X



電気グルーヴ - DENKI GROOVE part.51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:51:05.43ID:/DDCSSr/
公式
 http://www.denkigroove.com/
石野卓球
 http://www.takkyuishino.com/
ピエール瀧
 http://www.pierretaki.com/

(最近のリリース)

New Album「30」2019/01/23 Release
前作『TROPICAL LOVE』以来2年振りとなる
電気グルーヴ結成30周年記念オリジナルフルアルバム
『30』が2019年1月23日にリリース!
New Album 「30」2019/01/23 Release!!
http://www.denkigroove.com/info/archive/?476497

※前スレ
電気グルーヴ - DENKI GROOVE part.50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1553613988/
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:38:53.42ID:SKU4Q8Dk
リテラまでリツイートしてネトウヨドン引きwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:53:19.13ID:hO3FbUux
卓球絶賛エゴサ中だ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:56:38.66ID:crrvg0y3
卓球や瀧が他人をdisるのを大喜びで聞いてた連中が
卓球をdisられたら「嫌な気持ちになった」とか真面目に被害者ぶるってシュールだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:34:38.67ID:lxTG8VfD
>>412
リカックスて話し方と表情が杉田かおるに似てるな…
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:36:19.23ID:hURQiOSa
次々と変な団体が出てきてもう嫌だ
政治色とは無縁な奴らでいてほしかったのに
こんなんなら大人しく回収されて自粛してほしかった
卓球一人電気ライブなら瀧が復活する前でも出来ると思うし
過去の回収例から考えて判決から1年で新曲は出せて
旧譜も少しずつ元に戻って行くんだろうに
二度と世に出されないとか思い込んで先走った奴らのせいでおかしくなった
電気のことなんてろくに知らなかった癖に
正義漢ぶって脊髄反射で味方面してる連中とかもうどっか行ってくれよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:39:35.05ID:DsBV2kKB
リテラ(笑)の記事リツイートはかっこ悪すぎだろ
言いたいなら自分の言葉で発信しろクソボケの低学歴
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:42:41.64ID:9CaHtGzM
ドミューンを知らないことは百も承知だが、それを楽しんでる人までバカにすんなと思ったが、多分ヤツらはそれで炎上させるのが目的なのかもな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:44:54.91ID:SamRuy6K
bpoとフジへの苦情は入れ終わったので、坂上とモリクミと薬丸に苦情入れたいんだけどどこに入れればいいんだ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:57:44.51ID:7QQyGoP4
>>439
政治宗教を無関係で電気は楽しみたかったから
瀧逮捕でいろんな情報が出て来てわけわからなくなっちゃったw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:00:23.11ID:gAQYpc3S
>>403
2003年あたりに瀧が月替わりパーソナリティーやってたJ-WAVEだったかなあ
あれトークも選曲も好きで録音して何回も聴いた思い出
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:56.34ID:hO3FbUux
妄想>憶測>思い込み>確信。こわいね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:11:12.01ID:hyFY69XF
坂上って毎回ヘイト集めてるのにすげえメンタルだよな
炎上商法だと割り切ってるから平気なのかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:14:22.02ID:na6fryxK
>>250
>音楽配信を止めろと言うよりは、この時期わざわざ開催する必要性がないと思った。

ホントホント。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:44.21ID:e8sikq06
近年はバレたら大変な事になるって不安がストレスになって
より薬を求めてしまうって悪循環になってたのかもしれんな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:20:01.52ID:dnHiJIPP
今まで数多の日本ミュージシャンの薬物事件あったけど
発売禁止とか自粛って世間の熱が冷めたら、普通に解けるからね
いつの間にか普通に発売してる
一律に白黒決めなくて、なんとなく空気感で決まっていくから
今回もそうだと思ってるわ、日本ってそういう国
なんで過去の事をみんな調べないんだろう

薬物でお騒がせしてる今はしゃーないじゃんって思うのだが
ワイドショーが大宣伝状態の時に売りたいのはわかるけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:24:58.84ID:hyFY69XF
瀧はやっぱりSMA契約解除なのかな?
今回の事件で契約解除にならなかったら異例中の異例だと思うけど
卓球と電気はキューン残留できるのかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:29:55.14ID:dnHiJIPP
電気のスレにショーケンが
「黙り疲れた 留置所の帰り〜  これで青春も終わりかなとつぶやいて〜」と歌詞を変えて歌った
ってこの前貼ったから
ちょっとビビった、その後ショーケンの動画ちょっと見てたから
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:31:50.53ID:kz1G5nqY
マッドチェスターの真っ只中で電気のファーストアルバムは
レコーディングされたわけだし、多分瀧が薬始めたのもそのときじゃねえかな

「瀧も俺もキューンのスタッフも一緒にやってました」なーんて
爆弾発言が卓球から飛び出しても不思議ではない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:31:59.90ID:9h82a5h5
瀧自身が最大の武器であるおふざけキャラを当面やらなくなるんじゃないかと不安になる。
ここまで世間的な注目を集めてた芸能活動の状態での薬物逮捕で出所後も相当なバッシングは受けるだろうし、嫁子供もいる中で割りと常識的な判断も持ち合わせてる感じだから、世間的な目線と自身の持ち味のキャラとの間でかなり悩みそうな気はする。
次々とのしかかってくるであろう巨額の賠償金の問題もあるし、色々と吹っ切れるまで時間かかりそうだな…。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:32:58.94ID:d/HYy2El
世間の熱がどうとかじゃなく執行猶予が明けたら解禁なんだよ
それが槇原以来の通例
ちなみに槇原以前は発売中止とかは無かったらしい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:36:09.38ID:oCye+un9
卓球がここまで本当に大人な対応出来ない人間とは思わなかったわ。

全部を「電気らしさ」「それが卓球」で擁護する信者がいないだけここはまともだね。
「自分はやってない」が言えない状況→51歳がツイッターに張り付く。
赤江さんや静岡のアナが泣いて謝罪してるのに呆れるわ。謝罪じゃなく、メンバーとしての状態もファンに一つもまともに発言出来ないとは。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:41:29.77ID:WsY6acby
坂上って役者として大成したかったのに出来なくて瀧さんの役者としての成功が心底妬ましかちゃんだろね。異常に粘着してるじゃない。嫉妬気持ち悪い
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:21.62ID:u9hAd4Mn
今、筋肉少女帯の大槻ケンヂが捕まったとして、これほど話題になるかね
「えっ、まだ筋少やってたんだ」
「オーケン懐かしい〜 学生時代好きだったわ」
くらいの感じじゃないかな
俺も、筋少が現役なのかどうか知らないし

たまのドラマーが捕まっても、
「誰だっけ?」「ほらっ、オニギリの好きそうな顔した」「思い出した!いたいたそんなの」
「ボクはオニギリが好きなんだなあ(ものまね)」「ギャハハハ」
こんなとこだよな

ピッキーピクニックの玖保キリコが捕まっても、ネットで半日ほど話題にされておしまいだわな
何も玖保キリコを例に出さなくてもいいんだけどさ
いや、すいませんね玖保さん

今回の逮捕後の大騒動で初めて、電気グルーヴとピエール瀧が信仰の対象になっていることを知ったわ
チェゲバラかボブマーリーかピエール瀧かって感じで
抑圧された声なき大衆の代弁者みたいな
尾崎か?尾崎なのか?どこの尾崎さんだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:27.85ID:Z/qHgWyl
メロン読んでみろ
大河ドラマ中に芸名変えちゃいけない法律なんて無いから頭下げる必要もないとか言ってんぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:43:06.42ID:J6bB9q3x
>>448
独身だし失う物も少ないのだろうな
坂上と電気って同い年なんだな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:44:16.83ID:SYcjMpTJ
>>470
電気らしいと思うしそれが卓球だと思うよ。
大人は5chなんてやるもんじゃないからさっさとお帰り下さいな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:45:26.12ID:Y3ZK98DP
【速報】金券500円分タダでもらえる 

@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する 
招待コード:RirzTu  
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら500円ギフトを貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
https://i.imgur.com/izCe4rx.jpg  
  
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:45.81ID:oCye+un9
>>479
何言ってんのおじさん。
これからもコカインドラッガーと共に頑張れば?

気持ち悪!アホか!だーとーよー!
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:47:12.90ID:Gn5K/1rN
坂上は好きだよ
石立鉄男とかメチャクチャな大人見て育ってるし本人はいつフェイドアウトしてもいいくらいでやってんじゃね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:26.05ID:d/HYy2El
卓球はキャラ的に謝れないだろ
謝ったらワイドショーは褒めてくれるけど客が居なくなるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:58.85ID:dnHiJIPP
オーケンのオトンはオーケンに
マンションを建ててその家賃で食えるようにしときなさいって
ずっと言ってたんだよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:50:16.80ID:GYCTRDux
明日のバイキングやらミヤネ屋やらはショーケンヨイショしまくって曲流しまくるんだろうなw
その直後に電気グルーヴ批判きたら流石に笑うわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:50:22.04ID:SYcjMpTJ
謝れば得だと思えば謝る、得じゃないなら謝らない。
大人は一文の得にもならないことはしないものだよ。坂上だって本当にヤバい事や相手には噛みつかない。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:50:47.01ID:d/HYy2El
実刑食らったホリエモンだってさんま御殿とか普通に出てるし何年かしたらテレビも出れるだろ
さすがにレギュラーはもう無理だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況