X



東京スカパラダイスオーケストラvol.70 [転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 12:37:28.81ID:s/0Nbnp9
◆注意事項◆
・基本的にsage進行(メール欄にsageと入力)でお願いします。
・マナーが悪い客の話題、晒しは晒しスレで
・次スレ立ては>>950取った人、立てられない時は他の人に依頼して下さい。
 950以外がたてる場合は宣言してからスレ立てすること。
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。

公式サイト
http://www.tokyoska.net/

前スレ
東京スカパラダイスオーケストラvol.69 [転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1541548696/
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:53:13.42ID:6gJmWOEj
またとあるアーティストとレコーディングなんだって
乱発コラボ飽きたからメンバー全員パートチェンジしなよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:09.99ID:Pwi5JPgV
冷牟田さんがいたらこの路線にはなってなかったと思うけど
それじゃ売れないって他のメンバーから猛反発くらってただろうから
やっぱり脱退するのは必然だったかもね

少し前に見たララランドの主人公がスカパラと重なって切なくなったわ
爆笑の太田も売れたら嫌なこともやらなきゃいけないって言ってたしね
エンターテイメントの世界って大変だな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 03:55:26.68ID:yBP5PkRt
どんなクソ曲でも無条件に「兄さん達のライヴはみんなハッピーになるんだから知らないなんて人生の大半損しているザマス!」の信者にこびときゃ大手事務所と大手レコード会社の強いコネで簡単に稼げるんだから誰も文句なんて無いだろ
リピーターという名の全国付いて回る盲目な金蔓信者様様よ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 10:19:41.90ID:lE7gX26m
昨年秋のホールツアーの会場だった新潟県村上市が昨夜の地震で被害を受けたわけだが、メンバーの皆は無視か
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:07.72ID:/mLgdK6Z
国内の災害は南米の時みたいにチャリティーグッズ作って寄付するとかしないんだな
人数多いのを自慢するのにこんなときは役に立たねのな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 18:08:10.41ID:5UQnb9ni
まだ被害の詳細も分かってないのに早過ぎない?今は緊急性のある情報を優先してあげる段階だと思うけど…
情報知りたい人が検索して「チャリティー」とか引っ掛ける時期じゃないでしょ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:48:45.92ID:WIZdZmnC
ジャムジャンボリーツアーで数々のプロの歌手を相手にしながら
それでも堂々とリサイタルねじ込んでくるジャイアンのメンタルすげーよな
喉の調整やボイトレしてる風でもなく相変わらずグネグネしながらがなってて満足げなのやばくない?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:53:14.60ID:ewa8p/hT
>>256
無理だろ〜
遊戯みたいにGOとツギハギカラフルはたぶんほぼ確でやるだろうしグロリアス、サムライ、チャレンジャーも確率高い
3分の1くらいリサイタルでもおかしくないレベルw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:34.89ID:IYaw9QCx
>>242
川上さん、北さん、がもさん好きな自分もどう思ってんのか気になるわ
個別でも活動してるからそっちで好きなことやってるのかな…
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 08:13:52.34ID:lv4bfJQi
なんで好きな人だけは叩かれているメンバーとは違う、私と同じ気持ちに違いないと思いたがるのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 15:14:03.17ID:6YdjlKni
周年のデカいやつが追加であるだろな、と思いつつも地元と日帰り可能なとこポチリ。
東京無いのはデカいのが東京だからか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:57:57.69ID:7bJh++hy
宮迫さんお金もらってたんだ
ジャイアンも擁護するならツイートじゃなくLINEにしときゃよかったのにねw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:03:28.53ID:50UQucjT
仲いいんだかなんだか知らないけどこういう時は出しゃばらずに黙っとけよなー
なんでわざわざSNSでリプとかしちゃうかなあ
スカパラの名前が出るだけでもバンドにとってマイナスになるのわかんないの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:07:13.13ID:wdgUr6HM
昔、武道館アリーナ席で「谷中の友達」と見られる客がライヴ中大騒ぎしてて迷惑だった…って
確かオフィシャルの掲示板で書き込まれてたの思い出した
なんかワキ甘そうだよなぁ…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:47.35ID:P4adH/LI
Twitterで日本国内だと谷中より宮迫の知名度は高いけど世界だと谷中の知名度の方が高いみたいな呟き見かけたけどそんなわけねぇよwww
極々狭い界隈での話だろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:15.68ID:pgcObjjo
ジャイアンインスタに宮迫の件書いてる奴いるな
>>271
その友達、恵比連だったと思う
先見越せない人なんだろうね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 09:21:41.70ID:XCyKWbNj
富士ロゴTはよっぽど売れたんだろうね。 
どんどん新色だしちゃって。
みんな今年何枚も買ってるから次ツアー以降は違うの出しても売れないよ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:04:11.90ID:BvzBZB+9
最近ようやく肩組みがなくなって安心してるけど
変わってGloriousをいつでもねじ込んでくるの止めて欲しい
あのグネグネしたアシダカグモみたいな谷中の動きが気持ち悪くてヤダ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:02.64ID:jrJxtHEt
確かに、アシナガグモにしか見えないし
耳鳴りするから歌は勘弁してほしい。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 09:55:02.93ID:lqrqZofd
フェスの大トリ担当ならたぶん肩組みするんじゃない?
対バンツアー民生の日にアンコール最後で演ったけど
肩を組めの強制はなくゲストの民生抜きだったし最後なのに微妙な空気になってた
それ以降はやってなさそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:10:46.52ID:I0KKzSz3
ジャムセッションツアーでインストやってたからこそこんなツアーができたんだなって再確認したのに
以前よりもフェスでメンバー(特にジャイアン)歌いまくってるのバカじゃね?
このセトリには正直がっかりしたわ

Down Beat Stomp
スキャラバン
ルパン
Samurai Dreamers
Paradise Has No Border
メモリーバンド
Glorious
ペトラーズ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 06:23:28.58ID:kJDlVR5i
いかにもフェス向けのセトリでいいじゃないか
新規に興味をもって聴いてもらいたいアーティストと
タコ壺の中がいい昔のファンって感じ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:41:39.82ID:oM5Mw4yL
フェスならこういうセトリでも別にいい
問題なのはツアーやワンマンでもこんなセトリでやってること
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:08:50.19ID:GA/exiLE
ミスチルの桜井ゲストボーカルってマジか
もうただの色物じゃねえか

チバ民生ヒロト田島あたりまでは良かったけどなぁ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 11:20:04.01ID:g/t7o6pv
たしかに大物ですごいかもしれないけど、テイスト合うように思えないんだよな。
箔付けばなんでも、ってのはよくない。
しかもタイトル…スカパラそれでいいのか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:59.47ID:8ZVN0sbn
ミスチル嫌いすぎて喜んでるヤツらの気持ちがわからない
売り上げ目的?大所帯で金がいるんだろうなとしか思えない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:21:59.73ID:xrc8Onna
食べていく為に必死なんだね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:37:17.62ID:vV4fZIbV
ミスチル好きってわざわざ書くやつの気持ちが解らない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:50:58.19ID:GA/exiLE
スカパラとミスチル兼任してるやつなんていないだろそもそも
ミスチルみたいなのが嫌いだからスカパラ聴いてるんだから
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:59:16.56ID:T8zIC6cq
邦楽の神がわざわざ雑魚とコラボしてやるって言ってんだよw
雑魚のファンは最敬礼で出迎えろよw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 15:08:00.11ID:v4F518RA
お遊戯はもう配信してるんだからザ・ターミナル入れてほしかった
スカメドレーだけ落とせばいいや
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 15:08:04.61ID:M7tKnKhW
ミスチルw
スカパラも落ちたな

そんなゴミみたいな音楽やってるやつとコラボするよりもっと本物の音楽同士でコラボしてくれよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 15:10:50.56ID:nHonmkkr
ミスチルの地蔵ファンだけが苦手です。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 15:16:38.41ID:NoQQ6TGm
おっさん集団のタイトル
【リボン】二度見した
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 17:59:58.77ID:NoQQ6TGm
>>310
しょっべー匂わせ どうでもいい笑
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 18:47:01.09ID:qfekgUb7
そんな言い方はしては
いけないと思う。

ただコラボってのがもういや
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:42.80ID:NoQQ6TGm
>>312
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 21:19:45.91ID:tokmkXJH
.>>307
ゴミなのはてめえの哀れで惨めな底辺人生だろw
天下の桜井とこんなオワコンロートルのゴミクズがコラボさせてもらえるだけでもありがたく思え
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 21:41:54.48ID:NoQQ6TGm
>>318
ミスチルのファンってこわいね
ありがたく思えはこっちのセリフだから
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 21:46:02.39ID:tokmkXJH
こんな世間から完全に忘れられた哀れなロートルの30周年のご褒美として
桜井様とコラボしていただけるんだぞ
いくら大金積んだかは知らないが
こいつらのショボイ30年の音楽活動も少しは実りあるものになってよかったじゃないか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:10:07.02ID:Ddxkhnu9
ミスチルの事悪く書いてる人に
そんな言い方はないよなって思ったけど
こんな言われようなら取り消します。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:22.86ID:kvOHMtHi
>>296
最近ミスチル全くテレビ出てないやろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:51.38ID:F74gg6JK
正直桜井とスカパラは合わないと思うんだが
でも合わないと思ってた宮本がそんなに悪くなかったから何とかなったんだろうか

あとミスチルは好きだかミスチルファンは嫌いになったわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:15.31ID:kvOHMtHi
ごく一部の基地外を全ファンに当てはめるのは他のファンにかわいそうやろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:36:48.07ID:NoQQ6TGm
>>320
桜井はアパートバイバンク?では神扱いだろうけど昔ライジングに出てた時にやけに悦に入ってて雰囲気違いで客がシラーっとなってたけどな、土俵違いって感じ
ライブハウス・海外公演常連のスカパラからしたらつまんないコラボだと思う。逆に最近なら宮本峯田あたりは楽しかったと思うけど

あと言い過ぎは承知だけど大御所とか小者とか関係なく今までのコラボ相手の中で圧倒的にオシャレ感がない、甲本 民生 中納よしえ上原ひろみ ハナレグミ 横山けん 尾崎世界 峯田 宮本 ここらへんと比べるとビジュアル的にも恥ずかしくなる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:17.17ID:nIumW3JF
ミスチルの人って聞いて久しぶりにここに来てしまったw
バンドやメンバーの方向性が変わっていくのはしょうがないけどそっち行っちゃうのか
パクリイラストの人、サチモスの人、ミスチルの人
この3人は昔なら絶対関わらなかったであろうタイプの人たちだよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:18:15.17ID:6yzOnjF5
ミスチルってオッサンアイドルだからな
大きく分ければTOKIOと同じ引き出しに入る
そんなのとやるようになったことが悲しい
どうせやるなら前川清とかそっちいったほうがよかった
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:27:24.47ID:1kM90VOb
最近の傾向を見てるとお茶の間の人気がほしいってことなんだろうね
さかなクンとかもあったしね
紅白に出たいとか思ってそう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:33:23.20ID:KZLqjTUf
>>330
何をいまさら?
そもそも去年、ミスチルのfesに出た時点でこのコラボは普通に予想できたろ
何をいまさら驚いてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況