X



ヒトリエ part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2c-bf9w [180.44.137.105])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:43:06.34ID:4uRADoGP0

■ヒトリエ メンバー
wowaka (Vo. & G)
シノダ (G & Cho.)
イガラシ (Bass)
ゆーまお (Drums)

■公式サイト
http://hitorie.jp/

■公式ブログ
http://lineblog.me/hitorie/

■YouTube
https://www.youtube.com/user/hitorieJP/

次スレは>>950が立ててください

【前スレ】
ヒトリエ part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1554548781/
ヒトリエ part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1554694038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-G1TB [153.159.221.120])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:49:40.20ID:5Jjy4zQgM
6日の講演中止のお知らせ来てから仕事中以外ほぼずっと聞き続けてるけど、絶望から帰ってこれない
泣けないくらいしんどい
でもいくら聞いてもやっぱヒトリエ好きだなぁって
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fba-coGL [60.56.207.103])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:58:00.29ID:bC3X6TQp0
>>402
聴ける人は強いとか、聴けない人は弱いとか、そういうのは無いと思うよ
1番ダメなのは、自分の気持ちを無視して外の世界の価値観を元に行動してしまう事だと思う
だから辛くて聴けないなら、それが素直な自分であるなら、無理に聴かなくたっていいと思うんだなぁ みつを
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa7-weA+ [221.185.189.104])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:41:29.62ID:a3yZM4TV0
おれはどっちかと言うとヒトリエを聴かなきゃ不安になるからめちゃくちゃ聴いてるし、MVも狂ったように見てる、人それぞれだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-MJkV [111.239.157.3])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:09:06.18ID:b5Cz9yeka
ARABAKIありがとう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da01-2eQ5 [219.31.110.102])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:23:05.58ID:S02pk37G0
ポラリスは「ああ今すぐに伝えなくちゃいけない気がしたんだよ」からすでに来る
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.185.174])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:33:42.47ID:lXiUjE1Fa
>>403
ありがとう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a42-MJkV [157.147.240.33])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:46:23.99ID:Rrx2kqeK0
わざわざ例に挙げるまでもないけど、邦洋問わず伝説的なミュージシャンが急逝した瞬間、何が絶望的かってその人の産み出すであろう作品がこれから永久に喪われたこと その事実が悲しいとか通り越して現実を理解する事を拒絶させてしまう。どうしたらいいのか未だに分からん。
悪意は無いの勿論分かってるけどさ、ボカロ時代の曲だけ並んだカラオケ履歴の画像とか、ローリンガール一曲のみ弾き語った動画とかTwitterで見てしまうと胸が締め付けられる
俺が好きだったのはボカロのwowakaだけじゃないんだよ、wowakaの、ヒトリエの未来を愛していたんだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-dnJr [126.208.132.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:20:04.94ID:i+Bk7LVtr
>>416
> わざわざ例に挙げるまでもないけど、邦洋問わず伝説的なミュージシャンが急逝した瞬間、何が絶望的かってその人の産み出すであろう作品がこれから永久に喪われたこと その事実が悲しいとか通り越して現実を理解する事を拒絶させてしまう。どうしたらいいのか未だに分からん。

> 悪意は無いの勿論分かってるけどさ、ボカロ時代の曲だけ並んだカラオケ履歴の画像とか、ローリンガール一曲のみ弾き語った動画とかTwitterで見てしまうと胸が締め付けられる

> 俺が好きだったのはボカロのwowakaだけじゃないんだよ、wowakaの、ヒトリエの未来を愛していたんだよ


上と下は分かるけど真ん中ってどうでも良いというかそいつらの勝手じゃね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-MJkV [111.239.157.175])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:57:15.45ID:1ANiyiqwa
>>417
そいつらの勝手であるとともに416がどう感じどう書き込もうがそれも勝手であるし、417の感想もまたそれも勝手であるのだった
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-g9Sy [126.255.41.70])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:22:58.96ID:QNLRi0E/r
>>420
いやアスペか低学歴か女かよ
「ボカロのwowakaしか愛してない奴らを見ると胸が締め付けられる」って明らかにそいつらのこと気に入らないって言い方だよね
しかも「悪気ないのはわかるけど」って悪いことしてる奴について言う言葉だよね

「個人の勝手」をさも自覚なき迷惑行為であるかのように語ってる>>416と、それは個人の勝手でしかないと諌めている>>417は決定的に違う
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-BP9Y [180.46.191.14])
垢版 |
2019/04/26(金) 03:17:28.49ID:IQI+LxAW0
人の感想聞いてもやもやする人はもはやツイもここも見ないほうがいいんじゃね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-G+7H [126.57.126.14])
垢版 |
2019/04/26(金) 03:41:42.95ID:ydXd10+s0
ネタないのは分かるけどバカの落書き帳と化したこのスレが虚しい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-MJkV [60.71.147.223])
垢版 |
2019/04/26(金) 03:44:36.48ID:DtgEcr4Y0
でも明らかにwowaka自身、ボカロしか知られていないことを苦悩している部分は少なからずあったわけで、
ファンとしてもwowakaに(反応的な意味で)ボカロ時代を超えた世界を見てほしかったなあ

wowakaとしての最高傑作のアルバムを出したばかりなのに、そこに触れている人がかなり少ないのは悲しい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-BP9Y [180.46.191.14])
垢版 |
2019/04/26(金) 04:06:38.89ID:IQI+LxAW0
世の中にはボカロしか興味ない人もいるし、バンドにしか興味ない人もいるし
興味ない分野にはよっぽどのきっかけがないと熱は感じないてのもあると思うけど
自分はたまたまどっちも好きでどっちも深く楽しい時間たくさんもらったからただただ幸せだたなとしか

悲しいのはまだこれからが楽しみなこのタイミングで逝ってしまったことだよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5f-BQHn [14.8.129.65])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:21:43.87ID:IAzAWCd40
ヒトリエのライブで驚いたのはボカロ時代の曲の前奏が流れた時の盛り上がり。自分はヒトリエから入ったのでヒトリエの曲は知ってたけど、ボカロの曲は知らなかったのであんな会場の雰囲気になるのは本当に驚いた。
その大きさを目の当たりにした、というか。他のライブも行くけど初めての体験だった。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xvs0 [182.251.69.35])
垢版 |
2019/04/26(金) 10:55:44.45ID:TD7CRIuSa
日常と地球の額縁を最初に聴いたUNKNOWN TOURのあの瞬間も、アンノウン・マザーグースを最初に聴いたnexUs vol.3のあの瞬間の興奮は一生忘れないよ。
額縁はゆーまおの最初のドラムの入りで最高にアガるし、ローリンもシノダがジャカジャカし始めたら最高になってしまう。
つまりボカロ曲は最高で最強。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MJkV [49.98.146.127])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:08:40.92ID:6i1b0PZ/d
ヒトリエから入ったから、初めてライブで積み木の人形を聴いた時は新曲かと思ってびっくりしたな
ボカロ時代もすばらしいけど、自分は断然ヒトリエ時代の方が好きだな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f2-4QcD [153.232.117.208])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:23:46.67ID:01i2wT190
だいたいこれまでと比べてスレ速すぎるし

>>395
ヤミクロ知らなかった 嘘カメはVo.がもう少しドライな感じだったらと思ってたけどアルバム曲良いのがありそうだねありがとう

時間ある時はヒトリエとwowakaさんの曲やそこから広がった曲をずっと聴いたり考えたりしてるしそういう時間がありすぎてちょっと怖いと自分で思いながら
でも今はこれでいいしかたないと思えてきてる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da01-2eQ5 [219.31.110.102])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:25:21.17ID:zEA/Phnw0
それ思った
wowakaを聴いてた層をできる限り取り込んで行った方がいいと思った
どっちにしてもアンノウンライブでやってるんだから
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f2-weA+ [153.151.236.87])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:44:46.91ID:JmtQqUrF0
追悼会の服装って どうするべきかな。
ライブTシャツはダメかなぁ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da46-GN50 [61.118.173.135])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:54:59.27ID:UhoOgBc50
後悔ばかり
ボカロ 裏表ラバーズからずっと好きで
ヒトリエも好きでCDはほぼ購入してたけど、
会いに行くこともなく
啓蒙することもなく、
オタク的(個人)活動しかしなかった
会いたかったよ wawakaさん
今更、色々なことを知る
不真面目なフアンだったこと、後悔ばかり
毎日、ただ涙が流れる、泣いてないのに
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ad-0VjZ [42.145.35.148])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:09:49.92ID:Ik4YL9Id0
チケットもっていないから献花だけでもいこうかな…おんなじ人いる?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4533-MJkV [182.166.137.172])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:23:37.11ID:+gk3+9PQ0
イガラシのツイート見て、なんかすごく安心した
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5f-BQHn [14.8.129.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:01:45.85ID:5u6Ya0Ou0
今日のイガラシ、柴田さんの歌声と話術で表情が柔らかくなっていったように感じた。笑顔もたくさんあった。無意識なのかベースを高く掲げたり天井を見上げたり、正面を直視したり
勝手に色々と何を考えているか想像してしまった。最後の「この高鳴りをなんと呼ぶ」でイガラシがコーラスではなく歌ってたのを見て涙が出てきた。特に最後の詞が…。力をもらった。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4568-MJkV [182.165.135.198])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:52.20ID:GFmx0Asm0
追悼会大阪の半券でも入れて欲しかった

HOWLSのライブを生で聴いたから我慢しろってことなんか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-MJkV [111.239.157.157])
垢版 |
2019/04/27(土) 02:41:40.87ID:+jNFWUPUa
>>482
行きたかったね
参加できなくて悲しいけどニコ生見とくわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ada-5hjM [125.201.158.125])
垢版 |
2019/04/27(土) 04:35:12.33ID:ThZJhqYU0
BIG CATがソールドしてなかったから新木場も結構余ってたのかも
とはいっても8会場全員が入れるとはさすがに思えんけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-an9v [163.49.202.234])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:08:14.95ID:6EDxv1K2M
>>482
馬鹿なのかw
運営側は中止のチケットがどんだけ捌けたか把握して追悼会開くのにBIG CATの半券オーケーにしたら確実に溢れかえるだろ
だいたい何でCOASTのチケット持ってねーんだよwww
ファンなら当然既に抑えてる
先行で取らずに死んだから行きたいとかニワカの極み乙
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aad-MJkV [125.8.201.167])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:09:30.14ID:kQrwNtiG0
>>486
それな
チケットなくても、8公演行こうと思ってた人に余るチケット借りたら入れるよね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76aa-bExy [153.131.33.135])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:59:13.45ID:DAw0AyVD0
また変なの湧いてきたな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7607-2eQ5 [153.192.186.135])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:49:45.72ID:7YtR3U/T0
イガラシの考えてるっていうのはこのお別れ会の話かな?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-f8cI [180.46.191.14])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:36:04.73ID:md/H1GpH0
今日のARABAKI参戦する人おる?
どんなだったか知りたいな〜
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-MJkV [111.239.156.48])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:10:14.73ID:kwmAtQoAa
>>494
ヒトリエは明日だよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2c-aHKE [219.105.120.33])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:30:26.42ID:7+1wpnEd0
>>455
わざわざ現実逃避Pからwowakaに活動名変更したり、むしろそういう風な取り込み方を避けていたような印象を感じる
ヒトリエとして、音楽1本で勝負したかったんじゃない?

ニコニコでどんな曲を上げても『神!』しか言われなくなっちまったからじゃないかな、とか思ったり

>>465
wawakaさん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況