X



【再結成】NUMBER GIRL 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:24.99ID:+vbHm1H1
◆ユニバーサル公式
http://www.universal-music.co.jp/number-girl/
◆狂う目(公式サイト)
http://numbergirl.com

◆注意事項◆
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

◆前スレ
【再結成】NUMBER GIRL 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1555637003/

◆関連スレ
ナンバーガール68(伝説板)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1550293822/
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:25.08ID:wSIFg5Ig
>>457
それ俺が貼ったTwitter先行の画像だろw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:10.18ID:6nZ9u7Zy
高度な情報戦やめろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:51.89ID:XroDuNdd
>>488
またまた。意地が悪いですね笑
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:05.49ID:dOg24mgj
今なら武道館1万円でも楽勝で売り切れるだろなあ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:55.82ID:1BMC2EZH
くはー!!チケットやっぱ当たらんか。
しゃーない野音、野良で聴きに行くわ。
外れた組ビール片手に外で盛り上がろうぜ。
なんか林檎が再結成のキャパ間違ってるだなんだ書いてたの見たなどっかで。
ほんとだよ。

きのこ帝国がなんかになんちゃらナンバーガールって曲あったよね確か
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 01:36:44.70ID:ZH2tbd3L
なんかアメリカの街を歩いてる映像と車中で寝てる映像とはいから狂いのライブ映像を編集したPVだった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 02:15:59.56ID:5IGoB9lF
>>509
今手元にないけど、アメリカの街で向井が金髪お姉さんに話しかけてたりアヒトがバーでビール飲んでるのは見たことある

>>510
ホムペ見たけどよくわからなかった…会員向けページ?
関係者で埋るわ…。に草
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 03:20:58.54ID:GmTmXR+I
再結成直後って一番利益出すチャンスなのに本当もったいないよな
ユニバーサルは今こそドーンと予算組むべきだろ
全国ツアーは来年ですなんて言ったら客は半減するぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 06:43:59.97ID:G7OjjXmf
ピクシーズだって再結成してから何年も古い曲だけでフェスやらツアーやらで儲けまくってたのにな
まああっちはワールドクラスだから桁が違うと思うが
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:40:26.44ID:GB/202qR
>>512
ナンバガファンの大多数が
アジカンは小馬鹿にしてると思うので
批判が嫌ならアジカンスレに常駐しては?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:37:24.10ID:kTAp5Rm2
>>516
勝手にお前の意見を大多数にするんじゃねぇよw
アジカン聴かないけど、別に小馬鹿とかにしてないし、そういう批判はここに書き込めな馬鹿
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:57:54.93ID:SIpi8gxx
>>516こういう一部のうんこみたいなファンが未だに居るのが悲しい
ベースボールベアーデビュー時に過激なナンバガファンの一部が暴走してしまって加茂がコメントした時を思い出す
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:02:33.45ID:cRU4bZ9K
まー再結成ご祝儀でしかないだろ
次のツアーからはそうでも無くなる
勘違いしない方が良い
解散ライブと再結成直後はどんなバンドでも需要あるからね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:04:26.38ID:cRU4bZ9K
>>506
あんまり聴こえないだろ
蚊も多いしさ
0523
垢版 |
2019/06/13(木) 13:36:07.10ID:NiEai5FT
アジカンみたいなゴミバンド好きがナンバガ聞くなよwウンコくさいよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:52:56.65ID:rQZPHLSj
ナンバガも散々叩かれてたわけでアジカンは叩くなーってか?w
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:49:13.90ID:/JiHZt0y
ナンバガもアジカンもトライセラトップスもゆらゆら帝国も同時期に聴いていた。

みんな大体そんなもんでしょ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:28:51.05ID:cRU4bZ9K
ナンバーガールなんて当時でもマイナーだったし
例えるならグレイプバインくらいの人気
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:35:32.52ID:zxVQgO1x
ロフトTwitter先行もエントリーしたけど、何度も先行やらなくても、1回の先行で埋まるだろうにな。当選しなさすぎだから、早く都内のデカい箱でやってくれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:12:54.22ID:7LlHILgL
ナンバガもUSオルタナをリアタイで聴いてた人からは嫌われ叩かれまくりなのに、結局そういうことの繰り返しよねー
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:22:37.37ID:CG44AcIL
>>533
バインはMステ出てたな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:25:59.60ID:gWSorrkU
>>531
アジカンだけちょっと時期違うかも
個人的にゆら帝、トライセラ、ナンバガはギリ90年代だけど
アジカンは2004くらいに流行ってた気がするから
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:57:13.06ID:P+FtSrGF
>>535
「ナンバガはピクシーズのパクリ!」みたいなの一昔前にはよく見たな
実際のとこ歌い方くらいしか似てないし、なんならピクシーズのカバー曲すらピクシーズに似てないのに
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:21.98ID:CKc2XbNu
ナンバガ解散直後に向井がじゃがたらの江戸アケミ追悼イベントに出た時
2chでボロカス言われてたな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:56:48.39ID:LfLcZv16
ライジングサンの入場券の外れっぷりを見てたら1発で取れただけましか
ロフトとか贅沢言ってちゃいかんな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:19.38ID:5IGoB9lF
>>372
ミッシェルに興奮してるメンバーの姿見たい…
何の番組に映ってるんだっけ?

ロフトTwitter先行申し込んだ
ライブハウスなのにお高いな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:30:31.36ID:BSBdbdMk
友達がロフト当ててたわ…強運だよなぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:55:31.94ID:LfLcZv16
まじで最近の抽選は小出しに何回も申し込みさせるよなぁ
毎回毎回申し込み面倒なのと落選の文字見たくないのに
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:35:36.23ID:koLObxLC
今年初めてフジの早割り落選したんだが、ロフト発表されたときは運命だと思った
ロフトも落選だったが
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:44:40.88ID:+igruUwF
みんなメジャーなとこ行ってんだな
俺が去年行ったのは夏の魔物にフジソニックに風とロックだぜw
今年の夏の魔物はどうなんだろな、東武動物公園でやるみたいけど、さすがにナンバガ本体では出なさそうだけども
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:45:05.14ID:CG44AcIL
>>544
RSR99のスペシャかなんかの特番だったかな
スモーキンビリーかなんかの曲でめちゃテンション高くてミッシェル最高!て叫んでたような
うる覚えだが
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:46:57.05ID:5IGoB9lF
>>535
そういや林檎きっかけでナンバーガールに興味持ったんだが、当時2ちゃんのナンバガスレでは
林檎から入ったやつはニワカと度々言われてて肩身が狭かった…

>>552
どうもありがとう!
ミッシェルの特集ビデオに録画した記憶ある
向井の後ろ姿が映ってたような?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:28.08ID:BSBdbdMk
ミッシェルとナンバガが繋がってるとは意外な関係だね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:51.06ID:lwpSZ6ok
下北のトークイベント、ひさ子と中憲で透明少女やった。ひさ子ボーカル。断片的なフレーズはたくさん。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:56.07ID:czSx+At7
向井の日記でMステでタトゥーの穴埋めで生演奏したミッシェル褒めてたじゃん
あと他バンドを貶すのはかなりダサいよ?
逆に何の影響を受けてない音楽を知ってるなら言ってみろよw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:57.65ID:Qo5igyDp
影響を受けているから悪いなんて一言もいってないし
ただアジカンの音楽がダサいって言ってるだけなんだがw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:06.23ID:VU2vRJoc
ミッシェルで向井が盛り上がってたやつは結構前につべに上がってたよ
ライブよりバックヤードのミュージシャンたちにスポットあてたCSのやつ
マッドのメンバーが焼き肉してたりミッシェルのメンバーが酔っ払いながら会場ウロウロしてたりベンジーとUAがイチャイチャしてたりかなり面白い内容だった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:53:45.12ID:MhglF+pO
>>566

この時期デリケートだと思ったが普通にやったね。
チケット取れてないから良いもん見たー
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:54:02.44ID:YIF/g+wr
ブラブラ徘徊するのはテント建ててる美人なお姉さんのお手伝いしたり屋台の肉とか食べてるやつかなw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:31:54.51ID:MA/wvip6
エゾで「オーディオアクティブ、サイ!コー!」ってのも言ってたな
向井、アヒト、斎藤でとんぼ演った年かな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 03:49:19.38ID:XcQByoUR
チケ流のナンバガワンマン転売チケット全部消えてるわ
今日6月14日から転売の法律厳しくなるし
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 05:48:46.55ID:omCOoujM
ライジングはエルレが出るのも大きい。チケットが激戦すぎる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 07:52:08.56ID:mnt+hNY3
エルレって世代が1つ下になるよな、俺見たこと聞いたことないのよね
30歳前後くらいか、エルレにバンプとか
アイドルオタクしてる高田メタルのイメージしかないから、もとはそんなすごかったんかって言うw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:34:18.51ID:zbPtqV60
>>575
正解!!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:42:03.19ID:mztpmhbb
新宿ロフトのチケットって公式で譲渡できる?
自分よりかなり好きな人がいて譲ろうかなと思ってるんだけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:52:46.43ID:Q+lk2AYK
譲渡は一切不可
条件に合った顔写真無し身分証を貸せばいける
性別が違うと厳しいかもしれんが年齢違うとかはまあ大丈夫やろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:53:20.27ID:mnt+hNY3
身分証明っておそらくチケに記載の名前と身分証明書を合わせる程度だと思うし
キャパ考えたらたぶんやるやる詐欺でやらないと思うから譲っちゃって大丈夫だと思うが、確信はないけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況