X



■祝YouTube再生数1億回 DA PUMPスレ123■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb0-nLkq [202.170.110.170])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:55.39ID:MzcXEz1g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑!extend:checked:vvvvvv:1000:512をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

☆DA PUMP OFFICIAL http://dapump.jp/
☆avex OFFICIAL http://avex.jp/dapump/
☆RISINGPRODUCTION http://riging-pro.jp/
☆Facebook https://www.facebook.com/dapumpjp/
☆You Tube https://www.youtube.com/user/DAPUMPch/

ブログ
☆DA PUMP http://ameblo.jp/da-pump-blog/
☆ISSA http://ameblo.jp/issa-blog/
☆YORI http://www.diamondblog.jp/official/yori/
☆U-YEAH http://ameblo.jp/u-yeahdotcom/
☆KENZO http://ameblo.jp/kenzo-official/

ツイッターID
☆DA PUMP DAPUMPJP
☆ISSA ISSA_from_DP
☆YORI dp_yori
☆TOMO dapump_tomo
☆KIMI kimi_from_dp_kz
☆U-YEAH dp_u_yeah
☆KENZO DAPUMP_KENZO
☆DAICHI DAPUMP_DAICHI

インスタグラム
☆ISSA instagram.com/issa_hentona/
☆TOMO instagram.com/dp_tomo0561/
☆KIMI instagram.com/kimi_da_pump/
☆U-YEAH instagram.com/u_yeah1983/
☆KENZO instagram.com/dapump.kenzo/
☆DAICHI instagram.com/daichix_dp/
☆YORI  instagram.com/yori_dp/

その他
☆ISSA×SoulJa
http://avexnet.or.jp/dapump/issa/

前スレ
■DA PUMPスレ122■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1539741562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-K+DY [49.98.166.25])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:19:35.91ID:rDcOieJ5d
>>751
全然現れないから心配してたわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b3-dYvX [126.2.144.170])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:59:21.83ID:kSKfZSxe0
>>761
時間ないから簡単に言うと、DA PUMPって ISSAだけかと思ってたけと、もうみんなエゴでやってないんだよ
エゴでいくら頑張っても無駄なの
例えばU-YEAHの言葉を借りると
「自分たちのスキルを見せつけてやる」ってのはエゴの思考で、この思考でいくら頑張っても結果は出ないの
エゴでなく、心から楽しい、嬉しい!と思ってやってると、世間に認められたいなんてこれっぽっちも思ってないのに勝手に世間が見つけて痺れまくるの
つまり ISSAの言葉を借りると「場所なんて関係なかった。お客さんの前でパフォーマンスできることが嬉しかった」っていうのは本当だったってこと
いまだにエゴ思考でしか考えられないしもじものおまいらには受け入れがたいこれが真実なのさ!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b3-dYvX [126.2.144.170])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:05:22.90ID:kSKfZSxe0
>>765
そうだよ
それを周囲が勝手に「あんな場所で?」「さぞかしプライドがズタズタだろうよ」「落ちぶれたな」「あの ISSAが?かわいそう」「惨めだな」って言ってただけ
とうの本人は嬉しがってた
それをエゴ思考の人間は理解できないだけ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb3-UzDQ [60.111.39.182])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:33:39.90ID:YCztUCcX0
食いつなぐためのヌードじゃなくて、芸術作品でしょ。相手はレスリーキーだし、むしろノーギャラだったんじゃないかとすら思う。
斎藤工や窪塚洋介も、すっぱり全裸でレスリーに撮ってもらってるよね、そういう世界観なんだから。

日大井上コーチみたいな動画なら擁護できないけど、これは良い記念なんでは。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab3-Az/2 [219.36.50.183])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:48:17.28ID:rAihXbU50
お涙頂戴日本人好きでしょ。

辛い仕事や時期を発想を切り替えて正面から取り組んで続けてきたわけじゃない。
そこに魅力を感じるわけだけど、それら全部を一切合切無かったって言いたいのは分かるけど
私は人間として乗り越えて来たのが凄いと思うからまったく何も感じなかったって受け止め方じゃないんだよね。
だけどそれらをすべて暴れてるだのなんだのってそういう脊髄反射的な発想はちょっとしてないんだよね。

サラリーマンなんか、そういう点に自分を重ね合わせて今は辛くてもこれからも頑張ろうという勇気をもらうと思うよ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b3-dYvX [126.2.187.132])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:54:19.83ID:MiCicckc0
>>787
おっしゃる通り
お涙頂戴日本人好きだから、屈辱を耐え忍んでやっと掴んだ成功ってストーリーにみんな仕立てたがってる
だからインタビュアーとか、「たいへんだったでしょう?」って話を振って「辛かったです」って答えを想定してるのに、 ISSAに「たいへんな時も辛い時もなかったです。嬉し楽しでした」って言われると拍子抜けしてツマンネって思われる
あほくさ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab3-Az/2 [219.36.50.183])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:21.77ID:rAihXbU50
ISSAも饒舌じゃないし弱みも見せたがらないから、
YORIが言うような「トラウマになりそうな数々の経験」を言語化する事は今後もないでしょう。
せめてその中に見出す喜びや光にもう少し迫れるインタビュアーもあっていいかな。
吉田豪あたりがインタビューしたら面白いかもね。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-31OY [114.16.98.45])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:13:42.09ID:ll2lcbAF0
4DPのころも含めデビューからずっとISSA以外のリードボーカルの歌ってないよね
ビートルズだってリンゴやジョージがリードとってる歌あってコアなファンには人気がある
そういうの1曲でいいからつくってみてほしいな

コラボもいいなあ
娘のようなグループではなくリアーナみたいな単体の歌手
実力のある女性歌手に7DPの中に入ってパフォーマンスしてほしい
今実力のある女性歌手ってだれか知らんが
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-Ba4h [126.35.128.190])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:34:39.96ID:Ck7PaY79p
>>800
まじで声量エゲツない差だけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cc7-jt/r [118.241.176.128])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:20:47.46ID:779x3zI/0
別にフィーチャリングで曲出さんでも、NHKやらFNSやら音楽番組で他歌手とISSAがデュエット的に歌ってくれたら満足。前の徳永英明とのやつもすごく良かったし。
TMRや久保田利伸、玉置浩二、あたりと一夜限りのコラボとか良いなぁ。玉置浩二は絢香と歌ってるのとかすごい良かった。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b3-dYvX [126.2.130.202])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:57:42.02ID:2F2iht0C0
今ってちょうど過渡期っつーか、昔みたいにレコードが何枚売れたからヒット、みたいな指標が使えなくなってるじゃん?
もっと体感的なヒット感覚というか、例えば米津は確かにつべではDA PUMPまるでかなわなかったけど、世間にはU.S.A.のほうが広く浸透してるみたいな
U.S.A.はそんな過渡期の象徴になったよね
これからどんどん変わっていくだろうその始め
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-31OY [114.16.98.45])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:39:22.78ID:ll2lcbAF0
ダパンプにあれやってほしいこれやってほしいって妄想するのほんと楽しい
人の妄想を聞くのも楽しい
実現するしないは別として
今年の紅白は平成ヒット曲メドレーコーナー絶対あると思うんだ
だんご3兄弟を Like This ばりのかっこいいダンスで踊ってほしいわ

>>833
私も今回14年ぶりにCDというものを買ったわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56eb-31OY [153.215.85.17])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:47:40.16ID:08eatGlS0
ヌードはなあ・・・
小学生や中学生のファンが見たらトラウマになるレベルだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b3-dYvX [126.2.166.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:09:43.42ID:7dB81dQK0
>>834
言われてみれば今年は平成最後だもんね!
平成9年にデビューして、紅白連続出場したDA PUMPが平成最後の年に再ブレイク!
しかもオリジナルメンバーは“平成の”火野正平となれば、DA PUMPなしには始まらない!
と思ったらこんな記事見つけた

「ダンス文化の前駆者 ISSAが平成を振り返る」
https://search.yahoo.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13997040/%3Fusqp%3Dmq331AQICAEoATgAWAE%253D
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e4d2-Cbrb [110.133.135.125])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:57.97ID:ioOgjLWf0
>>841
久保田のアルバムでJUJUは前にもコラボしてる
DA PUMPとも近くしてくれるといいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況