X



Nothing's Carved In Stone 32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:18.91ID:2c1za8Te
★Nothing's Carved In Stone(ナッシングス・カーヴド・イン・ ストーン)

Vocal/G.村松拓 (ABSTRACT MASH)
Dr.大喜多崇規 (FULLARMOR)
B.日向秀和 (STRAIGHTENER,FULLARMOR)
G.生形真一 (ELLEGARDEN)

★公式サイト ttp://www.ncis.jp/
★myspace ttp://jp.myspace.com/ncisjp

★注意事項
・sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)
・荒らし・釣り・煽りは徹底放置で。反応したら負け。
・実況禁止。実況は実況スレへ。
・メンバーの噂話や雑談等は噂板へ。
・他アーティストの批判・叩き・個人サイト等の晒し・直リンなどは控えましょう。
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

※前スレ
Nothing's Carved In Stone 22 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1490451639/
Nothing's Carved In Stone 23
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1498803293
Nothing's Carved In Stone 24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507002607/
Nothing's Carved In Stone 25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514620336/
Nothing's Carved In Stone 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1519310949/
Nothing's Carved In Stone 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1523506691/
Nothing's Carved In Stone 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538822201/
Nothing's Carved In Stone 29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1544920837/
Nothing's Carved In Stone 30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1557842199/
Nothing's Carved In Stone 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1568376824/
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:35:28.17ID:RHZz58XO
全体的に元よりギター歪んでないな
同じセッティングにしてもしゃーないからわざと変化つけてるんだろうけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 22:34:08.60ID:i55c1A+G
2020年はFutures 賛否あるし嫌いな曲もあるが
有り難がって感謝して毎年新譜長して過ごしてるわ
新レンダもやっとなっ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 22:37:49.64ID:i55c1A+G
流して過ごしてるわ
ナッシングスが新譜出してくれる事に救われる
Beginningも野音も1115のお祭りイベントもFuturesアレンジになるならもっと賛否分かれるんだろけど
ついてくしかない層もいるんだ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 01:06:43.42ID:Jx+QUjdk
セルフカバー出すと聞いて3年ぶりに何曲か聴いたけどボーカル声全然出なくなってない?最近行ってないから知らないけどライブとか大丈夫なのかこれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:06:26.01ID:apeKaYsx
現場だと気分上がって良いように聞こえがちだけど、それでも時々 うん?って引っかかることある感じ
歌詞は馬鹿みたいに飛びまくるけど、声はわりと安定してると思ってたのになぁ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:29:45.13ID:nJmZe2AV
>>624
1ライブにつき、うん???の連打マンだよ
今に始まった事じゃないからやっと話題に上るようになったかって感じだけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:36:18.06ID:tYtgx/Dn
>>609
なんでいきなりラルクの話してんですか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 01:03:30.53ID:sbDTKLRl
今年1115やるなら、名古屋か福岡か北海道に来るのだろうか
やるとしてもキャパ減らすことになるだろうが
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 01:25:00.78ID:ruowAb7w
個人的にYouth city劣化でしかない
この調子でいくと豪華版買ったこと後悔しそうだけど信じてます
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 13:07:11.42ID:d65GSedB
>>630
ナシラジあるし名古屋かなと予想していた
ある程度キャパデカ目の箱を使って入れる人数を減らす、かつ該当地域在住者に絞るって形を実現するとなると北海道がやりやすそうではある
まぁちょっとわかんねえな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:16:52.54ID:ccCkDZrt
>>632
拓の声がダメなんじゃなくて拓の声を更に際立たせるための加工だからね
拓の声がなきゃNCISは始まらないよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:18:15.52ID:zx78U7bW
声加工し過ぎなんじゃなくて視聴音質のせいだと思いたい
Brotherhoodもいいね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:19.80ID:ZN3D89Jo
試聴段階だからまだなんともいえんけど個人的には良さげなのと微妙そうなの半々ぐらいな感じかなぁ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:23.06ID:+XIY48wz
>>643
たぶんそうだと思うんだけどなぁ
他のバンドでの話だけど発売された時にきちんとした音で聴いてもらうために試聴とかはあえて音質落としてます、って注意書きあったバンドあったんだよねどこだったか忘れちゃったんだけど…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:18.53ID:+XIY48wz
>>644
同じく。おっと思うやつとうーんと思うやつ半々だ、なんだかんだ期待しかない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:39:39.39ID:E/SQCbcs
By Your Sideだけ聴いてないんだけどその時からこんな歌い方に変わってたの?
きらめきの花が似てる人のカラオケって言われても信じるレベルで違っててびっくりしたよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:18:09.47ID:++CzW83H
試聴してみたけど拓の声にエフェクトかけすぎじゃね? 発音微妙なのが余計際立って浮いてる…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:41:16.32ID:6oo6ZFbs
Futures豪華版キャンセルさせてもらいました。
在庫復活するかもしれないので欲しい人はストア確認
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:24:18.50ID:xBAXf0l8
ポンコツボーカル替えないと無理
むしろインストバンドの方がマシ

ああ違うボーカルだったらな〜
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:26:42.91ID:zlCY1tKY
俺は曲も歌も歌詞も好きだから今の小手先で誤魔化してる感じをやめてくれたら嬉しい。普通に喉壊してるとかではないよな?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:56:36.47ID:nR8zhoWE
否定的意見すら痴呆症として捉える奴がいるってことが終わっとる
英語で歌うってそんな難しいことか…
まぁ再録してエフェクトかけて誤魔化してる時点で終わりやなw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:26:47.64ID:NInyPgqK
ババア扱いしたいキッズがいるけどババアじゃないから
てかナシスのライブってその大人女が金落としてるの分かるかな?
エルレ活動休止からナシスを支えてきたのは私達だよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:39:21.56ID:1kG5Cvji
去年の対バンツアーで何処か忘れたけど〇〇のファンは可愛い子が多いねーって嬉しそうに言ってたのが忘れられない、心の声出てるなあと思ったw
変なおばさんは要らないとは言わないけどもう少し控えてほしい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:46:26.64ID:NInyPgqK
>>673
メンバーは可愛い子に来てもらいたくて音楽やってるの?違うでしょ
昔からの邦楽ロックを聴いてきた耳の肥えたファンに支えられてきたんだから
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:48:11.01ID:wQaRRIrB
>>668
これフォロワーのおばはんが同じ事言ってたんだがまさか

BBAノリと考えがおかしいプラスまじでくせーんだわ…自覚無いみたいだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 20:51:26.78ID:5Wq+LTVq
BLUE SHADOWだけはボーカルそんなに違和感ないね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:14:28.13ID:59uqUV1z
このバンドの曲って歌詞が意味不明だらけだろw
あの中途半端な歌詞誰が書いてんだよって
稚拙で世界観なくて何が言いたいのかわけわからん
ホルモンみたいに突き抜けてりゃまだいいけど
BOOWYみたいでダサいのサおまえにロンリネス風味で
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:30:46.30ID:QfKdNp5B
うわっ分かってしまうwwww

ボーカルがほとんど書いてるんだが、脳みそが50代なんだよ…センスが
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:38:14.52ID:cj6bYIgr
今の流行りのハイトーンボイスが嫌だからナッシングス好きになったきっかけは拓の声なんだけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況