BUCK-TICK vol.348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 16:05:30.15ID:56snyuDb
◆OFFICIAL WEB◆
http://www.buck-tick.com
http://twitter.com/BUCKTICK_INFO
http://www.facebook.com/bucktick.official/
公式LINEアカウントID:buck_tick

◆BUCK-TICK ビクターエンタテインメント公式◆
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A000980.html
◆「惡の華-Completeworks-」スペシャルサイト◆
http://www.jvcmusic.co.jp/b-t/akunohana25/
◆「惡の華2015」Facebookページ◆
http://www.facebook.com/akunohana25

◆徳間ジャパンコミュニケーションズ◆
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/buck_tick.html
◆徳間ジャパンコミュニケーションズ公式チャンネル◆
http://www.youtube.com/watch?v=yZxTopvY9qE&;list=PL4A4B98DF77C07D87
◆Sony Music Site◆
http://www.sonymusic.co.jp/artist/bt/
◆ARIOLA BUCK-TICK 25th web site◆
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/buck-tick/
◆Victor Years BUCK-TICK YOUTUBE公式チャンネル◆
http://www.youtube.com/user/BUCKTICKvictor

◆OFFICIAL FAN CLUB FISH TANK WEB◆
http://fc.buck-tick.com/
◆寿記◆
http://blog.buck-tick.com/
◆今井寿 Instagram ◆
@imai_bt

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
BUCK-TICK vol.347
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1566973483/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:35:27.61ID:SwH9MRkP
愛を込め歌うよ アカネの店で
切れ痔の敵を愛することが 君にできるか
愛を込め歌うよ 直腸の血にて
自民の敵を愛することが 僕にできるか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:58:11.83ID:U333/I9y
今回ぴあの先行でも代々木取れなかった

フィッシュタンク設立の時から入ってるけど、今までこんなにチケット取るのに難航してるのは初めて

どうにかなっちゃってるのかな?
どこかでめっちゃ人気出てきてるとか…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:16:46.77ID:GUPcDr+G
人気再燃してるんだと思う。WOWOW見て好きになった組です!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:11:57.62ID:MWS2hKEB
The mortal
音がうるさ過ぎ
アッちゃんの美声をスポイルしてる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:28.70ID:Vr7rE8xO
>>278
好みの問題かな?
私は、今更モータルに大ハマりして毎日のように聴いてるよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:06:50.09ID:LZrzvaSx
モータルはバラードはめちゃくちゃいい。今井はバラードはイマイチだし
低音の櫻井ボイスのロマンチックなバラードは神がかってる。ただ早いテンポの曲はなんかイマイチ。うるさい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:17:56.89ID:Vr7rE8xO
まあ、モータル自体が好み分かれるだろうし、好きな人は好きだよね
サヨナラワルツは胸に刺さる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 02:05:35.08ID:CMdfcuF1
櫻井さんは気を使いすぎてモータルやりたいとも言えないのかも。2nd出る前にモータルメンバーが謎の心不全で死んでそう。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 07:30:31.50ID:2GM1t/r4
>>265
私もいいと思うよ。でもその余ったチケットを定価以上で出して、
利益を得ているだったら、貧乏人が!って思うけどね。
なかなか取れなくて、運営側に八つ当たりしている人もいる事だし、
本当にファンクラブ一人1枚規制でいいわ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 16:56:51.97ID:mYxTJBBr
宇宙サーカスが一番スピード感がある曲だと思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:07:03.75ID:iFcLVitI
やべ、通販忘れてたって思って今いったけど全部まだ普通に買えた。
今回割と数用意してるのかな?
前は割とすぐなくなってた気がするけど。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:26:40.00ID:V2hrkfam
ところで、アコースティックって表現はフォークみたいでダサいな
ロックだったらアンプラグドと表現すべきだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:32:26.53ID:BnMfYnjF
チケットがことごとく落選だわ
もう取れないのかなー
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:44.05ID:oIuu3dui
そうだよねー
チケ流で買っちゃおうかなー
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:56:22.06ID:a+i7p8ur
高崎5万で出してくれたら買うわ。
高崎はリセールも絶望的な気がするし。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:31.26ID:YL+DqQA/
これBUCK-TICKのラバキーでもあったよなw
何個買っても今井さんしか出ないっていうw


<EXILE TRIBEグッズ>ランダムのはずが...同じ図柄ばかり当選
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570117419/
EXILEとその関連グループの総称である「EXILE TRIBE」のコレクションアイテムで、メンバーの写真付きクリアファイルが、本来ランダムであるはずが、同じ図柄ばかり大量に当たる事例がファンの間で多発していた。

全部で76種類、買って開封してみると、数十枚あっても同じ図柄ばかり当たっていたというファンの声が噴出し、騒動になっている。

■数十枚単位で同じ図柄が出る

 2019年9月28日から、「BATTLE OF TOKYO 〜ENTER THE Jr.EXILE〜」(通称BOT)というグッズ展開シリーズに、EXILE TRIBEに在籍する若手メンバー38人の写真をあしらったクリアファイルが加わった。1人に2枚の図柄があって、合計76枚のラインアップだった。

ファン歴5年という神奈川県在住の20代女性Aさんは、9月28日に10枚購入したところ全て同じ図柄で、知り合いも同様の重複していたケースが多かったという。

 「ランダム商品だからどのメンバーが当たるか分からないからこそ、欲しいメンバーが当たるか期待に胸を膨らませ開封します。
最初の2、3点は『あー、被ったか...』と思えましたが、残りの商品を開封するにつれ、呆れと怒りと悲しさが同時に訪れました...」(Aさん)


 中身がランダムなため、好きなメンバーのクリアファイルを引き当てるには確率を上げるべくたくさんの枚数を買うしかないが、不自然な偏りで「裏切られたような気持ち」だと取材に答えた。

 EXILE TRIBE STATIONや国民生活センターにも問い合わせを行った20代のファンBさんは、自身は合計39枚を購入したが、図柄は6パターンしかなかったという。同じ図柄が20枚あるなど、メンバーの偏りが激しく、

友人の場合も、50枚購入したにもかかわらず中身は25枚ずつ2つの図柄しかなかったと語る。

 EXILE TRIBE STATIONは10月2日にサイト上にお知らせを掲載し、「ONLINE在庫の製造作業工程の不備により、一部に柄の重複がございました」と認め、謝罪文を載せた。
また当該のクリアファイルは現在販売を停止しており、9月28日から29日までにオンラインで発注された商品に関しては、重複したものの分だけ返金を受け付けるとしている。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 06:21:24.05ID:m007oBRA
【あなたは社会保障の恩恵を感じてますか?】

ハフポスト日本版(@HuffPostJapan)さんがツイートしました:

社会保障のためにと導入され、どんどん税率が上がっていった消費税。
この30年間で「消費税払ってるおかげで社会保障が充実していろんな恩恵があって、こりゃ老後も安心だなー」と思っている人はこの国に存在するだろうか?

残念ながら私は出会ったことがない。
(雨宮処凛)

https://t.co/QY9ax0hFhX
https://twitter.com/HuffPostJapan/status/1179740999993610240?s=17 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 13:22:55.00ID:LIHUNskD
楽天で当たった人いたんだ
yahoo!チケットの結果待ち中…当たるかなー
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 17:34:33.40ID:wiVagcEo
>>304
まだ全部売ってる。
売れた分だけ作る感じなのかな?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:24:07.14ID:JiVJfaIh
私もyahoo!ダメだった…
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 02:28:09.09ID:6XsrQwmg
空売りして飢餓感煽ってるだけってことにいい加減気付こうな
これでチケトレに手出したら詐欺師の思うつぼだぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:53:27.46ID:6a8JUP6j
ルナフェスは正直微妙だった。BUCK-TICKは2曲だけみんなが求める過去曲を定番でやってほしい。それだけでみんな救われる
2ndアルバムの曲をアンコールでやればみんな笑顔でwinwin
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 21:00:14.31ID:KKRTPe9n
セカンドアルバムはインディーズのハリアプから数えてのセクシャルなのか
メジャー2枚目のセブンスヘブンなのかはっきりしろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 21:18:55.44ID:mAnSp2Xl
そこら辺のファンじゃないけど知ってる人に聞いたらたぶん
JUST ONE MORE KISS
悪の華
スピード
JUPITER
辺りで固まると思うぞ普通に
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 02:09:00.91ID:EaOCtdvk
音人で今井さんはレコーディングが佳境に
入ってるって言ってたな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています