>>428
彼は自分の思うことをブログに書いた
該当するブログの内容について批判したり反論するのは読んだ人の自由
だが、そのことで彼自身をイキリと中傷したりアクセス数稼ぎと揶揄するのは批判ではなく人格攻撃になるので違うでしょう?
そもそも彼のブログがタナカさんの鍵垢削除の決定打になったというのもあくまでもあなたの推測でしかない
私個人は、有名人でも本音を公にぶちまけたいならリアムのU2・ノエルdisりやゴッチの政治発言のように自分の個人垢(公式垢ではなく)で堂々とやり批判も正面から受ければ良いと考える派
なのでプラベでない鍵垢というものは持たないほうが良いと思っている
批判を受けたくないなら細美さんのように全くSNSをやらないか、身近なことを呟くだけにすれば良いと思います