X



【再結成】NUMBER GIRL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-vKTq)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:10:12.07ID:FLLCA4Sq0
◆ユニバーサル公式
http://www.universal-music.co.jp/number-girl/
◆狂う目(公式サイト)
http://numbergirl.com

◆注意事項◆
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

◆関連スレ
ナンバーガール68(伝説板)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1550293822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dda-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:24:57.69ID:/Jjy2NX80
単に向井のいろいろ実験したい方向性と、
アヒトのドラムのノリが合わなくなったんでやめてもらったんでしょ
当時の向井日記にあった気がする

カツ丼云々は後付けの理由だと思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10e-Lak8)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:35.43ID:zVXVW45d0
>>316
偏差値はわからないけど反レイシズムの人ではあるだろう
ナンバーガールもアヒト以外はレイシズムを許容するとして批判されているのだし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-2Wye)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:30.43ID:6NW9arkE0
すっごいうろ覚えだけどアヒトが当時やってたサイトで体調不良のこと書いたら、向井が自己管理できてないのを書くなみたいなニュアンスのことを誰のことかは指さずに書いてたような
(でも両方のサイト見てたらこれってアヒトのことだよね?ってわかる)
それでその年にアヒトが脱退したから、それくらいの頃からギクシャクしてたのかなーと
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4b-HV/b)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:43.09ID:IHqpY+pJ0
>>320
なんかその理論おかしくねって思うんだが
そのレイシストバンド(笑)の活動を許容する日本の音楽業界に身を置くお前もレイシズム(笑)を許容してる一味ちゃうんか?って話にならんかと
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10e-Lak8)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:09:18.78ID:zVXVW45d0
>>324
ならんよ。おれただのリスナーだし
結局ネット上の炎上ももう表面は収まったけど
ナンバーガールのドラマーがレイシストなのか?
彼がレイシストなのを向井他のメンバーは許容してるのか?
という問いは浮いたままだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4b-HV/b)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:11:58.56ID:IHqpY+pJ0
>>325
いやお前に言うとるんやなくてbonobosのことや
そういう暴論振りかざすなら自分もその仲間ってことになるがええんか?とわしは疑問や

音楽家に政治的スタンスの表明なんて強制されるべきものじゃないし思想の自由も尊重されるべき
bonobosは狭量で排外的
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-SyV2)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:05:00.40ID:7EDQuvRqp
ナンバガでもザゼンでも他グループのサポートでも単なるリズムマシン扱いで嫌気がさしたんでしょう
俺中心で活動してみたいって思うのは自然
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10e-Lak8)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:06:50.57ID:zVXVW45d0
>>326 だからサイはナンバーガール再結成
良かったねで終わりそうな一日の終わりに
あのツイート書いたんだろ。おれはレイシズムを
許容しないと。悲鳴のように その後ダンマリな
アヒト・イナザワとナンバーガールはRSRまでダンマリかねえ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-AaBj)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:11:32.45ID:BJQrlP1Ed
やっぱ向井日記に書いたみたいだね
アヒトイナザワの体調不良が気になっていた
彼は回復したが体調不良は理由にならない
やるしか今しかねえ
低調をアピールしてどうする?って

でアヒトのホームページ閉鎖脱退の流れ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4b-HV/b)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:12:21.60ID:IHqpY+pJ0
>>334
ナンバーガールを許容してる日本の音楽界に属してるbonobosは同じくレイシズムを許容してるよね

アヒトのいるナンバーガールを非難する行為は↑と同じ事だって分からないのかね、bonobosは。やっぱアホだわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10e-Lak8)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:17.48ID:zVXVW45d0
>>336
じゃあお前はサイもアヒト・イナザワも使ってる
インターネット使って5chに書き込んでるからレイシストってことになる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pUef)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:45.60ID:uH0k3Y2qa
>>338
だから蔡くんも同じフェスに出たくないなら同じネットにも本当は書きこみたくないんだろうし同じ日本にも住みたくないんだろう
アヒトは日本が好きらしいことは何となくわかる
でもレイシストかどうかはわからない
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5961-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:22.95ID:1Pkg8E870
糞パヨはチョーセンに帰ってKポップでも聴いてセンズリこいてろ
おまえたちはナンバーガールのライブには入場させない
反日日本人やチョーセンジンのお仲間にもそう伝えとけ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4b-HV/b)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:17.72ID:IHqpY+pJ0
>>338
bonobosの言う理論ではそうなるだろうね
お前も
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10e-Lak8)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:49.43ID:zVXVW45d0
>>342
もう伝説バンドじゃないから
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ba-iV6+)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:12.10ID:rXYiHqDX0
謝らなくていいのに。。。余計かっこ悪い
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ba-iV6+)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:33.88ID:rXYiHqDX0
何に謝ってんだかワケわかんねえのがかっこ悪いと思う

自分の作った歌が差別的な思想に基づいてましたって謝るならわかるし、
そうじゃないなら謝る必要もないし。
あれはあれで表現っていうなら、批判もそのまま飲み込めばいいと思う。

久しぶりに注目集めたからビビってるみたいに見えて、格好悪い。
0360名無し募集中。。。 (ラクッペ MM6d-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:31.68ID:oalJtasfM
ツイッター実質垢停止にしたか
アヒトをここまで追い込んだ蔡とパヨクは絶対に許さない
てかこれヤフーニュースとかなりそう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-KQ9u)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:34:53.12ID:zuUe2zC0p
自分の過去の行動が原因でファンと関係者に心配かけたことを謝るのは別にかっこ悪くないと思う
むしろ違うと明言した事で具体的な何かをしたわけじゃないのにレイシストと決めつけて集まってきた人たちがおかしいことが浮き彫りになったしいいじゃない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ba-iV6+)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:18.15ID:rXYiHqDX0
>>361
うん、言いたいのはそれ。そもそもアヒトは謝る必要ない。
必要ないのに謝るから、かっこ悪い。

ついでに言うとボノボも謝る必要ないけどね。
0366名無し募集中。。。 (ワッチョイ eaa9-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:21.17ID:2K0HvoOl0
普段全く関わりがないし直接何かされた訳でも無い奴が
名指しでレイシスト呼ばわりは行き過ぎだしやはり名誉毀損だよな
0367名無し募集中。。。 (ラクッペ MM6d-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:39:24.04ID:oalJtasfM
>>365
カッコいいカッコ悪いの話じゃねーだろ
社会的に大人の対応しただけだわ
むしろ潔い対応で蔡の方が劣勢になったわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:40:18.36ID:TaCGgOc6a
別にスルーすれば良いのに、他メンバー3人やナンバガに関わるスタッフとかに迷惑かかりそうだから謝ったんだろな
夏から活動するわけだから
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6646-Vd0N)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:02.80ID:KATkSuIu0
この一件で好きだったbonobosの見方が変わってしまって、韓国人の印象が悪くなったし、ツイッターで韓国人のツイートだけ見て馬鹿みたいにレイシストは殺すって発狂する奴らの多さに愕然した。
こんな奴らと関わるなら俺はレイシストでも何でも構わんぜ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:52.16ID:TaCGgOc6a
>>370
クック亡くなったんだよな…
バリヤバだっけ雑誌で特集してたよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ba-iV6+)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:02.17ID:rXYiHqDX0
>>367
ミリオンヒットのポップスターならともかく、
奇天烈なロックバンドのドラマーに大人な対応なんて求めてない

俺が青春時代に憧れたロックバンドが再結成するっていうんでワクワクしてるときに、
メンバーのファーストアクションがこれってあんまりだろ



ボノボが騒いだからだ!ってみんな怒ってるけどそれは関係ないだろ
あの歌詞を不快に思う人は思えばいいし、
それをリリースした当人は騒がずに堂々としてればいい

ネットで有名な、エスパー魔美のくたばれ評論家っていう話を読んでみてほしい
https://hokke-ookami.hatenablog.com/entry/20150608/1433811625

陳腐な謝罪メッセージじゃなくて、
エゾのステージでドラムブチかまして圧倒的な説得力見せつけてほしかった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-iUE8)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:24.87ID:6o6/cfKBa
>>354
メインステージトリなら70分だね
初日メインステージトリだったらいいなあ
0379名無し募集中。。。 (ラクッペ MM6d-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:57.12ID:oalJtasfM
>>376
そりゃ解散前なら分かるが
メンバーみんな大人になったんだよ
お前もいい加減大人になれよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ba-iV6+)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:54:29.59ID:rXYiHqDX0
>>379
鰰澤亜人さん個人の対応ならそれでもいいけど、
ナンバーガールのアヒトイナザワにはそんな事求めてないよ、って話。

いちファンのわがまま言ってるだけだけどね。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:00:26.95ID:1/IYqZL50
かっこ良くても悪くてもどっちでもいいけどこれ以上騒がないでおこうぜ
この話題はこれで終わりにしとこうや
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5961-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:53.05ID:1Pkg8E870
くっさいチョンやうっせえ反日似非ナンバガファンどもに、日本人による日本人のための愛国バンド、ナンバガをさわらせんな
ナンバガに近寄ってくんなゴキブリどもが
いい機会なので、復活ライブではガチの反日排除バトル希望
0387名無し募集中。。。 (ラクッペ MM6d-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:03.25ID:oalJtasfM
それと、昨今のSNSに対して、すこし思う事があります、
申し訳ありません、このアカウントとこのコメントはこのまま残しますが

ここでのコメント等はこれにて終了させて頂きます

フォローしてくれた方々、相互フォローの方々本当にすいません、今まで
ありがとうございました。感謝しています。


うあああああああああああ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6646-Vd0N)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:26:14.33ID:KATkSuIu0
2007に永ちゃんが出たのも2日目の夕方ぐらいだった気する。
いずれにしても長い時間やって欲しいし、すげー明るいうちも真夜中もピンと来ないから夕方ぐらいにやって欲しいな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-SyV2)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:39.55ID:PNSQx1ZG0
泊まるなら小樽宿泊もいいぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-8Xpw)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:01.15ID:OMSLhkuu0
>>382
逆じゃね?
アヒト個人だったらどんな主義主張持ってようが、
構わないけど、ナンバーガールのアヒトイナザワ
としてはバンドに変な色をつけないために釈明する
必要がある

ナンバーガール全体を考えれば至極普通の行動だと
思うな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abe-o7Or)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:11.40ID:UW28SaLj0
アヒトドンマイ…
政治関係ないが、ふと斉藤和義の仙台ライブでの羽生選手と鈴木京香の妄想ポエムの謝罪騒動を思い出した
あれは本人じゃなくて事務所側の謝罪だけど
ツイッターで批判していた有名人の奴らはこれで満足したかね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:01.73ID:1/IYqZL50
>>391
もうこのアカウントを使うことはないって明言してるのにわざわざリプするの頭悪すぎるだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EdXY)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:01.70ID:0nCsTZ7Da
発端になったbonobosのボーカルからはなにもないの?
なんの証拠も無く他人のこと勝手にレイシストって決めつけたこいつが一番のレイシストだろ
0412名無し募集中。。。 (ワッチョイ eaa9-eSdf)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:08.84ID:nkOrZRgV0
おいツイッターで今後アヒトがナンバガのオフショットとか投稿あったかもしれないのに見れなくなったじゃん
マジで謝罪に追い込んだボノボ蔡を許すな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-SyV2)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:34.41ID:8ad/VUTB0
>>412
そういう反応したらますますアヒトやナンバガが困るだろ
0415名無し募集中。。。 (ラクッペ MM6d-eSdf)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:22.61ID:75lD7imPM
戦が終わって 勝ったと思ったら負けとった 知らんかった残念

これはどっちかというと左的な思想だよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5961-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:42.45ID:SzOQ6nWm0
ナンバガは再結成後もずっとバンドを続けていくつもりだったはず
それを、しょうもねえイチャモンをつけることで彼らのやる気をくじき、一回こっきりの祭りしかやれなくしたのは、
在日朝鮮人、パヨク、貴様らだ
ナンバガファンのみならず日本の音楽界にまざりこんでる在チョン・糞パヨク音楽ファンを許すな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況