X



THE YELLOW MONKEY★150

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-EVuT)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:16:14.97ID:5VMsrlH0d
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立ての際は必ず3行以上記入すること

・公式サイト
 http://theyellowmonkeysuper.jp
・LINE
 https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey
・Twitter
 https://twitter.com/TYMSproject
・Facebook
 https://www.facebook.com/tymsproject
・Instagram
 https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/
・出演番組実況スレ
 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1546073475/

前スレ
THE YELLOW MONKEY★149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1565095279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:23:36.64ID:aC7qCIXwp
>>494
チェルシーをやるとは言ったもののとても聴けたレベルじゃなくて一音一音鳴らすのがやっとって感じでイントロが全く進まなかったよw
超たどたどしいエマのギターに入るタイミングがわからないアニーは「どこで入るかわからない」とぼやき、ギターを無視して勝手に演奏を始めるヒーセは「音聴いて」と吉井に注意されてた
楽器を元通り持ち直してから小さめの音でイントロが始まったんだけど、マイクを左手に持つ吉井は歌いにくいと言わんばかりにわざと音程を外して歌って「ほらね??」。
前にメンバーでスタジオに入った時に左右持ち替えての演奏に挑戦したらしく、その時の写真が神戸のフォトログw
大体こんな感じだけど抜けがあったら補足よろしく
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:43:59.29ID:Q6p1AgYBH
ロビンがみんなに左手で楽器持つよう言った後に、
ロビン「オレは左で持つわ」
ってマイク左手に
客から笑いが起きる(1人だけペナルティー無くね?って意味合いの笑い)
ロビン「いや!これすげぇ歌いにくいんだよ!何言ってんの!やってみな!カラオケで!めっちゃ難しいからこれ!ホントホント!本めくれないからね!あ、歌ってる人は本めくらないか」って言ってから、ぐだぐだチェルシースタートしたw
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:46:27.36ID:/b1/M4RPa
いつも右手でやっている事を左手でやると脳にいいとかなんとか言ってたよ

そんで左手チェルシーがさんざんだったので右手でやり直して、イントロはわりとガチな感じだったけど吉井がふざけて二節ぐらい歌って終了
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:35:29.49ID:/b1/M4RPa
>>505
50代になると呑んでたりしてもここ(後頭部)に冷静なちっちゃな自分がいてそこが自分を監督してるみたいな事2〜3回言ってた

>>506
左手チェルシーは自分でレアだよ!あんまりこういうのやらないよ!と強調してたけど、まさか自分のバンド名間違うとはねぇ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lUXb)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:50:35.33ID:CQ5B2TeCd
>>506
思い起こせばDH山形でも やり直ししまくったねえ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:02:05.39ID:Q6p1AgYBH
>>506
昨日はガチで甘い経験間違えた
ステージサイド席だったから見えたんだけど
ロビンがスタッフに
入れなかったった?
入れてもらえなかった?
的なやりとりを笑いながらしてた
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:44:32.00ID:fsYTVKNxM
吉井さん、なんか昨日何回か大阪って間違えて言ってなかった?笑
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d2-1gbb)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:47:15.81ID:Qd1poo1q0
ウロだけど昔ロビンがうちのファンは図書館にいそうな大人しい女子が多いって言ってたんだっけ?
遠回しっぽいけどダイレクトにオタク女のファンが多いって言われてるよね
そういう人たちが支えてるのは事実なんだろうなキモいけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lUXb)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:58:17.64ID:CQ5B2TeCd
メンバーはみんな好きだし楽曲も好き
ライブも好きだがあの絡みには興味がない
ファンサービスなのかやりたくてやってるのかは謎だけど
あれで喜んでる人はいわゆる腐女子なのか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99da-DPgc)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:05:22.99ID:B91+zI/30
>>538
わかる
2016のたまアリのサックの絡みとか
もうオジサンなんだから要らないよ…
吉井の娘たちは嫌じゃないのかなw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdba-6v1R)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:41:23.18ID:duntTXtY0
昨日後ろの席の奴が声の通る男で、この恋のかけらで間奏のたびに「サイコー!」ってヤジって、そのあとも曲間ならまだしもアウトロ終わる前に「カッコ良すぎるー!」「ぎゃはははは!」とかいちいちうるさくて
振り返って睨んだら鼻ほじってて、もうなんかいろいろ台無しだった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51b-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:07:42.50ID:FKYUT7Oy0
復活後最初のツアーでの絡みは、50過ぎたオッサンがまだやるの?
ある意味様式美だから仕方ないかって感じだったけど
最近はずいぶんエンターテインメント になってきて、さすがプロだと思ったw
全体にサッサと短く終わるのがいいのかも
昔はSUCKだけで20分30分やっててさすがに飽きたし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde1-m4OL)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:13:22.90ID:z8ky2tN60
他人の感想や考え方を変える事など出来ないし自主的に視界から排除すればいいのに自分のお気持ち表明だけは正当だと思ってそう
クソフェミやインセルみたいな思考パターンだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lUXb)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:21:13.91ID:CQ5B2TeCd
何を感じるかとか 何のファンなのかはその人によるのはわかるけど
2人の絡みをいの一番にツイートしてる人は
本当に4人の曲を聴きに行ってるのだろうかと思ってしまう
自分はいつも踊り狂っててそれどころじゃないし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d2-1gbb)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:22:36.59ID:Qd1poo1q0
単純に疑問なんだけどいくらパフォーマンスでやってることが元とはいえ生身の人間同士を勝手に性的な妄想でいじくりまわして全世界に垂れ流すのに後ろめたさとかないんだろうか?
本人達の目に入ってる可能性だって0ではないのに
ロビンなんかほくそ笑んでるか鼻で笑ってるかもしれないけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-seow)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:35:15.66ID:53aezrvZ0
ちょっと流れぶった切るで


昨日の記憶が蘇ってきたのでいちおう記しておく
需要あるかわからんけど

MCでロビンがエマのことを「この人と会えたのが奇跡…」的なことを言ってエマの方振り返ったらエマは舞台の袖の方向いてて

「あれっなんか向こう向いてるや…なんか水飲んでる?wwまーいいやww」

みたいな感じで思い出話を続けた

実際はエマは袖にいるスタッフとなんか会話?してたっぽい感じだった
身振り手振りしてた
(背を向けてたから多分ロビンには見えてなかった)

その流れで「アニーと会えたのも奇跡だけどそのお兄ちゃんがエマってのがまた奇跡なんですよ」的なことを話してショウジさんノリコさんありがとう産み落としてくれて、とかなんとか言っていた

たぶん菊地兄弟の父母のなまえだよね?

そのあとミックジャガーにキースリチャーズがいるようにー!ってやつをやってた

あと既出じゃないとしたらなんだろ、エイジアン終わったあと4人がステージ中央でくっついて並んだ画は素晴らしくて泣けた

素晴らしいを通り越して尊かった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-seow)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:57.68ID:53aezrvZ0
あと昨日はアニーのはける前にやるフー!ってやつが無かった

終わってみれば2時間半近くだったから時間やばかったのかも

ロビンはとにかくご機嫌に見えた、よく喋ってた

長文の上に連投ごめん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lUXb)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:37:00.57ID:CQ5B2TeCd
>>560
うん
演出としてやりたい放題やるのはもちろん素晴らしいけど
Twitterを見るようになって自分は腐女子とは相容れないのだなあと再認識した
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lUXb)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:39:19.06ID:CQ5B2TeCd
>>562
ぶったぎってくれてありがとう
どういう愛の形であれみんなファンということには違いない!
レポサンクス!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lUXb)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:47:35.57ID:CQ5B2TeCd
>>566
同じく
噛みしめる孤独もオカズだよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-seow)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:49:28.16ID:53aezrvZ0
書いてたらだんだん思い出してくるな

雑誌のインタビューでLovinと書かれないのはおそらく字数の問題、とか言ってた。

観客みんながロビーン!ロビーン!て言い始めたけど、
「何回言ってもホビーにしか聞こえないよww」
「いいのいいの、人前で言わなくていいのよ」
「みんなに愛を届けたくてLovinって綴りになったんだよ」
「さみしくなったら心の中でそっと呼んで…ロビンって」みたいな事を言っていた
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99da-niF/)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:01:55.25ID:B91+zI/30
武道館も並んでた気がするけどなあ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lUXb)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:47.65ID:CQ5B2TeCd
>>578
菊地兄弟のお父さんが観に来てくれてたのかもしれないね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-BW/A)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:18:42.70ID:Z6inimt2M





そんな我々は THE YELLOW SIMONKEY の SUPER養分です\(^o^)/

今日も、ストレッチ!ストレッチ!1人エッチ!

わややのう。


0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-BW/A)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:21:41.12ID:Z6inimt2M
>>561
ミックジャガーとか何回も言ってるだろWWWW
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0oxQ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:35.20ID:j6QzQ7iOa
アニーも「心拍数は上がってないけど、今日ここにいるみんなに会えたことが嬉しい(だか素晴らしい)」みたいなことを言ってた
スペードは運動量多い割にカロリー消費しない、他のセトリの遅いテンポの曲の方が、1発に力が入って消費するみたいな話の流れからの発言。
みたいなばかりでごめんなさい。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lUXb)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:44.52ID:CQ5B2TeCd
ツアーを全通しで観に行けてる人っているんだろうか
各地を観光しながら全公演観れたら最高だろうなあ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-5mn8)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:52:50.78ID:nN7srQCDd
>>587
心拍数800って言ったらロビンが昨日はこの時点で1000行ってなかった?とかなんとかへの返しで、激しい曲の方がカロリー消費しない。から遅いテンポの曲の方がって言った後に冷静に分析しちゃったごめん。だったっけ?

はじめの方のMCでスペードはエマのイメージみたいなこと言ってなかったっけ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0oxQ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:23.09ID:j6QzQ7iOa
>>590
そうそうその流れ。
前の日は確かに1000超えてた。でもよく考えたらメンバー紹介のタイミングも違ったけどね

最初のMCでスペードは攻撃的とかエマのイメージとか言って、攻撃にもいろいろあって甘〜い攻撃もあるとか言ってた

下ネタが受けないから「神戸の人は上品なの?」ってのも言ってた
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1f-m4OL)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:38:32.11ID:T7fvpy/50
武道館では4人並んだ後それぞれとハグしてた
それ見て今日ファイナルだっけ?って勘違いしたわ

で、メンバーそれぞれが歓声にこたえてる中で吉井がだまって日本国旗を見上げてたのが印象的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況