X



【究極の】MAN WITH A MISSION 97ガウ!【生命体】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:47:13.29ID:bPE9s68R
ロックバンドMAN WITH A MISSIONについて語るスレです

マンウィズに関係の無い書き込みやしりとり等でスレを埋める事
特定メンバーへの無意味な誹謗中傷の連投は厳禁です

●メンバー●
トーキョータナカ…ボーカル・左側に舌が出ている
カミカゼ・ボーイ…ベース・作詞作曲担当両腕を上に伸ばしてポーズを取る
ジャン・ケン・ジョニー…ボーカル、ギター・作詞作曲唯一言葉を話す狼でシャクレている
DJサンタモニカ…DJ・作曲サンプリング舌が右側に出ている
スペア・リブ…ドラム・口が開いて可愛い小柄な狼

○サポートメンバー○
E、Dヴェダー…ギター白い仮面を被っている

※前スレ
【究極の】MAN WITH A MISSION 96ガウ!【生命体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1556254734/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:11:56.56ID:3ney8v3P
自己中初心者、アリーナ子連れ、BBA、マナーどのこうのばっかりでクソだな。マナーなんてバンド毎に違うもんだろ。うマンウィズはライブバンドではないね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:25:31.48ID:jd9fxFV7
Remember meが主要配信ストアランキングで10冠を達成だって
視聴率云々言われるけどやっぱり月9効果ってすごいんだな
これで狼に興味をもった人には是非ともライブの予習をしてから来てほしいな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:48:18.70ID:BLYahpF8
仙台でアリーナエリアに未就学児や小学生連れてきてる奴を何人も見かけたんだが、わざわざアリーナ選んでチケット買うの理解できねーわ
満員電車乗ったことないのか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:53:51.14ID:obz7XrfM
マナーの共通すら通用しないからマンウィズファンは民度が低いって毛嫌いされるんじゃないの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:59:05.83ID:CtPTyFsx
>>5
ほんとだね
マンウィズレベルに売れてるバンドで今更ブレイクって訳でもないけど
今までとは違う売れ方してきてるのかも
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:03:24.98ID:i/B+KUrF
11日の仙台でA2ブロックだった奴がインフルエンザだったって呟いてる
同じブロックだった人要注意な
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:12.92ID:pq5YSCq1
ファンが嫌いでバンドが嫌いになるのはよくある話
こんないい曲いっぱい作ってるバンドなのに一部のファンのせいで評価を落とされるのは本当に悔しい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:39:27.27ID:i/B+KUrF
>>15
新規か?初期の頃から狼はファンの評判悪いぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:03:37.42ID:VbjlpYLn
逆に評判が良いバンドファンっている?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:47.82ID:a2Z2UbmO
>>19
新規だよ。自分もここのファン好きじゃないからぼっちで大人しく観てる
バンドが好きだからファンのせいで評価落とされるのは悔しいんだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:25:05.60ID:ODVnhkLW
>>20
10%そこそこだけど今の時代だと悪くはない感じ
ドラマの作りは悪いよね…
狼主題歌じゃなければ絶対に見てない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:37.39ID:p7362ZH0
>>22
ないと思う
どこ行ったってマナーの悪い人は一定数いるよね
3代目のファンにはコンサート会場でグッズ転売してるのがいるらしい
それに比べればまだマシそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:31.46ID:7DzptjwW
自力でRememberMeダウンロードしてくれたエンケンさんすこ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 23:12:21.97ID:i/B+KUrF
>>24
フェスや対バンのラインナップに名前あると嫌がられてた狼達でもスタジアムでやったりアリーナツアー出来たりするぐらい大きくなれてるからそこまで心配することじゃねーべ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:21:01.74ID:rQlzjDaY
タナカはどこ行った
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 02:52:48.64ID:9ol8/gLV
新譜が出たりライブ行ったりする度に旧譜を聴き返すという悪癖があるんだけど、初期の曲ももっとライブで聴きたいよなーといつも思う
ニワカだもんでさー
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 06:09:57.12ID:mNmTzFoS
新しく興味持ってくれた人が昔のことを知りたくて来るのはどのバンドでも一緒
誰かを不快にさせたり攻撃してる訳でもないしいいじゃない

私もパノラマが聴きたいとずっと思ってるけどなかなか…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:02.49ID:afADSRBD
初期の曲って単純に好みじゃないの多いから割とどうでもいい
て言うか狼ってまだ昔の曲やる方だと思う
むしろアルバムツアーなのにアルバムに入ってる曲やんなかった時の方が残念
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:18.22ID:m1ihrAEg
チケット取れないとか駄々こねる訳じゃないけど、せっかく月9で新規のファンが増えたのに今度のツアーがライブハウスって…。
新規ファンがチケット取れなくて離れていくんじゃないのか…。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 07:58:42.45ID:GFc8pJsN
大丈夫名古屋と愛媛はまだ取れる
横アリも福岡もチケ余らせた人がツイで同行者募集とかいっぱいしてる
終了した北海道と東北と激戦だった関西以外は余裕で行ける
余計な心配するより新規さんにもっと興味持ってもらったほうがいい
会場パンパンにしてほしい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:09:41.69ID:NkflwxmE
>>38
名古屋まだ迷ってるんだけど、会場ってどんな感じ?
調べたら1万人は入るって書いてあったけどほとんど狼たち見えないかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:33:22.48ID:zgJTqcH/
>>16
隠しムービーはどの巻も見方は同じで、手っ取り早く観たいなら
チャプターで最後の曲選んで早送りでもして観終わったら最初のメニュー画面に戻るから
そのままリモコンなら決定ボタン、パソコンならエンター押せば始まるはず
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 11:29:12.60ID:veI+tbFm
>>45
お、上がってる。レコチョクも1位に返り咲いてた
今日菅田将暉×ラスボス米津玄師のまちがいさがしが配信されたから
1位は明け渡すだろうけどCD発売が待ち遠しいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 11:45:07.17ID:oG6fTNox
>>40
Aブロック以外は見えないと思った方がいい
しかも幕張メッセやインテックス大阪みたいな展示場だから音も悪い
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 11:55:29.99ID:BY9m1P0z
>>37
確かに。
バンドの規模がデカくなってるからライブハウスツアーはタマにでいい。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:53:57.48ID:6souC5d+
>>42ありがとう優しい人!家に帰ったら試してみます。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:05:53.22ID:NkflwxmE
>>41
>>47
ありがとう
それなら休みとってまで行かなくていいかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:06:34.10ID:NkflwxmE
タナカは大阪かな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:47:59.94ID:oG6fTNox
>>51 >>55
マンウィーズのマグカップは通年販売の商品だから反響は関係ない
再発は無いが運が良ければ不良品交換用の残りを来年以降のツアーで過去グッズ売り場で買えるかもしれないな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:33:20.60ID:GFc8pJsN
ネックピローとかいらんわとか思ってたけど持ってる人見たらだんだん欲しくなってきた
再販したらいいなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:40:13.52ID:0JdMAsUI
ガウポンって大規模な会場でしかやらないイメージなんだけど今回のツアーで大阪や福島でやるかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:00:38.96ID:eHRDVDEi
>>55 >>56
教えてくれてありがとう!

>>57
自分も最初はいらないかなと思ってたんだけど
数日たったら急に欲しくなって
買おうと思ったら売り切れてしまったw
ないと思うと余計欲しいw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:11:50.31ID:xASlHr1G
自分は再販して欲しいグッズをガウノにコメントしてる
ガウノに書くのもおかしいかもだけどダメなら向こうで無視するだろうし何も書かないよりはいいかなーって
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:49:25.04ID:blWO3e3O
北海道のライブはこれといったポイントはなかったのかい酒井さん
参加した北海道だけテンション違くてちょい残念
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:49.19ID:TZRmNviB
>>58
ライブハウス公演はスペースないからガウポン無いと思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:29:11.11ID:r7ktu5Ek
>>63
北海道は2人で分担して撮ったからじゃね?
1人で全部撮るのは責任が重そうだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:04:48.13ID:pMGri9JH
アルバムツアーなのにアルバム曲やらないとか。
Break the ContradictionとかPlease Forgive Meとか聞きたいぞ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:46:54.29ID:aaiB+SY3
>>68
この2曲は今回やってないの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:34:53.97ID:Po0BUAxz
>>69
新潟と仙台ではやってなかったよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:36:24.03ID:6cDqV+fa
>>70
マジか情報ありがとう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 09:44:07.56ID:bFu80wf4
狼じゃなくなったらどれくらいのファンが残るんだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:17:50.22ID:Jscl0P69
爺さんになっても被ってればいつまでもいける
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:31:34.66ID:i6lynGzT
スマホライトの演出は絶対やった方がいいですか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:35:35.68ID:eUYY//18
>>76
自分は充電が微妙なことが多いし後ろの人の邪魔になるのではと思うのでやったことない。前の方だとやってない人多いよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:36:22.28ID:b13GW/7W
え?Please Forgive Meやらないの?めちゃくちゃ好きなのに。横浜行くんだけど、アルバムで1番か2番目に好きなのに。本人たちの中では今回のアルバムの中で優先順位そんなに高くないのかな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:18.20ID:i6lynGzT
>>77
そうなんですね、ありがとうございます
絶対やった方がいいのかと思ってました安心しました
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:50:56.36ID:TbiQnIe2
>>78
自分もいちばん好きな曲なんだが
ライブで再現がけっこう難しいみたいなことをポンコツが言っていたような
だからたまにしかやらない?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:11:16.12ID:JilVDEyY
今回のツアー自体、コンセプトが中途半端っちゃ中途半端なんだよな
RememberMeのお披露目もあり、広い会場だから盛り上がる定番もやり、でも一応アルバムタイトルのツアーだからアルバムの曲もやり…
区切らずにアリーナツアーの最後に甲子園で締めならよかったけど、会場押さえる都合もあるからなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:24:57.88ID:bFu80wf4
>>81
難しいんだ。甲子園のPlease Forgive Me最高だったのにな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:29:42.13ID:MQWLFBd9
>>78
アリーナツアーではまだ1回もやってないみたいだな
去年のライブハウス公演でも3回に1回ぐらいでしかセトリに含まれてなかった気がする
Left AliveとRemember Meが増えたしやる可能性低そうだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:37:00.90ID:2C6931bu
>>84
がーん
Please Forgive me聴けると思ってたのに
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:52.02ID:b13GW/7W
データベース、ディスタンス、フライアゲインとかはもう聞き飽きたわ。アルバムツアーなんだから、Please Forgive Meはやってくれるもんだと思ったのに。ショック。聞きたかった。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:41:08.18ID:vwIYb/zx
distanceはそんなやってないだろ
個人的に1番ライブで化ける曲だと思ってるからやってくれるとテンションあがる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:02:33.36ID:MQWLFBd9
>>89
distanceはメドレー含めてここ1〜2年やるようになったと思う
ドンルズの方がやってなくね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:48:57.39ID:RJnYwcqk
Fまでだよ。
各1-5でセンターが3だな。
ど真中のチョット後ろって感じ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:48.97ID:bvo3Pp8u
>>92
申し込まなきゃ当たらない!とはいえ
ライブハウスごとの収容人数をつぶやいてた人がいたけどエグかった
自分が行きたいタイトラは260人ぐらいだった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:29.89ID:sUlE48EF
関西住みだけどタイトラとか取れる気しないから京都申し込んだ
でもそう考える人多くて京都の方が激戦だったりして…とか思ったりするけど
結局はどこ申し込んでも取れないってのが一番確率高いんだよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:39.54ID:Z9BxCPF7
>>96
生で聴きたいって思ったの初めてで申し込み自体人生初なんだけど当たりそうにないね。
遠征考えようかなー。ありがとう
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:00:47.22ID:AfIooKKs
>>95
Fまでか、後ろで見たいからFだといいなー
ファミマ遠くて今日発券行けなかった
0101sage
垢版 |
2019/05/15(水) 19:05:25.91ID:u3xA3Ynp
>>99
アリーナツアーのチケット、各所余る人も出るのでまだ行けるチャンスはあるかと思います。
ライブハウスツアー殆ど当たりませんが申し込めば可能性はゼロではないので。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況