X



★★★サザンオールスターズ 554★★★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aba-rDRb)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:26.70ID:un9aMPcl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。

★☆★ 祝40周年 ★☆★
・プレミアムアルバム「海のOh, Yeah!!」(うみのオヤー)発売中
・映画「ビブリア古書堂の事件手帖」(11/1公開)主題歌に原由子ボーカル「北鎌倉の思い出」が決定

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 553★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1545649415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-HT3j)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:38:18.58ID:+kBfPfXH0
ずっと部分口パクしてるからもうシステム化してそうだな
スタジオリハではどうしてるのか気になる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM63-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:43:35.20ID:X81Y8RSOM
>>856
KAMAKURAは、大森を含めたサザンのメンバーがそれぞれ本気でぶつかり合いながら作り上げた一枚だからね
実際桑田とムクはレコーディング中に解散の危機まで陥ったらしいし
いわば血と汗と涙の結晶みたいなアルバム。それがKAMAKURAなんだよ
果たして今のサザンにそれが出来るのか?というのは正直言うと疑問ではある
もう一度、あの頃のような「熱さ」を取り戻せるか
そして何より、桑田以外のムクや弘、毛ガニと言ったメンバーが、今、本気で桑田とぶつかり合えるのかと言うこと
実際大森の場合は桑田に真正面から意見することができたわけだし
それができて初めて、「バンド」らしい1枚というものが生まれるんだと思うよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM63-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:51:15.62ID:X81Y8RSOM
リーダーの指示に「ハイハイ」と従ってるだけじゃ単なるバック・バンドに過ぎない
それぞれのメンバーが自分の意見を持って、「こうした方がいいんじゃないか?」「ああした方がいいんじゃないか?」と平等な立場から意見を出し合って、全員が納得し得る完成系を目指しながら試行錯誤していく
それこそが「バンドの良さ」じゃないかな
別に「今のサザンが桑田のバックバンド状態である」とは断定できないし、するつもりもないけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-HT3j)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:56:09.62ID:+kBfPfXH0
バックバンドだろ
ただ90年代はそれなりにメンバーに気を使っていた
特にライブではソロを長めにやらせたりしてバンド感を出していた
今はそれもやめちゃったね
ソロもサザンも桑田佳祐withヒズイエスマンズそのものになってしまって一見違いはないがそれでもサザンが嫌だってポーズをとってるのは、もうブランド維持のため以外ないんじゃないかね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-r7XI)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:57:35.21ID:YyxwvF3ba
昔は良かった、最近の若い者はって言い出したら負けだと思ってる。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yiJf)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:00:00.15ID:lAMkH/M4d
ボーリング初回版を買いに新宿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でもボーリング通常版を買ってカフェなう
今回だけじゃ無いが収納を考慮しない糞規格って企画会議の時点で排除しないのか?
あれを家に持って帰って、この俺に一体どうしろと?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-HT3j)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:04:25.29ID:+kBfPfXH0
毛ガニとかさー
昔はTVの音楽トーク番組の司会してたんだぜ?
福山が来たとき
毛「突然売れると挨拶とかが、あどもーみたいになる奴がいる。どもーじゃねーだろこの野郎って思うんだけどさww」ってちゃんと芸能界の先輩として自分の言葉で喋ってる
今は面影ないよね。喋る機会すらほとんどない
桑田含めてもうあまり音楽に対してやる気ないと思うんだよ
声もどんどん出なくなってるし、いい曲も書けない
だからいつまでも過去のイメージにしがみついてないで、ちゃんと枯れてほしいんだよね
批判許さないマンに過去のイメージにしがみついてるのはおまえだろって言われそうだけど、しっかり老いるって大事だと思うし、桑田もそれを示唆する発言をしてるのにやってるのは部分口パクに昔と同じ煽り(声量ダウンしまくり)だからな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:05:37.28ID:dbWlxTDx0
勝ち組がウイニングランしてるだけなのに、まだ今でも現役バリバリだと思ってんのかね。
後は長生きしてくれるだけでいいんだよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-HT3j)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:10:21.21ID:+kBfPfXH0
>>870
政治家もそうだが稼ぎきった年寄りのウイニングランほど見苦しいものはない
まあウイニングランにも色々あって、ちゃんと畳む方向に行ってるとか、自分は信念持ってこれをやっていくみたいな方向性が見えるものなら支持できるけど、今の桑田は過去のサザンの幻影を63になる身体で追っているようで痛々しい
それにあの綱渡りみたいな紅白見て感動したとか言ってる連中には「まだまだ現役、第一線」がキーワードじゃないのかw?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Op0H)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:12:55.57ID:K+jBpt+Ad
ワイエディとa5の共演
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:25:54.13ID:W/aQAeHga
ワッチョイスレにして正解だわ
本当NGが捗る
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-HT3j)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:35:37.16ID:lSwi0udFa
>>872
おまえ、いろいろ言ってるけど大したこと言ってないなあ。なんでそんな浅い事を長々と書けるの?バカなの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-r7XI)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:47:37.61ID:YyxwvF3ba
a5、ワイエディは絡むだけ無駄。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7990-ltid)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:49:23.72ID:u0UUzmkd0
>>878
ほんと、長く書く割には的を射てないし質問には答えられないし挙げ句の果てには「俺は最古参だから〜」とかほざく
最古参なら相応の常識をわきまえろって感じ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-+5GD)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:06:17.34ID:IgQ9Llf70
イエスマン、桑っさん
馬鹿は同じ単語ばかり使うからすぐわかる
0883!omikuji!dama (スププ Sd33-jZWy)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:22:14.63ID:SOSNYq+Zd
>>867
玄関にぶら下げとけばOK!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-6KnV)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:48:18.32ID:PX1i+X2X0
>>746
いや、やはり復帰の意思はあると思うよ
まぁそれは難しそうだからソロ活動は充実してほしいけどね

>>829
口パクだけは事実だから仕方ない

>>855
だよね
でも結局、何を言っても口パク否定派は聞く耳を持たないんだよな
本当かな?と録画を見返して検証することも絶対にしないし
>>859みたいに肯定的に捉えられないもんかね
大部分を生で歌ってるんだからそれでいいじゃないか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-6KnV)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:57:28.28ID:PX1i+X2X0
>>869
勝手にシンドバッドの煽りとか、大半の観客が喜ぶんだから、忸怩たる思いがあろうと、
桑田もなるべく続けようと頑張ってるんじゃないかね
今回の紅白でもその意を強くしたことは想像に難くない

バックバンド化して、他のメンバーが何も言えなくなってるのは確かに良くないね
まあ、でも歳とると「もういいやこれで……」ってなるんじゃない?
俺が仮にサザンのメンバーだったら、今の桑田に「桑田、長年の友だから言うが、もう勝手にシンドバッドはいいんじゃないか?」とか言えない
むしろいつまでもやろうとする桑田を、自分を殺してでもサポートしたくなるんじゃないかな
それはそれで、一つの生き方だと思うよ
つまり、それをやめる決断は桑田にしかできないと思う

ただ、表現者としてキレのある表現が最近ほとんどできてないことは本当に問題ね
それは今のサザンにはない、バンドのピリピリした空気からしか生まれないのかもしれないね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7990-ltid)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:59:26.39ID:u0UUzmkd0
まぁ大病した桑田佳祐にメンバーも気遣って好きにやらせてる説ある
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-6KnV)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:32.51ID:PX1i+X2X0
>>886
なるほど

>>887
サザンのメンバーってだけでチヤホヤされるだろうし紅白みたいな晴れ舞台にも立てる
それを擲ってまで通すほどの自分はないだろうな
原坊は名実ともに桑田の女房だが、もうメンバー全員が女房の気分なんだと思う

とはいえ、鼻歌で作ったような駄曲を編曲で誤魔化したようなのをアルバムとして出す厚顔無恥はもうやめるべき
KAMAKURAとか万葉のような「作品」を世に問う気概をもう一度持ってもらいたいとは思うね
桑田のみならず、メンバー全員にね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-tmkP)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:31.51ID:pfvkSOME0
https://youtu.be/PCZNFPaz1iw
夏の日の少年に似てる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7990-ltid)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:29.15ID:u0UUzmkd0
やっぱり2003年以降は変に整った曲が多いよね。洗練されたというか
それまでの音楽経験からの成長によるものっていうよりは、やっぱり大衆意識が強くなった感じ?
この青い空みどり、までがやりたい音楽をやって、サウンド的にどこか粗削りな部分が残ってた感じがするな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:34:57.92ID:LgwMGd/bd
サザンはいつの間にか「メンバーは黙って桑田に従え」というバンドになった
それに耐えられず抜けたのが大森でしょ
他のメンバーは桑田のサポートに甘んじてサザンを続けてる
要は生き方の違い
桑田が変わらないと大森も戻りたいと思わないだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-MJvj)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:36:05.13ID:9ZrGRH9ZM
戻ってこなくていいです
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Op0H)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:42:22.98ID:iaCJ0UQmd
元からワンマンじゃん・・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:50:52.07ID:dbWlxTDx0
>>872 信念を持ったウイニングランなんかねーよ。もう何でも好きにやりゃいいんだよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:57:32.97ID:dbWlxTDx0
桑田さんもチラホラと「仕事したくない」って言ってるだろ。
ありゃ本音だ。普通なら定年の歳なんだから。
まだ新曲を出せとかライブやれとか。
志ん生が舞台で寝てても「寝かせといてやれ」ってのが粋なファンだ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-R3Qc)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:58:33.61ID:i04rZ9Kmd
>>829
7.稲村セブン
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-MJvj)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:01:46.11ID:9ZrGRH9ZM
>>901
新スレ乙
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:03:18.59ID:dbWlxTDx0
桑田さんが引退するって言う覚悟くらいしとけよ。
けじめをつけようとしないで、だらだらと介護されてまで生きようとする日本人の醜さ。
死んでから、もっと長生きして欲しかったとか、いやいや急に死ぬわけじゃないから覚悟準備しとけよ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-r7XI)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:15:08.69ID:YyxwvF3ba
桑田は大森と違って天狗になって地に足つかなくなる事は今更無いだろうから余計な心配だよな。
あと嫁の存在も大きいよね。
でも桑田もいい意味で力抜けてきたよな。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37d-MJvj)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:58:11.99ID:SaKUHGaa0
やべーな
このスレ
ここまで50レスがアレだったとは
想像を絶するわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7990-ltid)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:08.75ID:u0UUzmkd0
>>910
確かに、今回(パート続きであるかもしれないけど)の企画でリクエスト多かった曲とかOA曲のツイッターとかでの反応を見てセトリを考えるのあるかもね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:32.76ID:Zcs3o+kCd
>>910
25周年のときみたいに一曲目からレア曲祭りみたいになったら、往年のファンは大喜びだが、ロッキン、紅白でファンになった人たちは終始ポカーンだろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:55.56ID:Zcs3o+kCd
>>855
生演奏で一部だけ口パクってどうやってるの?そこの部分だけマイク切ってまたつけてみたいな?まったく楽器のことわからんが気になってるのだがだれかおしえてくれ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:25:38.82ID:WfkKM7mvF
ここ20年ぐらいのサザン&桑田が好きな人は今のサザンがデフォルトだから大森が要らないと思うのはわかるけど
昔からのファンは今のサザンに違和感を感じてる
それを大森厨と批判するのはおかしいだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:32:36.31ID:SMaMJV3ma
下4桁にsxLPが多過ぎる
こんなに被る事はまず無い
自演するにしてももうちょい上手くやってね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130c-aTgV)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:36:48.65ID:ZPtLDD1n0
>>855
>ロッキンも紅白もだけど
>轍の二つ目の「遠く」「巡る」「揺れる」は口パク。
>響き方が全く一緒。
>録画見直してみて。

ヘッドホンで全箇所確認した。
口パク厨はこんなのが根拠なの?
これ張るところだからマイク外してるだけじゃないの?
だから響きというか声が遠くなってるだけで
だいたい代わりの音声なんて入ってないじゃん
まあ実際高音出てないし桑田自身もキツイのが分かってるから無意識にマイク外し過ぎちゃうのかもしれんけど
部分口パクなんてやるくらいならキー下げると思うよ
歌う側もスタッフもリスキーなだけでメリットないもん
カラオケプラスコーラス厚めプラス生歌はあるだろうが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:41:54.19ID:TzVPPb4R0
カマクラ爺はこうやってバレるのが嫌でワッチョイを拒否してたってこと?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:14.98ID:SMaMJV3ma
>>935
あのさぁ...
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:49:01.92ID:TzVPPb4R0
>>939
なるほど
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-r7XI)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:56:51.14ID:kuy/FPCG0
紅白で評判が良かったのに比例してコンビニWiFi利用して50レスや大森厨の書き込みが増えてるなw
沸点も低くてすぐに発狂するし余程悔しかったんだろうな...
世間が認めても俺は認めんぞ!ってかw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:05.88ID:TzVPPb4R0
>>945
日頃あれだけ世間の評価を自らの正当化に利用してるのに
世間評価が都合悪いものになるとこれだもんなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-HT3j)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:34:47.45ID:+kBfPfXH0
次スレ立てていい?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-6KnV)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:21.96ID:PX1i+X2X0
>>932
>口パク厨はこんなのが根拠なの?
それだけじゃないけど?
まあ「知らぬが仏」という言葉があるから、どうあなたが判断しようと勝手

しかし、ここまで好意的に事実を捻じ曲げて口パクじゃないと認定してくれるファンがいるんだからありがたいことですな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-r7XI)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:43.09ID:kuy/FPCG0
需要と供給ってのを知らないのがいるな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-HT3j)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:45:27.96ID:+kBfPfXH0
ID:TzVPPb4R0

ワッチョイ 7b9f-Mx/A

この自演男の暴虐をこれ以上許していいのか?
>>955を使うのならスレ立てますわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-HT3j)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:48:52.53ID:+kBfPfXH0
自演男はワッチョイを変えられる
だからワッチョイ有りのスレを好きに操作できる(全員がくまなくチェックしているわけではないので)
この事実を知った上で自演男のスレを使うのか、よく考えてほしいものだね

自演男ワッチョイ使い分けの歴史
ワッチョイ b39f-Mx/A
ワッチョイ 7b9f-Mx/A
スッップ Sd33-Op0H

ワッチョイ 6dfb-kcn7
ワッチョイ a3fb-kcn7
ワッチョイ 5ffb-kcn7
ワッチョイ a3fb-kcn7
スッップ Sd43-5KD1
スップ Sd03-5KD1
エムゾネ FF43-5KD1
スプッッ Sd03-y6bo

ワッチョイ b1fb-v93B
アウアウウー Sa39-Vwha 
スプッッ Sdda-KkBG
スップ Sdda-+wmH
スプッッ Sdda-+wmH
スッップ Sdfa-+wmH

ワッチョイ 0aba-rDRb
ワッチョイ 5aba-rDRb
アウアウウー Sa39-Vwha
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況