X



back number vol.33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:06:45.59ID:6YKSDHhix
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

Member:Vo.&Gu.清水 依与吏
     Ba.&Cho.小島 和也
     Dr.栗原 寿

Official site:http://backnumber.info/

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□荒らし、叩き、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>970が行うこと。立てられないなら>>970が誰か指名する
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
□ネタバレを嫌う人もいるので投稿前に要確認
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
back number vol.32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1543761692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:07:34.19ID:6YKSDHhix
back number年表
★マークはシングル限定、アルバム未収録

2009年
#01 重なり
#02 春を歌にして
#03 sympathy
#04 then
#05 海岸通り
#06 KNOCK
#07 西藤公園

2010年
#01 stay with me
#02 あとのうた
#03 浮ついた気持ち
#04 風の強い日
#05 tender
#06 そのドレスちょっと待った
#07 おまえさん
#08 ハイスクールガール
#09 Life
#10 fallman
#11 march
#12 いつか忘れてしまっても
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:08:08.51ID:6YKSDHhix
2011年
#01 はなびら
#02 こぼれ落ちて
#03 幸せ

#01 花束
#02 だいじなこと★
#03 半透明人間

#01 思い出せなくなるその日まで
#02 はじまりはじまり★
#03 ミスターパーフェクト

#01 はなびら
#02 スーパースターになったら
#03 花束
#04 思い出せなくなるその日まで
#05 あやしいひかり
#06 半透明人間
#07 チェックのワンピース
#08 ミスターパーフェクト
#09 こぼれ落ちて
#10 リッツパーティー
#11 電車の窓から
#12 幸せ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:08:45.90ID:6YKSDHhix
2012年
#01 恋
#02 信者よ盲目であれ★
#03 ささえる人の歌

#01 日曜日
#02 one room★
#03 アイアムノットイナフ★

#01 わたがし
#02 平日のブルース
#03 君の代わり ★

#01 青い春
#02 助演女優症
#03 反省線急行自宅行き ★

#01 青い春
#02 手の鳴る方へ
#03 わたがし
#04 エンディング
#05 日曜日
#06 平日のブルース
#07 笑顔
#08 ささえる人の歌
#09 bird's sorrow
#10 助演女優症
#11 僕が今できることを
#12 恋
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:09:11.75ID:6YKSDHhix
2013年
#01 高嶺の花子さん
#02 バースデー ★
#03 君がドアを閉めた後

2014年
#01 fish
#02 ネタンデルタール人
#03 優柔不断宣言 ★

#01 繋いだ手から
#02 003
#03 遠吠え ★

#01 聖者の行進
#02 繋いだ手から
#03 003
#04 fish
#05 光の街
#06 高嶺の花子さん
#07 MOTTO
#08 君がドアを閉めた後
#09 こわいはなし
#10 ネタンデルタール人
#11 頬を濡らす雨のように
#12 世田谷ラブストーリー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:09:43.98ID:6YKSDHhix
2015年
#01 ヒロイン
#02 アーバンライフ★
#03 アップルパイ

#01 SISTER
#02 泡と羊
#03 君はいらないだろうな★

#01 手紙

#01 クリスマスソング
#02 Hey!Brother!★
#03 助演女優症2

#01 SISTER
#02 サイレン
#03 ヒロイン
#04 僕は君の事が好きだけど君は僕を別に好きじゃないみたい
#05 泡と羊
#06 ミラーボールとシンデレラ
#07 クリスマスソング
#08 助演女優症2
#09 東京の夕焼け
#10 Liar
#11 アップルパイ
#12 手紙
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:10:13.87ID:6YKSDHhix
2016年
#01 僕の名前を
#02 パレード★
#03 ひとくいにんげん★

#01 黒い猫の歌

#01 ハッピーエンド
#02 君の恋人になったら★
#03 魔女と僕★

#00 reunion(back numberと秦 基博と小林武史)

2017年
#03 シーグラス

#01 瞬き
#02 ゆめなのであれば
#03 ARTIST

2018年
#01 大不正解
#02 強化書
#03 ロンリネス

#01 オールドファッション
#02 サマーワンダーランド
#03 Jaguar
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:10:47.21ID:6YKSDHhix
back number tour 2019(タイトル未定)

【特設サイト】
http://backnumber.info/tour2019

04.20(土) / 04.21(日)【静岡】静岡エコパアリーナ
04.27(土) / 04.28(日)【岩手】盛岡タカヤアリーナ
05.03(金・祝) / 05.04(土)【長野】長野ビッグハット
05.18(土) / 05.19(日)【新潟】朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター
05.25(土) / 05.26(日)【北海道】北海道立総合体育センター北海きたえーる
06.01(土) / 06.02(日)【埼玉】さいたまスーパーアリーナ
06.08(土) / 06.09(日)【大分】別府ビーコンプラザ コンベンションホール
06.22(土) / 06.23(日)【広島】広島グリーンアリーナ
06.29(土) / 06.30(日)【愛媛】愛媛県武道館
07.06(土) / 07.07(日)【神奈川】横浜アリーナ
07.20(土) / 07.21(日)【三重】三重県営サンアリーナ
07.25(木) / 07.26(金)【東京】日本武道館
08.03(土) / 08.04(日)【和歌山】和歌山ビッグホエール
08.10(土) / 08.11(日・祝)【福井】サンドーム福井
08.17(土) / 08.18(日)【宮城】宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ
08.23(金) / 08.24(土)【大阪】大阪城ホール
08.31(土) / 09.01(日)【福岡】マリンメッセ福岡
09.20(金) / 09.21(土)【沖縄】沖縄コンベンションセンター展示棟
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:12:06.21ID:6YKSDHhix
19thシングル「オールドファッション」
(TBS 系 金曜ドラマ『大恋愛~僕を忘れる君と』主題歌)

【オールドファッション特設サイト】
https://sp.universal-music.co.jp/backnumber/old-fashion/

新曲「オールドファッション」MUSIC VIDEO完成!!
またオールドファッション特設サイトにて、オフィシャルインタビューも公開しました!

発売日:2018年11月21日(水)
CD収録曲:
1.オールドファッション
2.サマーワンダーランド
3.Jaguar
4.オールドファッション(instrumental)
5.サマーワンダーランド(instrumental)
6.Jaguar(instrumental)

■初回限定盤(CD+DVD)UMCK-9977 ¥1,800 (tax out)
■通常盤(CD)UMCK-5664 ¥1,000 (tax out)

<初回限定盤DVD収録内容>
「オールドファッション」music video、making of studio recording & music video & photo session、他

「オールドファッション」(単曲)がCDリリースに先駆け、
11月9日(金)よりiTunesやレコチョクなど各DL配信サイトで先行配信をスタート
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:12:35.22ID:6YKSDHhix
メジャーデビュー後のオリジナル・アルバム4作品をアナログ・レコードでリリース!
【商品詳細】
2018年11月3日(土)リリース

■スーパースター(アナログ盤2枚組)
価格:3,800円+税

■blues(アナログ盤2枚組)
価格:3,800円+税

■ラブストーリー(アナログ盤2枚組)
価格:3,800円+税

■シャンデリア(アナログ盤2枚組)
価格:3,800円+税
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:13:01.37ID:6YKSDHhix
back number tour 2019

19thシングル『オールドファッション』封入受付(抽選制)
受付期間:2018年11月20日(火)12:00 〜 11月25日(日)23:59

one room 会員2次先行受付(抽選制)
受付期間:2018年12月5日(水)12:00 〜 12月10日(月)18:59
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:13:41.85ID:6YKSDHhix
11月29日よりLINE MUSIC独占先行でストリーミング配信スタート!!

11月29日(木)からback numberの楽曲が音楽ストリーミングサービス「LINE MUSIC」独占先行でストリーミング配信されます!

ベストアルバム『アンコール』以前にリリースしたシングル・アルバム(インディーズの作品も含む)の楽曲が配信となります。


■独占先行配信期間:2018年11月29日(木)〜2019年2月11日(月)

▼LINE MUSIC「back numberページ」
https://music.line.me/launch?target=artist&;item=mi00000000001b64c1&cc=JP&v=1

また、LINEが実施する“LINE Xmas 2018”キャンペーンに「クリスマスソング」が使われることが決定!

12月7日より女優の白石聖さんが出演するTVCMがオンエアになる他、先駆けてXmasムービーがWEBで公開されます。

▼LINE Xmas
https://music.line.me/pr/xmas2018/
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8a-HWom)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:07.06ID:ZiKWgfmR0
大恋愛効果ヤバすぎるw
オールドファッション一位浮上
https://i.imgur.com/o6fhvcR.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8a-HWom)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:03:59.55ID:ncfZxF9Q0
最終話の13.2%は凄い、奇跡のシーンに流れるオールドファッションは神だった。
0020sage (ワッチョイ 0ad2-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:57:10.37ID:61Kpugmb0
ババアカリカリすんなよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3e-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:49.28ID:KPq67XfJ0
>>16
大恋愛の視聴率が良かったのはドラマの内容とか役者さん達が良かったからで、曲流れると黒ビキニ姿が浮かぶとか良いドラマなのに泥塗られたって声もあったしドラマの評価と一緒にしないでもらいたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-6GPg)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:06:46.27ID:/wzNm29Hd
大阪は金、土って日にち設定も集中した理由かも。
2日目が日曜18時開演じゃ、
地方から行きたくても
最終の交通手段間に合わないと次の日休みないと難しい。

2017のOAYのときは、日曜は早めに開演だったんだけどな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-+vki)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:05:34.79ID:KL/fHEL4M
離れる人多いかも、と
自分は思ってたけど
大恋愛も講評だったし
そんなことは無いみたいな
感じがするから
ドームクラスバンドとして
君臨できそう。

心底
ファンで在り続けることが
できる人が羨ましい。

自分は
メディアで流れるのは
聞き流せるけど
自主的には聞く気が起こらない。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9e-JlKo)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:48:04.70ID:qTn5CDFY0
なんか思ってる以上に影響ないな。曲聴いてりゃいいライトな層にはどうってことないね。というかそもそもいろいろ報道されてたことすら知らないのかな。曲さえよければって感じ。大恋愛も良かったしな。
でもTVはもう出んのかな。
見たかったんだけど。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-GjfM)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:14:03.61ID:LNr35vCfd
騒動後始末のいい加減さ+LINEmusicの流れ考えても、
ファンの生き残りと新規取り込みで市場開拓するからグズグズ言う古参は要らないってことでしょ
グッズも新しいファンが買ってくれるし、当人達は大丈夫と踏んでるんじゃない?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx61-kmC3)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:12:08.50ID:vC/rPA2Xx
今回の会報に出てるけど
ドームツアーのクリスマスソング前の映像で
クリープハイプの尾崎世界観さんが書いてくれた詩ってどんなんだっけなあ。
メンバーがここまで「すごい」って書いてあると
思い出せないのが悔しいわw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd63-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:32:06.74ID:j0Yv+SBa0
>>55
うろ覚えでよければ。

スーパに行くとショーケースに並んでる商品があるでしょ?
値引きのシールが貼られた商品を持ってると不思議と俺も半額の表情なんだよ。でもその表情が案外悪い顔じゃなくてさ。
昔もあれくらい肩の力が抜けてたらなって。
あとさ。スーパーでよく流れる安っぽいアレンジのヒット曲。君が好きだった曲が流れて、このクソ暑い日に季節外れなんだけど。
君が好きだった冬の歌を口ずさんでいたよ。

で、クリソンへとつながったかな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bY2q)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:36:00.41ID:CMHcRJIQd
>>55
ほとんど覚えてないけど

スーパーで半額の惣菜を選んでたら
自分も半額になった気がした
このくそ暑い日に、冬のヒットソングが流れてきて…
みたいなのじゃなかった?
DVD出るとしたらカットされないといいな

尾崎さんはこの一連の騒動、どう思ってるんだろうねw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd42-kzNv)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:07.56ID:88Mt3e+K0
>>57
フライデーのことに関しては
変な感じにならなくて良かったねってほんとに思ってます
ってラジオで話してオールドファッション流してくれてた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58a-/X4U)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:27.22ID:8+p5rDKr0
 市場調査会社のオリコンは19日、今年の音楽・映像ソフトの年間ランキングを発表。
音楽ソフトの総売上金額が最も高かったのは9月に引退した歌手、安室奈美恵さんで、190億円を記録した。
安室さんはアルバム部門やミュージックDVD・ブルーレイディスク部門でも1位を獲得。
シングル部門1位はアイドルグループ「AKB48」の「Teacher Teacher」。AKB48は9年連続の1位だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000505-san-musi


【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
  
     
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da5-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:01.62ID:XbH5xjT40
>>61
その売上額はCDだけじゃなくてDVDを含めての売上
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bY2q)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:28:16.98ID:4c3yCo4vd
>>60
しかしその後、思いっきり変な感じのが出てきたw

尾崎さんやホリエさんといった
親しい音楽仲間は、妻子持ちって知ってたのかな
知ってたなら、みんな口が固いよなー
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd42-kzNv)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:42:42.00ID:88Mt3e+K0
>>63
誰か一人でも口を滑らせればすぐに広まるSNSの時代に4年もバレなかったのは依与吏さんの人柄の良さなのか、自分は一連の騒動でも嫌いになれなかったしツアーも行くからこれからも頑張ってほしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbea-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:15:18.13ID:xjDYyCRI0
>>64
人柄よりお互い様なのかなって
でも世の中、妻の妊娠中に不倫って話題の多い中
結婚を機にキッパリ別れて連絡もしなかったってのは
褒められる状況では ないけど まだ救いがあったかも
これで続いてましたってなればアウトだったな

この彼女の他にまだ続いている本命彼女みたいな人がいたらどうしようって思わなくもないけど
そこまでもできない小心男であってほしいわ笑
これからも頑張ってほしいね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-+vki)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:46:29.72ID:u7Ungdmz0
>>67 この彼女の他にまだ続いている本命彼女みたいな人がいたらどうしようって思わなくもないけど
そこまでもできない小心男であってほしいわ笑
これからも頑張ってほしいね




もし発覚したら、幻滅してファンではなくなる感じ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-WCtl)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:16:13.59ID:1RX1c8QA0
 オリコンが発表した2018年のデジタル音楽ダウンロード(DL)数ランキングによると、シングル(単曲)部門では米津玄師の「Lemon」が首位だった。
 179万7千DLを記録し、2位だった男性ユニット「DA PUMP」のヒット曲「U.S.A.」(54万1千DL)を大きく引き離した。
 Lemonは民放ドラマ主題歌になり、人気を集めた。

 17年12月11日〜18年12月9日のDL数を集計した。
 デジタル音楽のシングル部門の調査は今回が初めて。

 米津玄師はトップ10に「LOSER」、DAOKOと組んだ「打上花火」を含め3曲が入った。
 星野源も2曲がランクインした。
 上位ではほかに、ロックバンドback numberの「瞬き」が3位に入った。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3579-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:43:19.05ID:E1d5vd4h0
>>83
そうそう、依与吏のついでに発表したけど実はもっと前に入籍してた可能性あるよね
デキてる可能性もあるし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 359e-nN5c)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:45.98ID:Q+ankfP20
>>96
男の独り暮らしオーラ、バンドマン得意だと思うw私の推しは2年近く同棲してる彼女いるのファンは皆知ってるのに、自炊した!って載せるのは大皿一品。これに副菜も汁物もあるんでしょ早く公表して楽になりなよって内心思ってる
でも演技できる自分に酔ってるのかな〜?なんて思ったりw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-+vki)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:50:59.32ID:kesZZ4F80
4年間もキャラを演じていたと
知った上で思うことだけど、

ドームツアーのMCで、
傲らない自分達のままで
ドームに立てて嬉しいみたいなこと言ってたけど、

違うじゃん!と、
今は思う。

既婚子持ちを
リアルタイムで発信してたら
ドームに行けないかも…と
思ってたから
隠してたんじゃん。
と、思う。



だから、
依与吏は証拠写真が
あるから仕方ないけど、
それ以上の
マイナスイメージを
最小限にするための
口実のようにも感じる
和也の発表の仕方は。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-+vki)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:03.45ID:kesZZ4F80
DA PUMPダンサーの人も既婚スクープされたみたい。
その人は「隠してたわけではないけど、この事が注目されるくらいになったことに感謝している。」みたいなコメントしてた。

この人は、独身キャラを演じていなかったと思うんだよ。
キャラを演じなければならない場がなかったからかもしれないけど、嘘をついてないと思うんだよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3gBQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:41:25.92ID:Id93Sr3Id
>>100
「隠してたわけではないけど、この事が注目されるくらいになったことに感謝している。」みたいなコメントしてた。

このコメントも、長年同棲して結婚していまだに手繋いでお出掛けとか素敵だなと思った
依与吏にもこうあって欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況