X



B'z統一スレッド Vol.2587
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3dd-J5c7)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:56.86ID:9gXTpSSq0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv:: を冒頭に3行コピペしてスレを立ててください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch...i/musicj/1438775977/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2586
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1559352722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-ICMQ)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:35:21.57ID:wh7PonL50
音楽通のオレ様が評価してやる
間違いなくNEWLOVEはB'z最高傑作レベルであると同時に
邦ロックのオリアル最高傑作レベルだと断言できる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:35:50.58ID:s7P5Wxss0
>>284
この3年間でInYourTown、DINOSAUR、HINOTORI、NEW LOVEと
4ツアーもあることが数年前から考えれば嘘みたいだ、3年連続8月にB'zのライブだわ
数年前はツアー終わったら、次にツアー始まるのは一年以上あとだったな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-uOnr)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:39:26.41ID:ikQ6pymt0
流石にNEWLOVE終わったらソロだろうなぁ
あーマジでチケット欲しい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:40:29.39ID:wxPmbLYna
ダイナソーまではしっかりとコンセプトを持って作り上げてたって。そこで一度終わって何にもないところから始めたのがニューラブだと
エピックからダイナソーの流れで完全に音を作り上げ、その燃え滓から誕生したのがニューラブ
燃え尽きてこそ始まるとはまさにこのこと
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e622-OV58)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:48:42.06ID:xr+5p2xv0
835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-qQJS) [sage] :2019/06/02(日) 11:39:36.68 ID:WFHiP5N9M
松ちゃんはTHE CHANGINGGの時は相当色々勉強して練習して悩んだんだろうね
あの時のフレーズが今回のアルバムの随所に現れてる
ここのクソガキはルーツくらい調べろ、バカw

前スレの
この方口は悪いがこれには同意
音作りの感じも似てるのがあってキャナリーイエローで弾いたらハマりそうな曲が結構ある
逆にピッキングハーモニクスはほとんど使わなくなったね。キュイドゥーンみたいなのが無くて寂しい
フレーズとフレーズのつなぎで使う不思議な音階の感じとかはソロを経て次第に洗練されてきていると思う
今回のアルバムはかなり弾きまくってるけどさらに進化してるなーと思いました
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-uKQX)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:53:19.64ID:aliho1IPH
>>293
多分ね、松本はそうしてたんじゃない
やりたい事をやれる土台(環境・状況)を粘り強く築き続けてきたからできたんだろ
時には自己主張をしてたと思うけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-9wl9)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:58:04.71ID:UJ5rZ3t40
2013年9月日産スタジアム
2014年6月ステラボール
2015年6月味の素7月ナゴヤドーム
2016年1月山梨3月武道館
2017年2月Zepp東京
2018年1月東京ドームさいたまスーパーアリーナ
8月日産スタジアム9月味の素スタジアム
割りと行けてる
今回はサマソニ行くけど単独は大阪城ホールだけ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-gg92)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:58:23.83ID:eXXSfYVy0
多分今回のはキャッチーなのが前半に固まってるから、キャッチーさが足りない感じがするんだろう
10曲目くらいにデウスとか入ってたら印象変わったと思う
でも2人が本当にやりたいのは後半なんだろう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb0-B4AR)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:38.59ID:sxpgS/Ol0
>>320
寺地もアレンジがジリ貧だったから、替え時としては良かったかも。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-adwr)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:04:16.53ID:yN3WqK/60
>>303
自分は今回のアルバムはかなり好きなんだけど、あなたが言ってるオケのクオリティが高いって所がかなり評価に繋がってると思う。
演奏面でやりたい事を突き詰めるからメロが難解になるってのが大きい気がする。
daradadaなんてクソカッコいいけど、たぶんライブでは皆どうノッていいのかわかんない感じになるだろうな〜
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-WCxp)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:52.50ID:/Y3eEabf0
>>218
稲葉はステージ立っててもだいたいそうやん
誰かを見てるって感じあまり出さない
ちょっと視線をぼんやりさせてるというか
松本はグラサンしてるけど特定の方向いてたりするけどな

それぞれの性格出てて面白い
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:21.60ID:s7P5Wxss0
他のアーティストもそうだけど、カップリングやアルバム曲って
悪い言い方すれば二軍選手みたいなものだから、カップリングやアルバム曲に
良い曲があれば、あの曲は良い曲だと余計にもてはやされる印象がある
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf68-XyJs)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:14:56.86ID:KvY0gUWQ0
>>313
神戸、大阪、宮城
ビーパとぴあで当てたのを相互交換で出して3公演
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-jXEW)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:18:51.52ID:NLqPViiya
>>316
やりたいことをやる為にはまず売れなきゃいけないしなぁ
大勢のファンが出来たら、RUN辺りからファンをふるいにかけた気がする
俺たち本当はこういう音楽がやりたいんだよ
ミーハーなファンはいらない、それでも応援してくれる人はよろしくねって
やりたい音楽じゃないからって、すぐに辞めたのが上杉だよね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e23-LMkv)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:21:37.52ID:xP/dzk7u0
とりあえず、通しで聴いてよかったのは以下の4曲。
兵、マジェ、Mr.Armour、SICK

ちょっと稲葉ソロっぽい曲もあって、
アルバムとしてまとまりがないな。

でも、スティルとクイーンしか気にいる曲がなかったダイナソよりもいいわ。
BM以降だとepic、Action並みに良いな。
つまり、2003年以降でTOP3に入る良さだけど、
物足りないわ。
ダサい曲が少ないのはかなりの進化。
ブラフとかイレブンの頃はダサさや歌謡曲っぽさがなかったからな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-ergR)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:22:12.42ID:uQjh2M85a
>>334
松本そんなこと言ってたの?
7thの拘りってテンションの積み方なのか多用して解決感薄めるためなのか部分転調のためなのかよく分からんな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf68-XyJs)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:26:57.32ID:KvY0gUWQ0
>>357
2ヶ月ば大変だねー
こっちは2週間ちょいで解禁
後は日替わりあるなら出来るだけ聴ければ最高
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e23-LMkv)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:34.37ID:xP/dzk7u0
2003年以降の曲でカッコいいと思う曲

IT'S SHOWTIME!!
CHANGE THE FUTURE
THE CIRCLE
Sanctuary
Fever
SPLASH
MONSTER
ピエロ
雨だれぶるーず
SUPER LOVE SONG
パーフェクトライフ
FRICTION −LAP 2−
光芒
DIVE
イチブトゼンブ
C'mon
さよなら傷だらけの日々よ
有頂天
アマリニモ
Black Coffee
Man Of The Match
Still Alive
Queen Of The Night
兵、走る
マジェスティック
MR. ARMOUR
SICK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況