X



★★★サザンオールスターズ 565★★★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-ZsHI)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:05:07.03ID:625jhD0fd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。

今年は皆様のもとへ逢いに行きます!
サザンオールスターズ LIVE TOUR 2019
https://special.southernallstars.jp/sas2019live/

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 564★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1552946304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:44:22.22ID:/+SgqM47d
>>847
ライブに来るな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:47:58.59ID:um/1KXGc0
>>853
自分はそうなると思ってます。
新規さんお金払って今日のセトリは無理だし。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:50:26.81ID:/+SgqM47d
今日のセトリをカラオケで歌えないレベルの人とは一緒にライブ行きたくないわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-XzU/)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:04:56.47ID:MlltvBxYd
新曲素晴らしかった。
セトリもサザンファンなら最高だろ!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:05:08.26ID:/+SgqM47d
ドームでポカンとなるのは見えてるな

原坊の曲も他のにすれば良いのだが
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-sMoR)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:14:21.17ID:sCR9sMQd0
今回はコーレス曲すくなくてストレスたまりそう
東ビクくらいじゃないのか?
ボディスペやってほしかった
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:16:20.71ID:/+SgqM47d
アンコールで真夏の果実やエリーがある方が新規は楽しめるだろうが
コアファンはおなかいっぱい

ロックンロールスーパーマンもいらね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6b-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:24:33.39ID:z9sHT1rW0
今回もまた音小さかったか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2oEN)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:29:20.96ID:vs36G3CQa
旅姿がタイトル変更できるんならTSUNAMIだって想い出とか永遠にとかタイトル変えてくれればライブでも聞けるとおもうんだがな
歌詞も記憶の中の侘しさにとかに変えていただいて
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-8qqc)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:32:29.97ID:2hZaOLjM0
全曲歌えるけど知り合い連れてくのにはつらいセトリだな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd2-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:34:35.33ID:lWNR1CUX0
tsunamiは東北だから歌わなかった可能性もある
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:36:02.49ID:um/1KXGc0
>>873
自分も東京Dの最終日は西武ドームのセトリで同行の友達決めます。なんかこう、熱量がね。。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-2oEN)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:41:32.67ID:sCR9sMQd0
公式Twitterに表示できないツイートがかなりの数みられるが余程厳しいことツイして公式も都合が悪いのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6b-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:10:25.19ID:z9sHT1rW0
マニアックなマイナー曲が多いのは嬉しいけど、どれもこの20年以内に何回かやってる曲ばっかりで中途半端やし、どうせやったら1回もやった事の無い曲と発表直後に1〜2回くらいしかやってない曲をやって欲しかったわ!
赤い炎の代わりにサラジェーンとか、ジャパネゲの代わりに女のカッパとか、神の島の代わりに恋人は南風とか!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-7wH8)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:20:00.16ID:xJ5P2NxOd
大森メンバーがいなくなってからの映像撮るためにマニアックな選曲多いのかと思ってた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 05:58:23.85ID:X1A8No0+d
知らない曲が、あるって人これから聴けば、
いいじゃんw
サザンってアルバムそんなに多くないし。
ライブ行くのに、聴いてないアルバムがあるってのが
信じられん。
まぁ、知り合いを連れてくのにはちょっとキツイ
セットリストだとは感じるが
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-l88/)
垢版 |
2019/03/31(日) 06:50:32.74ID:0uEcTHb8d
準備ベストとも言える海のOh!Yeah!!からもガッチリやってるし、マンピーの予定調和もある。
ただ、それだけじゃコア客は満足しないから初期〜カマクラや万葉のアルバム曲も織りまぜる。
良かったけどね。
慕情、HAIR、旅姿…。ツボ曲満載だったわ。
何よりつまらん企画抜き、曲のみで3時間半35曲以上やってくれるところが、曲をたくさん聴きたいファンの気持ちを理解してると思うがね。
桑田信者でもないけどそう思いました。
しかしRRSMって人気ないんだなw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-LLKZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:08:40.21ID:oJdstP1R0
ミスチル、Bz、ドリカムでもベストの大規模ツアーは定番曲+レア曲を多少で、
ホール、アリーナツアーでレア曲を結構織り交ぜてやるくらいなのに、
今回新規も多そうな大規模なベストツアーでシンドバッド、エリー、真夏の果実、TSUNAMIとかを外して
これだけ強気なレア曲満載をやるのはサザンくらいだなww

来週楽しみだけど、一緒に行く彼女に気を使いそうだw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f65-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:12:51.96ID:gkcgqn010
別に年越しとかのセトリならむしろいいと思うが、ベスト盤出して待ちに待たせた40周年の全国ツアーのセトリがこれというのは、ふざけるな!!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f65-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:15:45.72ID:gkcgqn010
今回のベストツアーについては、90パーセントのマンネリと10パーセントのサプライズみたいなこと言ってなかった?さじ加減逆になってないかね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba1-swpB)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:16:40.28ID:AVCCNtR60
日替わりで1曲や2曲の変更はあるかも知れないね
ドームだから追加ってのは今回もないと思う
昨日は中盤楽しすぎて、アップテンポなのに泣けてきた
関口の踊りも毛ガニのぞんざいな扱いも良かった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:25:26.97ID:/+SgqM47d
>>892
あぁ、多幸感の押し売りって絶妙なワードだな

新曲微妙だったな…ライブで育つのか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-LLKZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:46:14.14ID:oJdstP1R0
昨日行かれた方オープニングとか演出とかどんな感じだったか教えてほしいです
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba1-2w7K)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:51:00.09ID:wqykCF7l0
1曲目のサプライズ感が無さすぎてだめだな、2曲目壮年でまぁこの2曲序盤に消化出来たと考えれば煽りにレア曲来るかもとポジり、MC後の闘う戦士で40周年ライブじゃなく海の親ライブだと割り切ったわ
聴けて良かったのは欲しくてHAIRわすれじ、聴きたかったのはJust A little Bit
あとRRSMはガチでいらん夕方でいい
最後TSUNAMI来るかもと思ったがしゃーない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:51:54.93ID:/+SgqM47d
>>896
ライトが光って東京VICTORYです
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-rZma)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:13:52.65ID:TQQOaQGK0
>>824
あくまで繋ぎだけどね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:18:38.69ID:xQpYZMPeF
「旅姿四十周年」とタイトル変更する気まずさ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd5-oIPH)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:22:45.03ID:gzNo1oHK0
セトリ不満だとネトウヨよりタチが悪いサザンファン
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-rZma)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:25:32.53ID:TQQOaQGK0
シンドバッドとホテパシはほぼ皆勤だったのに久しぶりに落選
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7c-f+uq)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:27:22.05ID:c5PHohV10
>>902
本当にそう。すごいよ。
セトリは桑田さんやサザンがこれでと思ったならそれが1番だと思う。万人が喜ぶのはないよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2oEN)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:38:15.33ID:66ztpUzYa
渚園では旅姿ラストのワイパーは一小節1往復と2往復とまちまちみたいだったんだかみんなはどっち派なんだ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:38:21.42ID:X1A8No0+d
36曲って、他のアーティストのライブの
倍近い曲数だからな。サービスしすぎだよ
年齢考えたらすごい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b86-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:40:43.74ID:nvmTTWaF0
旅姿 歌詞変更
動く男たち⇒動く仲間たち
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-3q9k)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:51:17.71ID:I3+JQKZ/M
Mr.Suizu → Mr.Nanyara
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-BeQh)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:55:22.86ID:j8AzWSVAM
>>902
本当にすごい人だと思う。

シンドバッドのないセトリ 物足りなさもあるけど
媚びない桑田さんかっこいいわ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-1RjH)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:00:05.02ID:Qq0cAD/KM
今までのツアーでアリーナとドームでセトリ変えた事なんてあった?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-G/yB)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:01:46.61ID:pvuxP2uO0
>>920
コンプライアンス?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3prP)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:19:23.77ID:nCyClRqtd
コア層でもライト層でもないミドル層だけど、
知らない曲は12曲ぐらいあるわ
「サザンオールスターズ(バンド同名の1990年の作品)」と「世に万葉の花が咲くなり」の頃に一番聴いてて、(でもライブ行くほどではない、)
その後、長年サザンに興味なくなってて、ピースとハイライトなどが出た2013年頃からまた興味持ち始めてライブ行くようなったレアなサザンファン経歴
慕情とかhairとか女神とかは一度生で聴いてみたいと思ってたので、この辺に関しては嬉しいセトリ
でも、ドーム公演からセトリ結構変わってしまうのかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:36:22.23ID:EKYiKAnn0
チケ取れないので、大阪から札幌へ遠征しようと考えてたが却下
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-8qqc)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:38:00.10ID:2hZaOLjM0
ダンサー出てくるの壮年JUMP、イエローマン以外にあるの?涙の海で抱かれたい、ホテルパシフィック、エロチカセブン、ボーボNo.5やってよ。ダンサーのおっぱいとお尻も期待してるのに!スーパーマン、ラブアフェアいらんよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:39:15.55ID:3p99Rd680
むしろダンサーとかまじいらんwww
バンドだけでかっこよくやって欲しい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-8qqc)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:39:53.10ID:2hZaOLjM0
波乗りジョニーでもいいわ!あれおっぱいユッサユッサ揺れるんよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-8qqc)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:44.05ID:2hZaOLjM0
>>934
サザンライブは若い女の乳とか尻見れるのも楽しみなんや!がらくたの波乗りジョニーではダンサーの乳と尻が目の前にあったんで涎出たわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b68-2A3s)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:56.23ID:V7uyw94O0
世間的に知られている
エリー、シンドバット、涙の海で抱かれたい、エロチカセブン、涙のキス、真夏の果実、TSUNAMI、ホテパシ

これ全部やらなくても成り立つってなかなか凄いとは思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-8qqc)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:45:07.46ID:2hZaOLjM0
桑田さん水着ダンサーいっぱい出してください
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+W+L)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:49:09.02ID:YAWASMeya
友達誘ったとかそんなこと知ったこっちゃないわw
個人的にひつじ葡萄とは違う感じの選曲だったし満足だった
定番は去年のロッキンで堪能できたし
ロッキン紅白はそれこそ友達でもなんでも大歓迎だけどライブとなるとこれくらい勉強してこいっていう桑田からのメッセージだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-8qqc)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:50:05.85ID:2hZaOLjM0
遠征ライブはダンサー見て興奮してるからホテルにデリヘル呼んでマイフェラチレディやマンPしてる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-8qqc)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:53:04.15ID:2hZaOLjM0
歌はなってたら何でもええねん文句言わんそれより若い女の乳と尻や婆は来んでもええねん。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-tWcO)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:57:45.97ID:6grpC5xKr
新規のファンはライブ始まるまでに何回も頭の中でシンドバッドがリピートされてただろうな
それがまさか聞けないとは夢にも思わなかっただろう
おまけに知らない曲多数だし・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa6-1pOf)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:06:47.24ID:rE0iTFwl0
新規やそれほどファンじゃない人向けにドームスタジアムは定番王道
年越し、アリーナツアーは今回みたいなレアコアセトリなら嬉しい
ドームは少し変えて来るんじゃないの?知らないけど
アリーナツアー中は変えないで欲しい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-l88/)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:10:28.36ID:0uEcTHb8d
今日参加、終演後バス→新幹線東京帰宅予定の方。
初日参加者ですが、曲が終わり出口付近で桑田がステージから引くのを見極めたのが21時30分頃。
バス乗り場まではゾロゾロ混雑してるので10分以上かかる。席についたのは21時40分頃。
帰りは行きより早く、21時20分には仙台駅に着きました。
今日は1時間開演が早いですが、
早く動いた結果がこれなので、2130発や最終(2143)発乗る予定の方は曲が終わったら早めに動いた方が良いです。
参考までに。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:10:47.96ID:3p99Rd680
>>938
百歩譲ってダンサーあってもいいけど、桑田に絡むのはなんか好きじゃない!来るんじゃねぇよって思う。あと大感謝祭のエロティカのダンサーはビジュアルも大したことないしいらなかったw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-l88/)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:17:24.10ID:0uEcTHb8d
>>946
21時20分仙台着→正 22時20分仙台着
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。