X



【illion】 RADWIMPS part96 【味噌汁's】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-qFo5)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:22:49.54ID:sADUjGhc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

RADWIMPS、味噌汁's、illion(野田洋次郎{Vo, G}によるソロプロジェクト) について語るスレです。

【RADWIMPS】
■ 公式サイト
http://radwimps.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/RADWIMPS

【illion】
■公式サイト
http://www.illion-web.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/illion_official


【味噌汁's】
■公式サイト
http://misoshiru-s.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/miso_soups

その他、注意事項やリリース情報は>>2-4

次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。


前スレ
【illion】 RADWIMPS part95 【味噌汁's】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1535689060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-T77M)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:17:52.86ID:kHWX2WAE0
若い層相手にしてるから尚更売れないだろうねCDなんて
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:01:45.36ID:7iWDS9EWd
ミヤチのあのわけわからん歌詞なんや
アレがラッパーなんやな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-xog6)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:30:43.15ID:fIzCYxHWM
前はイリオンとラッドは曲の源が違うみたいなこと言ってたけどもう境目なくなってるんだな。実験段階がイリオンみたいな感じか。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-TdTT)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:59.99ID:9C9GFPS5p
ホントにみんな新作満足してるの?
無理してない?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:52.29ID:j9/cQlTWa
コラボとタイアップとボツ曲で出来たアルバム
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afeb-3VMj)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:47:27.98ID:STxgROQF0
洋次郎はブサイクなのになんで俳優業してるんだ?
同じ奇形レベルのブサイクでも、米津は世間の空気読んで
音楽だけに徹してるのに

あっちは洋次郎よりスタイルははるかにいいのにねw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:48:08.09ID:fU/cXzS60
>>596
正解ぐらいしか好きなのない
ただ自分が年取ってるから響かなくなっただけなのかも
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a12-5aZd)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:15:24.11ID:CvGtz6l20
コラボ曲はみんな的にどうなのよ?わいはあんま賛同的ではないが
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c6-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:19:49.40ID:sCQtKPqy6
シングル入れすぎだよなあ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:45.48ID:pNMfLf+Ep
マジで今回のアルバム微妙
バツマルと同じぐらい微妙
買ったの後悔するレベル
バツマルで離れて君の名はで戻ってきたけどまた離れるかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:52.62ID:fU/cXzS60
バツマルって一番売上悪かったんじゃなかったっけ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c6-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:12:45.16ID:sCQtKPqy6
でも人間開花とは違って一枚としての一体感はあると思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-T77M)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:17:59.76ID:kHWX2WAE0
>>605
お前メンヘラカマチョか?
黙って消えろよボケが
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e7-ZSOw)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:18:57.83ID:CaBL3fTM0
feat.いらない。合唱いらない。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e7-ZSOw)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:21:19.06ID:CaBL3fTM0
CD収録は洋次郎だけにしてほしかったわ
素人の合唱いらん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-4+Vz)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:23:42.12ID:swG3HBkUa
まあこういった方々の音楽のルーツってカウンターカルチャーの現象としてツールスティックな側面が曲作りとして完成した上でのシェープさが浮き彫りになり、
時代の返還録としての旅を巡っていく形として聴き逃せない感がある。
これからもオーディエンスを待ち焦がせその気にさせるような音楽を創世なされて行き続けていただきたい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:06.58ID:pNMfLf+Ep
>>609
ハァ?誰だよそれ
基地外は絡んでくんな死ねよカス
NG入れたわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-T77M)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:37:12.22ID:kHWX2WAE0
>>613
NG入れた報告とかやっぱ
メンヘラカマチョじゃねーかwwww
勝手にやっとけってwwwww
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:41:49.84ID:fU/cXzS60
>>608
そうなの?分かんないわ
人間開花もそんなにいいと思わなかったけど
個人的にはアルトコロニーが一番好きだけどこれあんまりRADっぽくないって言う人いるよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-Z6FC)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:14:15.08ID:deC4Jp3Td
やっと聴いた
だれか言ってたけど100点はないけど60〜80点の捨て曲なしって感じだな。曲数多いけどあっという間だった。
ただ最高傑作って決めるのはまだ早い気がする。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e7-ZSOw)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:38:13.26ID:CaBL3fTM0
なんか全体的にイリオン感ある
tazuna
iiu
TIE Tongue
mountain top とか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:21:26.34ID:k4Scacomp
パパラッチのあーるあーるさいみたいなとこなんて言ってんの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:52:11.13ID:8eVO2o7Zd
アルバム売上枚数どんくらい?

8万はいってるかな?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8a-fE8A)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:04.79ID:yaBgisCa0
忘年会で歌いたいアーティスト 世代別TOP3(株式会社ぐるなび)
https://bizspa.jp/post-97072/3/

[男性アーティスト]
20代
1 米津玄師、2 星野源、3 嵐 ※2位
30代
1 Mr.Children、2 星野源、3 ゆず
40代
1 Mr.Children、2 サザンオールスターズ、3 福山雅治
50代
1 サザンオールスターズ、2 SMAP、3 スピッツ
60代
1 サザンオールスターズ、2 ゆず、3 徳永英明、コブクロ

[女性アーティスト]
20代
1 安室奈美恵、2 いきものがかり、3 宇多田ヒカル
30代
1 安室奈美恵、2 宇多田ヒカル、3 JUDY AND MARY
40代
1 安室奈美恵、2 いきものがかり、3 DREAMS COME TRUE
50代
1 松任谷由実、2 DREAMS COME TRUE、3 安室奈美恵
60代
1 松任谷由実、2 今井美樹、3 いきものがかり
   
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:13:48.45ID:8eVO2o7Zd
このアルバムひっさげてツアーないなこりゃ
あまりにもバンドサウンドが・・w
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:51.73ID:8eVO2o7Zd
洋次郎もう歌詞はそんなこだわらないんやね

ドリーマーズハイ狭心症とか濃い歌詞の曲がない

音を楽しんでるかんじ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:23.66ID:ZuLe//J9a
>>629
もう BUMP抜きそうでワロタ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:52.20ID:kdXoR9GK0
>>634
アルバムの売上とシングルの売上は全然違うぞ
アルバムもシングルも普通に負けてるしアルバムは前作から初動3分の1くらいだぞ
だが勝ち負けじゃないからね、こういうのは
曲が良ければそれでいいかと
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-PWXB)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:50.04ID:9b2hk37e0
>>634
お前さぁ…RADファンなのは嬉しいがシングルとアルバム比べてどうすんだ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad2-RKR5)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:42.05ID:vxVW3/9S0
「君の名は。」「秒速5センチメートル」の新海誠監督、最新作映画「天気の子」が2019年7月19日に公開決定!
https://www.google.com/amp/s/www.cinematoday.jp/news/N0105570.amp.html

また、前作『君の名は。』では人気ロックバンドRADWIMPSが音楽を担当して話題になったが、今作については「音楽に関してはまだ今日は発表できないんです」と語った。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:08.21ID:8eVO2o7Zd
Taka先生「どうも、ONE OK ROCKのボーカルTakaです!
洋次郎ちゃん、お元気ですか? 今回、このような形でRADWIMPSのアルバムに参加できたことを心より嬉しく思います。
この『IKIJIBIKI』という曲を最初に洋次郎からもらった時に自分なりに歌い方だったりとか、表現の仕方みたいなものは考えながら歌ってはみたんですけれども、
自分の今のスタイルとちょっと違った、昔の自分のスタイルにフォーカス当てて歌を歌いました。
洋次郎があえてこの曲をピックして僕に渡してくれたというところも、僕自身も言葉にはしてないですけど、なんとなく感じ取った部分もあったので。

何よりも、こうやってRADWIMPSから『一緒に曲をやりませんか?』っていう風に言ってもらえること自体が、僕としてはすごく嬉しいことだし光栄なことなので…。
RADWIMPSって僕らがバンドを始めた時から既にもう存在していて、大きかったバンドなので、RADWIMPSに対する気持ちだったり印象っていうのは昔のままずっと変わらないんですよ。
多分、一番最初は”洋次郎くん”とか、”洋次郎さん”とか。そのレベルだったと思います。それが今では洋次郎ちゃんだったり、洋次郎って言えてることが自分にとってすごく近くなって嬉しいなって思いますね。(RADWIMPSは)大好きなバンドの一つでございます!」
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-YXIk)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:29.07ID:0gZTv8Cba
野田自身最近のインタビューで、「到達地点が×○」って言ってたし、最高傑作は×○だと思ってるんじゃない?
最近はもう既に最高傑作を作り出そうとはしてなくて、ただ自分達がやりたい音楽をやりたいようにやっている印象
まぁ最高傑作を目指さなくとも傑作を作り出してしまうあたり野田の才能は凄まじいものだと思うけどね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-YXIk)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:44.37ID:0gZTv8Cba
ラッドファンは今作をつまらないとか言ってる人達いるけど、どんだけ耳が肥えてるんだよ
そこらへんのバンドじゃ絶対に作り出せないアルバムだわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:28.98ID:WBxXYWj90
普通にクソアルバムだし売れないのは当たり前
枯れたね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:45.87ID:8eVO2o7Zd
Blu-ray見てるけど洋次郎やっぱ声量落ちてるなあ
タバコ原因ならすぐやめてくれ
バラード曲だけだよまともに歌えてるの
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af7-2k0W)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:57.57ID:rjAJT3bU0
>>645
気付くの遅くね? 、ライブDVDは常に右下がりよ 特に人間開花からは聴けたもんじゃない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:39.07ID:6lVK0E0yd
いや、ヒューマンブルームツアーは普通に声出てて良かった
今回は洋次郎の声の出てなさにビックリした
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad5-SI6h)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:25:39.02ID:sHJcy4q70
liveは絶対延命の時スゲーって思ってたらどんどん下がってったよな本当に無敵感あった 今回やどかりキー下げてた?あとサビの 「その全てがいまここに僕が」の「僕が」の部分を裏声で歌うようになってて個人的にがっかりだった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad5-8nJC)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:35.18ID:oXRszhaf0
さすがにもうやらないでしょ
なんか前に新海監督も次は違う人に、みたいなこと言ってた気がするし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-j3XW)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:07:44.96ID:jUGzSAzpa
これ見るにRADはない

「すでに1年近く音楽のやりとりをしています。まだ(アーティスト名などは)明かせませんが、新たな取り組み、新たなチャレンジをしているので音楽面でも驚いてもらえると思います」
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-ImY7)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:14:09.27ID:XSgYhFhM0
>>655
可能性があるとするなら、主題歌は洋次郎のプロデュースの楽曲で、歌うのが上白石萌音とか別のアーティストくらいじゃないかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:54:10.43ID:MB17wdyZa
または多分これまでのアーティストの曲ってわけじゃないと思うな
山崎さんや、秦さん RADWIMPSから素晴らしい曲を提供してもらって今回もまたアーティストさんから素晴らしい曲を頂いたみたいなニュアンスかと これまで同様素晴らしい曲だけどアーティストはこれまでのとは限らない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb3-V2Kb)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:17:55.87ID:eER3Horw0
てか今回の映画の方が君の名よりも面白そうじゃんw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-sazq)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:08:48.23ID:bulDU9r30
>>663
自分はジブリっぽいと思った
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:46:59.08ID:FSuM9uiAd
ほんま飽きないアルバム

anti anti generation 有能
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:48:12.93ID:FSuM9uiAd
tazunaほんまええな

良い
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e7-ZSOw)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:05:18.52ID:AxlD3Nsb0
tazunaはどことなく君の名は。感がある
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e7-ZSOw)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:13:33.32ID:AxlD3Nsb0
>>475
洗脳、TIE TONGUE、正解
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad2-RKR5)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:54:46.86ID:xFBxuXNg0
Billboard JAPAN【先ヨミ・デジタル】RADWIMPSの最新アルバムが9,700DL超で首位独走中 DA PUMP、ぼくりり新作もトップ10入り
http://www.musicman-net.com/artist/82346

GfK Japanによるダウンロード売上レポートから、2018年12月10日〜12月12日の集計が明らかとなり、RADWIMPS「ANTI ANTI GENERATION」が9,789DLで首位を走っている。

2016年にリリースされた前アルバム「人間開花」から約2年ぶりのリリースとなった本作には、2018フジテレビ系サッカーテーマソング「カタルシスト」のほか、Taka(ONE OK ROCK)やあいみょんとのコラボ曲など、全17曲が収録されている。

本作は現在、2位の「ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック)」に約7,700DLの差をつけ1位を走行中。
「ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック)」は前週、週後半で4,000DL近くダウンロード数を伸ばしたが、当週はその勢いを持ってしても、現時点での「ANTI ANTI GENERATION」の数字に届かず。
そのため、同作の週間チャート首位獲得は堅いと言えるだろう。

12月17日付(12月3日〜9日集計)ダウンロード・アルバム・チャートで1位を獲得したコブクロ「ALL TIME BEST 1998-2018」は、リリース2週目前半も1,839DLを記録し、速報トップ3入り。
累計は1万DLを超えた。

また今週リリースの作品では、DA PUMPのベスト「THANX!!!!!!! Neo Best of DA PUMP」が5位に。
さらに、引退を発表したぼくのりりっくのぼうよみのラスト・アルバム「没落」が7位にチャートインしている。
DA PUMPは今週末、TBS「A-Studio」や日本テレビ「バズリズム02」など多くのテレビ番組に出演予定となっており、それらが今作のセールスにどう関わってくるのか、19日に発表される週間チャートに注目だ。

Billboard JAPANダウンロード・アルバム集計速報
(2018年12月10日〜12月12日の集計)
1位「ANTI ANTI GENERATION」RADWIMPS
2位「Bohemian Rhapsody(The Original Soundtrack)」Queen
3位「ALL TIME BEST 1998-2018」コブクロ
4位「Queen Jewels」Queen
5位「THANX!!!!!!! Neo Best of DA PUMP」DA PUMP
6位「BOOTLEG」米津玄師
7位「没落」ぼくのりりっくのぼうよみ
8位「Greatest Hits(2011 Remaster)」Queen
9位「A Complete - All Singles」浜崎あゆみ
10位「アンコール」back number
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:02:53.08ID:xfJyGfKgd
やっぱ宣伝が必要やな

Mステでそっけないフルで披露はよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tB/C)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:03:31.14ID:xfJyGfKgd
ドラマのタイアップしてほしいー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況