X



tetoとかいう邦楽ロックぶっ壊すバンドwwPart.5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 02:03:30.82ID:fC+g+wID
>>893
ほんとにそれ アンチにはこういうの嫌われるけどほんとにそれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 04:00:34.31ID:Kkav06cx
盗作だけの話ではなくて、新譜がだいぶ内容も質も落ちていて全部が繋がってtetoに対しての気持ちが下がった
小池はもうダメそうだね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 04:05:28.98ID:LV6uVR0E
謝って欲しいんじゃなくてなにか断片でも本音が欲しかったよ
バレたときは穴があったら入りたいくらいの気持ちだっただろうから無理もないのかもしれないけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 08:28:35.50ID:P4EC+T3/
謝ってほしいのは個人の感情というより、盗作というデジタルタトゥーが消えない以上はもうスカッと謝って他の曲は俺が作ったから安心して聞けと堂々と言うなりした方が結果的にもうちょいファンは残ったんじゃないかなって話
まぁ他の曲のパクリもチラホラ出ちゃってたけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:37:58.19ID:6l+lxT9l
>>894
批判してるのはアンチだけじゃなくてファンもいた
ムキになった小池がその内訳を見誤ったのが敗因
少しでも盗作について批判する奴はファンじゃないというならそれこそ小池がインタビューでなりたくないと言ってる教祖そのもの
インタビューもその場その場でのらりくらり自己保身の言い訳ばかりだから信者も大変でしょ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:35.50ID:kymLKwb5
OTOTOYのインタビュー酷い通り越してかなり怖い。
盗作してる事はなかったかのようにしたい感じが満々伝わってきた。
自分たちが何も発言しなかったのはエンターテイメントだ!とでも言わんばかりな言い訳。
小池「答えとか真実とか正解とかそんなことはどうでもいい!」
小池「嘘でも本当でも面白ければいいじゃん。」
いやいや盗作したのは紛れも無い真実ですけど、、だし少なくても今まで応援してきた人達を裏切ってるわけだから、どうでもよく無いわ!って感じた人多かったと思う。
しかもそれに対してメンバーも「そうだ!そうだ!」みたいになってて、ちょっと宗教みたいで気持ち悪いし盗作したやつらがこんなこと言ってるのマジで引く、、みっともない、、
お前が言うなよ感満載な記事だった。悪いことしたくせに自分らを守ることしか考えてない低脳な内容、、

もうtetoは終わったな完全に
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:45:25.97ID:4PclQUfm
きもちわる 干されろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 22:54:23.08ID:s6Y4D5Jb
バロンドールと2マンやるくらい開き直ればある意味おもしろかったかもしれないけどMJM模倣しまくってるのが明るみになって気持ち悪さを感じただけだった
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 23:33:48.54ID:57J2r32x
でも干されないんだなあこれが
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:24:18.07ID:XMg5gCVU
業界から干されなくても客から干され始めてるやん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:29:01.36ID:5kaMWVbV
>>899 石野卓球「何かあったら味方できないorしてくれないヤツなんて相棒じゃないし友達でもなくね?」って事なんじゃね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:32:30.96ID:vulAtrkS
でも消えてない事実があるからなwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:53:02.31ID:XMg5gCVU
>>904
ドラッグならまだしも盗作だからメンバーは運が無かったね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:56:53.96ID:TMlu/0r7
盗作は薬や女問題よりまずいと書いてる人が前にいたのがわかってきた
音楽以外の間違いなら許せたかもしれないけど曲の盗作をやって隠してたのは音楽を作る人間としては非常に厳しい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:05:39.97ID:FNdV0jit
バンドマンで盗作ってどんなことよりもダサいしアウトだと思うなー
しかも小池の純度100パー作品の新曲が今までで一番クソってのもどうなの、、
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 17:12:08.05ID:2HrUx4iY
tetoってバンドやべーな、、インタビューも読んでみたけど、、盗作しちゃってるんだよね??
頭大丈夫か?こいつら
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 19:38:40.58ID:3OOi7UgG
うん、これで新曲がカッコイイなら許すけどカッコ悪かったから許さないわwww
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 00:16:58.62ID:X14+5Id6
もう小池は落ちていく一方だよ、、
新曲も服装も日に日にださくなってるし
発言も響いてこない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 06:35:18.11ID:A8X/zsEh
このバンド、フェスで偶然みるのも嫌なんだよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 08:32:05.66ID:EvWIz2+u
それでもスレにはしっかりくるやつな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 12:11:01.71ID:gE3SfeVd
フェスとかはとりあえず盛り上がれたらそれで満足みたいな層が多いからそれなりに盛り上がるけど固定ファンからそっぽ向かれ始めたらバンド的にきつい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 12:40:01.33ID:ZMsBXLsF
無理だと思うけど頼むから今日正義ごっこの曲やらないでほしい、まだ好きなのが無い。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 18:01:20.73ID:8Zpx8iCy
全部やるぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:12.84ID:8AdA6b9W
パクリを開き直ってるのが有り得ないよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:24:19.32ID:PStHgYJ7
ライブみたけど本当にもう全然響かなくなっちゃったなぁ、、
てかMJMの恥ずかしい諸々パクリがバレて峯田しか真似できなくなったからか今のtetoまんま銀杏じゃん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:26:15.74ID:nMBP97s3
テレンて基本的に商売下手なイメージ
SEARCH限定グッズとかも価格設定高くてファンが徐々に引き始めてることに気づいてほしい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:34:59.59ID:kA8lsbzw
ビバラでやった新曲が微妙すぎた
あの路線でいくのかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:11.43ID:JyHyXKZn
ビバラふつうに客沸いててわろたまだまだ人気
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:58:37.73ID:8AdA6b9W
ただ騒ぎたいだけのガキ共な
チケットの元を取ろうとしてるバカ共
アイツら飽きるのも早いから
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:37:53.51ID:WSZaAc21
ビバラにきてた客の顔なんか以前より熱気なかった、あげた拳も
小池の歌も勢いも落ちてたし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:47:51.62ID:i5wwh+LP
はいはい、一生言ってなさい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:52:49.11ID:Unps1p3/
アンコールのMCで憧れのアーティストに会ったときの話し始めてついに腹くくってMJMについて語るのか!?と思ったけどあれは違う人の話だよな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:58:42.29ID:kfVwSIWz
歌もMCもあれじゃ峯田二世だよね。恥ずかしくて見てられないわ。小池って自分がないんだね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:59:33.49ID:xPLmxSS4
かっこよかったぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:11:13.65ID:61cMpJDO
>932
倫理がないよりかはマシ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:29:49.88ID:1fqdsoTn
関係者の必死な擁護笑えるw
パクり小池キモw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:31:17.79ID:+AvCgu7e
>>927
どこが?ほんまにみてたん?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:37:57.44ID:W5C1BGPV
楽しみにしてたけど新曲二曲が最悪で落ちた
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:45:58.30ID:6z+2rTHZ
山崎君が坊主にしたのはビックリだった。
リハの時、「何か髪の毛に違和感あるなぁ〜」と思っていたら、そういう訳だったのね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:46:17.38ID:1fqdsoTn
>>939
小池とその奴隷のメンバーおつw
盗作やめさせたほうがいいよw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:46:56.94ID:5fS7x1Sm
まぁまだある程度客はいるんじゃない?ただ盗作の件とその後の対応で一気に冷めた奴がいるのも事実だよなー
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:51:14.71ID:5fS7x1Sm
>>929
あと小池はMJMのこと憧れすぎてパクりまくってたんだと思うけどそれを今更峯田にすり替えようとしてるのはダメでしょ、、
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:52:41.43ID:MhwoXo01
夜想曲聞いてtetoは終わったと思った
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:52:51.13ID:Opcvmyw7
気付いたら渋谷売り切れなのね
順当にいったら次はzepp?
プレイヤー読んだら今年中に15曲入りのアルバム出すってあったけど期待出来ないな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:43.36ID:7zNPbKbS
いくら貶しても人気が消えないtetoの魅力にいい加減気付くのが真っ当な人間だと思うわ
tetoを叩けば叩くほどお前らのセンスの無さが露呈してまっていて恥ずかしさしかない
お前らは正当な批判だと思ってるのかもしれんけど、傍から見たらただの嫉妬にしか見えんのよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:05:47.61ID:UDOYiUH9
>>945
15曲なんて書けるわけないだろ
もう才能は尽きたよパクリもできないしさ
できたとしても凡庸なアルバム出して細々やってくんだろうねこれからは
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:14:27.17ID:a1LmSAZl
関係者さん新譜のランクイン外を認知してから頑張ったほうがいいんじゃないか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:37:28.06ID:dYPah8Rd
文句言いながら細かい活動までチェックしてこんなとこに書き込みしてる時点でteto大好きでしょ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:51:52.01ID:Qo/ClqtS
>>946
叩いてる人が悪みたいにしたいみたいだけど、それは無理ですよ。まずバンドマンが一番やってはいけない盗作をtetoはしちゃってますから
嫉妬っていってるけどなんで1リスナーがtetoに嫉妬しないといけないの?まるで関係者か本人が書いてるみたいですよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 02:03:26.00ID:dYPah8Rd
盗作が悪だってのと人気が無くなったっていうの全然別の話でしょ。いつまでゴチャゴチャ言ってんの。そんな気に入らないなら事務所にクレームでも入れれば?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 02:13:53.06ID:9w5THucE
さすがに身内の擁護臭強すぎ
事務所ももう少し上手くやろうよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 02:14:46.85ID:UDOYiUH9
tetoは本物のふりをしたニセモノだったね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 06:50:09.19ID:+AvCgu7e
>>953
身内感にするの飽きたからやめてwwwwwwww身内じゃないしwwwwwwww
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:31:12.37ID:sQ8seBXo
>>946
今までtetoに魅力を感じてて盗作で幻滅して離れるだけ。センスもクソもない真っ当な感覚
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:37:13.20ID:sQ8seBXo
>>951
5ちゃんてごちゃごちゃ言うとこだよ
免疫つけて
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 11:02:31.42ID:7zNPbKbS
身内とか関係者とか言ってる奴本当に頭が悪いよな
的外れな批判ばっかりしてるから反論されてるだけなのに
さっさと自分の滑稽さに気付いた方が良い
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 11:20:10.13ID:3nZSE6I9
正義ごっこは失敗作だな
OTOTOYのインタビュアーもそれっぽい理由つけて曲の話避けてるだけのように感じちゃう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:26:19.16ID:6rLDxR23
UKプロいちいち自演するほど暇じゃねえだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:52:21.05ID:IFS1bfCM
なんだかんだ大きいフェスとか出たら反応あるしこのスレも動くし大丈夫でしょ、一番悲惨なのアンチすら居ない事だよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 16:11:02.38ID:cDFB/9Vt
>>961
そう?やるかどうかは別として出来るか出来ないかで言ったらこのくらいの量なら余裕じゃない?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 16:55:58.60ID:BJorE8B4
teto終わったなってだけの話なのに未だに擁護にいちいち身内だ関係者だ言ってる変なアンチめんどくさすぎて草
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:18:19.56ID:OcQKboAf
>>963
量とかじゃなくて、いちいちこんな掲示板に反応するわけないやん、、、
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:39:39.39ID:O06rs3WD
>>965
作品まで使って正義ごっこって盛大に反応してんじゃん
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:35:34.11ID:zDdOYigY
>>960
数字のことはわかんないけど、主観でいいから正義ごっこのどれのどこが好きか是非教えて
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:44:40.35ID:7cTk/6bx
今の若い子からしたら昔のヒロトや全盛期の峯田を見てる感じなんだろ? それはいいことじゃねえか センスはねえけどな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:55:46.76ID:PRKFdv28
「手」を出して盗作疑惑が出て、スパッと解散したらまじで伝説になれたのに
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:11:20.91ID:cO/kBDvi
>>966
ここの自演の話してんだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:47:56.27ID:bRMz5eZO
まあ小池がここ見ながらゲラゲラ笑ってたとかいう情報と本人の千葉でのMCと「正義ごっこ」の煽りからしてここ超気にしてるでしょ
たしかスタッフから5chの事聞いたんでしょ?ならスタッフも見てるし見てるんならイラっときて書き込んだりする事もあるのではと想像するのはそんなに突飛なことじゃないと思う。少なくとも書くわけないやんと断言できるほどのあり得ない話ではないと思う。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:52:37.59ID:aa3Zdkq+
なんだかんだ配信は見たんだけど前ほどの輝きはもうないかな
小池が無理矢理作ってる感じがしてしまった
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:02.78ID:7cTk/6bx
小池とりあえずその作られた喋り方のMCやめろ  峯田が好きで好きでしょうがないのは分かるがクソ寒い
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:58:20.02ID:PRKFdv28
受け取り方は人それぞれだよね byコイケサダトシ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:34:34.90ID:e5FZezSr
小池ってここの意見けっこう取り入れてるよね?
金髪も一時期の美輪明宏のような格好もここで叩かれまくってすぐやめてたし
同じイントネーションの峯田の喋り方もしつこく言ってれば変えるかもしれないよw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:58:26.11ID:nHJ2vjEe
自分的に盗作は良くないけど峯田の真似までは許せる範囲内だった
一番ショックなのは新曲が良くなかったこと
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 01:09:33.33ID:rU63rHd3
ここのこと鵜呑みしてるって言いたいんかな、、おもろすぎかよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 02:07:33.46ID:TY7Xq+a3
タイトルが正義ごっこの時点で意識はしてるだろ
ここ見てるのは間違いないし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 02:37:52.64ID:sRr1+xAl
なんでここ最近急にアンチ煽るようなレス増えたん?
過疎りはじめてたから燃料投下的な?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 05:58:25.22ID:Tl1GPtL1
何も知らずに新シングル聴いてクオリティ落ちたなあって思って
気紛れにこのスレ覗いたら案の定の評価でなんか安心した
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:08:21.76ID:KNB1w5MW
>>967
ラムレーズンの恋人
90年代のNez atomic dustbinのようなメロディーラインがいい。
こういうメロディー作れるバンドは貴重。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:17:31.09ID:Aqjax8tJ
この先どんな曲を出しても「どうせまたパクリだろ」「今度は誰のパクリ?」って思う
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:11:05.14ID:NcETbtlg
9月になることが一番よくね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:30:47.46ID:FZADZIlG
初めてこの前見たよ
ライブがまじで銀杏boyzそのままでびっくりした
ボーカルはミネタになりたいのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:31:43.26ID:/c2qusP3
峯田になることwww
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:55:34.19ID:LhU3kZie
小池もメンバーもまじでキモいな
まじ解散してほしいわ、すげーダサいしキモいし臭い
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 06:31:19.10ID:HTpZifKR
歌の叫び方とか峯田すぎてひくレベルな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 09:11:12.30ID:Kmnczthz
峯田は本物。小池はどう見ても偽物。
影響受けてるというレベルじゃなくて小池はそのまま物真似なのが偽物なんだよな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:26:37.59ID:IMHipjEj
昔の峯田のカリスマ性には到底及ばない てか峯田に影響受けたバンドはゴロゴロいたと思うが全部消えた あえてこんな時代にオワコン峯田を真似することが汚い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況