X



FoZZtone 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:20:02.38ID:nw8jX5/a
◆Twitter
https://twitter.com/FoZZtone_twit
◆Facebook
https://www.facebook.com/FoZZtone

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
・読み方は「フォズトーン」。

前スレ FoZZtone 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497766469/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:19.46ID:+g5p1JV5
ツアーの大阪でも試聴会のこと謝罪してたね
もう試聴会やらなくていいんじゃない?
チケットもそこそこ高いしさ
ガヤは面白いとか盛り上げる為なら分かるけど注目されたいだけのおばさんがいるからねー
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 04:02:39.90ID:rKQ8bmT6
>>793
何を汲めば良いのよ?
浴衣で来るな、ガヤやめろ、それをアナウンスすればいいってか?

どうでもいい話題にならないような活動を
したほうがいいというのはわかるが
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 15:39:47.87ID:RXx+V5xD
>>795
793だけど公式側が見てるだろうからここで言っても変わらないっていう>>792への返信のつもり。
よくない反響があった試聴会の件も公式がこことかSNSみてるから、本人が謝ったんじゃないか?っていうことね。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:51.08ID:rKQ8bmT6
スレがどーでもいい話ばかりw
ワッチ自身も今年は勢いないから仕方ないのか

ブレチャなくて新規もあまりいない感じ?
変に落ち着いちゃってるし満足なのかね現状
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:44.74ID:yvuB7ful
一部の声の大きいファンの意見なんて無視すればいいのに
ファンに媚びる必要も無いし
SNSのパトロールは程々にしないと世界が狭くなるだけ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:19:45.90ID:mPoJDbvF
関東のファンなんて週一くらいでわっちに会えるんだから
関西とか他の地域では気を使って欲しいよ
わざわざ遠征して最前とか物販でお喋りって図々しいんじゃない?
普段いくらでも出来るのにさー
独占欲が強すぎだしほんと厚かましい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:46.49ID:SStrQkeg
どっちが独占欲強いんだかw
整理番号早ければ誰だって前行くでしょ
遠征民は気を遣えってアホか
だから関西人嫌われるんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:02:31.17ID:xDqMKTta
空気悪いスレだな

自分以外のファンをどうこうしようとしてみ意味ないんだから、音楽の話しろよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:33:10.24ID:mPoJDbvF
キセトマも次の週に東京であるのになんでわざわざ嫌いな関西来るの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:44:53.00ID:mTKiC74b
渡會の音楽を聴きにいってるんじゃなくて、渡會に会いに行ってるやつしかここにはいないのか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:20.76ID:O5csyMzl
たいした音楽活動がないからだろ
今の渡會の音楽には主張が見えてこないし
定期的に金稼ぐための仕事にしか見えないからな
ファンの質も落ちるよそれじゃ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:37:28.55ID:vUsMDLKY
渡會さんの作る曲は、特に歌詞が素晴らしいです
ウォークアンドフーズ、今はビューテフルガールがツボで
と言いつつ今さらながらフラッシュワープがヘビロテになってます
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:48:32.08ID:v2xzUead
音楽とか、口笛男とか、Morning Gloryとか、朝を歌った歌に妙に惹かれるんだよね。
強烈な光に溢れていながらも、ちょっと醒めているような、ちょっと気怠げなような、不思議な空気感がある気がする。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:53:00.50ID:vUsMDLKY
>>809
そうそうです
メロディとかコードが変化球で中毒性が底なしなんです
万人受けはしなそうで、気づけた人に特別感を味わわせてくれるんです
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:16:09.49ID:Vqk7Sqot
ファンに「元気なさそう」とか言われるのどうなんだろうな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:18:46.11ID:OBzRx6OI
風邪ひいてたからってこと?
小姑言われそうだけど人間ドックとか行ってほしいわ
あれだけお酒飲んでタバコも吸うんだし

男性40近くは病気怖いよ
今年から来年再来年特にだね
長く歌ってほしいから身体大事にして欲しい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:53:46.65ID:Vqk7Sqot
いや、体調が悪そうだとかテンションが低いとかメンタル弱ってるって
お客さんに気付かれるのはプロとしても人としても未熟なんじゃないかなと
娯楽を提供する側としてコンディションが整ってない、ましてそれを客に悟られるってなんかなぁ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:24:48.17ID:GFf3v4j3
朝の歌で言えばTWILIGHTが大好きだ
イントロ聞いたとき、好きなイントロだ!と思って
本編もいいに違いないと期待してたら本当に好み通りで嬉しかった
短い曲なので2回連続で聞くことが多いなw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:53.15ID:cxvan9Fi
サブスクの歌詞いつになったら追加されるんだ?意図的に見せてないとしたらせっかくの売りなのに惜しい判断だと思うんだけど…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:22:05.42ID:/S53QBTd
4月のうちにiTunesstoreで購入したけど
普通に歌詞見れるよ
peopleはApple Musicから落としたけど
未だに歌詞見れない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 07:48:05.33ID:k7MWy7w/
朝が出てくる歌確かに多いな。
本人も意識してるんだろうな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:48.81ID:fYNIjJMp
モーニンのMVは晩飯用のカレーを朝から仕込んでるってこと?

ベーコンも焼いてるけど、カレーには入れないよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:25:38.73ID:R4HkxqJc
風邪以前からずっとテンション低いよね
何となくこっちまで暗い気持ちになってくる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 01:47:12.76ID:LJNdIlNP
>>823
いつから?クアトロでも?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 06:35:17.38ID:/k0dU2BO
去年の今頃、神奈川でペアルックして歩いてるわっち見たけど、彼女とうまくいってないのか??そういう問題じゃない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 11:56:50.88ID:hYl4FDRN
ペアルックwwwwww
カントリーロードアゲインに別れて実家に帰りにくいって感じの描写あるし、間違ってなさそう
女が寄ってきても長く付き合える人はなかなかだと思うよ
酒浸りで情緒不安定、不安定な収入と将来性の38歳でプライドも高い
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:22:54.19ID:1NUsAvnL
結局また気持ちの悪い流れに引き戻されるのね。

>>828
みたいな悪意の塊みたいな醜悪なレスって、どんな奴が、何を思いながら、どんな顔つきで書き込んでるんだろうな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:33:37.77ID:AEcwB9nS
確かに私怨ぽさもあるけどある意味正しい人物描写かも?
女さておき協力してくれる人たちも離れかねない…
がんばれ渡會…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:37:55.71ID:9n2jeSlj
泥酔して転んだり記憶失くす様な人は彼氏にはしたくないよな
傍から見てるからバカだねーで済むけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:01.41ID:ZJfalTSW
どんな惨めな生活してる人なのか同情するほどの興味はないけれど、
定期的にスレを腐らせたところで自分を含めた誰も得をしないことに、早く気づけるといいね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:26:55.94ID:PnyDlPQP
こういう、「釣られる奴が悪い」とか「嫌なら見るな」みたいなことを書く奴が正直一番不愉快だ。
お前は何様なんだよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 22:36:19.73ID:TD2sYv2y
客観的に見て、プラベ詮索する人も暴言吐いている人もどっちも怖い…
ババポの感想とか聞きたいのに全然そういう雰囲気じゃないよね…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 02:02:17.33ID:ScxaLJAH
ババポの感想はツイッターとかインスタ観れば良いじゃん
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:51:41.75ID:YlmYnJZ1
ババポ良かったですよ。なかなかゆるくていいね。

ところで質問なんだけど今度初めてキセトマ行くんだが
京都大阪は撮影OKなんすか?
いつでも撮れるよって今回行けない知人から写真頼まれたけど
東京のソロっていつも撮影禁止の空気だからその温度差に困惑してる
キセトマなら東京も撮影いいの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 10:06:31.51ID:YlmYnJZ1
やっぱりそうですよね、基本禁止ですよね
盗撮、そうか。そうかも。
やらないようにしよう。ありがとうございます。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 01:00:27.06ID:rLMRHIHp
盗撮軍団いるよね
メンバーだけじゃなくてメンバーと他のお客さんがやり取りしてるのも盗撮して揉めてた
そいつら入り待ち出待ち、機材車とかも盗撮してる
誰がやってるのかメンバーにもスタッフにもバレてるからそろそろ辞めろよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 02:37:32.82ID:xNgiAwxf
>>841
関係者?
それとも入り待ち出待ちしてる奴らと同じ時間に同じところに居るのか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 03:58:55.64ID:uSZ+FaLg
夏ぽいからさ、蜃気楼聞いてんだけどもね
聞いていて気持ちいいんだわ
でも歌詞の意味がまーったくわからんのよ
君らはどう考えてる?
恋が終わって夢が覚めた気分だって曲かね?
それとも車に轢かれて亡くなってしまった恋人を思う曲か?
また出会えた喜びってのはなんのこと?恋人は生きていて再会したのか?別人に恋したのか?
あんなに美しいメロディなのに、歌っている内容はとても悲劇的だわなあ
なあここのスレにいる君らさ、ちょっと聞いて考えてみてくれよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 08:49:23.12ID:rLMRHIHp
>>842
そいつら入り待ち出待ち盗撮してること自分たちのインスタで上げてるよ
前にここでタグ付きで気持ち悪いレポ書いてる人いるって話題になってた人たち
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:16.92ID:Bs27GbKG
ファン同士の不満やディスり合いは嬉々としてするのに
歌詞とか曲の話題はほぼスルーするスレって不健全だよな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 00:09:05.27ID:xkOX/dRk
曲や歌詞のことは作った本人じゃないから答えられないのもあると思う
古参さんならそういう話も聞いたことあるとか雑誌に書いてたっての知ってるかもしれないけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:46:43.85ID:Wy7GbC3r
>>848
咳してましたよ。
でもお酒は飲んでました。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:19:15.32ID:NNtUJxvN
最近露出度低いのはリア充なのか体調不良なのか
どちらにしても仕事の意欲はあまり見えてこない
そりゃ竹王と比べたらあるほうだけどwww
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 02:37:28.41ID:nmZld5wc
リア充なんだろ!
よかったな渡會!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:16:03.26ID:jJr+Vlbl
リア充で飯は食えねぇけどな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:44:40.09ID:QAUvmClf
リア充ならキャノンの方がリア充だけどマメだよね
マメで丁寧だから人付き合いが上手くいってリア充になってるのもあると思うけど
竹王はもう音楽は辞めたの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 17:34:20.10ID:UKjg5+mt
【付和雷同の、果てに】

待てど暮らせど30年、
ソ連軍が
待てど暮らせど、
来ない理由。

北氷洋の向こうで知らん間に滅んでた。

というのも、空腹がてらの
共喰い人肉食で滅んでたそうで。

おかげで10個師団が2個師団以下に減ってたwww

戦闘機10機に対し
パイロット2名分くらいしかいなかったらしい。

やたら弱いので衛星からめっちゃやたら
レーザー照射で撃ち込んだらしい。

25分で滅んだらしい。

というか、
そもそも日本に来る予定がなかったらしい。

日本近海には、
在日アメリカ軍や自衛隊があるし、云々…、

そもそも北氷洋の果てから
2万キロを空輸するかどうか…、

そもそも日本を地鳴らしするなら、
さっさとソ連に亡命すりゃいいだろと思うwww
しかも君らに用意されてた亡命先の居留地は、
ウクライナ日本人強制収容所だとよwww
売国奴だから、
三重国籍を取得したんだろうけどさ、
半島と、日本と。そしてソ連と。
資本主義とか社会主義とか、
以下、大義名分ウソだらけwww
せっせと破壊行為に励んで、
ニセ札もらって、仲間売って。
そもそも来るなら来るで、
君らの言う、ドンパチできるよ?
あー、恥ずかしいwww

なんの根拠もない自信は、
何か怪しげで、やましい裏ごしがなきゃ存在しない。
ツッコミどころしかない、病んでるし、
いちいちが屁みたいな時代でした。
ちっとも笑えない…。

【付和雷同の、果てに】
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:09:54.01ID:U4KhRwkZ
キセトマでも元気なかったって言ってる人多いね
先の予定も出てこないし何かあったのかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:23:31.07ID:+LC55dpQ
もうライブの後出てこなければいいのに。
東京のライブはもうほぼ出てきてないんだし大阪とかも止めればいのに。

キセトマ大阪の隠し撮りがSNSで出ていますね。
大阪行った人だけが隠し撮り(盗撮?)出来たりってサイン貰えるって傾向?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 01:56:06.49ID:azv3dnTI
大阪は無法地帯
喫煙所に押し掛ける奴もいるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 14:30:20.06ID:8657aeL7
関西キセトマの話するわけにいかないよね
東京まだだから。
罵らずに済むように話題が欲しいですよ。
弾き語り?ツアーの詳細とか。

間接的にしか聞いてないですけど、
あるんですよね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:21:02.99ID:59Ph05xm
他人に話題振ってもらわないと罵るの止められないのか?どんだけ病んでるんだよ
弾き語りはあるらしいがワタラボ内の話だから
ここでは言えません
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 22:51:36.60ID:5ye8b5xU
こちらもiPhone 確認だが
曲名長押ししたらメニューが出てきて一番下に歌詞って出てこないか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 00:42:16.91ID:NZ4aStWB
なんだろう 設定からミュージックで
設定が何かおかしくないか確認してみては?
それ以上はわからん
因みに歌詞の続きは
鼻歌と共に
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 01:01:47.95ID:HcpoHa6Y
最新版にアップデートしてる?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:19.27ID:Vx8iy/97
モーニンのMV観る限り、細かい仕草が本当に普段料理してる人のそれだと感じた。

色男で歌上手くて、料理まで出来ちゃうのね…。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 20:28:41.12ID:Du2tvdjX
iTunesで買った音楽って歌詞が表示されないものだとばかり思ってた
自分iOS最新だけど歌詞って項目すらないよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:19.46ID:/NpLq7jV
サブスク使ってたら見れるんじゃないのかな?CDから落としたり単に購入したのでは表示されないのかと。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 11:37:36.30ID:WsbdAEAQ
AWAは歌詞が見つかりませんでしたって出るよ。もったいないよなー
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:10.32ID:449JAlCt
盗撮軍団は関東にも進出したんだね
マナーが悪いのは関西だけだと思ってた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 08:43:36.42ID:K/kbme7X
サティフォは普段撮影OK。
第二部だけで撮ってたのなら
サティフォファンだと思う。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:49:49.61ID:HtNzsrlg
いや、いつもの盗撮軍団たち
終演後に渡會が片付けとか機材搬出してたの盗撮したってさ
あとお菓子?プレゼント2階から投げたり
めちゃくちゃだね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 20:18:06.96ID:K/kbme7X
>>881
この人たちって大阪とか名古屋の人によくいる軍団だよね。
ファンの質下げないで欲しいわ。
まじで。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 00:33:02.53ID:cIhyqnLJ
そいつらキセトマとか渡會将士でインスタに普通に上げてるよ
イエモンファンの軍団
さすがに名前までは言えない
2階からお餅投げたって書いてたし物販出なくて残念だったってさww
渡會もそこまで舐められてもキレないんだな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 00:37:10.25ID:cIhyqnLJ
餅じゃなくて煎餅だったわ、すまん
どっちにしてもアレだけどw
投げられた煎餅食うのかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:42:39.54ID:/TVnFN5W
煎餅ってww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 03:25:32.30ID:z9QE6SQC
高校生のときはFoZZのライブを観る為だけにバイトしてたな。もうアラサーかよ。FoZZは紛れもなく俺の青春だったし人生の一部だ。活休前ライブのMCで言った竹尾の言葉を、俺は信じ続けるよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 15:55:54.73ID:DIOniSYj
>>888
僕も竹尾のあの言葉を信じ続けてます。
僕にとってFoZZは人生を変えてくれたと言っても過言ではないバンドです。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 18:26:14.82ID:jO96WzHO
煎餅のくだりも消したよね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:13.51ID:5gxCzLub
FoZZ再開しないかな
一曲目は何が良いかな?

やっぱりフラッシュワープがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況