X



MY FIIRST STORY part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:35.62ID:lxb9YuRk
disりつつ兄貴の作品もいくつかオマージュしてたよな?
hiroのやりたい音楽って良いと思ったものをアレンジして世の中に出すことなのか…
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:23:25.07ID:kXQHb8Uk
猿真似ドロップアウトで猿真似やめます宣言
アンダードッグでこの路線では敗北者です
って意味だよな?次回はラウド路線ってことだよな?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 06:46:55.05ID:a4fwwhw0
今回のアルバムはアンチテーゼより良いですか??
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 07:14:22.94ID:QzyxV0yM
>>645
うわそうなんだ
人がやってない事をやるのはいいと思うけどそれはかっこ悪すぎる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 07:14:42.28ID:QzyxV0yM
>>652
全然良くないです
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:40:51.19ID:JKYANqoK
ツイッターだとアルバム結構好評なんだね
次にライブ行った時このアルバムの曲ばかりだったらきついなー無駄金無駄時間って思っちゃう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:52:19.99ID:TlUr2SXy
マイファスファンってアニソン・ジャニーズの兼任ファンが多いしヒット曲のオマージュは耳障り良くて好評なのもわかる
若い子が好みそうなアルバムって感じだね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:46:24.38ID:BAaM2Hdu
Hiroはキングヌーの常田さんと仲良いよ。大希って呼んでた。井口とも2人で飲んだって言ってたし、キングヌーのライブ見に行ってたよね。アンダードッグのMV制作のペリメトロンは常田さんが率いる集団だよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:03:31.72ID:x9+oNGdl
PERIMETRONのMV好きじゃない
ドッキリに金かけてる話してたけど力入れるとこそこじゃないよなと思った
でも下らない事に4桁万円使えるほど儲かってるってことなら良い事なのかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:23.33ID:VQzUFYph
マイファスってそんなに儲かってるのかな
音源は売上落としてるし、ライブも大きいハコでやってチケット売れ残してるしインディーズだとそれでもかなり儲かるんやろか
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:09.44ID:QzyxV0yM
今回みたいなアルバムの曲出してるアーティストなんてたくさんいるしその中からマイファスは選ばない
変化しないと飽きられるけどこの路線でいくならもうマイファスは聞かないなー
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:35:51.67ID:oGOWAgic
アルバムの感想色々と見たけどTwitterは賛否両論だった
今までみたいな疾走感あるロックやって欲しかったとか持ち味を失ってるって
このアルバムいいって言ってる人も今までのファンは変わりすぎて戸惑ってた人多かったよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:32:25.64ID:UmZqPQqk
戸惑うわこんなの今回のアルバムめちゃくちゃ期待してたのに
キングヌーはキングヌーの良さマイファスにはマイファスの良さがあるのになんで寄せたんだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:41:04.92ID:BAaM2Hdu
インスタライブでHiroが今回のアルバムはゆったりな曲ばっかりっていう話をしてたときに「速いの疲れちゃった」って言ってた。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:43:05.69ID:eMOo5YKS
ニワカでも今回のアルバムは違和感あるみたいだし進化と言われても…ってついていけてないみたいよ
無条件いいねしてんのはhiroガールズとライブでただバカ騒ぎしたい若い人らって印象
嫌いじゃないけどマイファスらしい良さが削がれたなぁ
もったいない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:45:02.32ID:qn2BUA60
ライブで馬鹿騒ぎしたい層だけども
それでもちょっと受け入れられんな今回のは
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:45:06.63ID:qmH0tmgX
ラウド好きは離れるし、この路線ならヌーやずとまよの方が完成度高いってなると、残るファンはヒロにガチ恋してる女の人だけになりそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:34:20.25ID:UmZqPQqk
結構ここの人には不評でなんか安心してしまった
ラウドロックを極める方向にして欲しかったな
正直唯一無二なバンドって思ってたからアルバム聴いてかなりショックだった
こんな音楽やってるアーティストたくさんいるよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:26.88ID:mwi1wf6J
中途半端やな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:52:34.87ID:f+ZsPSHH
マイファスのアルバム微妙って言わないでって呟いてるhiroの女がいて失笑
感想は人それぞれやろ民度低すぎ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 17:42:22.46ID:wJ4iPvBG
ファンなら全肯定するべきってのは違うと思うけどね。でもまぁ聴いてるうちに慣れてきたというか、こういう曲も普通に好きだな。ただこれからこの路線が増えるというなら話は別だけど。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:04:29.33ID:x9+oNGdl
>>668
SNSだとマイナスなこと言いづらい空気あるし言わない様にしてる
流行歌の後追いで結果どうなるか第2章とやらがどうなるか様子見るわ
インディーズだしドッキリ企画とか楽しくサークル感覚で10年も続けば十分かもね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:25:53.49ID:QzyxV0yM
>>671
好きだなって思えるだけいいファンだな
全然聴く気になれない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:29:48.81ID:PTuJvGyL
7801枚か
フラゲから伸びたな ストテラ盤が届いた分なのかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 01:17:54.95ID:I+YSU1gN
>>675
>音楽性もボーカルの声も似てるし昔はワンオクの方が好きだったけど
今回の最新曲は誰に似てるか聞いてみたい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:57:30.73ID:w//flpZt
>>675
こっちはノブが作曲に関わってる
あっちはタカとPしか曲作りしてない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:18:34.09ID:XPlk3JMB
自分はワンオクが海外向けになってからマイファスの方が好きになった身だけど、ワンオクは曲が軽めになっても歌唱力が圧倒的すぎてライブ映えがすごいから、マイファスはその辺がどうなるかによると思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:41:06.35ID:zD++pbwL
ヒロの歌ってみたのアルバム感
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:37:15.63ID:i1BHKNIi
>>680
hiro頑張ってるんだけどライブだと歌唱力の違いを感じてしまうわ
今回のアルバムもいいんやけど曲に歌唱力が追いついてない気もする
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:48:19.32ID:Cc37wJsY
そもそもワンオク聞かないからわからんわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:58:40.24ID:EwCFz+5P
944wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 00:43:36.23ID:iZIMuNTL
いや944て…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 00:50:37.12ID:c0PzOBgO
>>682
わかる歌ってみた感
匿名でも鬼滅の歌ってるし
素人の歌ってみたよりは歌唱力あるだろうけど歌ってみたのライブ見たいかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 01:07:17.30ID:hvjY1nxp
>>686
これって発売3日目の売上枚数だよね…
髭は去年発売のアルバムじゃん
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 08:36:02.23ID:NInyPgqK
コロナの影響で買いに行けないファンが多いんだろうね
マイファッサーはちゃんと自粛していて偉いと思う
ファンはバンドの鏡だからね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 09:03:34.10ID:f7yMaGXS
>>693
メンバーがコロナに感染したワンオクとは大違いだねw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:14:59.80ID:NInyPgqK
>>695
結果的にコロナに罹ってないから問題なし
アフターコロナで爆発的に売れると思うと胸熱
東京ドームに5万人のマイファッサーが集まるのが楽しみ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:02.45ID:qnD/nHqk
>>691
こんなんで3位で喜んでるファンはアホだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:56:53.31ID:NInyPgqK
>>698
結果的にそうじゃん
優里くんの路上も叩かれたけど結局問題なし
あの時応援しようと集まったマイファッサー達を叩いてた連中こそが醜いって証明されただけ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:55:50.05ID:1bpCBQaJ
あからさまな釣りすぎて草
最新アルバム2日目で900枚とかやろ?売り上げ
終わりやろあのバンド
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:33:13.31ID:Iu390tM4
マイファッサーの時点で釣りw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:59.97ID:BHVYlQjd
マイファッサーって何
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:12:59.42ID:2AtY24yZ
1,000,000TIMESのhitoソロだとキツいなww
LIVEでもegoist呼ばずに歌えるようにソロで今回のアルバムに入れといたんやろか、、
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:13:43.07ID:2AtY24yZ
>>704
訂正 hiro
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:26:43.71ID:NInyPgqK
>>703
マイファスファンのことをマイファッサーって言うんだよ知らんの?
売上のこと叩いてる連中はコロナのこと考慮してなさすぎ
こんなご時世で今まで通りCDが売れるわけないじゃん
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:37:46.79ID:hv9tJXSJ
マイファッサーwwwwwwwwwwwwwwwww
きっしょwwwwwwwwwwwwww
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:10:33.68ID:NInyPgqK
>>707
言い訳じゃなくて事実
ヒカルとかテレビの影響でアルバム欲しい人もコロナで自粛してるから売上に反映されてないだけ
来年の東京ドームで馬鹿にしてた連中を見返すから見ていて
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:15:44.45ID:NInyPgqK
>>704
寧ろ不純物を取り除いてより曲がクリアになって昇華された
hiroの歌声は唯一無二
ライブでも圧倒的な歌唱力を見せつけて欲しい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:34:15.64ID:AlbqUT06
今回の現在を受け入れられない層をマイファッサーというのかもしれないwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:36:14.77ID:iZIMuNTL
いやバカを釣るのはいいんだけどもうちょっと面白くやれよ
0715sage
垢版 |
2020/08/15(土) 17:43:12.58ID:Ot7r6yDs
>>706
マイファッサーって呼び方随分前にファンからもダサいって言われて今は大半がストテラじゃない?
あとCDはネットで買えるからコロナの影響はそれほどないと思う
この状況下で初週88万枚売り上げて既にミリオン達成してるマジの売れっ子もいるし
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 19:12:05.56ID:NInyPgqK
今日は残念ながら売上枚数がわからない
多分ネットショッピング分がまだ届いていないんだな
とりあえず前作超えを目指そう
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:21:19.05ID:RSsXB68p
バズリズムで
インディーズで横浜アリーナ2daysソールドアウトって紹介されたの?
完売どころかスカスカだったのに
おそろしいな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:55:24.72ID:hv9tJXSJ
マイファッサーは本気でワンオクが東京ドームでワンマンライブできると思ってるのかね??
私は無理だと思うけどねこの人気の無さじゃ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:05:24.37ID:FMIyaLI6
>>1
東京出身、大阪在住の土井剛(莉里子)オカマ
大阪の一般男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」

https://i.imgur.com/KtINWiZ.png
https://i.imgur.com/BbEIow1.png
https://i.imgur.com/iDTca2b.png
https://i.imgur.com/szJniDM.png
https://i.imgur.com/LzXypXA.jpg
https://i.imgur.com/HeMIP3h.png

氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、虚言癖
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち等
ストーカー歴■コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、加藤純一(配信者)、の子、一般男性、その他多数
関係者■大阪の日始皇、その他

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し警察沙汰に、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカット
●自宅だったシティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、頭を強く打って脳に損傷、精神病棟に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名でハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常化
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルに便乗し、某有名youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったと自慢
●現在、ストーカー被害者が住む大阪市内のマンション周辺の治安を荒らしたり、土井本人がうろついているのが何度も目撃されている
●大阪府警、三鷹警察、サイバー犯罪課が土井に注意

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:55:23.61ID:TImXwTe/
マイファスのグッズってホントにセンスないよな
買いたいんだけど欲しいものがないわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:20:21.44ID:1bpCBQaJ
米津玄師ミリオン達成してるやんけ何がコロナ自粛やねん草
兄の二番煎じから始まって拗らせ敵対視して全く同じアルバム作り上げたかと思えば今度は親の知名度使って音楽に関係のない訳のわからないテレビやYouTubeに出演し満を辞して出したアルバムも流行りの真似事を極めたゴミアルバムでどの層からも見放されたバンドそれが今のマイファス
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:52:05.17ID:NInyPgqK
あのさぁマイファスのファン層は学生なの
このコロナでバイトが出来ずにお金がないから今は買えてないだけ
アフターコロナで売れだすことは間違いないから
タイアップを沢山してメディアにも出まくってる米津と比較しても意味ないの分かる?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:54:38.38ID:BHVYlQjd
>>721
同じく!なんであんなにださいの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:11:44.31ID:6S9yGYfU
米津は4種売りで特典を変えてて
ファンなら少なくとも2種は買わなきゃならない仕組みだったんだってね
そんなことしなくてもほっといても日本で一番売れるのに
なぜそんなアイドルみたいな売り方したのか謎w
>>721
あのマイファスくんがそもそも中2すぎてw
>>718
ワンオクはもうとっくにドームでやってるよw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:21:58.29ID:/BLNHLh2
コロナ終わる前にhiroが不祥事やらかして解散しそう
未成年淫行とか暴力とか酒の勢いでやりそうな雰囲気ある
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:28:57.50ID:TvP+oweS
未成年〜に関しては、もう、ね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 05:11:36.81ID:lSde4HGd
>>729
文章読むとワンオクとマイファス間違えて書いたっぽくね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 05:13:12.76ID:LIVNagQQ
マイファッサーは本気でマイファスが東京ドームでワンマンライブできると思ってるのかね??
私は無理だと思うけどねこの人気の無さじゃ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:05:57.66ID:riQreM4J
今回全体的にこれまでの会場限定シングル見たいな変化球ばっかりだな
大迷惑はさすがにモロパクリすぎて笑ったが

>>732
多分だけど3,4年前の東スポの記事のことじゃないか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:59:50.47ID:LIVNagQQ
なんなんだよこのバンド。
自分の個性で勝負するっていう覚悟がないの?
猿真似ばっかしやがって
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:53:54.44ID:KwY++B+a
Hey!Say!JUMP笑笑
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 18:45:49.65ID:BTKBDKSU
Rookie新しい動画出てるね、夜に駆ける歌ってる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 19:33:12.66ID:syLkVeJo
マイファスが聞きたいんであって
Hiroの歌ってみたが聞きたいわけじゃない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:37.18ID:9GMk3qWr
ルーキーの夜に駆けるにハマったやつがマイファスの大迷惑に辿り着いてアルバムの売り上げアップ!!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:06.63ID:Rwp0BwkL
>>匿名で出して後でhiroでしたってメディアで注目を集めるための商法

とか言ってる人いたけど本当に流行りに乗っかる気なのかな
バズったら名前を明かして滑ったらそのままとか?そのための偽名?
そして確かにそんな上手くもないというね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:17:37.26ID:nkYMLUnq
流行ものを手当たり次第歌ってバズるのを待ってる状態なんじゃね
YouTuberとしてrookieって意味なんかな
最初から顔出ししておけば良いのにやり方が胡散臭い
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:27:27.06ID:/o2oaWjR
>>740
バズってないのはそういうことなんでしょ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:33:20.56ID:G+uYtw93
hiroの声めっちゃ好きやけどボカロっぽい曲調ほんまに合わんな
ロックとバラード極めて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況