X



神聖かまってちゃん☆216

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001むらさき ◆v17GCuif0.8f
垢版 |
2019/05/22(水) 06:41:44.21ID:3vZXn9aY
公式サイト
http://www.kamattechan.com/contents/
【リリース情報】

2018年7月4日(水) 約1年振りのリリース!ミニアルバムの発売が決定いたしました。

今年結成10周年をむかえる神聖かまってちゃん、前作アルバム「幼さを入院させて」発売より約1年ぶりの次作ミニアルバムの発売が決定となりました。
10周年を迎えた神聖かまってちゃんの今作に是非、ご期待ください。

タイトル:ツン×デレ
発売日:2018年7月4日(水)
規格番号:WPCL-12890
価格:2,900円(税別)

【アルバム内容】
神聖かまってちゃん「ツン×デレ」収録曲

01. 33才の夏休み
02. 塔を登るネコ
03. 8月の駅
04. 秋空サイダー feat. たかはしほのか
05. 犯罪者予備君
06. トンネル
07. 決戦の日
08. ラムネボーイ
09. 26才の夏休み
10. 大阪駅


※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1556633350/
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:48:22.76ID:vXJwPTv1
たけうちんぐ@takeuching

『平成ネット史』を語る上で絶対に忘れてはならないのは、
あの頃のBBSにおいての「貴重なスペースを失礼します」
という人として大事な礼節なのではないでしょうか。

11:30 - 2019年1月3日
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:32:01.32ID:KiUg+HRj
の子ももうちょいで35かー
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:18:25.17ID:NhwS2rwg
ドラムが抜けた後のチャットモンチーって壮絶だったよな
あれついていけたファンいたのかね
0649まだかお ◆v9DYRAhZFk
垢版 |
2019/05/26(日) 22:34:32.57ID:M3IOksfx
ドラムがぬけたあとのチャモンってどんな感じだったの?全然知らねー
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:55:55.71ID:OqzBFie9
千葉が抜けて泥舟かまって船に水穴が空いて変形して沈んで行くから信者は貢いで支えるしかないわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:18.60ID:VvhxR15l
変化を恐れるビビり症
これからが神聖かまってちゃんの始まり
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:57.50ID:tmFQ7ckf
たまに食いちぎられたようなハトが路に落ちてるけどやっぱネコの仕業っぽいな

猫 カラス狩りに成功 predatory cat catching a crow
https://www.youtube.com/watch?v=_QehW7_fc1M
0654まだかお ◆v9DYRAhZFk
垢版 |
2019/05/26(日) 23:30:39.36ID:M3IOksfx
歳とると変化を恐れるのはマジ
そして、毎日似たようなパターン化された生活を送るようになる
楽しいこと=未知のもの、と気付くのは少ししてから
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:00:00.14ID:Uts3CcwR
お茶爆するよりも5万円かけて地方ライブへ遠征する方をとるよ
ごめんな、こんな時まで自分の楽しみを優先して
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:47:02.77ID:zWu26C6n
お茶爆なんて貧乏人がする必要ない
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:30:14.64ID:+sQg1iTw
CDも買うしライブも行くしグッズも買うけどキャスは見ないわ
雑談を面白いと思ったことめちゃくちゃ少ない
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 03:36:10.86ID:zWu26C6n
メンバーの話をしてる時が一番面白い
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 08:22:20.67ID:zWu26C6n
の子がよくコレコレを批判する時に「他人の話ばかりで卑怯」みたいな事を言うがだからこそ人気がある
自分の話ばかりしてる配信は人気出ない
それは音楽も同じ
自分の事より先に他人の事を考えられる人が人気出る
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 09:40:05.74ID:E4N2fNx1
脱退発表配信見直したけどの子罪悪感って言葉の意味わかってなさそうどんな意味で使ったんだろう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 11:43:04.82ID:w0I87nSo
ドラムで中村達也並みの人いれればめちゃくちゃ前衛的になっていいのに、の子はかわいいを求めすぎてる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:44:56.91ID:aaTYO6p9
どこがロックだよ
堕ろすほう100倍ロックだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:00:39.34ID:ypowLyvx
いやリズム隊は安定してるだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:04:29.77ID:GpS0IsIR
超絶技巧みたいなのやれってことだろ
そもそもの子がドラムに興味ないしありえないけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:10:13.31ID:Uts3CcwR
の子がバンドで表現したい事って別に音楽ではない気がする
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 16:32:34.64ID:zWu26C6n
自分の信念を曲げずに突き進むのがロック
どっちがロックとかどうでもいい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:02:23.64ID:hSAQlSmG
女の子の方が2-2で別れるからいいと思う
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:20.56ID:zWu26C6n
ネットの王子みたいな奴がベースならバランスいい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:24:06.15ID:7Ep5yQPm
大島ってジャミロクワイ好きなん?
0687まだかお ◆v9DYRAhZFk
垢版 |
2019/05/27(月) 19:52:52.95ID:GsvFOPVv
キノテイは音はいいけどあの余裕のない感じが今ちょっとキツイ感ある今ってユーモアがないバンドは売れないんだよな
真面目くさってるやつは駄目
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:36:38.93ID:zWu26C6n
「サポートメンバーを迎え入れる案もありましたが、これまで4人で歩んできた10年間の中で、谷口以外のベーシストと、きのこ帝国を続けるイメージは現状できませんでした。
今後谷口が、またバンド活動を行える状況になった際にはきのこ帝国に戻って来れるように、籍を残したまま活動を休止します」と説明した。

こう書いてるけどライブもせずに活動休止って考えられない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:11:40.85ID:hSAQlSmG
あ、YUI出てる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:16:25.58ID:A1zDW9aF
ファンは急に活動休止なんて言われて可哀想だな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:30:14.35ID:ikw8JR3L
>>678がじわる
次アルバムもうこれでいいんじゃね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:37:00.21ID:Xz9TfgBa
5月で聖域会員やめる
0699まだかお ◆v9DYRAhZFk
垢版 |
2019/05/27(月) 21:43:57.65ID:BaBocjTe
ファンからすればベースとか誰でもいいからバンドやれよって感じだろうな、正直ベースとか入れ替わってもわからんし
佐藤千秋がソロやってるからそっちを売りたいんだろうな
0701まだかお ◆v9DYRAhZFk
垢版 |
2019/05/27(月) 21:50:02.07ID:BaBocjTe
キャマってのベースは特別だとは思う、ラッドとかバンプのベースとかマジで知らねーもんな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:52:43.97ID:v2jEAwnY
はい の子さん、みなさん おめでとうございます 
よくわからまへんが10分30秒辺りで 神聖かまってちゃんランクインしています
そしての子さんと150年ほど前にコラボしたフィッシュマンズとはこういう位置づけの方々なのですね
https://www.youtube.com/watch?v=qeR4hVCfsVA
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:10:03.52ID:CStbU+pj
>>651
どう足掻いてもそうだしね
ちばぎんの未来構築の杜撰さをちばぎん好きだから嘆くのと
かまっての近い未来を心配するのはまったく別の話で
その別をちゃんと並列して話す奴もいれば
「人生ずっとひとつの引き出し」しか持てないガイジがゴミダンスしてるのも今
そんなゴミはかまっての足かせ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:14:02.40ID:Uts3CcwR
>>696
東京・大阪と2日間あるから、どちらかでやるかも知れないけど微妙
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:22:27.95ID:du95D7lV
最近売れてるバンドのユーモアっていうのはヤバTとか金爆とかなんかそこらへんのこと言ってんの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:27:50.90ID:zWu26C6n
去年は神戸で2日間やったけど意味がわからなかったな
どう考えても関東の方が集客力あるのにわざわざ神戸で2日間やるとか面倒くさ過ぎる
今年が今までで一番バランスいいと思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:28:48.93ID:CStbU+pj
>>468

> ちばぎんは産まれてくる子供に対して責任があるからバンド辞めたんだよ

バンドとを辞める重さが欲しかったから子供を犠牲にしたんだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:41:01.06ID:Uts3CcwR
>>710
なんで犠牲?
わけわかめ
0714まだかお ◆v9DYRAhZFk
垢版 |
2019/05/27(月) 22:43:04.80ID:BaBocjTe
俺はカナブーンとかフレデリックとかを最近のバンドと捉えてるけどそれが最近じゃないならもう話すことはない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:47.20ID:10K9mdhL
確かになんか面白さとかユーモアのないバンドは流行らなくなったな
後はお洒落なシティポップ系か
どちらにせよとにかく肩の力がぬけたバンドが隆盛かもしれんね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:59.53ID:CStbU+pj
>>713
わかめは匂ってりゃいいよ

産むには産まれる側へ必然を与えないとゴミ親だろが

その必然が ちばぎんにさわらせたら

「人間関係辞めたいから」
だってさ

ゴミだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:18:01.04ID:4UQn4Oaq
カエルのうたをちばぎんがやりたくないって言ったのを、の子が怒って「忙しくて一時的な気持ちで言ってるんじゃないなら辞めろ」みたいなことを配信で言ってるのを聞いて嫌な予感がした
こんなに早くとは思わなかったけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:19:58.42ID:Uts3CcwR
>>716
「バンド辞める為に」子供を作ったと思ってるみたいだけど、決めつけが過ぎるんじゃないの
バンドどうこう以前に強く自分の子供を欲しいって気持ちがちばぎんにあったかも知れないし、奥さんだって望んでたのかも知れないし そういうなんやかやあっての結果なんじゃないの
産まれてくる子を犠牲者みたいな目で見るのはその子に失礼だよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:24:51.72ID:wv/l1+KV
>>718
千葉にしたら脱退するまでこう言う小さいイザコザや雑務の連続でオマケに安月給だろ普通に離れるわなブラックすぎだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:38:09.39ID:CStbU+pj
>>719
その子に失礼なのは!
その子をこの世に出すに当たって無計画に過ぎる!
酷薄なダメ親なのでは?!!!

こんな親の子供に!
お前はなりたいのか!ボケカス
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:45.68ID:CStbU+pj
>>726
客観的根拠すら失い続け
濁った妄想でダメ親スタートのエンドを祝福するという
このクソ冷たいゴミ消費者をもう称えたいわ
お前はマジで友引お化けだよな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:59:13.60ID:10K9mdhL
>>727
冷たいのはあんただろ
ちばぎんはまあ女が出来て変わっちまったんだろうけど
バンドやってちやほやされて活躍するより、奥さんや子供を大切にする暮らしの方が幸せだと思うようになったんだろ
それのどこが悪いのさ
誰も愛した事がないからわからないんだよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:03:08.36ID:usRDOPqu
>>728
女子供を幸せにするには何がいる?
甲斐性なんだが!

10年プロやってて楽器一つ扱えない
そんなちばぎんにはそれが無いよな!おい

ない甲斐性を有ると抜かせるそのクソ気安さ
それがお前の正体

それを冷たいと言わないでなんと言うのか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:05:59.25ID:Qx+VO434
>>729
幸せかどうかを決めるのは奥さんと子供だろ
金があっても不幸な家族だっていくらでもあるだろ
余計なお世話なんだよね
たかがファンがムキになって、「そんなファンはかまっての足かせだ!」とか誇大妄想もいいとこだよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:06:21.24ID:usRDOPqu
>>728
おめーなんかがカッタルくため息ついてる間に
回りは沢山経験してんだよ
おめーなんかのゴミが人生見た振りすんなアホ
この地球にいる全ての生き物の中で一番価値が無いわこのゴミは
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:09:25.48ID:usRDOPqu
>>730
奥さん(母親)と子供をワンセットにしてるゴミ頭はなんとかなんないのか?
おい
子供は親を選べねー
ましてや、
食わすための計画すら立てず産む馬鹿母親なんて
スゲーガチャだわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:11:34.71ID:usRDOPqu
>>732
頭わりー引きこもりのブスガキがどう固くなろうが
おめーの薄気味悪い無責任なゴミ意見なんか
これまで通りに
誰にも評価されねーよ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:11:53.84ID:Qx+VO434
>>734
一緒になんかしてないだろ
それぞれが決める事だよ
大体極端な例を除いては親なんてクソでも子は育つんだよ
いつまでも親のせいにしてる奴にはわからないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況