やっこ氏がLil Yakkoのソロデビューを公式発表したのは4月1日だった。
これなんかも、いろいろ妄想を掻き立てられるわけですよ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ まなこ氏によるリークと合わせて考えると

まなこ氏はソロデビューを断ってきた
おそらく「やるなら、やっことペアじゃないと嫌だ」という感じで
で、まなこ氏をソロで欲しい韓流ステマ勢力は離間工作を仕掛けた
具体的な方法までは見当がつかないが・・・
たんなる離間工作では、まなこ氏は首を縦にふらないので
「やっこソロデビュー」のフェイクで精神的に動揺させて、契約書にハンコをつかせようとした

このとき、やっこ氏には
「エイプリルフールねたで、メンバー(とくにまなこ氏を)びっくりさせる長期企画のドッキリ」ということで
まなこ氏には「隠れてコソコソ」する印象をあたえるようにと指示することで
まなこ氏にやっこ氏への不信感を植え付けようとした

だから
まなこ氏の認識では
「やっこがソロデビューするような動きがあるけど、あれは私を動揺させて(ry」

なので、まなこ氏がリークしたのは
「ドッキリなのか、本当なのか」を見極めるための観測気球だった

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ