X



夜の本気ダンス Vol.12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5f-pMvm)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:07:36.44ID:PIEFiBYmM

2008年結成、京都出身、"夜"も昼も聴く者全てを"本気"で"ダンス"させる
米田貴紀(Vo./Gt.)、鈴鹿秋斗(Drs.)、マイケル(Ba.)、西田一紀(Gt.)から成る4人組ロックバンド、夜の本気ダンス。

前スレ
夜の本気ダンス vol.11 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1559357321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:58:08.42ID:nFNTw/BxH
セクハラやストーカーって具体的に言って?
どんなことしてんの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:32.78ID:7KptsOSq0
みなさん結婚しているんですか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 11:40:16.27ID:jYMGUkxoa
現状のファンを維持して、
対バンで少しファンを取り込んで
リリースとツアーを細々。
タイアップドラマの大コケが致命傷。
その後遺症をまだ引きづる。
弱小事務所の限界。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:58:36.62ID:wSfnXXYLa
FC限定ライブが東京だけって
関西勢はどう思うんだろ
フラスタ思い出すね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:05:17.11ID:rZwmWGSF0
上京してほしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:43:58.35ID:5Erd+9IJ0
メンバーってDM送ると既読とか返信くるの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:12:37.22ID:p0i3+5ov0
>>859
だれ?マイケル?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:23:32.56ID:5Erd+9IJ0
>>858
残念?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:28.73ID:sWGkyYiea
>>856
デビューから1年以内に上京してれば
もう少し売れてたかもね。。
でも京都人は上京って言わないのよね。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:14:49.83ID:5Erd+9IJ0
ネコフェスどうだったのかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 01:47:40.54ID:zsyBY38Xa
>>867
十分に変だと思うけど。
ユーモアのつもりか分からないけど
主催者の気持ち考えたら
大便なんて言えるか?
数千円損失出してるのに大便って。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-3kZ5)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:05:40.61ID:3qXcQU/qa
>>866
いやお前がな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:36:45.45ID:zsyBY38Xa
>>869
相変わらず夜ダンファンは
盲目ファンばっかで笑う
バンドも曲もライブもファンも大便
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-3kZ5)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:44:07.99ID:3qXcQU/qa
>>870
凄い悪口言いますね!お帰りください!!
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:18:26.09ID:zsyBY38Xa
>>871
フェスが中止になって人糞大便と
発言してるバンド他にいますか?
大便に賛同してるファンいますか?
他のバンドマンアーティストの発言
見てないんですか?
大便に共感するファン
それが夜ダンファン
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a502-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:55:22.11ID:LNPr4Dpw0
空気重くならないようにあえてそういう事言ってんじゃないの?べつにそこまで目くじら立てる事でもないと思うけど
主催に対して言ってるんじゃなくてこの状況に対して言ってるんだろうし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-y0kU)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:40:16.34ID:0mdTMgonx
京都大作戦二週目じゃなかったら開催されてたのにホンマ毎回ついてないバンドだわね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7d-nEs4)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:56:43.02ID:llqX1Kzo0
他のアーティストに対しては気になったことないんだけどマネージャーが何かと表に出すぎに感じるのは気のせい…?目立ちたがりなのかなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7610-q8+a)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:21:29.12ID:418mguQ+0
>>875
バンドを売れさせてやるっていう威力を感じられないし他の人がマネージャーだったらなって感じることも多いので、出てくるとうんざりする
ドネーショングッズとかメンバーに着せれば買うだろと思ってるんだろうけど全然買う気起きない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:35:43.68ID:ntvW9Fbqa
マイケルがモダ○ラ2を差し入れでいただきました!ってFCイベント後にツイートしてたけどコロナ禍で、差し入れプレゼント禁止じゃなかった?
手紙は事務所に送ってる人聞いたことあるけど
渡したい物ってやっぱり今はひかえた方がいいのかなと思ってたけど皆さんどうしてるんだろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4d-juE4)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:09:49.72ID:dhY5mwk2a
>>877
同じことを思っていました。自分は控えています。この先のツアーもプレゼント禁止なのに何故だろうと残念な気持ちです
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:43:49.94ID:LyGEaP94p
なんだかんだ言ってホール出来たり、人気それなりにないか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:09.72ID:oDxrnJsQ0
先週の大阪城音泉すごいよかったし何だかんだ好きだなと思った…グッズも買いたかったけど物欲湧かず買えなかった〜本当に芋くさいデザインどうにかしてくれ…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-04kT)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:50:39.91ID:DOpZ9fri0
なんだよあの輩みたいなデザインのTシャツはよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3102-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:33:52.70ID:FOBNB1/n0
新グッズっていうから期待して見てみたらガッカリだった.....色展開は良いのにな〜
そもそもあのバンド名をオシャレなグッズにする方が無理がある
バンド名とか入れなくて良いからもっとシンプルなやつ作ってくれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-06XF)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:41:14.03ID:JmyQxQbU0
でも今の横長バンドロゴは好き
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:02:26.30ID:L7wrhBMba
FCでグッズのデザインをファンに描いてもらって募集すればいいのに。それを商品化する。採用されたらミーグリ招待ってこれ実現したらここ見てるってことになるから無いな。グッズで儲けるのは否定しないけど儲けたいなら売れる商品を作らないと。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:04:32.73ID:L7wrhBMba
>>890
余計な感情
夜ダンファンらしい感情だね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-06XF)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:12:23.34ID:44avP+9zp
ファンでなくてプロがいいけどプロに頼んでこのハズレ率
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-06XF)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:14:18.82ID:44avP+9zp
そういや楽屋招待ってどうなったの
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e1-cJil)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:20:42.03ID:m3EXlxCf0
夜ダンのTシャツって、デザインもイマイチなんだけど、
輪をかけて材質がショボイよね。
たぶん一番安い薄〜いイベント用Tシャツで作ってるんだと思うけど、
1〜2回洗濯しただけで、
「それ10年使ってるんですか?」
ってくらいくたびれるのが早いw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:58.86ID:oKwxNsADa
今に始まったことじゃないけどフォントが致命的にダサいな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-RUy2)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:39:47.00ID:7EoH4A/X0
00年代以前のサブスク、youtube再生回数ランキング!
昔の名曲はこれを聴いておけば間違いない!

youtube
奏(かなで)/スキマスイッチ 1.36億
愛をこめて花束を/Superfly 1.33億
ロビンソン/スピッツ 1.28億
天体観測/BUMPOFCHICKEN 1.02億

サブスク
HANABI/Mr.children 1億
小さな恋のうた/MONGOL800 0.89億
丸の内サディスティック/椎名林檎 0.86億
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-zu2G)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:15:31.95ID:YOrXkQPl0
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて ★
        )\_  `―'/  

https://pbs.twimg.com/media/Df-gDg_V4AIrtLz.jpg
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT.jpg

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/32UIDWLPMVLFNL4QKUS2VRR25M.jpg
https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
https://pbs.twimg.com/media/E2bpnH0UcAEgk-g.jpg
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:40:42.33ID:Shf3FP9ja
あれで可愛いのか。
じゃあ自分のセンスがないんだわ。
欲しい物ないから財布が助かる。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7d-lpFL)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:35.62ID:Y1Lf/mRW0
新グッズ今までよりも良く見せよういい物作ろうって気概をかなり感じるしこの調子で頑張ってほしい
個人的にやっぱりVILIVILIのロゴだけはうーん…だけど他のイラストは可愛くて良いと思った
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b799-CwtL)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:11:01.30ID:e6QsFEuV0
本当にBBAだったw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:06:53.81ID:oDysVlDna
>>904
アラフィフィくらいのBBAなのに押し倒して前行くってモラルもマナーもないんだわ
押す前からジリジリ寄ってきて嫌な予感したんだけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:02:28.86ID:gF6iVhSta
>>906
名前なんて分からない
>>903 の公式に写り込んでる手首に花の2人
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:46:30.33ID:7i1wNDSPa
メンバーに手伝うよとか、なおころ(なぁ。)何者?何様?出しゃばるなよお節介 だからブスBBAはきらい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc9-UB3D)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:26:17.46ID:yUpKKmka0
>>910
わかる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:14:30.10ID:WkY4WI6fa
>>910
誰のこと?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9948-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:06:31.48ID:QLshp/9i0
中野サンプラザはどのくらいチケット残ってるんだろう。行くか行かないか迷い中。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbf-CJBp)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:58:02.95ID:JCXU7+E+0
野音のライブかなり良かったからお布施のつもりでグッズいくつか買ったが缶バッジの質悪すぎてそういうところだぞってげんなりした…
ガチャガチャのもそうだったけど印刷並以下なの何なんだ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xle3)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:00:35.15ID:ovCO31pta
引RTもだけどツイートにメンバーのアカウントをタグ付けメンションもなんだかなと思う。
確信犯で引RTしておきながら、はっ!気づいたら引RTしてしまった。。ってアピール必死すぎてガチ恋は本当に怖い。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-g7eG)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:25:46.38ID:yJhIJmxY0
同じようなモラルの奴らがどんどん繋がっていくから、「夜ダンのファンっていい人ばっかりですよね!」とか勘違いしてて呆れる。
バンドのグッズ身に付けて馬鹿みたいなことしないで欲しい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:22:21.59ID:GZEijtqBa
マイケルのアイコン
ベースがイチモツみたいでヤダ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9b-Qwpx)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:06:44.08ID:VqZiFO6/0
なんでこのバンドそんなにリスナーいないのに12個もスレあんの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b01-fdoN)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:19:39.20ID:/AIEDhzW0
見たけど楽しみ方まで文句つける方もなんだかな。風紀委員長かよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:26:40.89ID:CXZWxiOpa
遠回しに書いてるファンいてしったけど、代官山の美容師さん最近入籍して相手は誰かはしらないけど相手がにしかずじゃないなら今までにしかずのことにおわせてにしかずファンにたたかれてたのなんだったんだろうね、ただのおさわがせな人か
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:02:49.54ID:DMOm4Kfya
あいって人何者?マスクにマイケルって書いてる人。
マスクもひくけど写真使ったTシャツとかまで作っててひく。ゆっこって人はクッション作ってるしひく。アニオタ独特のタッチでメンバーの似顔絵描いてる人もきもい。その辺の変わり者の繋がりが怖すぎ。
前ライブで手首に花飾りつけてた人とかもそうだけど、側から見てそういうバンドだと思われるのきついからやめてほしい。それ系のファン増えるのもう勘弁してほしいです。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:44:44.53ID:9T1qDQMTa
BBAの割り込みがなくなってフロアは平和。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-3n5K)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:21:24.44ID:lFc7MGCJd
手首にハイビスカスの花を付けた50代BBAと体格ガッチリした娘の2組だけど、
前に繋がりある子がライブ中に「枠から出るな」って後ろから肩にドンってBBAの方にグーで殴られた。
正確には枠ではなくて、立ち位置目安の脚のマークだったんだけど。靴のサイズより小さいマークなんてはみ出るだろうに。
ライブ中は流石に文句言えなくて、ライブ終わったあとに外でその子がBBAに「交番行きましょう」って言ったら、「はぁ?殴ってない」「何もやってない」の一点張りで話が全く通じないし、結局逃げられたらしい。話の受け答えで頭おかしい系を察したって。手首にハイビスカスで、腰に特大のやつはし君だよ。
そんな奴らは直接言ったって無駄だよ。
長文すまん。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sEX+)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:57:29.87ID:8uiufzAxa
>>940
ハイビスカスBBAね笑
Zeppでいちゃもん付けられたから
帰れBBA!ブス!って言い返したら
ブチギレしてたわ笑
みんなちゃんとその場で言いなよ。
スッキリするぞっ!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-f4mn)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:43:15.55ID:tSOGUPSTM
食ってるかは知らんけどこちらから見たら変なファンを好きそうだよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa5-3n5K)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:33.30ID:vYJ4dGiS0
>>941
やっぱりマジキチBBAなのか。
関東信越中部関西あたりで見かける。
コロナ前は割り込みの常習犯だったし、
気をつけた方がいい。客も運営側も。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa5-3n5K)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:33.60ID:vYJ4dGiS0
>>941
やっぱりマジキチBBAなのか。
関東信越中部関西あたりで見かける。
コロナ前は割り込みの常習犯だったし、
気をつけた方がいい。客も運営側も。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sEX+)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:28.27ID:8uiufzAxa
>>945
そうそう割り込み!
Zeppの柵に立ってたらグイグイグイグイBBAが寄って来て気持ち悪いから、押さないでくださいって言ったら押してませんって。ライブ中こんなんじゃストレスだから場所変わります?って言ったら、いいです。開演直前でやっぱり変わって下さいってもうパンパンに客入った後に変われって。断ったら発狂してた。
下手寄りにいるから岩田ガチか。
暗転直後にドドドっと押し退けて前行くの何度も見たわ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 04:00:30.14ID:WtRX8UMm0
特定のファンの容姿の悪口や、個人名を名指しした度を超えた個人攻撃の書き込みは、流石に5ちゃんねるとはいえ今の時代立派な誹謗中傷になるからやめなよと思いながら傍観してたけど、暴力沙汰となったら話は別。
当事者間で解決するのは難しい問題だから、上手いことスタッフさんが注意してくれたらいいんだけどなあ。

秋に出た大阪のラジオで、ステージからお客さんって見えてますか?って質問メールに、ちょね君が「手首につけたお花みたいなのを、ずっとこちらに見せてくる2人組が居た」って言ってた。どういう意図で見せてきるんやろ?って、喜ぶ訳でも否定する訳でもなく、疑問として投げかけてただけ良かったけど、もしその人たちがその番組聞いてたら、私たちのこと話してくれてる!って喜んでたんだろうなあ。。。
私も長文ごめんね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-MKQv)
垢版 |
2022/02/28(月) 06:37:49.00ID:y45KSWVK0
お花の人たちは見てもらいたい、認知されたいと思ってつけてるんだろうからラジオ聴いてたなら喜んでるだろうね。
昔、後々誰だったか気づいたけどあすかにぶつかられたことあったわ。前で見るのに必死すぎ。
今はぶつかるとかはないけどタオルや飲み物置いて場所取りしてるやつはいるね。禁止なのに平気でやってる人ばっかり。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:45:41.00ID:929Djse/d
>>949
見事なブーメラン

0939 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-MKQv) 2022/02/26 22:28:15
>>936
ここで愚痴ってないで本人に注意でもすればいいんじゃない
そういう人って同じような人としかつるまないし誰も注意しないから一生あのままだと思うよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ca-B4hD)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:25:40.08ID:gSTWNnGl0
>>949
コロナ前のライブでぶつかるなは辛いだろ
コロナ禍になってからならともかく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況