね。
大谷さんとかHANDとか
YOU ARE THE ONEにすら参加してないものね。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:38.97ID:mWspLLxp
ID:zRoeOhEm

オマエ、毎日毎日しつこいな
粘着過ぎて気持ち悪いな
誰もオマエに同意しないよ、大人しくマスでもかいてろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:38.05ID:uDJP+zcu
>>805
保とうとしなかったからこんな結果になった
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:40:04.41ID:BXrL9CB6
詐欺師のアナザーストーリーズ見たよ
結局、私利私欲で音楽を利用し、私利私欲で自ら潰れていったという印象しかない
本当に音楽業界に貢献してるのは、詐欺師ではなくタモリさんだよね
詐欺師の様なイカれた人間が出てきた時代も、今のCDが売れない時代もMステで、(いいともやタモリ倶楽部と違って)1司会者に徹して温かくアーティストを見守ってるんだからな
タモリさんも、大人だから口や態度には出さないが、内心、あの時代は「くそガキが市場を荒らすなよ」ぐらいには思ってたんじゃないか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:24.35ID:Nu/WoiKs
シングルでミリオン連発の時代に50万止まりだったのはボーカルに問題あったってことよね、ソロでもパットせず、本人そうゆうとこ気にしてたのかな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:56:10.91ID:tj42tl5C
大ちゃんの曲は結構良いな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:59:54.63ID:HSfdDhGr
カルトの犬が支給されたTM資料を片手に今日も熱心な工作書き込みだな。

キャラ設定が無茶過ぎなんだよ。
ケチらず業界人にカネバラまいて、顔出しして「小室=詐欺師」論を展開して
くれるアホを探してろよ。現状、それに乗った馬鹿はビーズ松本くらいなんだ
ろ(笑)?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:27:31.41ID:mbj0N34f
松浦のツイッターみてると、トランプ的な力が全てみたいな面と、ヒューマンな面と二面性があるね
なんにせよ、詐欺師みたいな快楽史上主義みたいなところがある
こういう人間は、いくつ欲望を満たしても底が無く満足しない
常に空しさが付きまとってる
ある種の、現代人が抱える資本主義社会の欲望の社会の心の病気だよ
まあ、詐欺師に関わりのある人間でなかったら、全く興味は無いがな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:01:33.63ID:EFjuWn6R
松浦も薬でだいぶいかれてるよな
疑惑あった時すぐに海外逃亡したしな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 03:39:17.30ID:X288mV2f
松浦から縁を切ってほしい
avex、バーニングと絡んだ奴はろくな未来がない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:02:13.04ID:4R7PXJ/J
タモリさん以前Mステでアムロのa walk in the parkが好きと言っていたよね
プログレ好きだしTMも評価してそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:19:08.54ID:Z1ocM4Md
>>830
90年代初頭の日本の音楽シーンがミリオン連発ってことね
餃子がボーカルで50万売ったシングルはラブトレインしかないんでしっかり文章見ましょうね?どっちがニワカかわかりませんよ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:44:57.56ID:4R7PXJ/J
>>832
90年代初頭でミリオン連発したのはB-ing勢がほとんどですよ
日本の音楽シーンが全体的にミリオン連発するようになったのは90年代中盤
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:59:40.93ID:lgOQh6Yx
>>831
本音かリップサービスかは知らないが、タモさんのふところの広さを感じる
テレフォンでもお笑い寄りの人はとことん突っ込むけど、ミュージシャンとかは一歩引いてしゃべるよね
タモさんは、本気になれば政治家になれるよ
詐欺師はKY
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:08:57.26ID:0SW5hc6O
恐らくバーニングとは縁切れないよな
小室はバーニングの手下だから
そしてバーニングもヤクザのフロント企業だから
縁切るとなるとGLAYみたくなる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:09:26.47ID:FQRtJD7C
砂肝がナヨッた感じになった頃からTMの株は落ちたと思う。
アーティストからアイドルみたいになっちまったからな。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:39:54.46ID:m+e9ERSN
バーニングよりビーイングの方が黒く見える
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:58.12ID:mGZCs+V9
>>807
実は当時、あの国民的グループのメンバーが絶賛していたのはご存知?!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:34:34.53ID:0SW5hc6O
小室木根が昔言ってたようにB'zの松本は腹黒い
無理矢理くっついてグラミー賞とったり、バーミリオンにおいては所得隠し認定されて課税払ってる
小室も松本もそんなに変わらん悪さ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:35.82ID:m+e9ERSN
松本への業界人イメージの悪さに勝てる奴なんていないだろ。

白い目で見られるのが怖いんだろうが、もうテレビの歌番組にも
出れない様相の様だな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:09.45ID:Z1ocM4Md
>>834
大丈夫ですか?90年代初頭が全体的にミリオンなんですよ?ビーイング系って言ってもミリオンはB'zとワンズくらいでZARDや大黒は一歩手前程度ですよ
、90年代半ばになって小室系が騒がれたように一部の音楽しかミリオンいかない時代だったんですよ。ほんと大丈夫ですか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:30:16.33ID:lCOZnmRD
>>842
吉本としてはまだまだ活躍して欲しいだろうけどね。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:05.01ID:yidjAgCN
松本の件にしても、結局、詐欺師が全部悪い
詐欺師みたいな才能の無い人間が、無理矢理、音楽商法で音楽業界にのさばるから、売上史上主義みたいになった
詐欺師みたいな人間がいるから、本当に才能のある人間が世の中に出にくくなった
この詐欺師こそ、音楽業界の弊害だ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:22:14.78ID:Z1ocM4Md
TMって芸人ランクでいうとあるある探検隊程度だよね、餃子がもっと気迫あったならナイナイ程度にはなれたよ、メーカーが一生懸命作ったショルキー叩きつけて壊したりするのを目の辺りにしてヘラヘラしてるからね、男気あるなら小室にガツンと言えるし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:47.03ID:9YkJX+Hs
>>846
いちおう断っておくが過去オレは1度も他人を罵倒した事はない。仕掛けてきた因縁にクソ丁寧に応えてるだけだ。それが個人TLだろうがグループだろうが関係無い。

1度ネットという公の場に記したからには、それ相応の責任と覚悟を持って頂きたいもんだね。

勢いで何か書いては謝罪…それを懲りもせず何度となく繰り返す輩を世間ではコミュ症っつーんだよ…(¯﹃¯*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況