X



☆☆★THE ALFEE 第288幕★☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29f-NvbK [27.94.155.205])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:30:14.35ID:8C4KhHgZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


関連HPは>>2
THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守  ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)
前スレ
☆☆★THE ALFEE 第287幕★☆☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1540086573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0127sage (ササクッテロル Sp47-rLxP [126.233.210.244])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:54.74ID:gMwbJqI/p
>>126
聴いてきた。
メタルアレンジで自分の想い出が粉々に破壊された
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-8POh [126.247.129.170])
垢版 |
2018/11/27(火) 02:14:58.24ID:GuBP1tu1p
ついでに後ろの二人もw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-3fkI [124.211.169.232])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:31:52.98ID:Wzn3f+YA0
ちなみに知らない人へ

ライブ一発目で、なーがれぼしー の曲のはじめのアカペラが流れると同時にステージに映像も流れるんだけど、
その映像っていうのが3人の上半身裸(と言っても肩から上だけど)、
で、肩寄せあってアカペラを歌ってるお姿…
というシロモノなのです

説明下手で申し訳ないけど、アレは見ないとその衝撃は伝わらないかも
何故脱いだ…脱ぐ必要があったのかと
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.254.33])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:03:55.79ID:/v6aZqMta
>>141
映ってるラインは鎖骨くらいまで、横一列に御三方ズラリ時々個々アップ
モノクロでオサレ感を演出する狙いは間違っちゃあいないはずなんだが
(MVだから当たり前なんだけど)カメラ目線で歌ってる、なぜか裸、男同士で!というシュールさ全開の
「フツーにおもしろ映像です、ありがとうございました」とゆーシロモノでした…w
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.254.39])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:15:30.69ID:grC7lVVQa
>>151
そうなの?
アルバムのLOVEが出た頃だから96年春ツアーかな?この頃はまだ遠征とかしてなくて地元だけだったからわりと日程の後の方だったけど、その映像は知ってるから
なくなったのではなく変わったのでしょうか?やはりそこかしこからクスクス聞こえてきたからwあれでもマシになった方なのかな?
それならぜひオリジナルを見たかったw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-M92a [115.176.131.197])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:51:38.51ID:/LLJA1+70
数年前のチョコクランチを、隣に住む義妹一家にお土産にしたんだけど、数日後、缶が不燃ゴミに出されてて、ちょっと寂しかった。

ショボーンとしてる私を見て、ダンナが何が言ってくれたらしく、それ以後は、空箱が返ってくるようになった。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.254.39])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:58:45.41ID:grC7lVVQa
>>155
ああ、私が見たのはそのバージョンですw
プークスクスw、やだもう可っ笑しい〜w、これ変だよねーwとあちこちから聞こえてきて
え?そう?もしかしてここ笑うとこなん?とキョロキョロしてしまってた
そっか…ピュアだったんだな〜(←?w)今だったらきっと笑いすぎて腰くだけてるw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kbnn [49.98.15.183])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:52:01.38ID:vCcScKDmd
ハモっていた2人が同じタイミングでマイクの前に出てきたり下がったり
動きがシンクロしてるの見るの好き
なにげにバラバラのスターシップのギター上げるのとか
BBやカンレキーズの揃わないダンスも好き
だからライヴ映像はもっと3人一緒に映してほしいとDVDパンフのハガキに書いてみた
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lyle [49.98.11.60])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:18:36.91ID:UdY3Xlerd
イヤモニの話しの時にドンカマのこと言ってたね終わらない夢で
イヤモニの話しは興味深かった

昨日幸せボンビーガールって番組を見てたら
サンシャイン池崎さんとSexy Zoneの松島君と米屋のご主人が並んで
THE ALFEEですって池崎さんが言ってたw
画面にアルのアー写が出てきてテンション上がったよ
似顔絵ではなくちゃんと写真を使ってるとこの番組は制作費に余裕があるのかもってちょっと思う
タレントの写真使用料は基本5Kって聞いてから気になるように
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HX6B [1.75.5.59])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:51.20ID:x+7SK/5ad
>>173
自分もその番組をつけたまま用事をしていたんだけどアルの名前のとこだけ見事に反応したw

直前はなんかふざけたことやってるなーくらいに流してチラ見していただけだったからどういう流れで名前がでたのかさっぱりわからなかった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-81cW [123.1.95.38])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:20:14.15ID:d9/5W6Lb0
熊本2階最前列は立てない席?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lyle [49.98.11.60])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:41:25.57ID:UdY3Xlerd
@FM 12/8(土)27時〜28時
THE ALFEE TOUR FINAL RADIO
https://fma.co.jp/f/infoent/?id=thealfee1812
やっぱり今回もあるね定番だものね
それぞれのトークが楽しみ
来週はFNS歌謡祭とミュージックフェアもあるね

>>175
訳ありの格安賃貸物件を紹介するコーナーで最後に訳をネタばらし
左から松島君池崎さんそして大家さんである米屋のご主人が笑顔で横並び
そこで池崎さんがTHE ALFEEですって言ったの
男性が3人並ぶ=ALFEEって発想かとw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c311-N1sp [180.45.35.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:07.11ID:x9DygeBL0
>>167
「虹の彼方に」(にじのかなたに、原題: Over the Rainbow)は、1939年のミュージカル映画『オズの魔法使』でジュディ・ガーランドが歌った劇中歌。

エドガー・イップ・ハーバーグ(Yip Harburg)作詞、ハロルド・アーレン(Harold Arlen)作曲。1939年のアカデミー歌曲賞を受賞している。

「虹の彼方へ」と訳されることもある。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b3-C0zt [221.83.223.146])
垢版 |
2018/11/29(木) 04:13:28.87ID:pg6Zk6Bx0
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが
原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日 尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わずまったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬にのめり込んでいき
ツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら
事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-HSIb [49.98.164.10])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:26:45.75ID:FlRrxmwYd
この頃はアルがデビューしたてで、暇なんじゃないかって誘った、みたいな内容だったかな。

売れてなくて暇だった、ってこと。
確かに、オーラないし、これじゃダメだよね。
アルヲタから吸い上げるエネルギーが、今の右の輝きに変わっているのかしら?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-pXSo [49.98.11.60])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:05:07.84ID:JCJj+sASd
>>203
>アルヲタから吸い上げるエネルギーが、今の右の輝きに変わっているのかしら?
ドラキュラを連想した

プライベートの写真ということだよね?
昔のとは言え拡散したら可哀想
ネットに一度上げられたら止めるのは難しいけど
最初に上げた人は後悔してるのではないのかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-UmCD [126.179.241.237])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:21.21ID:0s/O4SArr
記憶の中で一番古い男臭い右は
Resistanceツアーのパンフの
軍服でオールバック風に髪を流して固めてて
肌は抜けるように白く青ひげが濃く残ってた。

その後95年くらいまでは髪の毛伸ばしっぱなしで
ブリーチの毛先バサバサ、しょっちゅうプリンになってて
黒髪に戻してから小綺麗になった気がする。

決定的なのはやっぱりT×2 SHOWでテレビに出るようになってから。
衣装や髪型が今の感じに完成されていった。
いつも同じシルエットや同じ角度でつまんないけどね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.254.37])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:42:26.50ID:kpcK691Ea
そういえば前髪も全下ろしでデコ出さないか、左から右へ分けて右目をちょっと隠すみたいに作ってるね

ノンアルの知り合いが言うには左目の方が目力あるらしい
「この人の写真っていつも同じ角度と向きやなー」と言いながら手で片目ずつ隠して見比べて、右目の方は眠たそうに見えるって言ってた
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-UmCD [126.179.241.237])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:53.39ID:0s/O4SArr
隙ないね、左。
いつも鼻毛がきれいに手入れされてて感心する。
メンバーの中で一番剛毛だろうから手入れしなかったら
眉毛も鼻毛も耳毛もボーボーかも知れないのに。
で、胸毛が薄くなったのは加齢で少なくなったのと
もしかしたら白髪で目立たなくなったのかなとも思う。

こんな話ばかりで何だけど、やっぱ見ちゃうよね。
いやらしい意味じゃなく、人前に出る仕事の人の
佇まいが気になるというか、きちんとしてて偉いなという感じで。
同年代のそこらの爺さんは普通に汚いもんなぁ。
0217sage (ササクッテロ Sp27-gE4m [126.35.73.85])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:02:19.25ID:KYeb4Zeqp
>>215,216
髭がロマンスグレー?で似合ってるから
頭も自然にグレーで良いのにって思ってた
てかロマンスグレーの左見たい‼
絶対カッコいい‼
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30b-BpUz [122.102.189.80])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:36:50.88ID:/vpor5MR0
>>223
老け込み…あははw
たしかに白髪の有る無し(染めて隠すの含めて)でそのあたりの印象が全然ちがうもんね
でも谷村新司さんなんかは逆に、
髪もお髭も白髪混じり放題の今の方が黒々と若い頃より断然カッコイイ!と個人的に思ってたり…

右さんに合わせるためと言っても顔の肌ツヤなんかは左のほうがきれいだと思うな?身体は筋トレ効果や身体の線に沿うデザインな衣装の分、胸元や脚なんか特に肉づき良くパンパンで(笑)右のほうが若そうにも見えるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況