X



King Gnu vol.18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:04.05ID:hPEOJp6I
Official website : http://kinggnu.jp/

Official twitter : http://twitter.com/KingGnu_JP

常田大希 http://twitter.com/DaikiTsuneta

井口理 http://twitter.com/Satoru_191

新井和輝 http://twitter.com/K_and_his_B

勢喜遊 http://twitter.com/Rhythm_Image

前スレ
King Gnu vol.17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1567237027/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:59:00.12ID:kM4z72Ke
>>601
どこでっていろんなインタとかラジオとかでも
徳島田舎でなんにもないっすよとか音楽の才能のあるやつもいなくてこんなやつらとやっていかなきゃならねえのかって絶望したとか言いたい放題だったぞ
せきゆーに謝れ!っと個人的には思う
あくまでも個人的にだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:06:17.70ID:+dCyJap1
>>623
MARVELのどこかにいそー
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:12.34ID:KeXE5S0H
>>626

効いてる効いてるwwww
うれちいでちゅねえ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:12.15ID:KeXE5S0H
>>629
やっぱ傘だなフルで聞くと最高さ!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:46.79ID:KeXE5S0H
>>632
おまえはがんばった、安らかに眠れ。
しかし誰もこねえな
アルフォートの話しねえの?
量産型キャプテン・アメリカみたいな奴の話
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:06:29.53ID:xwEREtKW
この世代のミュージシャンは他のバンドのサポート入ったりソロ活動を並行してやったりと
かなりフレキシブルに活動してるしライバルというよりも仲間意識の方が強くておもしろいなあ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:27:38.84ID:+dCyJap1
この先出てきそうなミレパボーカルって誰だろな
仲間系列で言ったらoddか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:36:23.04ID:+Ys+D/oV
エイミーはありそうだな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:37:05.38ID:+Ys+D/oV
oddと共作してほしいなあ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:36:06.62ID:+dCyJap1
エイミーからのTENDRE河原さんとか
石若さん新井さんからの中村佳穂とかあんのかなあ?
なさそーか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:51:33.11ID:9BmaBvng
>>611
>>615
>>634
集団ストーカー井口理工作員

スレを埋めて

ワッチョイつくスレにして

みんな来れないようにして

ステマネット工作をやる目論み
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:52:31.84ID:9BmaBvng
ソニーのネット工作 キングヌーはソニー

ゲートキーパー問題(ゲートキーパーもんだい)とは、
ソニー社内から複数のウェブサイトにおいて、
自社製品を絶賛して他社製品を中傷する書き込みが発見された問題である

複数の電子掲示板やブログなどにおいて、
任天堂など他社の製品を中傷してソニーの製品を宣伝する書き込みが行われる一方、
ソニーの製品の不具合に見舞われたユーザーを中傷する書き込みが行われていたことから、
多くのブロガーらがドメイン名検索を行ったところ、
自身のウェブサイトで2000年頃から「少人数ではとても行えない規模」によるステルスマーケティングや世論操作と思われる書き込みがソニーの社内LANからあったことが発覚した。

「ゲートキーパー」は、ソニー本社のホスト名であるgatekeeper??.sony.co.jpに由来しており、2ちゃんねるなどの匿名掲示板では「GK」と略される。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ゲートキーパー問題
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:55:45.88ID:9BmaBvng
YouTube、再生回数不正にメス
結果、ソニーミュージックやユニバーサルミュージック公式アカウント等の再生回数が大きくマイナスに

YouTubeでは、再生回数を人工的に増やす行為を不正とみなして禁じています。
不正に再生回数を増やした場合は、制裁として不正とみなされたぶんの再生回数がマイナスされます。
ネタ元のThe Daily Dotによりますと、
ユニバーサルミュージックグループ公式チャンネルでの再生回数が、
12月18日づけで10億回、23日づけで100万回のマイナス処置がとられたと言います。
ユニバーサルミュージックだけでなく、ソニー公式チャンネルでも同様のマイナス処置が行なわれたということです。

大手アカウントだけでなく、個人ユーザーレベルでも再生回数の減少がみられますが、これはバグや間違いではなく、
YouTubeが不正水増しだと判断して行なわれたもの。年末一掃大掃除といったところでしょうか。
http://blo
g.esuteru.com/
archives/6828923.html
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:15:05.24ID:9BmaBvng
ソニーがフォロワー数を作為的に上げたりさげたり?


不正疑惑のソニー「Xperiaアンバサダーサロン」
アカウントのフォロワーが2万人→800人に

これは真夏のミステリー!? 
フォロワー数購入疑惑がネット上で叫ばれていたソニー「Xperiaアンバサダーサロン」のツイッターアカウントが18日、
急激に2万人以上ものフォロワーを減らし話題となっている。

14日にスタートした同アカウントでは、
2度つぶやいた時点で2万人を超えるフォロワーを集めたが、
芸能人以外のアカウントでこれほど急激にフォロワーが集まるのは非常にまれなこと。
ネット上では「フォロワーを買ったのでは」などと金銭を使い、
同アカウントがフォロワーを作為的に集めたとの疑惑の声が相次いだ
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/291492/
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:38:03.32ID:9BmaBvng
>>657
それパクリだそうだな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:40:02.73ID:9BmaBvng
キングヌーはソニー

ソニーのステマ

デビッド・マニング事件(2001年)
ソニー・ピクチャーズエンタテインメントが「架空の映画評論家」を造りあげ、自社の映画作品を絶賛していたステルスマーケティング事件。ソニーは合成音声でラジオ出演させるなど偽装工作を行った。

俳優を利用したステルスマーケティング(2003年)
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ(現:ソニーモバイルコミュニケーションズ)は、俳優60人を雇い、ステルスマーケティングを行っていた。
主要都市で旅行者に扮した俳優は通行人に自社製品で写真を撮らせ、その過程で製品の機能について熱心にアピールすることで「ソニーの製品はクールだ」と伝えるというもの。
ライターのマルコム・グラッドウェル(英語版)は、「詐欺紛いの行為であり、常識的にあり得ない。真実が知れれば大きな反発を生むだろう。」と見解を示している。

ゲートキーパー問題(2004年)
複数のサイトにおいて任天堂、マイクロソフトなどの他社製品を中傷、自社製品を宣伝する書き込みがあり、それが同社の本社からの書き込みであることが発見される。
さらに、これをきっかけに多くのブロガーらが自身のウェブサイトでドメイン名検索を行ったところ、2000年頃から「少人数ではとても行えない規模」で、同様の書き込みがあったことが発覚した。

ウォークマンファンブログヤラセ問題(2005年)
ウォークマンのファンブログにて、メカ音痴のブログとされているにも関わらず、プロ向けの撮影機材が使用されていたことや、アップル製品に対して批判的な記述があることから、ソニーによるヤラセでないかと指摘された。
ソニー・マーケティングは「製品を提供しただけ」と回答している。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:05:29.77ID:Zxh/dh4Q
傘 やっぱいいねえ
ライブで聴きたい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:09:15.98ID:Q5C30UJ6
>>662
井口理工作員

ステマはもういい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:09:50.08ID:Q5C30UJ6
インチキ音楽 ビジネスの新井ニーニャと井口理

再生回数やフォロワーを工作して増やし、尚且つスレで井口をたたえる捏造投稿やりまくり

みんなに同調してと煽る

ウザイよな

オナニーは1人でやってろよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:39:36.13ID:2htDA8KY
マンウィズ ア ミッションやking Gnuはメディアに出る事をカッコ悪いと考えているので金輪際、テレビやラジオにも出ません
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:41:10.54ID:o7Skel12
少しだけ批評すると、今日初めて傘のフル聞いたけど、イマイチだね
Aメロ→Bメロ→サビ→Aメロ→Bメロ→サビ→Cメロ→サビの展開がJ.POP的で、裏切る展開がなくて少し単調になってしまったかな
まあ、ここ最近転調ブームが常田氏の間に来たことを考えればこれはある種の裏切りだけどね(笑)
次に期待。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:57:25.64ID:jMVanQ5O
傘、別に聴きやすいしアルバムにこういう普遍的な曲入っててもいいんじゃねえか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 01:54:17.11ID:OUkAlt+0
スキップしたくなるような曲ってどっちのスキップ?
走る方のスキップ?
進めるって意味のスキップ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 02:38:59.21ID:eTMfu+AM
>>673
ちょwこっちこそごめん紛らわしかった
いつもアルバム2枚とシングルをプレイリストにして聴いてるんだけど
飛ばしたい曲とか捨て曲がひとつもないって言いたかった
傘もとてもよい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 06:40:26.02ID:XYKYas6X
なんかヨルシカとかずっと真夜中みたいなジャケットよな
サブカル系の
曲は大したことないのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 07:54:20.14ID:RjaIVYMK
だけども問題は今日の雨
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:14:06.74ID:/37oqGxc
ituneで傘配信開始だぞ!

…な言ったとおりだろ

もうvinylのking gnuはいないんやでえ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:36:47.85ID:wd3V2jy9
タイアップだと色々あるんやろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:32:32.72ID:SJ1cY5TD
簡単な例えで言うと、ヤクザが芸能界仕切ってて

ヤクザのいうこと、つまり犯罪めいたことをやることに契約すれば

君を売れさせてあげたり、宣伝してあげたり、芸能界の仕事をあげるよと契約

そしてヤクザのいう闇仕事(ネット工作や集団ストーカー行為など)をやる

そして、このヤクザとは=イルミナティ=闇の勢力

井口理はこれに加担した犯罪者

井口のフォロワー数もこの闇の勢力の工作によるもの
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:02:54.73ID:00cStd5b
了解。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:27:27.74ID:niZMjmXN
Teenager ForeverはCM聞く限りいい歌だったね
白日、飛行艇とヒットを続けたそのままのいい流れが曲調にも現れてた
俺はちと音楽にはうるさいけど、この曲は期待できそう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:21:49.37ID:CbZqVCZW
この曲はSympaの前からある曲で
メジャーデビュー前はよく演奏してたよ
CMに使用されるからかちょっと変わってはいるけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 16:08:25.76ID:XmROKRXK
ラジオ聴いてて不思議だったんだけど、井口が中華料理屋でデモ聴いたのが二年前でそれより一年も前に綾野剛に聴かせてたってことかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 16:14:43.76ID:Spm1vmk8
マリンバの感じが好きだ
合唱コンクールの常田少年が生音で演奏してると想像して聴いてる、シンセかもしれないけど
あと移調してそうでしてないからリピートして聴くと、戻っても違和感ないから快適
でもほんと短いね、アッサリ終わる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 16:46:45.18ID:00cStd5b
3年前のデモってだけで聴かせたのは最近でしょ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:00:22.39ID:wr0Ozj5L
teenager foreverソニーストアで聴いたけどいい感じだったよ
ただcm程ガツンと来る感じではないな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:34:14.27ID:/KsaQp0p
どの曲にしろ早く生で聴きたい
king gnuに関しては音源はあんまり重要じゃない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:49:48.89ID:aTyKNT+j
Srv.Vinciの頃から好きだったとか言ってるけど嘘な気がする
古参ぶりたいだけにしか思えないw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:55:01.78ID:93R4xdCK
Srv.Vinci時代からキングヌーはイルミナティだったんだな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:01:11.72ID:0RiZoOnt
ほーらみてみろ、傘フル解禁と同時に傘の話題0、
な おれは正しい

あれだなくそげーの流れと同じだな
そろそろ湧くぞ
↓普通にいい曲って言う奴が
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:02:18.60ID:93R4xdCK
イルミナティのサブリミナルメッセージが埋め込まれたキングヌーのMV

https://youtu.be/pooEvhVCiyE

0.27のあたり、プロビデンスの目とピラミッド
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:56.68ID:93R4xdCK
>>708
そうだな 工作員はそう動いてくるよな

そろそろ湧くぞ
↓普通にいい曲って言う奴が
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:07:16.77ID:xibc7DRJ
初めて見たときそれ思ったけど、まぁ芸大生のノリみたいなやつでしょ
そこまで賢そうじゃないし笑
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:16:37.12ID:UzWyG1VH
King Gnuってイルミナティなの?
ちょっと引いたわ、あんまりそういう陰謀論鵜呑みにして活動してほしくないわ
正しいことと間違ってることの区別つけて欲しい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:53.94ID:y96O03SE
え、めちゃくちゃ良いと思ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況