◆◆GLIM SPANKY◆◆ Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7d-Ewwi)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:28:01.68ID:tWLpbXUo0
◆GLIM SPANKY プロフィール
―Member―
松尾 レミ
(vocal, guitar, song writing, art design)1991.12.7 生まれ
亀本 寛貴
(guitar)1990.8.24 生まれ

長野県出身、平成生まれ、現在東京を中心に精力的に活動中のロックユニット。
アートや文学、60〜70 年代の音楽に影響を受け、ロックにのせた独特な歌詞世界を表現する。
ハスキーでワイルドな松尾のボーカルと、亀本のリフを多用しかつブルージーなギターが特徴。

―Support Member―
栗原 大(bass)1990.4.12 生まれ
かど しゅんたろう(drums)1975.3.10 生まれ
武並J.J俊明(drums)1967.11.3 生まれ

◆公式サイト
http://www.glimspanky.com/
http://www.universal-music.co.jp/glim-spanky/
◆Twitter
公式 https://twitter.com/glimspanky
松尾レミ https://twitter.com/remimatsuo
亀本寛貴 https://twitter.com/glim0kamemoto
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-3eW4)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:28:24.86ID:++LfwSiYd
>>6
昔の曲を久しぶりにやったので新機軸でも何でもない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-h/CE)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:11:36.88ID:t+T8E4t20
ダセーよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-omAG)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:16.32ID:OxW2lEq+0
イタいよな笑
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-U1Qs)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:01.42ID:nBbcanUDp
ポスター売り切れてるじゃん
何枚あったか知らんけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-3C30)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:14:05.50ID:pkPM5wm10
ワンモアセッワンモアセッ司令官!(笑)

アナスイ、スカートくらいならロングだしいいかな…と思ったらティアードだった
これは婆には厳しすぎるわ諦めようw

昨日メンズUのワイドフィットテーパードジーンズ買いに行って
限定のスーピマコットンVネックセーターとワゴンのVネックニットロングワンピも買ったけど
メンズUのに形の似たスラウチテーパードアンクルジーンズを試着してみたら
生地も少し薄手で穿き心地も良くて気に入ってこれも買っちゃおうかなと随分迷ったが
丈が少し足りないかな〜と思いやめた
で、帰宅後オンライン限定の丈長めをみつけてホワイトとネイビーをゲット
明日届く予定、楽しみ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d2-ve/s)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:38:53.43ID:eCzgkotQ0
>>35
レミパパだったらライブでかなり見るじゃん
レアアイテムではない
武道館の時にどんだけ出たり入ったり入口付近でウロウロしてんだよ
気さくに握手会?もしてたし、直接聞けば答えてくれるんじゃないか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d40-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:21:59.48ID:p8rUmEZx0
レミと亀本って付き合ってるの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dda-xN1s)
垢版 |
2020/02/01(土) 03:51:50.68ID:+qu4VbmI0
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66dc-bX4T)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:41:53.88ID:fVECFYdx0
がっぺろあげだよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-eNXp)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:54:17.26ID:ARXeunLr0
Next Oneのアナログ持ってる人に聞きたい。音質、残念?
最近グリム好きになってアナログの存在知って、飛びつこうと思ったらAmazonのレビューで酷評されてて二の足を踏んでる・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-A6HL)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:59:12.15ID:ggHzVzbK0
music freakからずっと聴いてるけど
自分は最近のシングルとかはみんな同じに聞こえるんだよな
多分だけどアルバム2枚目くらいからほぼセルフプロデュースで編曲家入れてないよね?ザードマンレコーズのスタジオで録ったやつくらい?

初期の方がバラエティ感あるように感じたのはいしわたりとか亀田とかプロデューサーがいたからじゃねえかなって思ってる

もちろん聞いただけでグリムってわかる楽曲はすごいし魅力だと思う。
褒め言葉でもあるし、少し飽きちゃったなという感想もあり金太郎飴と書いた。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-JayI)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:21:25.83ID:sh7ch4O50
>>79
お前がキモいんだよ。こんなクソダサいバンドを称賛してんだから、ありがたいと思えよ!
0081無職のADHDが貯金、〇千万 (JP 0H7f-qXYu)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:23.02ID:uwihbrwFH
土井(剛)莉里子


https://i.imgur.com/hR6RY2f.png
https://i.imgur.com/CSewEiq.png
https://i.imgur.com/R4hGQ4n.jpg
https://i.imgur.com/LhOjWiT.jpg

●某大学病院の精神科隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどのリストカット
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺
●再び精神科に入院
●歌い手になりたいとニコ生を始める
●釣り配信の男性ニコ生主のストーカーになる
●沖縄にお泊りしたが男なのがバレて1日で帰京
●生主の口封じのため父親に被害をでっちあげ、電話をさせる
●生主ニコ生引退
●韓国でシリコン製の胸を手に入れる
●性転換手術(金玉を取る)
●名前を変えて再びニコ生で奇声をあげて歌いだす
●某ロックミュージシャンのストーカーになる
●トラブル...ハッキング、乗っ取り、たかり、脅迫、殺害予告...etc
●現在は主にyoutuberやtwitchの配信者に粘着ストーカー中
●ニコ生では「有名になりたい」が口癖だったという



【LGBT】【ADHD】
https://i.imgur.com/N4TaKNq.png
東京三鷹の土井莉里子(剛)の共犯者

https://twitter.com/Copy__writing
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a5-sS66)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:54:26.70ID:hYPAGcXz0
ファーストサマーウイカって
レミをシュッとしたような顔だな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-JayI)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:19.47ID:EAjWLEQ80
>>83
中身がないって事でしょ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-Vm4s)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:27:03.84ID:cCpw0yKo0
テレビで見かけたことないけど
って思ったら最近テレ東とBSしか見てなかったな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a5-HaGk)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:40.16ID:UAAx7zc50
本人も言ってるけど、懐古主義でやってるわけじゃないんだよな
現代の音楽として再構築しようと腐心してる
特に亀本なんかは、ジャック・ホワイト以降のオルタナ・ブルーズのセンスだわ
そこらのブルースおじさんとは明らかに違う
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-ophW)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:36:50.41ID:zNDXon29d
亀本が「僕らはローリングストーンズやビートルズが好きで〜」みたいな事を言ってルーツミュージックを知らない周りのバンドを馬鹿にするような顔をするのが見受けられるけど、
いやいや、お前に限ってはGLAYとかラルクだろww、と突っ込みたくなる
いかにも後乗りでお勉強して知識を得たやつが急に周りを見下し出すアレな感じ
レミはナチュラルでそういうの好きだから、音楽知識で周りを馬鹿にするような態度は取らないよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-ophW)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:54.88ID:UbTsxQ2wM
>>96
NHKのcoversだったと思うけど、
僕らはビートルズやストーンズが好きでバンドやってて周りもそうなのかな?と思ったら(キョロキョロ左右を見渡しながら)アレ?アレ?(小バカにした感じ)みたいな感じだったと思う
自分もGLAYが好きだったけど、レミの影響で背伸びしてオールドミュージックを勉強(これも本人の弁
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-t064)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:58:54.43ID:xT2NFUOk0
それは明確に馬鹿にしたわけじゃないやん
君が勝手に感じただけ、亀がそうだと断言するなよ

しかしメジャーデビュー前にレミがドレスコーズのライブ見て、大したことなかったって発言はあったけどね
あと亀がユニゾンスクエアガーデンもディスってたの覚えてる
まあそん時は大学生だったし若気の至りやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況