X



【リトグリ】Little Glee Monster ★109【ネタバレ、連投禁止スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:25:59.06ID:64gafB4e
★禁止事項★
・他のアーティスト
・1日で10レス以上連投する行為
・荒らしの相手をすること
・セトリのネタバレはたとえ1曲でも一切禁止です!
知りたい人は自分で調べよう!

▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
https://www.youtube.com/user/LGMVEVO 【海外向け】
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB(ファンクラブ)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ リトグリのハモれでぃお♪
http://www.tokairadio.co.jp/program/lgm/
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster

※前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★108【ネタバレ、連投禁止スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1565679917/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:34:48.58ID:RzWgVqk4
>>348
剃った眉毛がまた生えてきただけなのにワカメやヒジキ食べたおかげだと
今でも思ってる娘もなかなかだな、考えてみたらw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 02:07:34.59ID:KGRgrkKY
オリンピックって決まるとしたらいつ頃決まるんだろうね
特にリトグリどうこうってわけじゃなくて情報を漏らしたくないから案外直前で決まるものなのか
やはり入念な準備が必要だからもう決まってるとかさ
前者かなやっぱり

あとオリンピック公言してるアーティストってリトグリ以外おる?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:52:00.84ID:jRIdju0f
『臼井孝のヒットは複眼で探せ!タレントパワーランキング編』(78)
紅白出場歌手の人気<2>男女別×年代別
女性ヤング層には、ジャニーズ勢に加え、乃木坂46やLittle Glee Monsterも人気

https://www.talentsearch.jp/talent_master/hits_music/2019-12kouhaku2.html
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 10:01:25.70ID:jk9c2ayo
>>3
>>13
リトグリ大ファンさんは鍵垢になっても、結局画像や動画の無断転載でいいね稼ぎか...

ほんとどうしようもないアラフォー親父だわw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 13:31:26.52ID:xHutBDJo
>>346
誰が歌うとか出演するとかの発表は無しで本番当日のお楽しみだったっけ?

普段はそれほどオリンピックに興味無かったから分からんw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 15:09:28.50ID:SiVKz+d6
かれんは痩せたら奇麗になると思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:03:36.01ID:3PQ1i9sx
Eうた♪ドラマ「歌のおじさん Eたん」 - NHK 今年、放送開始60年を迎えたEテレによる「うた」と「ドラマ」の特別番組を、4日連続で放送します。
https://www4.nhk.or.jp/P6160/

Little Glee Monster
♪怪獣のバラード(「ステージ101」より)
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:15:36.80ID:xogNbSNq
>>359
日付もコピれよ低能

【放送予定】
<Eテレ>
12月23日(月)午後6時45分〜6時55分
  24日(火)、25日(水)6時45分〜6時54分
  26日(木)午後6時54分〜7時40分
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:27:02.80ID:1sYAb+Pj
リトグリはカバー曲とかシングル曲の数曲しか知らんけど
いつも思うのが、かれんちゃんの声が好きすぎるってことだな
Boaがメリクリ歌うってことでMステを録画していたんだが、たまたまリトグリも出ててラッキーなことに見れた

てか、かれんちゃんて何なの?
ボイトレ講師やってる俺から見ても、めっちゃ上手いし、共鳴が素晴らしすぎる
マライアの「I just want you for my own More than you could ever know Make my wish come true」

の「 wish come true」の共鳴腔の使い方がエグすぎる
音の移行の際に、咽頭腔での響きをほとんど逃がさずに鼻腔の響きとスムーズに合わせる
技術的にハンパないし、おまけにピッチの取り方も上手い
この子はソロでやっても面白いと思うよ
まず声が魅力的すぎる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:53:31.17ID:1sYAb+Pj
ヤバい・・・リピート再生が止まらないw
いつもは番組に限らず、録画モノは見たら消すのスタイルなのに消せないwww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:06:04.05ID:jRIdju0f
4Kチューナー 購入した
紅白とライブ鑑賞の用意が出来つつある

WOWも加入したし

Eテレも楽しみだ

それにしてもNHK比率がすごく高い
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:39:38.76ID:4FiQUBoH
そもそも幼女が卒園式で着るみたいな服装してるけど
現実世界での恋愛をあきらめたドルヲタには魅力的にうつってるのかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:37:43.15ID:jRIdju0f
ツイより

明日12/17のちちんぷいぷい

感動…ラグビー快挙が甦る!応援歌をリトグリ熱唱▼ロザンの道案内しよッ!…菅ちゃんが熱弁!全然違うって?▼鶏肉とナッツ煮込み
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:47:58.43ID:bl/oD6hr
ペプシのCM曲に惹かれたんだけどなんて曲?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:42.09ID:xgrPDigs
>>374
greeじゃねえ
そういうとこだぞ香美!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:00.56ID:u9Oy2DBm
>>373
クリスマスのやつなら「愛しさにリボンをかけて」
その前のやつなら「世界はあなたに笑いかけている」
てか、ペプシじゃなくてコカ・コーラね笑

>>375
字幕ワロタ笑
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 04:32:40.75ID:YyvTigMN
◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2019年12月9日〜2019年12月15日までの集計)

1位『タイムカプセル』莉犬(57,091枚)

2位『NOMAD』錦戸亮(35,379枚)

3位『CANNONBALL RUNNING』水樹奈々(35,207枚)

4位『TRIANGLE -THUNDER DRAGON-』サンダードラゴン from SUPER☆DRAGON(19,756枚)

5位『I Feel The Light』Little Glee Monster(15,296枚)
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 07:22:29.25ID:x2w6AbyZ
その辺のアイドルが束になっても到底相手にならんほど美しくなられたmanaka姫だが
これに反して日に日に歌唱力が残念になっていく
音域は狭くなりピッチも美妙、、、
メディアに現れた時の衝撃がもうない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 07:54:31.99ID:MuCRL2/N
実施中
第61回日本レコード大賞で大賞に輝くのは?
https://news.yahoo.co.jp/polls/entertainment/40365/result

パプリカが半数を超えている
まあ一般的にはそうだな
昨年ならUSA
ただ審査というか決めるのは委員の人のようだから
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:00:10.64ID:MuCRL2/N
ぷいぷいのあとそのまま


17日ゲスト4 #FM802 #radiko 18:00〜EVENING TAP 生出演 Little Glee Monster @LittleGleeMonst 登場 DedachiKenta

FM802@FM802_PR
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:28:21.29ID:EXY24DV8
>>3
>>13
今日も動画や画像の無断転載でいいね稼ぎをするアラフォーのリトグリ大ファンさん...

惨め過ぎるw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 17:15:02.03ID:YyvTigMN
◎オリコン週間アルバムランキング

76237 錦戸
63761 莉犬
35317 水樹奈々
19718 サンダードラゴン
14872 リトグリ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 17:29:34.10ID:FhapffJ0
マナカの歌声にどんどんパワフルさがなくなっていく
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:54.37ID:NaYUb1uO
>>382
高音が苦しくなってきてるだけであってこれはどうしようもないがそのうち確実に自分に合った歌いかたを見つけるから心配ない。
ELTの持田も一時は物凄く苦しんだが今はちゃんと歌えてるし
まなかは声が出なくなってなお今のレベルをキープしてるのだから凄すぎるんだよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:14:00.44ID:EXY24DV8
>>3
>>13
なりすまし荒らしのリトグリ大ファンさん、相変わらず自演が分かりやす過ぎるw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:02:03.91ID:MuCRL2/N
>>394
5/5が長野公演なので、その前後の出演となります
最近fesや音楽特番第一弾での発表が多い、うれしい限り

さてFM802始まるかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:02:30.06ID:9/2GvbOE
古本屋にかれんの高校時代?の際どいビキニ写真の載った本があって食い入るように見てしまった
3万したけど欲しかったな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:18:58.67ID:DN2GzQ+A
>>381
これって全国放送は初だっけ?

>>394
お、今年も行こうかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:17.30ID:iUjGLbfC
米津氏が関わるパプリカは洗脳ソングと言われるほど子供が無意識的に反応するらしい
米津氏はただのパペットミュージシャンではなく洗脳スキルを持つ組織のエージェントかも
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:56:35.70ID:48cPwQuB
FM802半分以くらいmanakaが話してたなw
生でもしっかり話せる能力は一人抜けてるからそれでいいけどね
かれんもしっかりしてるけどその場の質問にサクッと答えられない時がある 本人も気にしてるけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:16.74ID:iUjGLbfC
生歌水準で言うなら、まなかのダンシングクイーンの歌唱レベルは高水準
You've Got a Friendや狭い会場で歌ったGiftは最高音もちゃんと出ていた
アコースティックやアカペラではまなかの高音を確認するは容易だが、
演奏がやかましい曲では聞きづらいかもしれず
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:07:54.22ID:iUjGLbfC
これは熱狂的まなかファンがよく口にする意見だが
歌を他のメンバーに合わせようとすると自分の良さが死んでしまうという傾向があるかも
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:02.38ID:FbzLeANB
mamakaは最初のころは誰かのモノマネぽい歌い方が多かった。オリジナルの歌声になっていって下手になったように感じる。
かれんは逆で大人になってオリジナリティーが強くなればなるほど上手になってる。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:17:08.74ID:S5BZBuP8
そして気づけば芹奈がだいぶかすれ声になっていた
久しぶりにカラフルモンスター聴いたら全然声が違ってて驚いた
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:44:00.22ID:iUjGLbfC
サシの勝負では実力者かれんは芹奈に勝ち得ることもあり得るが
リトグリというある種の特定コンセプト付きグループの縛りある状況下では
不器用なかれんがメンバーいち器用な芹奈に勝てる見込みはかなり薄い
余談だが、実力あるのに地味な立ち位置が多かったかれんが近年注目されるようになってきたのは
やはり、派手で実力ある麻珠が抜けたのが一番大きいのだろうね

まなかが下手になったという説の背景理由その1は、変声期に伴う喉ケアのために発声法を変えたこと
その2はリトグリ重視、グループ活動に特化したような歌い方に変えたのがあるのだと思われる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:58:46.16ID:iUjGLbfC
MV回転数、ワンマンライブ&フェスで過去に歌われた回数とか含め、兎に角一番多いのが「好きだ」なんだろう
端的に言うなら、やはりオリジナルと言うたらJポップ的な軽いノリの方が人気が出るから
そういう曲調に一番声が合ってる麻珠とか芹奈なが重宝されるという、それがリトグリというグループで
という意味でも、近年のアサヒの役割も重要視されていってるという話
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:21:51.60ID:69Hx0LAC
本日もスレ違いの長文連投埋め立て荒らし
糞アンチの分際で息を吐く様に嘘をつく
頭がぶっ壊れたidコロコロキチガイポエマー
NGID:iUjGLbfC
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:46:13.29ID:1IlA6cWk
manaka本人が言ってたじゃん、MISIAのモノマネした頃みたいな高い声が年齢とともに
出無くなったと、Mステ見たけどマライアのmanaka良かったけどな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:58:59.79ID:DN2GzQ+A
>>399
カステラ女のマナカさん流石でしたw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:35:15.39ID:8FEFJkoS
紅白の曲発表っていつなん?
エコーはラグビーW杯スペシャルコーナーで歌って
本番は恋を焦らずになんないかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:52:17.05ID:bCfTQ1zL
マナカの深みがあってパワフルな歌い方が好きだったんだけど
もうあの声は出ないのかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 01:10:52.75ID:9ACbKmP2
まだまだリトグリを知らないしニワカにすらなれてないけど。。。

最初見た時は「なんだこのブスグループwwwかれんとかいうブタwwww」とか思ってしまったけど
最近は「あー、この子とならヤッてもいいかも、勃起できるかも」って思えてきたww
ここの人ら(男)は全員勃起できるの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 02:38:56.39ID:1CTEd5+4
>>415
関東民なもんでな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 03:00:14.36ID:bJDvejj1
訳あって今夜はネットカフェに泊まっているのだが大画面で見るmanakaやばいや可愛すぎてキュン死しそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 05:34:54.31ID:lCDH4+X3
日本人て国語の詞の朗読みたいな感傷的な歌が好きやん。
繊細で、表面的なインパクトよりゆっくりジンワリ後から響いてくるみたいな。日本で売れているアーティストはほぼこのタイプなん。

リトグリはまなかとかれんが日本人離れしたパワフルさで唯一無二な存在だけど、そのパワフルさがいい意味でも悪い意味でも日本人的な繊細で感傷的な表現力を出せない要因でもある。
最近、メロディー部分はほとんど芹奈とアサヒが担当してるのはそういうことなんだと勝手に思ってる。
というかアサヒの声ってなんだかんだ日本人がみんな好きな優しい感じだし芹奈の表現力もいい。
まなかファンだけど。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 08:52:15.05ID:MWjic7R8
下手になったんじゃなくてスケールがダウンした感じやな
ま、変声期の影響だと思いたいしそれを超えたら前以上にスケールアップしてくれてたらええわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:06.95ID:/IQrrrql
>>420
なにそれ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:04:27.35ID:W96H5Ihf
まなか本人が高い声が出なくなった?と言ったかどうかは疑わしいが
一般的に言えば少女時代の地声と変声期以降の地声では違いは出るのは当然
但しファルセットを使えば高音は出るわけだし、実際今年2月の武道館では
セーゾンズオブラブやじゅぴゅたーなどでばりばり高音を響かせている

変声期のピークは人生は一度きりの頃で、その時は声が上手く出せなくなり職場放棄したとか
その頃に比べたら今は安定期にあると言え、また小技もメンバーいち切れ味が鋭い言っても過言ではない
芹奈も小技を上手いこと使うが、芹奈の場合表現力で押し切る歌い方が最も得意で
小技はおまけみたいなもの
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:05:35.37ID:cdIMvbNN
本日もスレ違いの長文連投埋め立て荒らし
息を吐く様に嘘をつく
頭がぶっ壊れたidコロコロキチガイポエマー
NGID:W96H5Ihf
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:01.09ID:W96H5Ihf
>>106
マユの花粉症は治る!か、大幅に改善させることは超簡単

だがその前に突っ込みどころが多すぎなので、ますはグレタさんの件から
グーグル先生の人工AIが優秀過ぎて世間一般に浸透してるグレタ神話を知る前に
愚れたお子様の正体が判明して困ったw

「メディアでは絶対に言わないグレタさんを後ろで操る人達の中にあのハリウッド・・・」
youtu.be/IdgkkoGlZBk
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:40.90ID:cdIMvbNN
本日もスレ違いの長文連投埋め立て荒らし
糞アンチの分際で息を吐く様に嘘をつく
頭がぶっ壊れたidコロコロキチガイポエマー
NGID:iUjGLbfC
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:11:11.35ID:W96H5Ihf
ダボス会議懇談会参加メンバーにビルクリントン、ジョージソロス、ビルゲイツ
ハリウッドスターにクリントン人脈、ジェフリーエプスタインと繋がるなぁ
愚れたさん、お前もか!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:11:45.53ID:cdIMvbNN
本日もスレ違いの長文連投埋め立て荒らし
糞アンチの分際で息を吐く様に嘘をつく
頭がぶっ壊れたidコロコロキチガイポエマー
NGID:W96H5Ihf
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:39.50ID:W96H5Ihf
花粉所を改善させるのは超簡単

(スイス帝国の)国連とかハリウッドとか政治家とかマスコミとかデンツウとか芸能人とか
ペテン師どもの大嘘に騙されず、事実を追求する目を鍛えること、それに尽きる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:20:36.78ID:cdIMvbNN
本日もスレ違いの長文連投埋め立て荒らし
糞アンチの分際で息を吐く様に嘘をつく
頭がぶっ壊れたidコロコロキチガイポエマー
NGID:W96H5Ihf
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:27:29.77ID:9ACbKmP2
>>419
確かにお前の言ってることは的を射てると思う
芹奈の情感溢れる表現力とアサヒの微弱アプローチによる緩急声はリードに向いてる
まなかとかれんはパワー重視で表現力に欠けるが
それでもかれんの複合共鳴による独特の響きは貴重
なにより、発声的にあれだけ咽頭腔共鳴を維持したまま鼻腔共鳴を混ぜられる技術は邦楽界見渡してもそうそう居ない
まなかにはない強みと言える
もはやかれんに表現力は必要ないだろう
あの声質と響きだけで十分アクセントをつけられる
問題はMAYUが使い物にならないレベルで劣ってること
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:01.57ID:W96H5Ihf
米津師の正体を知らない頃は五輪出場はリトグリ一択しかないと思っていたが
パプリカによる洗脳工作の成果とか見たら大本命は米津師とも言えるわなぁw
オリンピアというカルト祭りには彼が適任、リトグリはカルト祭りからは距離を取るべき
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:20.37ID:cdIMvbNN
本日もスレ違いの長文連投埋め立て荒らし
糞アンチの分際で息を吐く様に嘘をつく
頭がぶっ壊れたidコロコロキチガイポエマー
NGID:W96H5Ihf
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:57.92ID:meoQIkXo
>>429
この子はTEAM SHACHIというアイドルグループの坂本遥奈ちゃんですね
https://i.imgur.com/oAwMABK.jpg
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:22:03.34ID:9obJ4dY7
manakaが往年の力が出せてないとしてそれが変声期のせいだとしてちょっと長過ぎやしないか?もう4年程前のあのソロモンでビグザムが現れたときのような圧倒的さは復活しないのか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:58:57.99ID:ES1pguwq
WOWOWに入ろうかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況