X



●UNISON SQUARE GARDEN その79●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b254-fnuc)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:48:23.67ID:Jt5fnk2M0
メンバー
斎藤宏介(さいとう こうすけ、ボーカル&ギター)
田淵智也(たぶち ともや、ベース)
鈴木貴雄(すずき たかお、ドラム)

オフィシャルサイト
http://unison-s-g.com
所属レコード会社トイズファクトリー
http://www.toysfactory.co.jp/artist/usg
YouTube
https://www.youtube.com/unisonsgofficial
https://www.youtube.com/TOYSFACTORYJP
Ustream
http://www.ustream.tv/channel/unison-channel
Twitter
https://twitter.com/USGinfo

楽曲試聴・購入はコチラ
http://mora.jp/artist/173505/all
https://itunes.apple.com/jp/artist/id270311351
http://recochoku.jp/artist/30043006/
http://www.amazon.co.jp/UNISON-SQUARE-GARDEN/e/B002E4HW6U/

UNISON SQUARE GARDEN 7th アルバム「MODE MOOD MODE」
2018年1月24日(水)リリース
UNISON SQUARE GARDEN 15thシングル「Catch up, latency」
2018年11月7日(水)リリース
UNISON SQUARE GARDEN LIVEBlue-ray&DVD「UNISON SQUARE GARDEN TOUR 2018 “MODE MOOD MODE" at Omiya Sonic City 2018.06.29 」
2018年12月26日(水)リリース

UNISON SQUARE GARDEN TOUR 2019「MODE MOOD MODE ENCORE」決定


※スレ立て時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行目に入れる※
次スレは>>950辺り 宣言してから立てること


田淵関連の話題はこちら
【田淵】UNISON SQUARE GARDEN【関連】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1386682347/
田淵智也 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1386824006/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
●UNISON SQUARE GARDEN その78●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1539524998/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:12:15.07ID:BUZL/4su0
>>1乙ソングは突然に
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-XS8w)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:50:20.52ID:g0qVlfZe0
たられば>>1
立て損なった人もドンマイ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-z7qD)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:24:12.59ID:Abzj5jjCd
ミスチルライブに行ったかSSAで電子チケットの混乱なし
ユニゾンも転売対策に取り入れてくれ

田淵は今のファンが結婚してもライブ来るか?とか言ってたが
ミスチルは3040代メインで20代も結構いたぞ
好きな奴はくるから心配しなくてもと思った
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM95-rZvP)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:43:01.82ID:W+zaMQGpM
>>6
>今のファンが結婚してもライブ来るか?
メンバーが結婚しても、ということ?
斎藤ならともかく田淵がそんな心配をしているのが意外だな。
分かりやすい恋愛の歌を歌うバンドでもないし、ライブパフォーマンスも高いから、自信持っていいと思うけどな。
それとも作曲が守りに入りそうで怖いのだろうか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM95-rZvP)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:52:35.19ID:W+zaMQGpM
>>9
そっか。どっちかなって思ってた。
自分は結婚してからユニゾンファンになったからよく分からんけど、他のバンドのファンでも子育て落ち着いてからライブ出戻る人割といるみたいだし、>>6の言うとおり気にしなくていいんじゃないかな。
ある程度年いったらケツメイシみたいに子連れOKで早い時間帯のライブとかやればいいような。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb3-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:13:43.11ID:n6g1J7Yi0
UNICITYのラジオで子供連れでもいいけど耳栓ちゃんとさせなって言ってなかったっけ
ファンの年齢層が既に結構幅広い印象ある
別に気にしてないと思うけどなあ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68a-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:07.41ID:Ml9nCW8x0
こないだ初めてユニゾンのライブ行ったけど、発音の瞬間 音小さっ!なんかの不具合なのかと思ってまわりのスピーカーとかスタッフさんの動きを確認してしまった。
あれが平常運行だったらしい。実際あれくらいの音量で充分だった。
今まで経験した他のライブでは耳と体の芯にズシンと響く音量だったから、しょっぱな戸惑ってしまった。
ファンの耳にまで優しいバンドなんだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad81-io5V)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:58.88ID:FoLhnQSW0
ユニゾンだけじゃなくロックバンド全体でファンが結婚して家庭もったら
ライブこなくなる人が多い だから危機感をもってとかだろ
たっちレディオで良く言ってる
ミスチルはどことも比較出来ないだろ ある意味国民的バンドに近い
来年50歳で未だにドーム公演FCでも難民多発だぞ
そのくらい人気あったらアリーナ規模でも電子化に出来る
電子化も色々金かかるらしいぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:07:36.97ID:j+PBBDRga
>>19
いるのか!良かった。
他バンドの話だけど、会場フロアで他のファンに耳栓批判された人が耐えきれず耳栓はずしてしまったという話を聞いた事があったから少し不安だった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99e-2qEl)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:14:14.46ID:npLPaMgv0
>>15
場所とツアーによりけりだぞ
オリックス劇場公演はスピーカーから離れてんのに爆音で耳死ぬかと思ったぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8681-io5V)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:43:47.76ID:aiwn6T680
低音の曲を作れとしか言えないな
田淵が来年はシングルもアルバムも出す予定だから少しはゆっくり出来るらしいが
次のアルバムの構成もあり曲のストックもあるらしいから田淵次第でもある
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM95-rZvP)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:53:55.20ID:w+EcI8xbM
>>39
ぱっと思いつくのはカウンター・アイデンティティとかかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d2-ddxK)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:02:52.58ID:llOMQ4V+0
40 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-5+RI) [sage] 2018/11/18(日) 18:35:34.27 ID:wsIW7sPva
>>38
宣伝乙
転売屋は死ね


宣伝でも転売屋でもないのに死ねと言われてショックだから今から死んできます。遺書にコテとIDを書きました。貴方のせいで今から死にます。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957b-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:40.78ID:81yTWH/80
>>46
声と歌詞が切なすぎて聴くたび泣く
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-c2mc)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:59.98ID:i/z9YevC0
27-29
今より半音下げるだけでもいいんだよな
斎藤の高音は良いと思うんだが
歌い出し遅れるくらいブレスが苦しいのは問題だ
斎藤にポリープ出来た時、高音の歌ばかり作ったからかなと反省してたのを田淵忘れたのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-sVzf)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:52:17.33ID:FHG2/f/OM
>>45
そいつ俺が前スレでチケ流高いって話題にしただけで転売屋の宣伝扱いしやがった荒らしだな、人に死ねとか言う前にこいつが◯ねばいいのに
荒らしじゃなくて本心で言ってるならビョーキだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:58:24.11ID:5g12cOluM
こうすけくんは器用だから喉歌いでも高音をきれいに出せるけど
その器用さが無理な歌い方につながってないかな
楽器弾きながら全身で歌うの大変なんだけど
重心低く体幹で支えて発声しないと声帯に変な癖つくと思う
それかギターサポート入れてボーカルに徹するのも手かな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd51-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:53.74ID:RSgGnUAa0
初期曲と比べると声も歌い方も変わってきているけど
テクニックはもちろん、10年来お世話になっているボイストレーナーさんのおかげかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:52:08.44ID:5IaVN53a0
>>39
流星のスコール
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:37.07ID:nEs/Cx+dd
田淵が曲のキー下げようかって相談したら斎藤がなんとかなるでしょって言ったらしいからしばらくは低い歌は来ないな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-D+Bj)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:20:01.79ID:5DWoG+gcd
斎藤はミスチル桜井と同じボイトレがいる
前にツイッターでつぶやいてた
因みにりょんりょん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-XS8w)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:19:10.39ID:U9PCoEWFd
ワタシドコココハダレってしたを歌ってるのが田淵?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e63-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:10.21ID:5CVhDbCS0
クロスハートの歌い出しの低い感じも好き
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:51:10.14ID:K2cGeE+xp
アンドロメダとか静謐の歌い出し好き
ああいう聴かせる曲ももっと聴きたいな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69f-N/dD)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:06.56ID:nCqGTh6p0
オリオンについてるライブ音源とか野音の映像とか、発声方法もだけど滑舌が悪くてビックリする。所々何言ってるのかわからん
喉の手術以降は澄んだ声になって歌詞もだいぶ聞き取りやすくなった。昔の荒々しい歌い方も好きだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:29:01.82ID:+dDcBdk20
シューゲイザースピーカーの低音もいいね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 418a-c7ZT)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:04.08ID:gxQ+IImx0
シューゲイザーの何言ってるか分からんコーラス好きなんだけどライブでは聞けない
ワールドワイドのラスサビのコーラスとかも
そういうかなり多い、音源ならではの楽しみと思ってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況