X



スピッツ#618
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=3005 (ワッチョイ 32b3-DbtA [219.193.132.7])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:48:18.84ID:ew903VOY0
!extend:can :vvvvvv:1000:512
!extend:can :vvvvvv:1000:512
!extend:can :vvvvvv:1000:512
!extend:can :vvvvvv:1000:512
■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&専ブラNG登録
※他アーティスト叩き禁止
※トンガリ・SNS・私設サイト等のヲチ・晒し・禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※荒らし対策のためスレ立て時には
 名前欄に「旭=3005」、本文1行目に
「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と入力する

スレ#391〜#405
http://jbbs.shitarab...age.cgi/music/27578/

※前スレ
スピッツ#617
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1543597573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-kisw [220.208.82.211])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:05:31.43ID:nf3CH9k70
2015年のゴースカは6月まででいつもの夏イベ終えてガッツリ制作入って1年後の夏発売だから
同じようなスケジュールだとしても今年の秋以降かなとは思う
ただこないだのAir-Gのラジオで去年の後半が忙しかったって話してたから
ゴースカと並行してなんかやってた可能性もあるからわかんないけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-kisw [1.75.199.218])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:24:35.41ID:QriTcTcbd
アルバムかシングル関連でしょ
毎度亀田さんとかスタッフのスケジュール確保も大変だから
一定期間に数度にわけてレコーディングしてるみたいだし
ジャケットだったりアルバムに関連する諸々制作も並行してあるわけだから
レコーディング終わったからと言ってすぐさま出るわけではないだろうし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-si2n [106.180.15.170])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:25:14.09ID:2/gEwstja
シングル出ると思い込んでワクワクしてた
アルバム制作は1年ぐらい前から
ジャケットの準備から始まるらしい
ゴースカのどこかのMCで
ジャケットアイディアがまだ頭の中って言ったってレポみたし
アルバムは早くても夏の後半なんだろうなぁって思ってた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae02-V37Q [119.106.83.231])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:33:59.68ID:a1Iyap+80
http://nyamechi.com/?p=1338
1月5日ライブだそうです。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-A7sy [118.109.190.211])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:54:39.44ID:qwTpt1msM
眼瞼下垂の処置してもらうとスッキリすると思う。今でも十分だけどよくをいえばそういう事。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-A7sy [118.109.190.211])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:03:44.74ID:qwTpt1msM
出川哲朗の充電させてもらえませんかでさすらいがかかった。どう聞き返してもマサムネの声に聞こえた。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-A7sy [118.109.190.211])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:24:35.30ID:qwTpt1msM
えー!!!ユニコーン本人抑えてマサムネのさすらいが流れてる?すごーいすごい。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-XyHP [14.11.65.32])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:19.83ID:tGAPe/lL0
>>766
今更すぎる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-A7sy [118.109.190.211])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:03:57.24ID:qwTpt1msM
正月だからテレビ見てるってだけ
のんひりテレビ見れてうらやましいです事
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-A7sy [118.109.190.211])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:43:34.41ID:qwTpt1msM
でも親切に教えてくれてありがと礼は言っておく。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-XyHP [14.11.65.32])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:11:17.65ID:lGl9b9s80
>>769
突っかかった言い方してごめんなさい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-A7sy [118.109.190.211])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:22:38.21ID:jTQzRYb+M
確かにもうちょっと優しいもの言いもあるかと思いますがそれはこちらのわがまま。ご親切には感謝します。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-XyHP [14.11.65.32])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:49:45.62ID:lGl9b9s80
>>778
すごいきになる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-sxLP [126.241.213.98])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:56.84ID:F9fbIG270
>>785
いやいや あの当時紅白出るなんてそれこそダサかったってw 今と全然違うよ
演歌だの歌謡曲主体だったんだから 誰も出たがらなかったし
朝ドラの主題歌だって民放ドラマの視聴率が悪くなって来たここ何年かでミュージシャンにタイアップとして重宝される様になってきたんだから
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-kisw [1.75.246.250])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:59.29ID:V/qQdroPd
武道館が今また憧れの会場になってんのと一緒だな
ちょっと前まではそういう目標みたいなのだせえみたいな感じだったけど、若手バンドのステータスになってるし
紅白はCD売れない今の時代からしたら良いプロモーションだし
中継やらなんやらNHK側も演者の意向に沿ってくれるし頑なにテレビ出ないバンドやアーティストも減ってるしな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Mhd/ [49.96.7.159])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:37:25.10ID:0/vF9Xxjd
>>780眼瞼下垂はお年召された方に多いんだけど加齢でまぶた周りの皮膚がたるんで下がってくること。

ボヘミアンラプソディのヒットを受けて最近ロジャー・テイラーとブライアン・メイがNHKのインタビューに登場してたけど、すっかり瞼周りの皮膚が下がった穏やかなお爺さんになっててしみじみ。スピメンもお爺さんバンドになっても現役でいることを願います。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:19.54ID:FEat6YrK0
離婚したい離婚したい
離婚したい離婚したい
離婚したい離婚したい
離婚したい離婚したい
離婚したい離婚したい
環境変えたい
はっきり言って
旦那のこと好きじゃないわ〜
申し訳ないけど嫌いやわ〜
相性悪すぎて辛いわ〜
2019年は離婚の一年になるかも〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:39.40ID:FEat6YrK0
相性って夜のことじゃなくて
性格的にってことです
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:06:53.76ID:FEat6YrK0
無口で癒し系だと
思っていた旦那は
ただただ話してても
つまらないし
思考が浅いし
最近では優しさも
欠落してイライラした
態度がすぐ出るし
何もいいところが
見つけられなくて
人として無理って感じです
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:08.54ID:FEat6YrK0
そりゃ私にも
悪いところがあるけど
例えばご飯作らないとか
ぐうたら主婦だけど
おしゃべり大好きだから
誰かと話さないと
死んじゃうタイプなのに
旦那が会話できない人だから
本当に死んじゃいそうです
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:04.51ID:FEat6YrK0
だから離婚して
自由になって
もっと一緒にいて
楽しい人と関わっていきたい
でも旦那は別れないと言う
子供のために間違ってると言う
いやいや子供のためにも
別れた方がいいだろって
くらい私毎日キレてるし
今時離婚は珍しくないし
むしろこんな不満だらけで
離婚しない方が普通じゃないと
思うんですけど
どうしたらいいと思いますか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:12.49ID:FEat6YrK0
とにかく
旦那が暗くて
暗いだけじゃなくて
雰囲気がピリピリしてるんです
一緒にいても全く楽しくないし
他のママ友さんの旦那さんとか
もっと明るくて活き活きしてて
素敵です。。
確かに子供にパパは必要だとは
思うんですが、
どうしたらいいでしょうか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:32.31ID:FEat6YrK0
>>798
そうですね
そんな感じです。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27da-sxLP [220.109.96.196])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:28:11.55ID:Qb1x8uXr0
ごはん作らないぐうたらで毎日キレてる母親なんて嫌だ

マサムネの嫁の妄想はやめれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-XyHP [14.11.65.32])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:36:06.97ID:lGl9b9s80
>>800
ド正論
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:16.76ID:FEat6YrK0
うちの子は
例えばテーブルに片付いてない食器があると
パパまた片付けしてないよ〜
と言います。
ご飯作ったり洗い物するのは
パパの仕事だと思ってるみたいで。。
私はやりたくてもできないんです
行動する意欲が出ない病気なので
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:20.26ID:FEat6YrK0
子供がいない時は
布団から出ないで
ゲームやネットを
一日中してるような
最高な生活をしてましたが
子供が出来てからは
ちゃんと朝起きるようにして
布団からなんとか
這い出す生活を頑張ってます。。
それだけでも私には大変なことなのに
認めてもくれない悲しいし
ご飯ぐらい作れというような
態度が旦那からひしひし伝わってきます
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:11:44.30ID:FEat6YrK0
キビキビ家事や育児を
難なくこなしてるパワフルな
人を見ると自分が嫌になるし
憧れるけど
無理なものは無理です。
向き不向きがあるんですもの人には
私は子供と心を交わしながら遊んだり
家事に手を焼いてないので
子供をないがしろにしないで
家事そっちのけで関われるので
家事をしないママにもいい部分はありますよね?
旦那は心がないロボなので
家事とか向いてるので
子供の精神面のサポートは
私の役目だと思うので、
ただただぐうたらしてるだけじゃ
ないですよね?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:17:05.23ID:FEat6YrK0
私がいないと
子供もただのロボに
なってしまいますので
そういう意味では
家事より大事なことも
あると思いますし
ご飯とかも私は
作る時はどんなに時間かかっても
子供にレタスちぎってもらったり
お米洗ってもらったりしてます
テキパキ家事をこなすことが
そんなに偉いのでしょうか?
旦那の頭にはそういう時間とか、
段取りとか機械的なことしかないんです
うまく言えないけど感情がない
機械みたいな人間なんです
無理〜
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:13.47ID:FEat6YrK0
産業廃棄物
略して産廃ってこと?
言いたいだけかよしょーもなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:42.65ID:FEat6YrK0
他人にとやかく言うのって
本当に意味がないことだよね
だけど言いたくなるよね
他人を変えたくなるけど
それは無理だからね
スルーするか受け入れるか
関わらないようにするしかないんですよね
夫婦も同じですよね〜
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:17.72ID:FEat6YrK0
>>809
どちらかというと
ポップな気持ちで書いてますが
やはり
暗いイメージにとれますよね
これも人の気持ちは
他人には分からないの証明ですよね〜
私はどんな気持ちの時も常に
楽しいです。変ですかね〜
キレてる時も心のどっかが楽しんでます
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:37:58.74ID:FEat6YrK0
私みたいに
みんな悩みを吐き出せばいいんですよ
スピスレでも大丈夫ですよ
中には困ってる人はほっとけない
って親切な人もいて
助言してくれたりして
人っていろいろいて面白いですよね〜
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-7rct [114.19.12.131])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:21.71ID:FEat6YrK0
知らない人は知らないですよね
私=スピッツスレみたいなとこあるので
どんな内容に関わらず私が何か書くのは
スピッツスレです
あなた=スピッツスレという
考えもできますよ
だから何でも書いて大丈夫だと
私は思いますけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-A7sy [119.240.142.134])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:54:25.60ID:mFetyD1IM
そうてすね。いいと思います。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-KAnx [125.9.52.209])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:16:11.90ID:8TUJYUBF0
ささやいて
ときめいて
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-6KAJ [182.251.253.40])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:37.83ID:Nktm62JNa
ふんふふん
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-6KAJ [182.251.253.40])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:23.82ID:Nktm62JNa
塊魂のカセットなぜか2枚持ってるんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況