X



BUCK-TICK vol.349

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:10:23.14ID:SkIZykLF
◆OFFICIAL WEB◆
http://www.buck-tick.com
http://twitter.com/BUCKTICK_INFO
http://www.facebook.com/bucktick.official/
公式LINEアカウントID:buck_tick

◆BUCK-TICK ビクターエンタテインメント公式◆
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A000980.html
◆「惡の華-Completeworks-」スペシャルサイト◆
http://www.jvcmusic.co.jp/b-t/akunohana25/
◆「惡の華2015」Facebookページ◆
http://www.facebook.com/akunohana25

◆徳間ジャパンコミュニケーションズ◆
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/buck_tick.html
◆徳間ジャパンコミュニケーションズ公式チャンネル◆
http://www.youtube.com/watch?v=yZxTopvY9qE&;list=PL4A4B98DF77C07D87
◆Sony Music Site◆
http://www.sonymusic.co.jp/artist/bt/
◆ARIOLA BUCK-TICK 25th web site◆
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/buck-tick/
◆Victor Years BUCK-TICK YOUTUBE公式チャンネル◆
http://www.youtube.com/user/BUCKTICKvictor

◆OFFICIAL FAN CLUB FISH TANK WEB◆
http://fc.buck-tick.com/
◆寿記◆
http://blog.buck-tick.com/
◆今井寿 Instagram ◆
@imai_bt

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
BUCK-TICK vol.348
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1569308730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:04:03.07ID:jRCGzLyg
EMBRYOと言えば当時のインタビューであっちゃんが
「だって地図って歌ってないもん」と
聞けば地図ではないのわかるけど、当時中学生で子供だったのもあって文字で見ると衝撃が大きかった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:05.07ID:Nc/8QuCm
メメモリのジャケットってサカグチさんでも秋田さんでも
ないんだね 
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:17.65ID:AlqSvguC
メメントモリのジャケットデザインは誰なんだろう?
秋田氏と比べるとクオリティの差がすごい…。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:06:16.80ID:zQ75Aagm
サヘル、ファンなのか。しかも月世界から入ったとか
今NHK-FMで放送中だから聞ける人は必聴だ
サヘルの感性が新鮮で感動するわい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 05:17:16.37ID:DvjK50wv
BTファンだからといって月世界をラジオで掛けるとかなかなかマニアックやなー
知らない人は難解な音楽をやるグループだと思うだろうな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:00:47.51ID:BjHCHoUE
BUCK-TICKといえばJUST ONE MORE KISSの時代が長かった
あれが88年か
もしヒットしなかったらどうなってただろうな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 09:09:05.92ID:DvjK50wv
>>273
キャッチーかな?あの出だしの歌詞でなんやコレってなる人多いんじゃない?
BTの曲の中でもかなりアート志向の曲だなって感じるよ俺は
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:24:55.10ID:qnrqrgoD
あーききたかった
スクールオブロックきいてたわ
オンエア曲リストってあるの?
ラジコタイムフリーのだめなのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:59:38.54ID:3bzJBl6w
確か前半にJOMK悪の華JUPITERドレスが4曲続けて流れて、後半にdie鼓動ヒロイン月世界が4曲続けて流れたはず
サヘルさん去年初めてBTライブ行く予定だったけど、仕事が押して行けなかったって
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:55:28.71ID:3PeAS8oZ
ここは一般層〜ライト層の質問的書き込みOKなのかな?
ダメだったらスルーで

職場の人にライブに誘われた(同行者が仕事の都合で行けなくなったとの事)
どうやら仕事(映像系、その気になればBS/CS、DVD/BD見放題の仕事)の一環で録画してたWOWOWでやってたライブを再生してたら、興味あると思われたっぽい
チケット代おごってくれるんでOK出したけど、世代から微妙にずれてるのもあり曲あんまり知らないんだけど楽しめるかな?
(MVで流れる曲をポツポツ知ってる位、ゲゲゲの鬼太郎は見てるので、EDで使われた曲は知ってる)
取りあえず、ライブまでに最新アルバムとベスト盤借りて聴いて、V系のライブ参戦という事で黒いドレス・ワンピース的お洒落着を用意しておけばOKかな?

誘ってくれた人は出張に出てしまい、暫くこちらからは連絡を取れないのでここに書き込んでみました
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:01:28.77ID:LIo/fS/k
>>281
一般層〜ライト層の質問的書き込み以前に文章が下手で読みづらい
1行目で読む気失せる頑張って読んでも内容が頭に入らない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:16:27.90ID:qjcb2kUX
>>281
ステージの見せ方がうまいから曲知らなくても結構楽しめると思うよ
今年はツアーもやってなくて何の曲が来るか全然わからないので
ライブの為の予習と思わないでちょっと聴いてみる位の気持ちの方がいいかも
客層は黒い人もいるけどそうでない人も多いからそんなに構えなくても大丈夫
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:17:35.80ID:6401KGe7
楽しめる楽しめないは人それぞれなんでなんとも言えない
わざわざ黒い服装を用意する必要もないと思うけど?
何曲か聞いてみて好きそうだったら楽しめるよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:04:59.66ID:GWn7ahf3
月世界ってBUCK-TICKファンの中でも
好き嫌いがはっきり別れる感じかね。
俺はあのアンビエントな浮遊感たまらんけど。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:05:14.69ID:8vR/nrRm
群馬にるなぱあくって名前の遊園地があるけど
由来はそこから?と
STEPPERSの時から思ってました
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:09:58.35ID:Y3HGVtnI
ルナパーク (Luna Park) は、世界各地で営業しているまたはすでに閉鎖された遊園地である。
初めてのものは1903年に開園し、現在は南極大陸を除く世界中で営業している。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:39:51.50ID:TU2ik3j5
>>281
曲は最悪聴き込んでいかなくても大丈夫かな
ステージ構成やメンバーのアクションだけでも充分見せる事ができるバンドだしね
アルバムツアーじゃないので、我々も何の曲をやるか予想できないし
着ていく服はお好みでどうぞ
同行者に合わせるのがベターかな
仕事帰りに行くならスーツかもしれないしね

>>282 >>286
>>281は5chの書き込み経験が殆んどないのかも
どこでどうやってこのスレにたどり着いたのかは分からないけど、
次書き込む事があったら、半年ROMってスレの雰囲気やタブーを把握してからにしてね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:47:42.85ID:TU2ik3j5
>>299
既発曲4曲だったらここでは評価が低い夢見る宇宙の再現になるね
新アルバムに収録するのは堕天使だけでいい様な
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:27:05.42ID:uJR9Ogn/
キレた天使と悪魔のハーフなんだぜ
みたいな、二日酔いの森雪之丞が書いた様な歌詞じゃなければいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:28:34.05ID:wmPi8C/Z
>>281
何も無理せず誰にも合わせなくていい。ノリたくなったら自然に体動かせばいいし、B-Tは全編座って世界観に浸るのも正解な気がする。最近は服装で考える必要もゼロだと思う。
>>282
それなら無視すれば良いと思う。バクチクファンがまとめてクソだと思われるから優しくできないなら消えろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:42:13.24ID:TElu44Rr
all the good girls go to hellという曲でMy Lucifer is lonelyって歌った17歳のビリーアイリッシュ
堕天使というタイトルを付けた53歳の櫻井敦司
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:24.55ID:oLccPLhO
レコーディングはこのシングル二曲しかやってないのかな
もうデイインのリハに入るだろうし、本格的なアルバムレコーディングは
年明けになるのだろうか
だとするとアルバム発売とツアーはオリンピック後の秋以降になるかも
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:23:30.93ID:4TSEpL42
>>336
正直対バンは時間もチケ代も勿体ない
B-Tの時間が少ないのもいつもの世界観に浸るには足りない気がする
ルナフェス的な大きなイベなら分かるけどただの対バンはいらん
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 05:07:25.63ID:OlY+urH+
フェスはやってほしい
やるよね?w
駆け落ち者とかロンド完全版とかフジマキとコラボとか夢がふくらむ(´∀`)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:12:06.94ID:EskyThSS
フェスってPARADE?
だとしたら5年周期でやってるし、もしやるなら次は2022年だろうから暫くないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況