X



★★★サザンオールスターズ 584★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-A/eP)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:18.44ID:/HrmIRs50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。

東京オリンピック「一緒にやろう2020」民放共同・応援ソングを桑田佳祐さんが担当することに決定!!
https://isshoniyarou-2020.jp/topics/ajusti2pm2oblr9n.html

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ

★★★サザンオールスターズ 583★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1563937549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-eIqI)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:43:27.40ID:IrGaYBx50
原さんはRRSM好きなんだろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-dp02)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:47:28.74ID:o/bqNyoD0
名古屋は歓声小さいからまた足さないとな
ジャビットよりドアラの方がウケるしいいけどね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7179-OqLs)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:52:21.85ID:qm+lkYWw0
>>753
全会場でアナウンスしてるから
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695f-ZRF6)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:14:41.20ID:SbdvXghH0
>>753
メインは東京ドームだよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-eIqI)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:05:19.64ID:wAM1feP/M
●●●●夜遊び
3999864
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-CJaC)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:06:26.93ID:tSFQh1kSp
>>760
楽しみだよね
また古戦場からの流れをゆっくり見たい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-FfMw)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:50:11.47ID:5S0k5sHp0
>>762
パス入れたら消えていました・・・
もう一度お願いできませんか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-fFoa)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:49:17.30ID:bm3XYeWp0
>>721
細かい事言うなよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5902-QRku)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:29:39.19ID:TLhkD7Vb0
きっと金払ってライブ来てるんだからクチパクせずちゃんと歌えと思ってるんだろうな
金払ってCD買ってんだからムクもベース弾けとかね
いいじゃん別に
クチパクやあて振りは違法でも犯罪でもないんだからさ
ここの部分はクチパクだと指摘する暇があるなら、この部分の弾き方のテクが凄いだのバリトンギター使ってるだのと演奏面での発見をしておくれよ、頼むから
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-dp02)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:03:15.40ID:zXtfAkTH0
おまえらってほんっとに口パクの話題ばかり自分から振るなあ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3190-mkne)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:35:28.78ID:PNGBGLNQ0
40周年本ってまだ発送されないんだけど
発送メール来た人いる?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3333-EAzb)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:33:03.22ID:BxEMNdsO0
164798 馬と鹿
33205 愛にできることは
31629 サザン
26294 グランドエスケープ
20641 宿命
18879 Lemon
17516 Pretender
13994 パプリカ
13600 king gnu
12107  miwa
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-5J0X)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:59:23.02ID:ZPvSl66i0
>>506
>紅白は口パクしてただろ…
>掛け合いのとこでのミスも証拠になってるし

これか…意味わからん
つーかね 自分が確認できない羊やMステでやってるって言うから、ふーんそんな姑息なことやってんのかって思ってたけど
紅白もやってるって言ってるのを見て
口パク厨はちょっと信用できないなと思った
紅白は口パクはやってないよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993d-uRkl)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:23:44.43ID:WeESmPyM0
>>784
紅白の掛け合いのミスが口パクの証拠?
やっぱりa5はアホだわ
そんなの全然証拠になってないわ
桑田は紅白が嫌いだから紅白に出なかったとか、愛はスローにのレコーディングにムクと毛ガニは不参加とか
大森がサザンをやめたのは桑田がクビにしたからだとか
いつもいつも自分の感じた事、思い込みを明確な根拠もないのに事実と言い張る
自分が怪しいと思えば、確証なくても犯人扱する
全て主観なのに
自分の感じたこと、判断は絶対に正しいと思い込んでいる
本当に浅はかで、卑劣な人間だ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695f-ZRF6)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:25:54.85ID:r4axERki0
>>792
まだまだ勉強不足やね
もっと聞き込めば肩とか口の動きでわかるようになるよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8mFv)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:50:40.98ID:6bJcuto2d
桑田が頑張って絞り出すように歌っても「声質が違うから口パク」って言われちゃうんだもんな
ロッキンも紅白もリハーサルから大勢の同業者に見られるし、
おまけに失敗の許されない生放送の大舞台で歌い慣れた曲をわざわざ慣れない口パクにするとは思えないわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-dp02)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:53:18.88ID:NaoTQExnM
ほんとずっと口パクの話しとるな
君への手紙すら見たことないってどういうことなんだよ…

掛け合いミスは日常的に音源に細工をしてることの証拠だが、口パクの証拠というのは言い過ぎたな。訂正する
轍の違和感からのあれだったのでまたか…という思いがあった

はい、では大好きな口パクの話続けてください
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bg7t)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:00:12.59ID:21tz8OZfd
サザンファンの彼氏とのデートにウンザリした話
https://joshi-spa.jp/943415
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-5J0X)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:02:43.12ID:R0pGRVglM
紅白が口パクに聴こえるなら
ほとんどの曲は口パクに聴こえるだろうね

Mステなんていちいちチェックしないよ
口パクなら口パクで認める

紅白がもし口パクで、しかも当てずっぽうでなく本当に聞き分けられるって言うなら
なんか別の才能があると思うよw
他にもなんか聴こえてない?w
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:56.42ID:1m8pCg1C0
せっかくおさまってるのに…
なんでわざわざ…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-CJaC)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:39:07.93ID:j5ig3H6+p
>>801
そりゃa5の新しい荒らしの手段だもんわざとだよ
ワッチョイ変えるの覚えて調子乗りすぎて全部単発でモロバレという滑稽さ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-dp02)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:21.15ID:zXtfAkTH0
気に入らない奴は全員同一人物認定する病気出てるね
そもそも俺がa5じゃないのに
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:48.58ID:1m8pCg1C0
はたけやまさん体勢しんどそうやね
腰痛なりそう
しかしみんなカッコイイね才能溢れて素晴らしい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695f-ZRF6)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:45:37.53ID:r4axERki0
>>805
2012年の年越しの今でも君を愛してるの「君を呼ぶ声に」の所も同じように慌てて声出してたよね
WOWOWの生放送のやつ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-CJaC)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:02:37.66ID:j5ig3H6+p
>>807
もはや病気だなお前そんな疑心暗鬼でライブ見て何が楽しいんだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-CJaC)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:23:37.68ID:j5ig3H6+p
>>803
そりゃキツイよff見え透いた嘘ついてしらばっくれるより正々堂々してた方がまだ心証いいんじゃない?

クレームって3時間じゃなかったっけ?www自分が零したお茶でクレームつけるというのが自演というすごい共通点だなwww
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-dp02)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:50:21.18ID:zXtfAkTH0
まじで違うんだがな
と思ったらアホのササクッテロか
おまえは早く親に殺してもらえ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-dp02)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:54:09.72ID:zXtfAkTH0
馬鹿を発見したから一応ツッコミ入れとく

>>796
以前のように絞り出すように歌ってたら口パクなんて言われないと思うぞ
不自然に安定した高音こそ最も口パク疑惑出るとこだし
今回の旅姿とかもそうだな

じゃこれからも口パクとa5の話ずっとしててな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ff-YL9a)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:03:54.90ID:bJmxERRK0
キチガイの63キター

617 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-8mFv) sage 2019/08/18(日) 13:06:32.84 ID:wp73y02p0
>>614
かもね、いずれにしても桑田の驚いた様子見ると客席が本当に間違えたんだろうよ
それを録音を間違えた!つまり口パクだ!って頭おかしいw

631 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-8mFv) sage 2019/08/18(日) 13:25:43.59 ID:wp73y02p0
>>626
はぁ、やっぱり頭悪いんだな
事前に観客に「◯回オーイェーと言ってください」もしくは「スタッフがこう合図したらオーイェーと言ってください」と仕込んでたのに、
桑田かスタッフが回数を間違えたからズレた可能性があるって言ってんだろ


キチガイ以外の何者でもないでしょこいつ
耳が悪い以前に脳が悪い
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa08-noJc)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:53.50ID:cvdqmSia0
>>805
あれは見ててドキッとしたなw
当時このスレで少し話題になった程度だった気がする
あと轍の二個目の遠く、熱くは高音パートだからわかるけど、時々なんでそこ口パクなんだろうってとこが口パクだったりするんだよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-RYeG)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:54:07.60ID:3YxQ+FMNa
>>814
宮崎容疑者が自分が気に入らないからって執拗に車で煽ったり、度を越すクレーム入れるってのが自分の意見と違うと執拗にレスするffとかぶりすぎだもんねぇ。
言い訳も相手から先にとか相手が悪いからってとこも同じ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2137-ItKl)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:16:23.69ID:fY3387hp0
あの時は口パクだったとかそうじゃないとかわざわざ論って一々文句言うのは正直ドン引きだな
そんな気持ちで見てて単純に楽しめるのか?
近年の桑田がイエスマンに囲まれてるとか桑田が三波春夫化してるみたいな主張はまだ納得できるとして、口パクにここまで固執するのは病的だと思うよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ff-YL9a)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:06.09ID:bJmxERRK0
>>824
口パクに関して積極的に語ってるのは口パクをなかったことにしたい奴らなんだよなあ
事実を隠蔽したり捏造したりしようとした結果、口パクの話題一色になったり雰囲気悪くなってスレがフリーズしてるのが滑稽すぎる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d05-m4OL)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:47.74ID:mOvzIk6a0
ff=a5=ただのばか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ff-YL9a)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:32:40.91ID:bJmxERRK0
>>820
あんなやらかしジャニーズでもやらんからな
視聴率が悪かったことと桑田が若干オワコン扱い+どうでもいい曲だったこともラッキーだった
たしかに過剰な部分口パクは逆に歌いにくいのでは?と思ったりしたけど、さすがに本人が決めてるところだから安心するとかそういう理由かもしれん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7d-7LlU)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:44:41.91ID:4d55RVFU0
5万5千ってどのくらいすごいの?
日本の人気配信者だと同時視聴者何万人くらい行くんだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7f-B1eR)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:00.32ID:dY3uJSh50
>>825
朝早いのね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-JnSg)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:52:43.13ID:bftATe+00
ボウリング
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ad-olSi)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:35.64ID:TtDFxZ2D0
いくらドームツアーやった言うても間が空き過ぎると退屈だな〜
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:48:39.54ID:wGjre1Er0
>>840
イントロそんなに違いあったっけ?
誰か作るとしたら、サビのシャウト部分じゃね?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1508-QYH6)
垢版 |
2019/08/23(金) 09:19:16.28ID:XSGI6s8J0
いよいよ明日放送!

8/24(土) よる6:15 WOWOWプライム 
ツアー直前!サザンオールスターズスペシャル2019
8/24(土) よる7:30 WOWOWプライム
サザンオールスターズ LIVE TOUR 2019
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-m4OL)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:03:21.74ID:2+onv5hop
>>847
ツアー直前!はどんな内容なん?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b190-gox3)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:35.20ID:dfxmVyp20
>>839
米米復活したから?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:42.63ID:H6xc40Cea
東京ドーム最終公演を中心に36曲だからRRSMはやらないんだな
映像作品のボーナストラックにでもなるのかな
名古屋でやったし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-m4OL)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:04:07.86ID:2+onv5hop
>>850
初出しだよね?ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況