X



B'z統一スレッド Vol.2619【IPなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-CgXP)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:38.73ID:P885WHpZa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
https://twitter.com/Okb1917
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
https://twitter.com/Okb1917
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
https://twitter.com/OKB1917
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
https://twitter.com/OKB1917
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://twitter.com/OKB1917

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1564327894/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2618
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1564595194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-n2WZ)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:16:11.18ID:qpRpiKl7a
リスキー時代のB'zを殆ど知らないので、期間限定配信されてる映像は凄く新鮮だな
アナザーライフツアーの映像も何度視ても良いわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-p2Xn)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:13.83ID:mFrWb63ta
まさかとは思ったけど、B'zの御二人さんは粋な事してくれるね
現在の情勢を反映していて選曲も上手い
動画を公開してから3時間ほどで既に再生回数25万を超えたか

ホームはシングルCD発売当時に買って何回も聴いてたから思い出深い曲の1つだわ
カップリングのワイルドウィンドも好き
当時のB'zが出演したMステでは松ちゃんとタモリさんとのトークが
いつになく弾んでいたのが印象的だったね


https://twitter.com/Bz_Official/status/1254697077134684160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-r5SE)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:27:25.14ID:7mLdxjSla
昨年のツアーメンバーも交えたバージョンで披露してくれたか
今回のようなバージョンで動画配信できるなら、ベース明石、キーボード広本、ドラム田中の歴代サポメンで
セーフティーラブを動画配信してくれたら、俺は泣いて喜ぶわ


https://twitter.com/Bz_Official/status/1255784056303697921
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-r5SE)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:22:25.42ID:E8bJ58q0a
ニューラブツアーの面々によるセッションでも良いけど、明石+増田+デニーの95年〜97年時代の
サポメンを交えて、ミエナイチカラのバンドセッション動画を配信してくれたら最高だね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-r5SE)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:57:50.89ID:2Ej8C2kAa
この調子でIN THE LIFE、TIME、RUN、LOOSEなど円盤化されてないライブツアーについても
YouTubeで期間限定配信してくれたら良い意味で凄まじい反響が来ると思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-r5SE)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:35:28.17ID:UbPJWdX0a
一部緩和とは言えども、連休明け以降もお客さん達を集めた従来型のリアルライブ開催は難しいようだ
基本的にライブ会場はウイルス感染拡大を誘発しやすい条件が揃ってるしな
無観客方式の公演も厳しいか


特定警戒外は「8割減」求めず
緊急事態延長も、一部自粛緩和 政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/14364e39973ced335a3dec1b4c5534e48b5e8603
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-aehL)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:23:40.84ID:ePYOU9esa
>複数のレコード会社幹部が「年内のライブの開催は難しいのではないか、という声が上がっている」と明かす。
>音楽関係者も「みんな手探りの状態。夏フェスも影響が出てくると思う」と語った。


無観客方式のライブ配信も難しいか
新型ワクチンの大量生産を始め、既存薬による有効な治療法が早く確立されると良いな

https://hochi.news/articles/20200504-OHT1T50238.html
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-aehL)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:08:59.23ID:1hWMTw/Oa
ライブ会場自体がウイルス蔓延の3大条件を揃えてる上に歌唱を伴わないイベントと云う条件も加わると厳しいな


「クラスターが発生すれば営業自粛」休業緩和指針で西村担当相がクギ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ca7e08ab2698cc00495bac6c0676c930994d697
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7c-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:48:09.42ID:O55L2ymP0
リーダーのツアーも延期だな
それじゃあ、YouTubeで配信中のLIVE-GYM -At Your Home-は5月以降も
延長配信だよね?そうだよね?(願い)

https://bz-vermillion.com/news/200507.html
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-aehL)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:06:45.47ID:ezFjXAyPa
>>774
やはり、96年のルースツアーをYouTubeで期間限定配信するしかない(熱望)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:25:14.50ID:qBqBR45N0
一部地域を除き緊急事態宣言も今日付で解除された事だし、ニューラブツアーの面々で
MOVEのフルコーラスセッションでもYouTubeで配信して貰えれば良いかと
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qvEJ)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:50:34.67ID:JPB/4b3ma
YT、サム、モヒニ「そんなーこーと、聞き飽きたあー♪」
浩志「聞き飽きたんです、もうー!」
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-f9m4)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:05.15ID:8lMFngNTa
映像23作品再生数ランキング
1位 286.9万(+19.0万) Whole Lotta NEW LOVE
2位 267.6万(+19.3万) HINOTORI
3位 164.8万(+12.9万) GLORY DAYS
4位 93.9万(+8.3万) ENDLESS SUMMER
5位 79.4万(+6.4万) LIVE DINOSAUR
6位 70.2万(+6.1万) C’mon
7位 66.3万(+6.6万) EPIC NIGHT
8位 64.8万(+6.5万) ACTION
9位 64.2万(+6.0万) Ain’t No Magic
10位 60.4万(+3.2万) FILM RISKY
11位 56.5万(+3.6万) BUZZ
12位 56.2万(+4.8万) Tyhoon No.15(↑1up)
13位 55.5万(+5.0万) 19(↑1up)
14位 54.7万(+3.1万) JUST ANOTHER LIFE(↓2down)
15位 53.7万(+4.0万) ブラフ横浜
16位 53.2万(+4.6万) ELEVEN
17位 49.0万(+4.3万) Hidden(↑1up)
18位 48.4万(+3.0万) LIVE RIPPER(↓1down)
19位 43.6万(+4.3万) MONSTER’S GARAGE
20位 40.7万(+3.8万) CIRCLE
21位 37.7万(+3.5万) a BEAUTIFUL REEL.
22位 34.8万(+2.8万) なんば
23位 32.0万(+2.2万) The true meaning

sessionランキング
1位 398.7万(+17.3万) HOME session
2位 207.1万(+15.2万) HOME Band session
3位 73.3万(+3.0万) IRODORI session
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7c-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:55.55ID:rTKRek110
トワニワカクではアリーナ最前列にいる女性客をモニターに映し出してたよね
宮城公演3日目のトワニワカクでは君に会いたいって歌った直後に小中学生と思しき女の子もモニターに映し出されてたな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7c-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:54.98ID:XOJsCuxH0
YouTubeで言うところの弾いてみたってやつですかな
リーダー自ら弾いてみたのか
今年は新型ウイルスの件でライブらしい事は出来ないかもしれないけど、その分だけ新曲の制作に
割けるリソースも出てくるだろうから、B'zのニューシングル曲が待ち遠しい
https://twitter.com/Bz_Official/status/1264117560489869314
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qvEJ)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:32:43.93ID:tb8pmo/va
YT、サム、モヒニ「そーれぞーれ流儀があるー♪」
浩志、YT「まっすぐなあー、まなざあーし、鏡のシワを睨みつけて、HEY!」
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:40:57.33ID:2VUqp4Zr0
動画で云うところだと37分頃か
ライブで披露したのが94年のツアー以来と云う事で赤い河をセキスイハイム公演2日目で
聴けた時の感動はリアル世代の身としては凄まじかったわ
孤独のRUNAWAYをライブで聴いたのはダイナソーツアーが個人的に初めてだったから
B'zのLIVE-GYMにようこそー!って言った直後に孤独のRUNAWAYの演奏が始まった時もハイテンションだったな


https://www.youtube.com/watch?v=j9UQntkwZ64
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-eff4)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:12:03.69ID:0u4Hbkj2a
一先ず、期間限定配信も明後日までか
お宝映像の側面からだと、DVD&BD化されてないリスキー及びアナザーライフの映像を視れるのは嬉しいね
当時のサポメンであるキーボード担当の広本さんはライブ映像としても綺麗ですなあ
ベースの明石さん、ドラムの田中さんも若い
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-eff4)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:01.74ID:FL65zB8Fa
YouTubeでの期間限定配信も今日で終了とは寂しくなるねえ
95年のライブツアー映像は何度視ても凄いわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:09:35.68ID:myRpQl7/0
6月からは1か月間の限定でIN THE LIFE、TIME、RUN、9th Blues、Spirit LOOSE、FIREBALL、SURVIVEのツアー映像を
YouTubeで配信とか、配信とか、配信とか(熱望)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-8aN+)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:15.81ID:Tj+vxO3Wa
>>792
ルースは俺の青春そのもの
300万枚以上を売り上げた化け物みたいなアルバムだな
夢見が丘、砂の花びらも良い曲なんだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-YPOG)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:57:04.62ID:RanJDVzRa
>>798
ゼロがライブで初解禁されたのはタイムツアーの時だっけ?
シングルCDも持ってたけど、俺が音楽CDでゼロを初めて聴いたのはアルバムのRUNだったわ
RUNは俺がB'zのアルバムの中で初めて買ったアルバムなんで、お宝アイテムだぜ
紅い陽炎、ライブで聴いてみたいよー
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-h2Vk)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:12:04.63ID:JSG01PVc0
>>797
マグカップは結構好きだぜ?デッカイマグカップが良いんだけどな
コーンスープ入れられるくらいのヤツ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0jrA)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:00:25.38ID:aJCdBw/Ma
今日はクラブジムから稲葉サラスツアー振替公演の知らせが来てたな
新型ウイルスは別にせよ、2月〜3月は寒さが厳しい時期でも在り、季節性インフルエンザからノロウイルスの流行時期でも在る
特に2月の札幌公演は悪天候だった場合、降雪と云うべきか豪雪で大変じゃないかな
時期的に厳しい寒さと空気が酷く乾燥しやすいから、浩志の喉の不調が再発しなければ良いがね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0jrA)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:25:47.07ID:dI2216bra
この年だけでもB'zはねがい、ラブミー、ラブファントムのシングル曲の
3つを発売して、何れも100万枚超えで初登場第1位
オリジナルフルアルバムはルースを発売して300万枚超えで初登場第1位
新曲が発売される時はMステに生出演、この年は3回ぐらいMステに出演したんだっけ?
95年のB'zは化け物だぜ
当時のサポメンだった明石&増田&デニーの3人も格好良くて、5人合わせてB'zみたいなオーラを放ってたわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7605-kxNh)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:30:48.27ID:uf/w9VUf0
>>805
荒らしはじゃりん子チエ似のひらめ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7605-kxNh)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:31:06.36ID:uf/w9VUf0
馬鹿のバンドスレ荒らしもひらめ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7c-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:40:46.60ID:YbRxqhim0
毎週金曜は松本孝弘の弾いてみたシリーズになってきたな
コーリングは発売当時からシングルCDで買って何度でも聴いてたわ
青春真っ盛りの時期だった身としては90年代の曲を中心に演奏動画を上げてくれるのは嬉しい



https://twitter.com/Bz_Official/status/1276440448127528962
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-vl/x)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:53:50.14ID:f1Bt5tVxa
>>809
シングルのカップリング曲として収録されたギブミーユアラブのライブバージョンも格好良くて何回も聴いてたよ
曲の終わる直前に当時のドラム担当デニーの掛け声と共にブローインの演奏が
始まるところで曲が終了するのも何気に好きだった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7c-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:35:32.01ID:loEd4T1W0
来週もタックの弾いてみたシリーズが来る場合、ミエナイチカラを弾いてほしいな


https://pbs.twimg.com/media/EYbb94zWkAEMgbt?format=jpg&;name=medium
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-H2Mt)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:35:22.90ID:4QPPsoTfa
今週の松本孝弘フライデーはモーテルを弾いたか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd2-+Emp)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:11:02.79ID:SYlbsUWV0
松本キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


TM 12H LIVE! TM NETWORK 35 Anniversary THANKS! FANKS!! and…

19,069 人が視聴が視聴中

ライブ配信
https://www.youtu★be.com/watch?v=muQsKov0OHc
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd2-+Emp)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:15:52.03ID:SYlbsUWV0
カット削除 紆余曲折

32年ぶりにTAKが映ったーーーーーーーー
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1f-OkJO)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:36:26.15ID:CxIt6/Le0
最高のdon't leave meが聴けるオススメのLIVEを、この前まで限定配信されてたat your homeの中から教えて欲しいです(´;ω;`)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1f-OkJO)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:46:27.29ID:CxIt6/Le0
>>819
む、難しいか・・・んじゃ妥協するならどれだ??
というか、どれにdon't leave meが収録されているのか
いちいち調べなきゃわからなくなってきたw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1f-OkJO)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:22:50.44ID:859ZmmU30
>>821
hinotoriには入ってなかったお( ´ω`)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:47:40.85ID:v5a6nxge0
1年前の今日、現地の会場に着いた時は曇り空だったな
平日だったので休暇を取得して観に行ったけど、本当に観に行って良かったと今でも思う


https://pbs.twimg.com/media/Ee3EhslVoAAGGpb?format=jpg&;name=large
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-5lpf)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:24.94ID:h8bqj1kba
>>835
当日は最寄り駅の利府駅からも会場までのシャトルバスが出ていたから良かったけど、普段はバスの本数が
少ない上に会場近辺で買い物できるような店も殆ど無い場所だからなあ
利府駅から徒歩だと約30分は要するんじゃないかね
終演後はグランディから岩切駅まではタクシーで帰ったもん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427c-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:04:09.29ID:X76SLZ6i0
松っちゃん、お元気そうね
メッセージの流れるスピードが速すぎて追えないってさ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ilYl)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:40.38ID:1TUSuyMma
>>838
今でも振り返り視聴は可能みたいね
松ちゃん、元気そうで嬉しいわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ilYl)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:16:21.52ID:1TUSuyMma
月光かりの如く、良いね
哀愁が漂うような、聴いていて切なくなるような曲調は個人的に好き
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ilYl)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:26:15.94ID:7spnx8o7a
この調子で我らが稲葉浩志もYouTubeで生配信してくれませんかねえー、偉い人々よ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ilYl)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:29:26.96ID:7spnx8o7a
>>838
松ちゃんのギターの紹介&解説は勉強になるし、視ていて楽しくなる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427c-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:26.28ID:rNnlQXlr0
タックは麻布十番が好きなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況